Воспитательный кризис

Единственное что можно сделать в этом случае- это вместо сказок начать читать ребенку историю борьбы за равноправие полов, и пока он это дело не усвоит продолжать настойчиво втирать в его моск идеи равноправия. Если дитя с ума не сойдет, то может и начнет воспринимать родителей как мужететок.

Я считаю, что права у полов должны быть одинаковые. А вот обязанности разные. Может и нелогично звучит, но на практике это так.

Семейная "демократия", неплохо выглядящая на словах, на практике - полная хня.
Мужчина в семье либо "вожак стаи", либо подкаблучник.
Даже малолетний ребёнок это понимает, и обоих родителей ни во что не ставит.

чисто имхо
чем бороться за теорию равноправия, лучше жить с тем и так как комфортно обоим. а если взгляды разные, то или надо искать компромис или кто то должен уступить. а бороться постоянно - это оч утомительно.

чисто имхо
чем бороться за теорию равноправия, лучше жить с тем и так как комфортно обоим. а если взгляды разные, то или надо искать компромис или кто то должен уступить. а бороться постоянно - это оч утомительно.
Особенно утомительно детям.

... то или надо искать компромис или кто то должен уступить. ...
Чуп, совсем непонятно как дите сможет поменять в своем сознании отношение к родителям, если они вдруг пойдут на компромисс.
Мама в сознании ребенка это что-то любимое, нежное, ласковое, заботливое, пахнущая вкусностями, пожалеющая, которая вылечит...; отец- это совсем другое и в первую очередь строгость и дисциплина. Ребенок до конца дней родителей воспринимает их по-разному.
Скорее всего несчастное дитя выпадет в акуй от происходящего и начнет творить что захочет.

Чуп, совсем непонятно как дите сможет поменять в своем сознании отношение к родителям, если они вдруг пойдут на компромисс.
Мама в сознании ребенка это что-то любимое, нежное, ласковое, заботливое, пахнущая вкусностями, пожалеющая, которая вылечит...; отец- это совсем другое и в первую очередь строгость и дисциплина. Ребенок до конца дней родителей воспринимает их по-разному.
Скорее всего несчастное дитя выпадет в акуй от происходящего и начнет творить что захочет.
вот непонятно мне . почему тебя никто не слышит. Казалось бы - прописные истины...
Хотя догоняю - из действующего алка плохой глава семьи и воспитатель а другого опыта у большинства здесь нет (((((

вот непонятно мне . почему тебя никто не слышит. ...
Сестра, я ж говорю- одержимость.
Вот все винят алков в том, что они теряют связь с реальностью, а возьми феминисток, коммунисток, психологозависимых- людей которых обуяли навязчивые идеи, так они тоже самое потеряли эту связь. Поэтому не слышат. 😄

...
Хотя догоняю - из действующего алка плохой глава семьи и воспитатель а другого опыта у большинства здесь нет (((((
А может быть и так, хотя у многих были свои родители и они прекрасно могут понять разницу в отношении к одному и другому. (если опять-таки не эта самая одержимость, которая бетонирует мозги) 😄

Леш, я не втыкаю о чем ты.
дите сможет все поменять постепенно, руководствуясь отношениями между родителями. фактическими. а не теорией.
лично в семье где я росла, м и ж не могли придти к компромису. практически не в чем. бабушка говорила- одень шапку, дед говорил - че ты слушаешь женщину?! сними шапку! и так пожизни.
при этом дед- авторитет, образец и ваще. а бабушка- великолепная хозяйка, умница, и ваще (в том числе пахло пирожками)
не в пирожках дело, а в отношении между людьми. если нет уважения между м и ж, не будет нормальной семьи. у деда норм семья была. а бабушка- вда. она себя не уважает, так же к ней и остальные стали относится.
имхо, для ребенка важно чтобы родители выступали единым фронтом, а не срались между собой за зоны влияния. а срутся прежде всего от собственной неуверенности и неустроенности. поэтому надо начать с себя, со своей головы
😄

дите сможет все поменять постепенно, руководствуясь отношениями между родителями. фактическими. а не теорией.
лично в семье где я росла, м и ж не могли придти к компромису. практически не в чем. бабушка говорила- одень шапку, дед говорил - че ты слушаешь женщину?! сними шапку! и так пожизни.
при этом дед- авторитет, образец и ваще. а бабушка- великолепная хозяйка, умница, и ваще (в том числе пахло пирожками)
не в пирожках дело, а в отношении между людьми. если нет уважения между м и ж, не будет нормальной семьи. у деда норм семья была. а бабушка- вда. она себя не уважает, так же к ней и остальные стали относится.
имхо, для ребенка важно чтобы родители выступали единым фронтом, а не срались между собой за зоны влияния. а срутся прежде всего от собственной неуверенности и неустроенности. поэтому надо начать с себя, со своей головы
😄
Чуп, НА ПРАКТИКЕ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ И С В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОЩЕ
Леша ориентиры дает, причем очень правильные. Которые работают.
я вот это на собственной шкуре проходила. поэтому готова под каждым словом подписаться.
А что там у каждого в семье наворочено - это другая песня.
И про единый родительский фронт никто вроде и не спорил.
а ВОТ МАМИНА БУЗУСЛОВНЯ И ПАПИНА УСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ.
и обе любви ребенку необходимы.
И очень трудно быть мамопапой. Невозможно.

