Воспитательный кризис

Да причём розетки с занавесками, оспади!
Вешайте зановесочГе для услады глаз, и розетки починяйте, коль есть желание - доглядим и поправим.

Предлагаю поиграть в семейную демократию на конкретном примере.
Обсуждается семейный отдых. Муж предлагает поехать с карточкой на Мальдивы. Жена возражает - не, хочу с наличкой в Париж.
Какие варианты демократического решения разногласий?

Проходимец -как то в 6 кадразх кажется был сюжет))

Муж приходит в туркомпанию и грит - у нас - серебряная свадьба - и знаете - хотелось бы чего то вот такого эдакого!!...

Туроператир - ну да - вам наверно очень подойдет морской круиз - представляете - лайнер, океан, чайки, дельфины....

Он - да, да - это великолепная идея!!

Туроператор - ну я понимаю конечно - серебряная свадьба - вам наверно хотелось бы для оптимального отдыха особую каюту?

Он - да-да великолепно конечно - и особая каюта!!

Туроператор - великолепно - теперь осталось решить детали - какой круиз, в каком океане и в какой каюте.

Он - Да что тут решать - бронируйте билеты в двух особых каютах, в двух прекрасных лайнерах и желательно - в двух разных океанах!!)))

Конечно!Вот у меня абсолютный слух,а еще кому медведь на ухо наступил.Это не есть равенство.Но оценки этому неравенству даете именно вы,гордыня,презрение и т д ничего общего не имеют с моим утверждением.
Как раз наоборот,это вы считаете себя выше и умнее и оцениваете мою точку зрения с позиции более умных и адекватных людей.Вообще я давно заметила,кто очень рьяно что-то клеймит именно тем и страдает

Ну мне медведь на ухо наступил . Только где тут неравенство , если он мне и не нужен ? Если мне дано то , что мне ближе , роднее и дороже абсолютного слуха ... но чего нет у многих других людей ? И я довольна и счастлива с тем , что дано мне .

В чём неравенство то ? Если у каждого свои преимущества - каждый знает , умеет что то своё лучше многих . Да и у каждого свои стремления по жизни , желания и своё понимание как жить - хорошо .
Важнее удовлетворенность своей жизнью . Человеку хорошо ... или же для "хорошо" челу постоянно чего то не хватает ( или что то мешает ) при всех его талантах .
Бабулка в какой нибудь заброшенной деревеньке , копаясь на своём огородике может быть намного счастливее человека с абсолютным слухом , но с раздраем в душе .

Дано не ... равенство - не равенство ! А - разное !

ИМХО

Ну мне медведь на ухо наступил . Только где тут неравенство , если он мне и не нужен ? Если мне дано то , что мне ближе , роднее и дороже абсолютного слуха ... но чего нет у многих других людей ? И я довольна и счастлива с тем , что дано мне .

В чём неравенство то ?

Ну как в чем? Тебе не дано слуха - медведь наступил на ухо. В этом вы с Маруликом не равны.

Чего уж отрицать то))) 😁

Ну как в чем? Тебе не дано слуха - медведь наступил на ухо. В этом вы с Маруликом не равны.

Чего уж отрицать то))) 😁
😁 ну , пойду теперь убьюсь об стену . Хотя не могу понять - а нафиг мне он нужен то , такой слух ?

о - а сколько имеющих абсолютный слух - этот свой дар не используют ? Что он им тогда даёт то ? Удовольствие от того , что им дали , а другим - нет 😁 ?
Да ерунда это всё ! Как теми же пиписьками меряться , так и талантами !

Чего уж отрицать то))) 😁
у тебя глаза карие. у меня голубые. Мы с тобой неравны? ИЛИ РАЗНЫЕ ВСЕ-ТАКИ?

😁 ну , пойду теперь убьюсь об стену . Хотя не могу понять - а нафиг мне он нужен то , такой слух ?

о - а сколько имеющих абсолютный слух - этот свой дар не используют ? Что он им тогда даёт то ? Удовольствие от того , что им дали , а другим - нет 😁 ?

Много чего дает. Хороший слух - это особое видение и понимание мира музыки.

Но да - мы этого лишены (люди без слуха). И в этом мы не равны с людьми с абсолютным слухом.

С моей точки зрения - обесценивать хороший слух - это как то не айс - просто признать - это не моя сильная сторона. Но что же делать? Наверняка есть другие сильные стороны.

А обесценивать - это зря - это особый дар божий. Прекрасно - когда у людей есть хороший слух.

Много чего дает. Хороший слух - это особое видение и понимание мира музыки.

Но да - мы этого лишены (люди без слуха). И в этом мы не равны с людьми с абсолютным слухом.

С моей точки зрения - обесценивать хороший слух - это как то не айс - просто признать - это не моя сильная сторона. Но что же делать? Наверняка есть другие сильные стороны.

А обесценивать - это зря - это особый дар божий. Прекрасно - когда у людей есть хороший слух.

А я обесцениваю ? Нет , ты по моему перессказала мой пост своими словами !
Ну слух у меня есть . Такой , который то же не всем дан и какой мне нужен - профессиональный ))))))) !

