Воспитательный кризис

Я б слегка одернул, и не кричал.
И вообще в опасных местах я держу так что не вырвется: мизинцем и безымянным придерживаю еще и за запястье.
Не знаю, мне всегда казалось, что когда они чувствуют силу со стороны, то особо не дергаются, поэтому предполагаю, что главная роль "дисциплионера" должна возлагаться на отца. У нас так было, разумеется когда я завязал с выпивкой. Так же и в семье дочери- папа там авторитет и ребенок с ним уже ведет себя по-другому. На маме может повисеть и потроллить ее, но когда дома папа, здесь полный порядок.
Орли, чесслово не представляю как мама может стать беспрекословным авторитетом, когда в семье есть отец.
Отец авторитет- здесь понятно. Он в дальнейшем и "учит" относиться к маме с уважением.
Моя жена тяжело с ними справлялась пока я попивал и мне было не до них.
Какой сексизм, я просто поражаюсь. Значит женщина не может быть авторитетом. Добро пожаловать в средние века.

48716865155.jpg

Какой сексизм, я просто поражаюсь. Значит женщина не может быть авторитетом. Добро пожаловать в средние века.
Орли,я самый большой авторитет доя моих детей,хоть мне и радостно от этого

Женщина может быть авторитетом и конечно должна им быть, но этот авторитет, в головах детей, создает отец-авторитет.
ИМХО конечно и личный опыт.

Женщина может быть авторитетом и конечно должна им быть, но этот авторитет, в головах детей, создает отец-авторитет.
Создает отец своим инфантильным поведением,своей ненадежностью,отстраненностью...Тем,что в их жизнях всего лишь присутствует,но не участвует

Создает отец своим инфантильным поведением,своей ненадежностью,отстраненностью...Тем,что в их жизнях всего лишь присутствует,но не участвует
Так эту проблему и надо решать.

Так эту проблему и надо решать.
Это из ряда нерешаемых.Челу неинтересно заниматься детьми-покусать,по обниматься-да,похвастаться перед друзьями и все.Ну и в перспективе,чтоб заботились о нем.Их развитие,внутренний мир,их переживания-побоку.
Может и у него такого не было в детстве ,не знаю...Я свои беседы с отцом отчетливо помню лет с 4-5...Вообще мои родители для меня и психологи и мудрецы к которым за советом и пониманием,и друзья -поделиться самым важным и замечательным,все это в первую очередь их,потом уже подруг-приятельниц...

Это из ряда нерешаемых....
Ну с ним хотя бы можно поговорить о том, что детям нужен отцовский авторитет. Забьет, тогда конечно нерешаемая задача, хотя может за него решит ее кто-то другой.

Ну с ним хотя бы можно поговорить о том, что детям нужен отцовский авторитет. Забьет, тогда конечно нерешаемая задача, хотя может за него решит ее кто-то другой.
Были разговоры,все сводилось к тому,что я виновата,я должна им в его отсутствие внушать какой он умный и хороший.А когда ор по ночам где-то пьет у меня на ум один мат идет ,так что я в основном молчала
<

Орли, у мну кошки - закоренелые сексисты. Когда я говорю кошкам "Слезь со стола!" - то спокойным голосом я могу это повторять до второго пришествия. Они будут гулять по столу и смотреть на меня большими удивлёнными глазами. Грозным голосом - один раз. Соскакивают. Но нехотя.

А моему бывшему достаточно было только появиться в кухне - и они сыпались со стола, как горох! Потому что он один-единственный раз на них гаркнул во всю мощь армейской глотки. И им на всю жизнь хватило, чтобы понять - по столам при нём лазить ни-ни.

И вот попробуй кошкам объясни, что это не политкорректно, и я имею такое же право на авторитет, какое имел мой бывший! Не поймут-с... 😐
😁
Если серьёзно: на самом деле это очень даже неплохо, если авторитет - мужчина. Это очень даже хорошо и выгодно всем. Женщина этот авторитет берёт на себя, когда понимает, что её мужчина явно делает что-то не то. Ну если ты видишь, что капитан сошёл с ума и ведёт корабль прямо на рифы - тут хочешь не хочешь, штурвал выхватишь... Жить-то как-то надо...
<

Были разговоры,все сводилось к тому,что я виновата,я должна им в его отсутствие внушать какой он умный и хороший.А когда ор по ночам где-то пьет у меня на ум один мат идет ,так что я в основном молчала
<
☺ Не, ну укатайка!!! Вот лентяй!
Даже авторитет в глазах детей ему в его отсутствие должен кто-то обезпечить! 😁

То есть мать не может быть авторитетом у детей в голове? Ну-ну. Вот так ты воспитываешь отншение к женщинам у своих детей.

