Вопросы морали и логики

• Автор темы Автор темы Yur6000
  • Дата начала Дата начала
так себе отмазка. разве что ты жил в стране розовых пони.

а в студенчестве? никогда не было тусовок с девками? )))) да ладно?
Были. Но здесь поведение не такое. Здесь сразу астрал или фиг заметишь. С носом у меня вопросы …и с глазами)

... С носом у меня вопросы …и с глазами)
С головой. Из серии ... не может быть, со мной такого не может быть, я слишком хорош что бы моя жена была алкоголичкой :-D .
Ежели чё, когда я сюда пришла то мужа алкоголиком не считала, а пил запойно при мне, и выросла я рядом с пьющими.

Чисто наблюдение: вторая тема за несколько дней с трэшовой тиоткой алкоголицей и мужем-созом; и такие фсе даж алкаши трёхдневный сухости - беги мол мушш. А где обычное, ежели мушш алк - спасать, рехаб, медчайлимон, понятьпрастить, семьярушиццо? Какое то гендерное неравноправие прям. Свежим алкоголицам пришедшим на форум надо давать читать, шоб иллюзий не питали за свою красотищу, ценность, созово долготерпение.

Чисто наблюдение: вторая тема за несколько дней с трэшовой тиоткой алкоголицей и мужем-созом; и такие фсе даж алкаши трёхдневный сухости - беги мол мушш. А где обычное, ежели мушш алк - спасать, рехаб, медчайлимон, понятьпрастить, семьярушиццо? Какое то гендерное неравноправие прям. Свежим алкоголицам пришедшим на форум надо давать читать, шоб иллюзий не питали за свою красотищу, ценность, созово долготерпение.
Никого не спасать, себя спасать в любых ситуациях. Я сама алк, мужу сказала : бухать начну, сразу уходи.

И так скажет, что думаешь, может сам дурак) Вижу это, т к общаемся.
Так вот проблема в чём: я все понимаю, что ничего с этим человеком не сваришь в жизни, а до конца бросить не могу, т к она фактически одна: мать умерла, батька алкаш запойный, бабка по отцу, тетки далекие….и прямо фанатичная любовь ко мне… типо, если бы не ты, я бы уже). Манипуляции такие.
Да, манипуляции такие. Алки в употребе очень хитрые, болезнь у них такая. На вас надо навесить дикое чувство вины, чтобы ни влево, ни вправо не могли дышать без нее.
У нас на группу женщина пришла - муж скончался в ванне в очередном диком запое, пока она была на работе, так он до этого все ее обвинял что пьет_потомушта_она_виновата.. И вот он умер..а она несет эту вину... При чем, ее не очень волнует что дочь-подросток выросла в этом, там 100% дочь вда, сама выглядит лет на 10-15 старше возраста. Вот так эти манипуляшки, навешивание вины убивает другого человека. Отскавивайте, пока не увязли совсем.

Там рядом была мать (пила понемногу, но сколько женщине надо), которая все своё внимание переключила на дочь и кроме дочери ничего не видела. Этакая патологическая, почти садистская любовь, если это можно так назвать. А так да, соглашусь.
Меня воспитали просто альтруистом…)) порой аж бесит! Как у кого проблема, я как охотничья собака становлюсь в стойку и решаю проблемы)
Борюсь с этим, но с переменным успехом(
Это не альтруизм а очень плохая самооценка и мазохизм. Это вам кажется что вы якобы такой прям супер пупер защитник и спасатель. Но на самом деле вы просто напросто себя так отождествляете, с проблемами других а вы где там? Вас там нет..

Это самообман и вы самоутверждаетесь и снова найдёте себе такую пасию чтоб чувствовать себя в её "спасении", значимо.

Да, манипуляции такие. Алки в употребе очень хитрые, болезнь у них такая. На вас надо навесить дикое чувство вины, чтобы ни влево, ни вправо не могли дышать без нее.
У нас на группу женщина пришла - муж скончался в ванне в очередном диком запое, пока она была на работе, так он до этого все ее обвинял что пьет_потомушта_она_виновата.. И вот он умер..а она несет эту вину... При чем, ее не очень волнует что дочь-подросток выросла в этом, там 100% дочь вда, сама выглядит лет на 10-15 старше возраста. Вот так эти манипуляшки, навешивание вины убивает другого человека. Отскавивайте, пока не увязли совсем.
Так да.