Равенство это 2=2,неравенство 3>2,а эмоциональную окраску привносят люди с комплексом неполноценности,потому что в неравенстве 3>2 нет оценки 3 как лучшей,а 2 как худшей.Это констатация факта.
Если вам,чтоб быть счИстливее нужно,чтоб 2=3=4=5=6,то это лично ваши тараканы

А я обесцениваю ? Нет , ты по моему перессказала мой пост своими словами !
Ну слух у меня есть . Такой , который то же не всем дан и какой мне нужен - профессиональный ))))))) !

Если тебе не нужен - зачем обесцениваешь то для чего он нужен другим людям?

Что он им тогда даёт то ? Удовольствие от того , что им дали , а другим - нет ag.gif ? - это твои слова.

Вот ты именно и меряешься чем то, а люди просто оценили этот дар божий и развили его у себя. Он им не для сравнений дан - а для духовного совершенствования.

И да - дается не случайно - каждому дано, сколько надо.

Что он им тогда даёт то ? Удовольствие от того , что им дали , а другим - нет ag.gif ? - это твои слова.

Вот ты именно и меряешься чем то, а люди просто оценили этот дар божий и развили его у себя. Он им не для сравнений дан - а для духовного совершенствования.

Да - выделенное мои слова . Но это - не обесценивание . А вопрос - в чем неравенство , если кому то дан такой слух , а другим нет ? где и в чём неравенство , о котором раз за разом пишет Marulik ?

Развивая свои таланты не для сравнения , человек не будет писать о неравенстве ! Потому что есть просто факт - другим вместо идеального слуха дано что то другое . И это - как данность , на которй не заостряют внимания , потому как оно просто есть и всё !

Все равно непонятно про неравенство. Вопрос в том зачем сравнивать свое богатство с состоянием Рокфеллера. cвою красоту с красотой моники беллучи и свой ум с перельмановским?
Зачем вообще об этом думать..
и ВАЩЕ. МЫ С ДРУГОГ НАЧАЛИ. А СКАТИЛТСЬ ОПЯТЬ КА ВСЕГДА - КАЖДЫЙ НА СВОЕ .
Слава богу, я хоть за перловкой успела в магазин сгонять 😁

у тебя глаза карие. у меня голубые. Мы с тобой неравны? ИЛИ РАЗНЫЕ ВСЕ-ТАКИ?
Равенство придумали те,кому надо сравнивать и уравнивать.Меня не напрягает это явление,я не чувствую себя в чем-то ущемленной,если кто-то умнее,способнее или сильнее,выше или ниже.Люди разные нужны.

Развивая свои таланты не для сравнения , человек не будет писать о неравенстве ! Потому что есть просто факт - другим вместо идеального слуха дано что то другое . И это - как данность , на которй не заостряют внимания , потому как оно просто есть и всё !
дай я тебя поцылую )))

Все равно непонятно про неравенство. Вопрос в том зачем сравнивать свое богатство с состоянием Рокфеллера. cвою красоту с красотой моники беллучи и свой ум с перельмановским?
Ги,тебя опять засосала опасная трясина,выбирайся на свежий воздух!
Расскажешь про улов 😉

Равенство придумали те,кому надо сравнивать и уравнивать.Меня не напрягает это явление,я не чувствую себя в чем-то ущемленной,если кто-то умнее,способнее или сильнее,выше или ниже.Люди разные нужны.
"изначальное неравенство" придумали те, кому как-то надо было примириться с несправедливостью. потому что начиная сравнивать себя с другими они начинали страдать.
попробуй поспорить 😜

Вы смотрели фильм МИлена с Моникой же Белуччи?

Вы же знаете историю Перельмана?

Особый дар приносит людям и особые его последствия. У всего есть оборотная сторона. Гениальность Перельмана сцеплена с болезнью. Человек все несет с собой вместе и дарования с последствиями и бездарность с последствиями.

То есть - признание непохожести людей - это не сравнение - это скорее вот признание разнообразия мира, его многоликости.

- это особый дар божий. Прекрасно - когда у людей есть хороший слух.
Кстати, о птичках... Марулик не даст соврать - музыкальный слух можно развить в себе. Есть, конечно, клинические случаи, но в большинстве случаев он развивается.

Ги,тебя опять засосала опасная трясина,выбирайся на свежий воздух!
Расскажешь про улов 😉
дай последний раз припасть к наркотику 😁
Перловка варится уже. Осталось вещи личные собрать и список написать всего остального.
Как я обожаю эти рыбалки. И фигня. Что я даже не подхожу близко к удочкам. 😁

дай последний раз припасть к наркотику 😁
Перловка варится уже. Осталось вещи личные собрать и список написать всего остального.
Как я обожаю эти рыбалки. И фигня. Что я даже не подхожу близко к удочкам. 😁
Аааа ☺ И что же ты на рыбалке делаешь-то?
👅 А перловка зачем?Кушать или рыб прикармливать 😔

Аааа ☺ И что же ты на рыбалке делаешь-то?
👅 А перловка зачем?Кушать или рыб прикармливать 😔
К упаюсь. загораю. брожу по лугам. цветы собираю. рыбу жарю... ну и там всякое такое. что ты не любишь 😳 ))
Я не знаю там на природе как-то время совсем по другому летит... Я там абсолютно счастлива.

Назад
Сверху Снизу