Вопросы морали и логики

• Автор темы Автор темы Yur6000
  • Дата начала Дата начала
Автор..таких как твоя алкоголица одиноких на теплотрассе пруд пруди...
За них-то нет у тебя желания ответственность взять?) Они рады будут.
Ты ж понимаешь- человек взрослый, если она захочет по-настоящему - то и пить бросит и работу найдет и снимет хату если своей нет и кушать будет что- все будет у нее, может и семью и детишек заведет новую или хоть кота на крайний случай (таких много на самом деле)- и ничего, никто не сдох.
У нас вон девчонки с нуля выползали и замуж выходили и детей заводили и все. Твоя не хочет просто. А хочет паразитировать на тебе и сосать как клещь пока не высосет всю кровь. А потом нового найдет- даже не думай что будет иначе или там горевать. Корм ты для нее- не более.
Ващем ее же выбор будет жить хреново если ты уйдешь? Ее. Чего ты паришься тогда.

что меня держит это то, о чем я пишу: чувство сострадания, вызванное потерей близкого человека.
Есть такая притча-байка:
— Батюшка, мой сосед по парте надо мной смеется, щиплется прямо на уроке.
Говорит: «Петров наломал нам дров», и разные другие дразнилки.
— А ты от него пересядь. Но с большой любовью.
— Батюшка, вот я пересел, а он все равно на переменах дразнится.
— А ты ему ответь твердо, резко, можно даже грубо. Но с большой любовью.
— Батюшка, я ему ответил, а он опять. И дерется.
— А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью.

Мораль сей басни такова: воспитание (реакция на проступок) должно быть адекватным.
Иногда даже жестким.
Для пользы же воспитуемого.
Почему это часто не дает результата?
Потому, что делается с раздражением, злобой и ненавистью.
По-другому не умеем, не научили.

Но можно ведь для пользы даже стукнуть (лучше, конечно, без силовых методов), но с любовью)
Вот есть как бе моя рука отдельно и как бе я отдельно))
Моя рука стукает, но я сам спокоен, и даже сострадаю тому, по кому стучит моя рука))
Потому что осознаю: так надо.
Потому что, все остальные методы, более гуманные и мягкие, не дали результата.

Мне кажется, у вас такой же случай-вы сострадаете и любите, и перепробовали всё, что возможно.
Результат = 0.

Можно ей сказать: "Дорогая моя, я если надумаешь лечиться, я всегда тебе помогу"
И после этого можете ее оставить.
С большой любовью))

большой любовью))
Кака така любовь? Умеет ли созависимый любить? Что он принимает за любовь к алку- большой вопрос, и эгоизма там, если поскрести, найдется ого-го, а любви- и нет совсем. Даже к себе. Не может человек, не любящий себя, любить других.
Созу только скажи про то, что нужно воспитывать алка с любовью, он уууу... горы свернет, все что угодно, лишь бы не отлепляться от своего алка. И любовью прикроется, как фиговым листком. А по части знать, как другому лучше- это он вообще ас.

Мне стало легко выбирать, когда я поставила Себя на первое место!
Выбирать надо себя. Потом остальные в очередь.
Жаль, что я к этому пришла только сейчас в свои 40.
Какие ваши годы...:mauridia:Я к этому пришла в свои 70. Так что времени у автора впереди еще вагон и маленькая тележка!

Мне тупо страшно, что я буду жить с этим камнем.
чувство сострадания, вызванное потерей близкого человека
пафосно
со-зависимость и со-страдание
в соседней теме жена страдает по умершему мужу
почитайте, там как раз про страдание

расскажите про камень свой поподробнее, ведь дело-то в нем

Меня воспитали просто альтруистом…)) порой аж бесит! Как у кого проблема, я как охотничья собака становлюсь в стойку и решаю проблемы) Борюсь с этим, но с переменным успехом(
Созависимым тебя воспитали, а не альтруистом и эта аддикция практически не убирается в отличии от хим.зависимости :PARDON:
Никого не спасать, себя спасать в любых ситуациях. Я сама алк, мужу сказала : бухать начну, сразу уходи.
Правильно, а лодку себе оставишь? :JOKINGLY:

Созависимым тебя воспитали, а не альтруистом и эта аддикция практически не убирается в отличии от хим.зависимости
Созависимость- это не аддикция. Это невроз+деструктивный способ взаимодействия окр.миром. Невроз лечится, взгляды и привычки подлежат пересмотру и замене. При желании.

Не развелись… тяну. Режу хвост котику по кусочку, вместо сразу хлопнуть.
Вот все понимаю, и сила есть и Воля есть, а силу воли собрать не могу…тряпка)
Секситесь сейчас с женой? А она шантажирует суицидом? Или давит на жалость? - мол, без тебя совсем сопьюсь и пропаду?

Секситесь сейчас с женой? А она шантажирует суицидом? Или давит на жалость? - мол, без тебя совсем сопьюсь и пропаду?
Периодически. Видимся раз в две, три недели.
Суицидом не шантажирует. Было пару заявлений, что после смерти мамы смысла жить нету. Думаю, это у большинства так, у кого с мамой была сильная связь, пусть и не совсем адекватная. Но, я к этим заявлениям равнодушен: жить человека не заставишь.
На жалость прямо не давит. Говорит, что я остался как один из близких, с кем можно поговорить. А так она сама все делает, независимо. Только пусто внутри, я так понимаю. Вот и заливает. Только понять сама не может, что заливает не из за горя, а горе из за того, что заливает….
У неё подруг нету, увлечений нету, получается только работа и кошка. Из за этого по началу в браке были терки: я для неё по ее словам был за мать, за отца, за подругу…а я доказывал, что я муж и остальные роли я не потяну))
Про «сопьюсь» только я веду разговор, она сама не пьёт)

У меня шантажирует суицидом. Говорит что сопьётся . И когда я её полностью игнорирую , она начинает в полицию заявление писать на меня. Что я ей вещи не отдаю , хотя я всё отдал и какие то потерялись во время того когда она съезжала от меня )

У меня шантажирует суицидом. Говорит что сопьётся . И когда я её полностью игнорирую , она начинает в полицию заявление писать на меня. Что я ей вещи не отдаю , хотя я всё отдал и какие то потерялись во время того когда она съезжала от меня )
Вот тут сочувствую.

За руку не поймал…есть сомнения. Я грешил на таблетки успокоительные, которые без рецепта.
не будет от них такого эффекта никогда
чтобы достичь таких высот, надо сожрать много тех, которые по рецепту

За руку не поймал…есть сомнения. Я грешил на таблетки успокоительные, которые без рецепта.
Однажды один тупой человечек в белом халате рекомендовал мне для успокоения принимать настойку пустырника и валерьянку. По половинке флакона. :facepalm:

не будет от них такого эффекта никогда
чтобы достичь таких высот, надо сожрать много тех, которые по рецепту
Читал про реакцию седативных на спирту (название забыл) и алкоголя. Торможение вплоть до комы…

Назад
Сверху Снизу