Орли, у мну кошки - закоренелые сексисты. Когда я говорю кошкам "Слезь со стола!" - то спокойным голосом я могу это повторять до второго пришествия. Они будут гулять по столу и смотреть на меня большими удивлёнными глазами. Грозным голосом - один раз. Соскакивают. Но нехотя.
А моему бывшему достаточно было только появиться в кухне - и они сыпались со стола, как горох! Потому что он один-единственный раз на них гаркнул во всю мощь армейской глотки. И им на всю жизнь хватило, чтобы понять - по столам при нём лазить ни-ни.
И вот попробуй кошкам объясни, что это не политкорректно, и я имею такое же право на авторитет, какое имел мой бывший! Не поймут-с... 😐
😁
Если серьёзно: на самом деле это очень даже неплохо, если авторитет - мужчина. Это очень даже хорошо и выгодно всем. Женщина этот авторитет берёт на себя, когда понимает, что её мужчина явно делает что-то не то. Ну если ты видишь, что капитан сошёл с ума и ведёт корабль прямо на рифы - тут хочешь не хочешь, штурвал выхватишь... Жить-то как-то надо...