Воспитательный кризис

Сегодня, в машине напевал.
Фром зе маунтенз ту зе прериз, ту зе оушенз, уайт вис фом,
Год, блесс Америка - май хом, свит хом.
Люблю ура-патриотические песни, даже если они иноземные.

Орли, я не знаю как давно Вы живёте в Америке, не знаю даже русский ли у Вас муж.
Когда-то, в далёкой юности, читал я в Новом Мире повесть русского эмигранта В. Лобаса. И вспомнился мне оттуда один эпизод.
Я запощу для Вас отрывок, чем чёрт не шутит, быть может он окажется Вам полезен.

-- Поднимите правую руку! -- сказал судья Ванг. -- Поклянитесь, что
будете говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды.
Я поклялся, и тогда мне был задан вопрос, на который обязан ответить
каждый, кто заявил ходатайство о получении американского гражданства:
-- Вы ЛЮБИТЕ АМЕРИКУ? -- спросил судья.
-- Да, -- соврал я: -- Люблю... * * *
Дожидаясь, когда ее вызовут в кабинет иммиграционного судьи, --
рассказывала потом жена, -- она больше всего боялась, что перепутает, кто
кого приводит к присяге: Спикер Палаты -- Государственного Секретаря или
наоборот... Но судья Ванг не стал терзать мою жену каверзными вопросами. На
собеседовании с нею судья в основном говорил сам:
--Ты русская,-- сказал моей жене судья Ванг, --а потому, не старайся
быть американкой в большей степени, чем женщины, которые в этой стране
родились... Почаще готовь русские блюда, старайся соблюдать русские обычаи и
праздники, покупай для сына русские пластинки и русские книги --
американскими он обзаведется сам...
Я слушал слова судьи Ванга, обращенные к моей жене, и думал о том, что
смысл их относится и ко мне... Разве я не старался быть американцем в
большей степени, чем любой из моих американских начальников на радиостанции?
И разве в конечном итоге я не добился того, что моя работа на."Радио
Свобода", о которой я когда-то мечтал, -- стала моим позором?..
Пять прожитых в Америке лет, пусть немногое, но все-таки кое-что
изменили в моем образе мышления, и теперь я смутно догадывался, что,
претендуя на некую миссию: говорить СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! -- сам-то я
оставался, пожалуй "советским человеком", только -- навыворот, с обратным
знаком...

Орли, в мой сын учился в анг.спецшколе, там был мальчик-вьетнамец, мать - выпускница МГУ, а отец не учился здесь и плохо говорил по-русски, достаточно взрослые. У этого ребенка единственного мальчика была 5 по русскому языку во втором классе, он выполнял уроки на продленке, хотя рекомендации были делать дома с родителями, и забирали его последним, но он был очень хорошо воспитан, и многие родители спрашивали у матери, как у них это получилось. Мать сказала, что никогда не нарушала данного ими слова. Мальчик был жизнерадостным, выглядел счастливым ребенком.
Мы с подругой сейчас анализируем свое поведение и взгляы на воспитание, т.к. у нее 2-х летний внук и поняли, что у родителей должны быть одинаковые взгляды на воспитание, т. е . нужно договариваться заранее, и твердая линия поведения.
Я согласна. Мы с мужем договариваемся заранее как мы воспитываем и че делаем.

Я ВСЕГДА держу свое слово перед ребенком. Я считаю, это очень важно. Мне не нравится когда родители врут детям, даже если это невинная ложь чтобы ребенка успокоить. Я считаю это неуважение к ребенку.

Да ты живи в любой стране и хоть обборись за равноправие, только дети по-разному воспринимают отца и мать. Это-то хоть понятно?
Ты им не внушишь, что женщина это такой же мужик, только без яиц.

Нашего президента воспитывала бабушка. Отец его бросил, мама там где-то тусовалась. И ниче, воспитала настоящего Мужчину. Так что у женщин тоже прекрасно все получается.

