Воспитательный кризис

Ты писал, что женщина не может быть авторитетом в семье. Что авторитетом должен быть мужчина и снисходительно указывать детям уважать мать тоже, потому что ОН так сказал. Тьфу, противно писать даже. Явно тут женщина на вторых ролях. Вобщем надо с себя начинать уважать ее, тогда и дети подтянутся.
ниче он такого не писал... Он вообще все правильно написал. Роли распределяются воспитательские. И там где мать безусловно примет - отец потребует и получит желаемое. И именНо отец учит детей уважать мать. Это очень правильно.

Говорил же я (в другой правда теме) - феминизм есть зло.
Когда нет сексизма - случается воспитательный кризис, и всякие другие неприятности.
Кушайте, Орли.

Говорил же я (в другой правда теме) - феминизм есть зло.
...
Тоже своего рода одержимость. Человек зацикленный на равенстве полов просто теряет связь с реальностью- читает одно, а представляет совсем другое.

Тоже своего рода одержимость. Человек зацикленный на равенстве полов просто теряет связь с реальностью- читает одно, а представляет совсем другое.
Люди разные нужны,люди разные важны 😉

Лучше "трезво" мыслящие, которыми не правят навязчивые идеи, чувства и желания.
Конечно лучше...исходя из идеи гуманизма-лучше.Просто чет я стала сомневаться что 7 млрд. человеков это хорошо.
Расплодились мы как раковая опухоль и все под себя подмяли....

Луш, ну это абсурдно, что ты описываешь. Если животному дать пинка и наорать, оно, конечно, будет тебя бояться и при виде тебя чесать подальше. Но кому нужен такой авторитет?
Никто никакого пинка никакому животному не давал. Это раз.
У меня в доме ни одного пиннутого или стукнутого животного нет.

Второе: они его боялись только когда сидели (стояли, ходили, бегали) на столе. (На обеденном столе).
Во все остальные моменты они лезли к нему на шею, прыгали на колени, лежали на груди...
Кот его даже больше любил, чем меня: у него на руках мурчал, у меня - нет.
И когда мы разошлись, этот кот в знак протеста изодрал мне диван. При бывшем диван стоял целый.

В общем, мой кот - сексист. Кот неправильно расставил авторитеты.
Он, балда такая, не читал новейшей американской литературы по социологии... 😐
Я считаю, что любой человек может быть авторитетом, независимо от пола и возраста.
Может.
<
Независимо.
<

Но у некоторых женщин так мало логики и так много эмоций, что упаси боже от таких "авторитетов". 😋

Женщина может быть авторитетом и конечно должна им быть, но этот авторитет, в головах детей, создает отец-авторитет.

Я это читаю как женщина авторитетом может стать только, если отец-авторитет это вдолбит детям. А сама по себе она не может стать авторитетом.

ниче он такого не писал... Он вообще все правильно написал. Роли распределяются воспитательские. И там где мать безусловно примет - отец потребует и получит желаемое. И именНо отец учит детей уважать мать. Это очень правильно.
То есть отец должен воспитывать, а мать безусловно любить? Я не согласна. Оба родители должны воспитывать, командой. И оба должны безусловно любить ребенка.

И мать уважать должны независимо от отца ИМХО. Потому что она Родитель и Личность, а не потому что отец сказал что надо. На практике же уважать насильно не заставишь. Все зависит от человека. Я встречала женщин, которых все уважают, и мужчин, которых не уважает никто.

Лучше "трезво" мыслящие, которыми не правят навязчивые идеи, чувства и желания.
Трезво - это когда мужчина-авторитет, а равенство - это когда нетрезво.

Увы. Я живу в стране, где за равенство полов борются уже век наверное. И мужчины тут стирают и готовят, и меняют памперсы, и встают по ночам к детям, и занимаются детьми на равне с женами, и берут отпуска по уходу за детьми. Женщины работают и зарабатывают уже близко совсем к мужчинам. И ниче, природа не пострадала.

