Вопросы морали и логики

• Автор темы Автор темы Yur6000
  • Дата начала Дата начала
А)) Ну это да... Так вот - если люди по причине "в стране раздрай" не могут разглядеть ненормальности поведения партнера, а точнее ЛЮБИМОЙ женщины - то это точно - все запущено... Так и у следующей не разглядишь - мало ли там - в мире раздрай...
Принимается

Редко, но метко.

Считается, что чел без созо - тараканов не залезает в длительные отношения с практикующими алками и нарками.

То есть они у тебя точно есть и наверняка жирненькие. Может поэтому с другими и не складывалось - запала не было...
Да уж, тараканы у ТСа явно очень жирные. Мужчины-созики, готовые возиться с алкоголицей, не каждый день встречаются. Может, он из семьи военного, живёт в отрыве от своих чувств, плюс работоголик и не способен к настоящей эмоциональной близости. Это так, гадание на кофейной гуще.

В крайнем случае подберете на улице проблемные животное))
Вам нужно к психологу сходить, хоть несколько сессий взять, чтоб раскопал, что у вас в семье, откуда корни, и выяснил почему вас тянет на очевидно проблемных существ. И как-то поправить этот паттерн

В крайнем случае подберете на улице проблемные животное))
Вам нужно к психологу сходить, хоть несколько сессий взять, чтоб раскопал, что у вас в семье, откуда корни, и выяснил почему вас тянет на очевидно проблемных существ. И как-то поправить этот паттерн
Не, проблемные животные не ко мне. Я рационалист в этом плане.
И меня не тянет на проблемных существ. В данной ситуации меня просто развели как маленького и доверчивого до последнего надеявшегося, что не все лбди бандерлоги. Я просто не умею хорошо и внятно говорить слово нет. Учусь.
Ну и «правильный» до тошноты в придачу. Тараканы ручные, в большинстве своём я их знаю.

У меня похожая ситуация как у ТС: познакомились, познакомились семьями (семья не богатая, но создавалась иллюзия нормальной, типо все утром просыпаются, целуют друг друга и т п), поженились. Первый звонок, на который я обратил внимание, но не предал значения- у девочки на свадьбе тряслись руки. Списал на волнение…) Дальше веселее: оказалось, отец запойный, причём жестко и давно, мать тоже любит пригубить да и сама жена (брали бутылку вина, я бокал, она остальное). Опять же, романтизьм и розовые очки. До момента, пока не пришёл домой и не увидел ее в обезьяннейшем состоянии ( пыталась трусы вместо майки надеть). Странно, что запаха не услышал. Но у меня ровняли перегородку, иногда слышу иногда нет. На вопрос: что пила? - ничего…
Потом с работы уволили ее, на другую попыталась устроиться - тоже на месяц. Оставил дома хозяйкой… зря, видимо. Человек стал деградировать на глазах: опухла, кроме котиков в ютубе ничего не интересно, на выходные она у своих родителей шампусик и вино с мамой, дома не знаю- был директором ресторана, приходил поздно, когда она уже часто спала…ситуации ухода в астрал стали чаще проявляться. На все вопросы: не я и ничего не знаю. Честно, я практически не употребляю и в родне такого особого нету, по этому и не распознал.
В конце 20-го года был разговор по душам: куда и зачем идём(три года проболтались) Для себя решил, если ничего не изменится- развод. Да, детей или боится или не хочет, так и не мог добиться толку.
Все бы решилось в январе-феврале 21-го, если бы не одно но…умирает от ковида теща. Да, на кануне смерти у неё (жены) тремор, что есть не могла. Я думал, что на фоне стресса. Вызвал скорую, она в больницу наотрез. Собираю и везу к родителям, там вечером начинается квн с бегущими картинами по стене и белочкой на одеяле…. Это я сейчас понимаю, что надо было скорую вызывать, а то я всю ночь караулил…)
После смерти мамы ее просил сходить к психотерапевту, чтобы дал таблетки хоть успокоительные, вместо того, что пила (до сих пор не могу добиться, что употребляет). Нифига. Я сама по себе и без тебя никуда. Короче, психанул я и отправил ее в родительский дом, т к считаю, что не для того меня сама растила, чтобы наркотов и алкашей пасти, не интересно. На что она в родительском доме ушла в запой, я предлагал помощь положить в диспансер, но родня ее отказалась. Положили в неврологию, прокапали. Отошла.
Работу нашла, работает полтора месяца, но уже вижу, что перегорела. Попивает вечером. Вижу это, т к общаемся.
Так вот проблема в чём: я все понимаю, что ничего с этим человеком не сваришь в жизни, а до конца бросить не могу, т к она фактически одна: мать умерла, батька алкаш запойный, бабка по отцу, тетки далекие….и прямо фанатичная любовь ко мне…
Возможно я ошибаюсь…
Как перебороть это ненормальное чувство вины, что оставляешь человека в трудную минуту?
Надо связывать свою жизнь с человеком одинакового социального статуса ...или выше, но не ниже. Ты же видел,что она пьет по черному, ни один же месяц общались до свадьбы.

Не, проблемные животные не ко мне. Я рационалист в этом плане.
И меня не тянет на проблемных существ. В данной ситуации меня просто развели как маленького и доверчивого до последнего надеявшегося, что не все лбди бандерлоги. Я просто не умею хорошо и внятно говорить слово нет. Учусь.
Ну и «правильный» до тошноты в придачу. Тараканы ручные, в большинстве своём я их знаю.
Ну ИМХО - себя не надо переоценивать все же. В созость просто так не попадают.

