Воспитательный кризис

Таки да, так оно и есть. И я не понимаю, к чему тут власть и борьба за власть и главную позицию.
Орли, ты лучше скажи - за то время, что мы перетираем о гендерном неравенстве ребёнок у тебя угомонился хоть чуть-чуть, или всё так же хулиганит?

Орли, ты лучше скажи - за то время, что мы перетираем о гендерном неравенстве ребёнок у тебя угомонился хоть чуть-чуть, или всё так же хулиганит?
Угомонилась в целом. Но еще бывают рецидивы. Вчера я ей читала книжку, и она из любопытства (А что мне за это будет?) стукнула меня. Я ее выставила на задний двор и закрыла дверь. Минуты на 3. Она рыдала.

Угомонилась в целом. Но еще бывают рецидивы. Вчера я ей читала книжку, и она из любопытства (А что мне за это будет?) стукнула меня. Я ее выставила на задний двор и закрыла дверь. Минуты на 3. Она рыдала.
Орли, что-то мне подсказывает, что этот твой метод не сильно педагогичен 😲 .

Ну пусть рыдает. Сама же драться полезла. Хотела узнать, что за это будет - узнала.
В следующий раз уже будет думать - стукать маму или книжку читать.
<

Орли, что-то мне подсказывает, что этот твой метод не сильно педагогичен 😲 .
А че делать? Я не знаю.. Я ей каждый день объясняю, что бить людей нельзя и она каждый день это делает. Из вредности.

Маришка, а ты бы что сделала на месте Орли? Твои методы?
Я бы вышла из комнаты и показала, что обижена, читать прекратила бы. Но если честно, то на это я была способна уже с млажим сыном, после 30, а со старшим бы разозлилась, но он так не вел себя, выводил другими способами, тоже был сложный ребенок.

Ну пусть рыдает. Сама же драться полезла. Хотела узнать, что за это будет - узнала.
В следующий раз уже будет думать - стукать маму или книжку читать.
<
Как бы ребенок не был травмирован, может ей был страшно одной на заднем дворе?

Это да. Возможностей карьерного роста - меньше.
Один ребёнок - минус три года карьеры. Второй - минус ещё три года. Минимум.
Т.е. если женщина пробьётся на должность - получать будет столько же сколько мужчина.
Но шансов пробиться у неё меньше в разы, потому что пока она в декретах - крупные места займут мужиками.
Хотя опять же - смотря где. Бухгалтерия, отдел кадров, экономический, хоз.отдел - начальники чаще женщины.
Инженерные технические службы - чаще всего мужчины.

Я вот тоже по молодости так возмущалась, так возмущалась, что мну не хотят брать на должность, которая исторически у нас читается "мужской". 😄

Сейчас вот полностью руководство понимаю. В определенных сферах женщин должно быть четко ограниченное количество, в большинстве случаев - для выполнения ряда обязанностей, которые у женщин лучше получаются, чем у мужчин.
Это не какие-то там мои убеждения - чисто с точки зрения эффективности работы.

А еще многие тетеньки объективно такие - на собеседовании бьет пяткой в грудь, что работа и только работа, а возьмешь, будет только должность занимать без толку. Не потому, что она такая бездельница, а просто так получицца - замуж вдруг внезапно, декрет неожиданно, а там понеслось...
Далеко не все, конечно. Но как-то так уж очень часто получается. Не во всех сферах это на пользу делу - объективно, опять же.

Про зарплаты в частном секторе не знаю - я на государевой службе. Здесь тоже от пола ничего не зависит.

Таки да, так оно и есть. И я не понимаю, к чему тут власть и борьба за власть и главную позицию.
ребенок - это лакмусовая бумажка. Показатель того. что происходит на самом деле в семье.
Если в семье мир, покой , уважение и согласие - ребенок спокоен.
Орли, ,все хочу спросить - у тебя был хороший правильный папа?

ребенок - это лакмусовая бумажка. Показатель того. что происходит на самом деле в семье.
...
Абсолютная истина.

