Воспитательный кризис

Согласна. Работодатель охотнее возьмет мужчину, тот не уходит в декрет, не сидит с детьми на больничном, ездит по командировкам. И пока женщина растит детей, мужчина карабкается по карьерной лестнице. К 40-ка годам женщине уже ловить нечего, все высокие должности позанимали и крепко сидят освобожденные от семейных проблем карьеристы-мужчины. Это взгляд из провинции, где уровень зарплат намного ниже, может в Москве и не так. Няни, гувернантки и столичная женщина свободна от домашней рутины, может наравне с мужчинами поборооться за место под солнцем.
Это да. Возможностей карьерного роста - меньше.
Один ребёнок - минус три года карьеры. Второй - минус ещё три года. Минимум.
Т.е. если женщина пробьётся на должность - получать будет столько же сколько мужчина.
Но шансов пробиться у неё меньше в разы, потому что пока она в декретах - крупные места займут мужиками.
Хотя опять же - смотря где. Бухгалтерия, отдел кадров, экономический, хоз.отдел - начальники чаще женщины.
Инженерные технические службы - чаще всего мужчины.

На одинковых должностях они меньше зарабатывают, повсеместно, в России в том числе.
Нет такого в России. "Вилка" - оклад минимум и максимум для каждой должности.
Любого пола работника ставят поначалу на минимум, потом постепенно поднимают.
В результате у работников, проработавших одинаковый срок, получается приблизительно одинаковая з/п.
Что у мальчика, что у девочки.

Это да. Возможностей карьерного роста - меньше.
Один ребёнок - минус три года карьеры. Второй - минус ещё три года. Минимум.
Т.е. если женщина пробьётся на должность - получать будет столько же сколько мужчина.
Но шансов пробиться у неё меньше в разы, потому что пока она в декретах - крупные места займут мужиками.
Хотя опять же - смотря где. Бухгалтерия, отдел кадров, экономический, хоз.отдел - начальники чаще женщины.
Инженерные технические службы - чаще всего мужчины.

Да не только в декретах, Луш - ребенки болеют, их надо забирать и Детского садика, потом из школы, надо ходить на род собрания, надо по крайней мере ребенка покормить и спать уложить - кто из женщин может себе позволить как в омут броситься в работу? Как мужики это делают.

Так что - дело не только в декретах.

Хотя я знаю компании - где преимущественно берут одиноких женщин 30-45 лет с детьми. Говорят - самый надежный и работоспособных контингент.

Туше, мля.
Раз твой кот, то это, безусловно, истина в последней инстанции.

ПС В моей семье у собаки была мама главная. Потому что она ее кормила наверное. Та ее слушалась как никого, отца не слушалась. И что из этого?
В мире животных, если ты смотрела, у словнов самки-вожаки, а также у гиен, у кабанов и проч. Так что не надо тут притираться к Природе.
1. Не истина в последней инстанции, а пример. Того, что животные моментально просекли, что можно делать, а что нельзя, стоило им это дать понять жёстким и чётким способом.

2. Собака не выбирает вожаком обязательно только того, кто её кормит. Можно кормить животное и при этом не уметь добиваться послушания. Запросто. Собака слушается того, к кого в семье больше весу. В твоей родительской семье таким человеком была твоя мама. Да, это возможно.

3. У слонов, гиен, лемуров и сурикатов - да - самки вожаки. Про кабанов не знаю, не смотрела.

Да не только в декретах, Луш - ребенки болеют, их надо забирать и Детского садика, потом из школы, надо ходить на род собрания, надо по крайней мере ребенка покормить и спать уложить - кто из женщин может себе позволить как в омут броситься в работу? Как мужики это делают.
Так что - дело не только в декретах.
Ну да... у начальников крупных компаний совещания допоздна, бывают командировки, бывает какая-то беготня по строящимся объектам. А у женщины муж, дети... все внимания требуют...
Хотя я знаю компании - где преимущественно берут одиноких женщин 30-45 лет с детьми. Говорят - самый надежный и работоспособных контингент.
Это тех, у которых или бабушки и няни за детьми следят, или у которых дети уже взрослые.

Это тех, у которых или бабушки и няни за детьми следят, или у которых дети уже взрослые.

Это те - которым надо самим кормить своих детей. Им - некуда деваться. А значит - они будут работать.

Нет такого в России. "Вилка" - оклад минимум и максимум для каждой должности.
Любого пола работника ставят поначалу на минимум, потом постепенно поднимают.
В результате у работников, проработавших одинаковый срок, получается приблизительно одинаковая з/п.
Что у мальчика, что у девочки.

Ты пишешь как на Луне живут.

Например зарплата может быть от 70 до 100 тысяч в зависимости от торгов и плюс гарантированные и негарантированные бонусы.

Во всех приличных российских компаниях где работают мои знакомые зарплата зависит от многих факторов и на камне не написана. Все ведут переговоры чтобы сторговаться. И ни у кого не равная зарплата со стажем. Это вообще из фантастики.

Ставки в гос учереждениях.