Тем более ваша алкоголик - она такая - серьезная, не плюш- а с белочками , с дрожащими руками.. Наверняка там большой букет. И вы все это проглотили вполне!!

Есть хорошая тактика в таких случаях.
Не помню точно, как называется.
Суть в том, что каждый день ты делаешь 5 желаний-вещей, которые приносят тебе радость и двигают вперёд.
Например, можно начать с самого мелкого: чашка кофе, пробежка (спортзал) и далее по списку, что нравится. Вот обязательно каждый день. Выбирать себя!
Подсознательно сам к этому пришёл, но без количества. Просто делаю то, что приносит положительные эмоции, а то уже думал, что заболел: не хотелось ничего от слова совсем.
Спасибо за совет

Хорошо бы перенести в эту тему мой ответ Юре в другой теме, а также другие ответы оттуда.

Абсолютно у всех людей умирают родители. Но пьют из-за этого только алкаши (украла эту глубокую мысль у Гранта). Тут в разделе у многих умерли родители. Но в запой после этого ещё никто не впадал. Конечно, это огромное горе. Так поддержи её, в чём проблема? Напиши в мессенджере, позвони по телефону. Или для этого обязательно брать её обратно в жёны?

Вы развелись или нет? Вообще не понимаю в чём проблема, если вы уже разошлись. И кто мешает строить новые отношения и оаботать над собой.
Не развелись… тяну. Режу хвост котику по кусочку, вместо сразу хлопнуть.
Вот все понимаю, и сила есть и Воля есть, а силу воли собрать не могу…тряпка)

Не развелись… тяну. Режу хвост котику по кусочку, вместо сразу хлопнуть.
Вот все понимаю, и сила есть и Воля есть, а силу воли собрать не могу…тряпка)
Ну значит это твой СОБСТВЕННЫЙ выбор - чего ж роптать то? Что-то ты от этого всего получаешь.

Ну значит это твой СОБСТВЕННЫЙ выбор - чего ж роптать то? Что-то ты от этого всего получаешь.
Только бы понять, что?… секс с собственным мозгом…мазохист. Нравится мучаться. Хотя, не должно.
Я говорил уже, что развод остановила смерть тещи. Мне казалось, что я добью ее просто морально этим…я же не зверь. А сейчас понимаю, что сам попал в свою же ловушку.
Ладно. Что то будет, как говорил мой дел в подобных ситуациях
Спасибо, что выслушали. В такие моменты свободные критичные уши - самое то.

Только бы понять, что?… секс с собственным мозгом…мазохист. Нравится мучаться. Хотя, не должно.
Я говорил уже, что развод остановила смерть тещи. Мне казалось, что я добью ее просто морально этим…я же не зверь. А сейчас понимаю, что сам попал в свою же ловушку.
Ладно. Что то будет, как говорил мой дел в подобных ситуациях
Спасибо, что выслушали. В такие моменты свободные критичные уши - самое то.
Рваные колготки уже были?

Ты там это, предохраняйся как следует. Детей от такой женщины точно не надо. И разные нехорошие болячки ППП, наверное, тоже. Мутные собутыльники начнутся, и все - звиздец.

Я же говорил, что до последнего не заморачивался об этом и не понимал, что употребляет (то работы не было, искал; то работа была, много работал, то в стране раздрай…пропускал мимо и надеялся, что люди все же не бандерлоги и я редко ошибаюсь…оказалось- метко)).
У меня проблема: я долго терплю и потом взрываюсь, вместо того, чтобы на берегу порешать. Не сталкивался я в семейной жизни с алкашами, только по работе и то мужики.Ну, тупой я оказался в этом вопросе)
У нас в алкоразделе женщины часто пишут, что они бухают каждый день, а муж не замечает. Никогда в такое не верила, а вот оно как, реально можно не заметить. Как не заметить? А бутылки? Деньги на бухло? Элементарно ж пьяный чисто визуально от не пьяного отличается. И пьяный заплетающийся язык не ужели сложно отличить? Если только отключены глаза, уши и нос это можно "не заметить". Может не хотел замечать?

У нас в алкоразделе женщины часто пишут, что они бухают каждый день, а муж не замечает. Никогда в такое не верила, а вот оно как, реально можно не заметить. Как не заметить? А бутылки? Деньги на бухло? Элементарно ж пьяный чисто визуально от не пьяного отличается. И пьяный заплетающийся язык не ужели сложно отличить? Если только отключены глаза, уши и нос это можно "не заметить". Может не хотел замечать?
Оно же не сразу так перло) Видимо, по началу брака она держалась, может кодировка или сила воли)
Это потом стал замечать частые походы в магазин и неаккуратность в поведении, но, по незнанию списывал на невроз. Она психолог по второму образованию. Типо, я знаю, что со мной. Сама разберусь. А у меня розовые очки с толстыми стёклами.
Да, дома бутылок не было. Я принажатую думал на новопассит, он на спирту. Но опять же- у партизана бесполезно спрашивать.

ага)) работать в таком месте и трешовую алкоголицу не увидеть ,тс ,колитесь ,курсовую пишите ?
Срок работы около года , один из проектов учредителей. Я просто управленец под любой бизнес, для старта.
Да и повторюсь: алко в семье не было, списывал на нервы.

алко в семье не было, списывал на нервы.
так себе отмазка. разве что ты жил в стране розовых пони.

а в студенчестве? никогда не было тусовок с девками? )))) да ладно?

Назад
Сверху Снизу