Воспитательный кризис

Кстати, о птичках... Марулик не даст соврать - музыкальный слух можно развить в себе. Есть, конечно, клинические случаи, но в большинстве случаев он развивается.
Конечно развивается!И вообще Бетховен написал 9-ую будучи почти абсолютно глухим.Во время премьеры он даже не услышал аплодисментов...Но вот талант композитора должен быть дан,это окошечко трудолюбием не открывается

К упаюсь. загораю. брожу по лугам. цветы собираю. рыбу жарю... ну и там всякое такое. что ты не любишь 😳 ))
Я не знаю там на природе как-то время совсем по другому летит...
Я это все люблю,из воды меня не вытащить и венки плету офигенные...Чего я там не люблю....а ,пить не люблю и ...ладно,поняла 😉 😳

Я это все люблю,из воды меня не вытащить и венки плету офигенные...Чего я там не люблю....а ,пить не люблю и ...ладно,поняла 😉 😳
мы не пьем 😳 просто мы в такое место ездим. где вообще нет никого нанесколько км - кто там по реке плавает - не в счет. Иощущения какие-то первобытные, когда голышом по лугам гуляешь или утром навстречу солнцу тянешься..
А как солнце встает над рекой, а как садится!

Кстати, о птичках... Марулик не даст соврать - музыкальный слух можно развить в себе. Есть, конечно, клинические случаи, но в большинстве случаев он развивается.

Можно. Но это жалкие потуги)))

У меня у мамы - абсолютный слух - ну вот тоже - от бога))

А у меня - вот нет. То есть - ну очень плохой слух)))

Мама все детство пыталась у меня его развить - не вышло. Ну точнее - я конечно знаю нотную грамоту и прочие вещи - но такого вот понимания,б как у нее - когда она садится за фортепиано и начинает подбирать песню с акомпаниментом и это все звучит и переливается - конечно же нет)))

Конечно развивается!И вообще Бетховен написал 9-ую будучи почти абсолютно глухим.Во время премьеры он даже не услышал аплодисментов...Но вот талант композитора должен быть дан,это окошечко трудолюбием не открывается

Нет))

Я понимаю, что люди, наделенные слухом считают - что это же так легко и просто!!00

Моя мама все время говорила - ну неужели ты не слышишь, что это ля бимоль, а не ля?? 😁

Не слышу!!

Так же как особые математические способности, пространственное воображение, хдожественные способности - ОСОБЫЕ - это дар.)))

Можно. Но это жалкие потуги)))
У меня у мамы - абсолютный слух - ну вот тоже - от бога))
А у меня - вот нет. То есть - ну очень плохой слух)))
Мама все детство пыталась у меня его развить - не вышло. Ну точнее - я конечно знаю нотную грамоту и прочие вещи - но такого вот понимания,б как у нее - когда она садится за фортепиано и начинает подбирать песню с акомпаниментом и это все звучит и переливается - конечно же нет)))
Никакие не потуги. Можно развить абсолютно нормальный музыкальный слух. Мне кажется ты путаешь, слух и нотную грамоту. Я и раньше мог на слух подобрать мелодию на гитаре, но вот воспроизвести какую-либо мелодию голосом не мог и всё тут, или распознать фальш в исполнении. Потом научили, стал и петь правильно и слышать фальш в исполнение. А у моей старшенькой в музыкалке была преподаватель по фортепиано, вся такая лауреат международных конкурсов фортепианных дуэтов, так вот она ни в одну ноту не попадал, когда пела 😁 и это не преувеличение, это факт

Никакие не потуги. Можно развить абсолютно нормальный музыкальный слух. Мне кажется ты путаешь, слух и нотную грамоту. Я и раньше мог на слух подобрать мелодию на гитаре, но вот воспроизвести какую-либо мелодию голосом не мог и всё тут, или распознать фальш в исполнении. Потом научили, стал и петь правильно и слышать фальш в исполнение. А у моей старшенькой в музыкалке была преподаватель по фортепиано, вся такая лауреат международных конкурсов фортепианных дуэтов, так вот она ни в одну ноту не попадал, когда пела 😁 и это не преувеличение, это факт

Я ничего не путаю)))

Слух можно развить - если он изначально присуствует. То есть его можно не то, что развить - его можно усовершенствовать)))

А если его нет - то мало чего поможет.

Точно так же с художественными способностями. И Со способностями четко и хорошо изглагать свои мысли. То есть изначально должны быть какие то задатки - тогда это можно довести до блеска. Если этого нет - то не надо и мучить человека - скорее всего он силен в чем то другом)))

Вобщем то - в этом и сотояит различие между людьми - что у людей есть слабые и сильные стороны)))

ПиСи - кстати - игра на фортепиано действительно может сотояться без слуха (хотя я себе это тяжело представляю) - тут человек уже технически вопризводит.