чисто имхо
чем бороться за теорию равноправия, лучше жить с тем и так как комфортно обоим. а если взгляды разные, то или надо искать компромис или кто то должен уступить. а бороться постоянно - это оч утомительно.
Когда общество считает, что твое место на кухне, тебе никто не уступит место президента в компании. Чтобы менталитет поменялся уходят года. Женщины отвоевывали право иметь карьеру, на творчество и вылезти из кабалы роли обслуживающего персонала. До сих пор даже в Америке женщины зарабатывают меньше мужчин на одинковых должностях.

Мама в сознании ребенка это что-то любимое, нежное, ласковое, заботливое, пахнущая вкусностями, пожалеющая, которая вылечит...; отец- это совсем другое и в первую очередь строгость и дисциплина. Ребенок до конца дней родителей воспринимает их по-разному.
И что, мама не должна быть строгой и дисциплинировать? Отец не должен быть нежным и ласковым? Дурацкие стереотипы.

Такие попытки доминировать - у мужчины, который не уверен в себе. Мужчина, который уверен в себе и своей мужской сущности, не боится быть нежным и не будет настаивать на "упал, отжался".

Когда общество считает, что твое место на кухне, тебе никто не уступит место президента в компании. Чтобы менталитет поменялся уходят года. Женщины отвоевывали право иметь карьеру, на творчество и вылезти из кабалы роли обслуживающего персонала. До сих пор даже в Америке женщины зарабатывают меньше мужчин на одинковых должностях.

Средевековье.

В России такого нет. Я в шоке.

Еще один комментарий с американского форума "Я считаю очень странным базировать родительские роли в зависимости от того, какие у кого гениталии". +1

... Мужчина, который уверен в себе и своей мужской сущности, не боится быть нежным и не будет настаивать на "упал, отжался".
Ты вообще читаешь, что я пишу или просто лепишь? Я тебе пишу о том, как воспринимают дети, а не как себя ведут родители.
Ладно, не буду тебе мешать отращивать яйца под юбкой.
Конечно же всех благ в воспитании будущих президентов и президентш.

Ты вообще читаешь, что я пишу или просто лепишь? Я тебе пишу о том, как воспринимают дети, а не как себя ведут родители.
Ладно, не буду тебе мешать отращивать яйца под юбкой.
Конечно же всех благ в воспитании будущих президентов и президентш.
Дети, Леш, воспринимают, как оно есть. Они не в курсе про стереотипы, каким должен быть мама и каким папа.
Я знаю семью, где папа очень нежный, а мама суровая. И ниче, они счастливы и ребенок счастливый растет.

Яйца не отрастут - мозги по другому устроены, и решают разные задачи, не те, которые мужчины
Оне этого не понимают и вряд ли поймут- там вселенская борьба за которой вообще ни чего не видно.
Ну все-равно пусть попробует. Результат обозначится лет через 10.

Орли - капризный ребенок и дочка у нее капризный ребенок
как быть двум капризным ребенкам, если один чрезмерно командует, а другой его не терпит?

Оне этого не понимают и вряд ли поймут- там вселенская борьба за которой вообще ни чего не видно.

результат есть сейчас
как же Орли резко позврослеть?
тогда дочка подумает - наконец этот противный ребенок (Орли) перестала зазнайски командовать и начала заниматься своими делами. 😁

Я не пионер. Так детей тут воспитывают последние лет тридцать наверное.

Я не пионер. Так детей тут воспитывают последние лет тридцать наверное.

а потом повально всем прописывают риталин
ага - изыски фармакологических компаний - их только в педагогику допусти

В России нет? Здрасьте.

До свиданья. Я работала долгое время в международной юрфирме с американским капиталом и офисами по всему миру и в международной корпорации с американо россиским капиталом. На руководящих должностях было меньше женщин. Процентов 30. И зп никак не делились по гендерному признаку.

А уж в россиский компаниях об этом и речи не идет.

Назад
Сверху Снизу