т к она фактически одна: мать умерла, батька алкаш запойный, бабка по отцу, тетки далекие….и прямо фанатичная любовь ко мне… типо, если бы не ты, я бы уже).
к бухлу и котикам в ютубе. еще и курит что-то особое судя по всему. это насчет "белки" на ровном месте, ты писал.

Не развелись… тяну. Режу хвост котику по кусочку, вместо сразу хлопнуть.
Логично. В следующей жизни всё исправишь - времени полно же, можно и попрокрастинировать несколько лет.
Вот все понимаю, и сила есть и Воля есть, а силу воли собрать не могу…тряпка)
Если тряпку намочить и заморозить, то вполне жёсткая штука может получиться. Ты бы определился - что для тебя значимо-то?

Пытливый ум настолько пытливый, что формирует себе алиби.
Так ты из соображений эрудиции зарегистрировался? А моралью приправил тему, чтобы алиби покрепче было?
А зачем тебе эта женщина в жизни?
Я зарегистрировался и написал потому, что последнее, что меня держит это то, о чем я пишу: чувство сострадания, вызванное потерей близкого человека. И мне нужно было альтернативное или похожее на мое мнение для принятия окончательного решения.
Мне тупо страшно, что я буду жить с этим камнем. И отвязать этот камень мне не хватает совсем немного, нужна поддержка.

Я зарегистрировался и написал потому, что последнее, что меня держит это то, о чем я пишу: чувство сострадания, вызванное потерей близкого человека. И мне нужно было альтернативное или похожее на мое мнение для принятия окончательного решения.
Мне тупо страшно, что я буду жить с этим камнем. И отвязать этот камень мне не хватает совсем немного, нужна поддержка.
у меня такие же мысли в голове постоянно

Ну ребят - это называется ПТСР... От жизни с психически нестабильным челом.. То есть вы сами того не понимая интуитивно чувствуете, что рядом чел с нестабильной психикой - от которого неизвестно . что ожидать... И вроде как подсознательно взяли отвественность за его психопоступки.. Сочувствую. это очень характерно для соз.

С этим надо работать.

Ну сострадать можно и издалека.
Или что будет без вас? Алексей и Юрий, что без вас то случится?
Для себя же и остаемся и спасаем, это себя не хочется как бы видеть плохими или там бездушными. Не хочешь уже и не можешь жить с этим человеком - уйди и не мешай человеку справиться с его ситуацией самому, так или иначе.

Ну вот были вы рядом, сострадали и помогали - результат какой?
С вами пьянка и без вас пьянка.
А друзья ваши и родственники знают про весь этот пиZdец?
Представьте что вы все это расскажете, какая будет реакция?

Ну ребят - это называется ПТСР... От жизни с психически нестабильным челом.. То есть вы сами того не понимая интуитивно чувствуете, что рядом чел с нестабильной психикой - от которого неизвестно . что ожидать... И вроде как подсознательно взяли отвественность за его психопоступки.. Сочувствую. это очень характерно для соз.

С этим надо работать.
Это у меня от отца. Он обо всех печётся, когда надо и когда не надо. И если что то случается- он винит себя, что он не досмотрел.

Ну вот были вы рядом, сострадали и помогали - результат какой?
С вами пьянка и без вас пьянка.
А друзья ваши и родственники знают про весь этот пиZdец?
Представьте что вы все это расскажете, какая будет реакция?
Я всех уведомил о проблеме. Не тая. Правда, надо было раньше бучу поднимать…

Это у меня от отца. Он обо всех печётся, когда надо и когда не надо. И если что то случается- он винит себя, что он не досмотрел.
Ну да - конечно - если копнуть - наверняка в семье это где-то там сидело все. не с проста...

Таки да. Вся суть: как жить со своими тараканами обходя грабли)
Все что мы делаем - мы делаем для себя.

А это значит - вопрос к себе - почему мне нужно быть отвественным за нее? Что я этим решаю? Для себя лично?

Назад
Сверху Снизу