А да - я поняла о чем ты - восприятие фальши и воспроизведение. У меня конечно - воспроизведение страдает - это я и называю отсуствием слуха - а фальщ другого человека я конечно слышу)))

Можно развить ( в основном) слух,если есть внутреннее ощущение.Если ты слышишь фальш,но не попадаешь в ноты-это не значит,что слуха нет,просто нет владения голосом.Гораздо сложнее,когда не слышишь фальш.Тут тоже не все потеряно,конечно,минимальный можно развить до среднего,хороший до абсолютного.

Я ничего не путаю)))

Слух можно развить - если он изначально присуствует. То есть его можно не то, что развить - его можно усовершенствовать)))

Точно так же с художественными способностями. И Со способностями четко и хорошо изглагать свои мысли. То есть изначально должны быть какие то задатки - тогда это можно довести до блеска. Если этого нет - то не надо и мучить человека - скорее всего он силен в чем то другом)))

Вобщем то - в этом и сотояит различие между людьми - что у людей есть слабые и сильные стороны)))
<

Уже в который раз

Орли,я и не пишу о стать,у зебры есть право лягаться ,кусаться и бегать,оно ей дано природой,но она не может быть уравнена в правах со львом или крокодилом.Конечно,все эти изменения нам были необходимы,просто надо наверное не сравниваться с мужиками,а отстаивать свое место под солнцем.Не так как у Васи,а так,как необходимо тебе.
Мужики имеют право писать стоя,но нам оно не надо 😉 А то получаем общество гермафродитов...к чему идет Германия,например...
А откуда ты знаешь что природа распорядилась женщине сидеть босой на кухне?

А откуда ты знаешь что природа распорядилась женщине сидеть босой на кухне?
Я просто уверена,что женщине место там,где она лучше себя чувствует.
" Отойди от плиты,женщина,твое место на Мальдивах"
Но в писсуар ходить не женское дело

ПиСи - кстати - игра на фортепиано действительно может сотояться без слуха (хотя я себе это тяжело представляю) - тут человек уже технически вопризводит.

А да - я поняла о чем ты - восприятие фальши и воспроизведение. У меня конечно - воспроизведение страдает - это я и называю отсуствием слуха - а фальщ другого человека я конечно слышу)))
Соглашусь.
<

Если слышишь фальш и внутри можешь воспроизвести - думаю, можно развить и наружное воспроизведение. 😵

так я и говорю - зачем на кого-то равняьтся и сравниваться если изначально положено что все люди равны.
Если никто не хуже и не лучше, то на кого равняться и с кем сравниваться?)))
Ага, все равны но учится в университетах женщинам было нельзя. По твоей логике женщинам это не надо было потому что по природе они должны быть неграмотные.

Марулик,
<

Я знаю женщин которые прекрасно себя чувствуют президентами компаний

Ты сам говорил что у тебя в семье дети троллят просто так
Если бы ты знала как они троллят, то даже за проблему бы не посчитала.
О том чтобы бить кого-то или кусать, там даже и близко нет.

Если бы ты знала как они троллят, то даже за проблему бы не посчитала.
О том чтобы бить кого-то или кусать, там даже и близко нет.

Орли - я не знаю, как это логически объяснить - но вот такая вот особенность - может оно ипройдет со временем.

Я ж говорю - у меня кошка была - такая вот вертлявая, довольно агрессивная, ее за попу нельзя было трогать - кусала сразу и беспощадно - ну успеешь руку убрать. Ходила всех уничтожала вокруг - соседи прям в шоке были - она ходила их всех птичек уничтожать, да еще и их котам наподдавать))) Но чтоб она первая подошла и укусила человека - никогда я не помню такого - только в ответ - в качестве защиты.

А кот вот - тихий ласковый мальчеГ)))) Но самое любимое развлечение у него - подойти тихо-тихо пока я печатаю на компе и укусить меня за попу))) То есть я ваще фигею просто!! Это видимо - какое то особое проявление любви что ле? Он ни с кем так не поступает - кроме как со мной - причем кусает по-настоящему - вот тренировочные мне прокусил даже))))

Орли - я не знаю, как это логически объяснить - но вот такая вот особенность - может оно ипройдет со временем.
...
Это как само рассосется, если для ребенка вообще нет авторитетов в семье? Достигнет уровня самосознания?!
И еще раз обмолвлюсь: впереди подростковый возраст. Там если уж "укусит", то пол руки оттяпает.

Назад
Сверху Снизу