я вот удивляюсь,девушки. Неужели кто-то из вас действительно хочет пахать ,каг мужЫк?

Мне нафик такие деньги не нужны

я вот удивляюсь,девушки. Неужели кто-то из вас действительно хочет пахать ,каг мужЫк?

Мне нужны.Пробую Щас
<

Ты пишешь как на Луне живут.
Я пишу как было в ОАО, где я раньше работала. Там и сейчас так же. Есть должность, по ней вилка окладов.
Нравится работник - берут по среднему окладу в рамках "вилки"; не очень - берут на минимум, потом поднимут, если что.
Иногда сверху приказ приходил, и тогда всем работникам на этой должности одновременно оклады поднимали.
Начальник может служебную записку написать "прошу поднять оклад такому-то" - потом приказ в бухгалтерию - и ура!
Что воротят "во всех приличных российских компаниях где работают твои знакомые" - я не знаю.

И что, мама не должна быть строгой и дисциплинировать? Отец не должен быть нежным и ласковым? Дурацкие стереотипы.

Такие попытки доминировать - у мужчины, который не уверен в себе. Мужчина, который уверен в себе и своей мужской сущности, не боится быть нежным и не будет настаивать на "упал, отжался".
это какие-то извращенный крайности. Речь не о доминированиии и запугивании.
Мужчина " держит" молодняк.
Женщина для этого психофизиологически не приспособлена. У нее дрУгие функции.

Мужчины и женщины разные, конечно, но я не хочу учить своих детей уважать в первую очередь того, у кого есть член.
Я буду учить чтобы уважали всех равно.
Не мешай своему мужу быть вожаком стаи и тогда не будет этих бунтов в младших эшелонах.
Если ты не уважаешь своего мужчину, как мужчину, твои дети не будут уважать тебя.
в стае не бывает двух вожаков. Пока Ты борешься с мужем за сферы влияния младший эшелон воспринимает это как безвластие и идет вразнос.

Ну я лично нет. Но знаю многих, кто хотят. Им уже приходится пахать в 2 раза больше чтобы пробиться среди мужиков.

Не мешай своему мужу быть вожаком стаи и тогда не будет этих бунтов в младших эшелонах.
Если ты не уважаешь своего мужчину, как мужчину, твои дети не будут уважать тебя.
в стае не бывает двух вожаков. Пока Ты борешься с мужем за сферы влияния младший эшелон воспринимает это как безвластие и идет вразнос.
У нас нету вожаков. Мы оба родителя и оба главные. Мы не соперничаем. Мы - одна команда.

Мы уважаем друг друга. Мы принимаем решения вместе. Если один что-то делает, другой его поддерживает. У нас не бывает такого, что если папа не разрешил, то можно маму уломать.

Насчет шовинизма я согласна с Орлей. При прочих равных условиях на должность финдира или кантри директора скорее возьмут мужчину. Женщина может быть максимум ГБ или региональным директором. В среднем звене полно женщин. А чем выше, тем труднее. И зп у мужчин всегда хоть чуть, но выше, чем у женщин на аналогичной позиции. А тарифные ставки у нас только в госучреждениях, не знаю, как в России. У всех остальных зп обговаривается на собеседовании.

Да, в семье не может быть двух вожаков, поэтому "семейная демократия" - фикция.
На самом деле существует огромное количество семей, где рулит женщина. такие семьи могут быть достаточномм крепкими, и дети в таких семьях могутвырасти без явновыраженных девиаций.

Проблема Автора, на мой взгляд, в чрезмерной приверженности идеям равноправия.
Не желая признать рулевым мужа (а можег он и не рвется), Автору претит рулить самой.

Уфф слабал таки пост на телефоне.

У нас нету вожаков. Мы оба родителя и оба главные. Мы не соперничаем. Мы - одна команда.

Мы уважаем друг друга. Мы принимаем решения вместе. Если один что-то делает, другой его поддерживает. У нас не бывает такого, что если папа не разрешил, то можно маму уломать.
здорово!

Да какие вожаки то, оспади!

Просто есть сферы преимущественно женские, а есть - преимущественно мужские)))

Я как ни прыгай - не сумею так починить электропроводку или сантехнику, как это сделает мужчина, но редкий мужчина сможет сравниться со мной в плане повесить красивые занавесочГе))) (прям хочется добавить - в газовой камере) ))))).

Если каждый знает свои слабые и сильные стороны и хорошо ими оперирует - то ваще без конкуренции)))

Да какие вожаки то, оспади!

Просто есть сферы преимущественно женские, а есть - преимущественно мужские)))

Я как ни прыгай - не сумею так починить электропроводку или сантехнику, как это сделает мужчина, но редкий мужчина сможет сравниться со мной в плане повесить красивые занавесочГе))) (прям хочется добавить - в газовой камере) ))))).

Если каждый знает свои слабые и сильные стороны и хорошо ими оперирует - то ваще без конкуренции)))
Таки да, так оно и есть. И я не понимаю, к чему тут власть и борьба за власть и главную позицию.

Назад
Сверху Снизу