дите сможет все поменять постепенно, руководствуясь отношениями между родителями.
Я о восприятии ребенка мужчины-отца и женщины-матери. Восприятие сохраняется в течении всей жизни, если конечно родители не поменяются полами, типа компромисса. 😄
...
не в пирожках дело, а в отношении между людьми. если нет уважения между м и ж, не будет нормальной семьи.
Чуп, это уже тема о здравомыслии обоих и самодурстве, а не равнозначности полов.
у деда норм семья была. а бабушка- вда. она себя не уважает, так же к ней и остальные стали относится.
...
Вот здесь и должен был "научить" уважать. Об этой роли я и твержу не знам какую страницу.

...
И очень трудно быть мамопапой. Невозможно.
Это вообще аксиома (природная).

А то...
"Я и лошадь я и бык
Я и баба и мужыг!"
😁

И пожалста не употребляйте такую хню как равноправие или равенство полов. Оне давно равны и при этом мужиков больше притесняют.
Нынче стоит вопрос о "равнозначности полов"- вот этот маразм и толкает людей против природы.

Я о восприятии ребенка мужчины-отца и женщины-матери. Восприятие сохраняется в течении всей жизни, если конечно родители не поменяются полами, типа компромисса. 😄

Чуп, это уже тема о здравомыслии обоих и самодурстве, а не равнозначности полов.

Вот здесь и должен был "научить" уважать. Об этой роли я и твержу не знам какую страницу.
поняла 😄
роль м не оспариваю
с тобой согласна

Это вообще аксиома (природная).

А то...
"Я и лошадь я и бык
Я и баба и мужыг!"
😁

И пожалста не употребляйте такую хню как равноправие или равенство полов. Оне давно равны и при этом мужиков больше притесняют.
Нынче стоит вопрос о "равнозначности полов"- вот этот маразм и толкает людей против природы.

равнозначно полов не возможна. полы же разные. люди даже одного пола разные!

я и лошадь я и бык- это не просто так возникло. уже обсуждали исторический контекст и т.д.

равнозначно полов не возможна. полы же разные. люди даже одного пола разные!
Ясен пень все разные, и значение (предназначение) полов тоже разное.

я и лошадь я и бык- это не просто так возникло. уже обсуждали исторический контекст и т.д.
Контекст здесь один- мужикобаба. Совмещенное, тассазать. 😄

Ясен пень все разные, и значение (предназначение) полов тоже разное.

Контекст здесь один- мужикобаба. Совмещенное, тассазать. 😄
да

мужикобабы из ниоткуда не возникают. чтобы женщина взяла м функцию, надо чтобы м ее отдал.

Ты ихЪ теоретиков читала, типа Арманд?
неа
я чисто на бытовом уровне размышляю об этом явлении. типа м ушел из семьи- ж одна тянет. войны опять же. алкоголизм. уже пара поколений выросла с отсутствием м в семьях или со слабыми м
у мну подруга по универу кучу парней отбраковала на этапе попыток совместной жизни именно по критерию 'мужского поведения'. т.е. она четко не хотела брать на себя м функции несмотря нинакакие чувства. и дело не в обеспеченности м или каких то ништяках. именно мужчину искала.
в результате нашла, но оч не сразу
а другие парни были тоже хорошие и обеспеченные и красивые, но слабенькие. кто маменькин сынок, кто избалован обоими родаками, кто просто тупо не мог принять решение сам- бегал к родителям советоваться и т.д. и т.п.

неа
я чисто на бытовом уровне размышляю об этом явлении. типа м ушел из семьи- ж одна тянет. войны опять же. алкоголизм. уже пара поколений выросла с отсутствием м в семьях или со слабыми м
Понял. Будет желание поищи ее переписку с Лениным. Только когда будешь читать, рядом поставь тазик для тошниловки.
Кажется в столичных библиотеках тазики уже прилагаются к этим "идеям". 😄
И ведь знала кого окручивать, чтобы идеи вышли в массы. 😄

...
в результате нашла, но оч не сразу
а другие парни были тоже хорошие и обеспеченные и красивые, но слабенькие. кто маменькин сынок, кто избалован обоими родаками, кто просто тупо не мог принять решение сам- бегал к родителям советоваться и т.д. и т.п.
Прально, с воспитанием мужиков нынче сильный напряг. Грамотно подруга поступила.

Ага! Процитировать будет сложно, но один момент запомнился хорошо: путь к избавлению женщины от домашнего быта, в том числе материнских функций, у нее был проложен через детские коммуны и столовые, с банями и дирижаблями. 😁

Убегаю...

Назад
Сверху Снизу