Орли, у мну кошки - закоренелые сексисты. Когда я говорю кошкам "Слезь со стола!" - то спокойным голосом я могу это повторять до второго пришествия. Они будут гулять по столу и смотреть на меня большими удивлёнными глазами. Грозным голосом - один раз. Соскакивают. Но нехотя.

А моему бывшему достаточно было только появиться в кухне - и они сыпались со стола, как горох! Потому что он один-единственный раз на них гаркнул во всю мощь армейской глотки. И им на всю жизнь хватило, чтобы понять - по столам при нём лазить ни-ни.

И вот попробуй кошкам объясни, что это не политкорректно, и я имею такое же право на авторитет, какое имел мой бывший! Не поймут-с... 😐
😁
Если серьёзно: на самом деле это очень даже неплохо, если авторитет - мужчина. Это очень даже хорошо и выгодно всем. Женщина этот авторитет берёт на себя, когда понимает, что её мужчина явно делает что-то не то. Ну если ты видишь, что капитан сошёл с ума и ведёт корабль прямо на рифы - тут хочешь не хочешь, штурвал выхватишь... Жить-то как-то надо...
<
Луш, ну это абсурдно, что ты описываешь. Если животному дать пинка и наорать, оно, конечно, будет тебя бояться и при виде тебя чесать подальше. Но кому нужен такой авторитет?

Я считаю, что любой человек может быть авторитетом, независимо от пола и возраста.

То есть мать не может быть авторитетом у детей в голове? Ну-ну. Вот так ты воспитываешь отншение к женщинам у своих детей.
Требовал от них уважения к маме и, в некоторых, случая беспрекословного повиновения. Всегда контролировал этот вопрос.
У нас вообще недопустимо повысить голос на маму, даже на четверть тона.
О чем собсна я тебе и говорю, ссылаясь на отца детей, как на авторитета.

Требовал от них уважения к маме и, в некоторых, случая беспрекословного повиновения. Всегда контролировал этот вопрос.
У нас вообще недопустимо повысить голос на маму, даже на четверть тона.
О чем собсна я тебе и говорю, ссылаясь на отца детей, как на авторитета.
Я не понимаю фишки, почему папы так делают. Мой муж тоже. Самоутверждаются видимо.
Во-первых, я, мама, сама за себя постою и разберусь. Мне адвокатов не надо.
Во-вторых, невозможно заставить ребенка тебя уважать. Уважение - дело чисто добровольное. Ты можешь это заслужить своим примером и поведением.

Я не понимаю фишки, почему папы так делают. Мой муж тоже. Самоутверждаются видимо.
Во-первых, я, мама, сама за себя постою и разберусь. Мне адвокатов не надо.
Во-вторых, невозможно заставить ребенка тебя уважать. Уважение - дело чисто добровольное. Ты можешь это заслужить своим примером и поведением.
Попробуй без помощи отца-авторитета. Здесь я пас.

Попробуй без помощи отца-авторитета. Здесь я пас.
Не ну дети воспитываются на примере в первую очередь. Если ты не уважаешь женщину, считаешь ее второсортным созданием, то ты это и детям проецируешь.
Все члены семьи, конечно, должны уважать друг друга в нормальной семье.

... Если ты не уважаешь женщину, считаешь ее второсортным созданием, то ты это и детям проецируешь.
Все члены семьи, конечно, должны уважать друг друга в нормальной семье.
А где я тебе писал, что женщину в семье нужно считать второсортной?...

А где я тебе писал, что женщину в семье нужно считать второсортной?...
Ты писал, что женщина не может быть авторитетом в семье. Что авторитетом должен быть мужчина и снисходительно указывать детям уважать мать тоже, потому что ОН так сказал. Тьфу, противно писать даже. Явно тут женщина на вторых ролях. Вобщем надо с себя начинать уважать ее, тогда и дети подтянутся.

Назад
Сверху Снизу