В общем, мой кот - сексист. Кот неправильно расставил авторитеты.
Туше, мля.
Раз твой кот, то это, безусловно, истина в последней инстанции.

ПС В моей семье у собаки была мама главная. Потому что она ее кормила наверное. Та ее слушалась как никого, отца не слушалась. И что из этого?
В мире животных, если ты смотрела, у словнов самки-вожаки, а также у гиен, у кабанов и проч. Так что не надо тут притираться к Природе.

Все зависит от человека. Я встречала женщин, которых все уважают, и мужчин, которых не уважает никто.
Всё так, всё верно.
Но четырёхлетнего ребёнка не интересует, что думают о его родителях "все". У него своё мнение о своих родителях.
И если ребёнок поймёт, что родителями можно управлять - он будет ими управлять, можете не сомневаться.

Я запостила на американском форуме про мужчину-авторитета в семье. Все стебутся кто как может.

"По своей природе, мужчин надо держать на улице копать канавы и выбивать булыжники."

Всё так, всё верно.
Но четырёхлетнего ребёнка не интересует, что думают о его родителях "все". У него своё мнение о своих родителях.
И если ребёнок поймёт, что родителями можно управлять - он будет ими управлять, можете не сомневаться.
Это точно.

Я стала с ней строгой. Стою на своем, держу обещания. Пару раз выставила на улицу в наказание. Она стала лучше себя вести. Но все равно еще пробует границы.

Я запостила на американском форуме про мужчину-авторитета в семье. Все стебутся кто как может.

"По своей природе, мужчин надо держать на улице копать канавы и выбивать булыжники."
А говорите, сто лет боролись за равноправие.

God Bless America.
Не смотрели такой фильм?

Это точно.

Я стала с ней строгой. Стою на своем, держу обещания. Пару раз выставила на улицу в наказание. Она стала лучше себя вести. Но все равно еще пробует границы.
Орли, в мой сын учился в анг.спецшколе, там был мальчик-вьетнамец, мать - выпускница МГУ, а отец не учился здесь и плохо говорил по-русски, достаточно взрослые. У этого ребенка единственного мальчика была 5 по русскому языку во втором классе, он выполнял уроки на продленке, хотя рекомендации были делать дома с родителями, и забирали его последним, но он был очень хорошо воспитан, и многие родители спрашивали у матери, как у них это получилось. Мать сказала, что никогда не нарушала данного ими слова. Мальчик был жизнерадостным, выглядел счастливым ребенком.
Мы с подругой сейчас анализируем свое поведение и взгляы на воспитание, т.к. у нее 2-х летний внук и поняли, что у родителей должны быть одинаковые взгляды на воспитание, т. е . нужно договариваться заранее, и твердая линия поведения.

...
Увы. Я живу в стране, где за равенство полов борются уже век наверное. ...
Да ты живи в любой стране и хоть обборись за равноправие, только дети по-разному воспринимают отца и мать. Это-то хоть понятно?
Ты им не внушишь, что женщина это такой же мужик, только без яиц.
А загнобленных мужиков и я встречал, тассазать "продуктов" борьбы за равноправие.
А там как хочешь.

Трезво - это когда мужчина-авторитет, а равенство - это когда нетрезво.

Увы. Я живу в стране, где за равенство полов борются уже век наверное. И мужчины тут стирают и готовят, и меняют памперсы, и встают по ночам к детям, и занимаются детьми на равне с женами, и берут отпуска по уходу за детьми. Женщины работают и зарабатывают уже близко совсем к мужчинам. И ниче, природа не пострадала.
Это ничего не меняет. И у меня был такой муж.
Ну не могут женщина и мужчина быть равными и одинаковыми. У них все разное.
Зачем переть против природы?
У мамы любовь одного качества, а у отца другого. В связи с их психофизиологическими особенностями у них разные функции в воспитании.
И дети это отлично чувствуют.
Это как раз тот случай, когда не надо не надо ничего смешивать и однообразить.

Назад
Сверху Снизу