Мне хотелось бы так утверждать - но! Вот показывает жизненный опыт - что не всегда. Многое зависит еще и от ребенка. Реально бывают разные дети. Это невозможно сбросить со счета.

Мне хотелось бы так утверждать - но! Вот показывает жизненный опыт - что не всегда. Многое зависит еще и от ребенка. Реально бывают разные дети. Это невозможно сбросить со счета.
бывают.
Но то. о чем пишет Орли, что в детском саду она розовая и пушистая. а дома позволяет себе всяческие беспределы - говорит о том. что проблема все-таки в семье.
и ПРЕЖДЕ ВСЕГ РЕБЕНОК ВЫДАЕТ РЕАКЦИЮ НА ОТСУТСВИЕ ГРАНИЦ.
Она их просто требует всем свои поведением.
Что говорит о том. что в семье не демократия, в семье - безвластие.

Самое интересное, что никто из борцов (или борчих?) за равноправие полов и стирание разницы между мужчиной и женщиной не стремится воевать в горячих точках или работать в шахте. Ну чтобы совсем с мужчинами сравняться.

Самое интересное, что никто из борцов (или борчих?) за равноправие полов и стирание разницы между мужчиной и женщиной не стремится воевать в горячих точках или работать в шахте. Ну чтобы совсем с мужчинами сравняться.
Любопытно,что ни одно живое существо на планете,кроме человека,не пытается сравняться с другим.Где вы наблюдали крокодила,соерничающего с гепардом ?Как можно уровнять яблоко с грушей?

В том то и фишка, что она спокойна 90% времени. Спокойна, послушна, и мы отлично ладим.

Но вот иногда она троллит. Просто так или когда она не хочет что-то делать - чистить зубы, например, или постоять на почте 5 минут.

У меня был неправильный и нехороший папа.

.
Но то. о чем пишет Орли, что в детском саду она розовая и пушистая. а дома позволяет себе всяческие беспределы - говорит о том. что проблема все-таки в семье.
и ПРЕЖДЕ ВСЕГ РЕБЕНОК ВЫДАЕТ РЕАКЦИЮ НА ОТСУТСВИЕ ГРАНИЦ.
Она их просто требует всем свои поведением.
Что говорит о том. что в семье не демократия, в семье - безвластие.

Вполне вероятно что нечеткие границы у ребенка. Я, наверное, слишком мягкая с ней, недостаточно строга, и относилась к ней демократично, поэтому она думает, что мы равны и она принимает решения.

Но при чем тут власть в семье? У кого должна быть власть? У родителей.

Любопытно,что ни одно живое существо на планете,кроме человека,не пытается сравняться с другим.
Женщины не пытаются стать мужчинами. Они хотят свободу заниматься чем хочется и иметь РАВНЫЕ ПРАВА. Равные права это не значит стать таким же человеком. Если страус хочет гулять где зебра, это не значит, что он хочет стать зеброй.

У женщин раньше не было права голосовать, иметь свой паспорт, и получать высшее образование, и работать, не было права на своих детей. Я не думаю, что эти достижения пошли нам во вред.

Женщины не пытаются стать мужчинами. Они хотят свободу заниматься чем хочется и иметь РАВНЫЕ ПРАВА. Равные права это не значит стать таким же человеком. Если страус хочет гулять где зебра, это не значит, что он хочет стать зеброй.

У женщин раньше не было права голосовать, иметь свой паспорт, и получать высшее образование, и работать, не было права на своих детей. Я не думаю, что эти достижения пошли нам во вред.
Орли,я и не пишу о стать,у зебры есть право лягаться ,кусаться и бегать,оно ей дано природой,но она не может быть уравнена в правах со львом или крокодилом.Конечно,все эти изменения нам были необходимы,просто надо наверное не сравниваться с мужиками,а отстаивать свое место под солнцем.Не так как у Васи,а так,как необходимо тебе.
Мужики имеют право писать стоя,но нам оно не надо 😉 А то получаем общество гермафродитов...к чему идет Германия,например...

Назад
Сверху Снизу