Я тут и свою тему перечитала, и тему нашла, где 8 лет назад жаловалась на мужа( кстати, врала я, что психолог ничего не сказал,она спросила меня: у вас, может, проблемы с
алкоголем, я отмахнулась, а оказывается, квасили оба и пьяные скандалы за милую душу были, чего б тогда не перестать пить, а?) и прихожу к выводу...Порушена моя зона комфорта( наверное, личные границы)...И скандалы я закатывала именно тогда, когда в мою зону комфорта, по моему мнению, влезали по самое куда позволю... Пока ходили по краешку, я морщилась, но молчала...Та же сестра - я вроде как понемногу-то бурчала, когда она была предпенсионного возраста, ну кто ж ее поддержит-то? Когда появилась пенсия, а сестра залезла в кредиты и пошла сосать из нашего семейного бюджета дальше - меня это напрягло, и напрягло сильно...
.... Это порушена моя зона комфорта, зона моих детей - я считаю, теперь считаю, что если б даже мой мужчина, отец моих детей зарабатывал 100 рублей - все должно было уйти в семью....Не так уж это много для нашей семьи....Если б человек работал сам, если бился как рыба об лед,если б находился в худшем состоянии - чего ж не помочь-то? Единовременно, и не сильно в ущерб семье... Если без воврата долга...А так - все, хватит...Деньги с возвратом...Необязательно через неделю-две...Но возвратить придется... Вон, моя сестра плачет денег нет - так она и не работает, и сына имеет взрослого и неработующего:) Мои, чтоль, проблемы? :) Я нынче с нескрываемым удовольствием плачусь ей на то же:)
.... В зону комфорта мужа входит, что он обязан содержать сестру, даже если ему приходиться ущемлять интересы своих детей и свои интересы, даже зная, что у сестры 8 железных от государства, а у детей 8 на ребенка не выходит...И приходится брать с кредитки - для сестры...Имеет право...Ему так комфортно...Ну, не считает он, что кого-то ущемляет...Если станет некомфортно, что-нибудь сделает, а пока комфортно - будет защищать свои границы, и говорить, что ему приходиться уступать жене...
...Тот же самое алкоголизм...Ему пока комфортно, ему хорошо - чего это я рушу и сапогами влазию в его зону комфорта и личного пространства? Сидит, пьет, платит сестре за то, чтоб она поддерживала его комфорт...Бросит пить, чтоб мне угодить - будет опять же, то что он и писал, "я уже ради нее бросил пить, подвинул свой комфорт, а она мне нашла новую тему пилить...Сколько мне можно двигаться?"... Пока меня устраивало количество и качество пития, я молчала, когда перестало, начала возмущаться, потом пыталась свои комфорт подвинуть в сторону, потом выяснила, что комфорт дрессировке не поддается :) Если я сижу и думаю, что можно бы выпить, но потом меня замучает совесть и не пью - я сама сохраняю свои границы и душевное здоровье...
... Когда порушена моя зона, и я могу сама что-то сделать, я делаю...В случае с сестрами - нажравшись для того, чтоб убрать стеснение - все высказываю...Их зона комфорта возмущена, и они делают свои выводы...В случае, например, недавнем, с 28-лбом племянником, приехавшем в город на заработки(спрашивала я, спрашивала, где жить будет), честно протерпев его визиты месяц( чтоб успел заработать), начала задавать ему вопросы, от которых он свалил, и уже почти месяц не появляется....
...Когда муж посчитал, что уж его комфорт порушен совсем в никуда - он ушел...
.... В зоне комфорта мужа почему-то несколько лет назад было нормальным пойти в магазин, попить там с продавщицами и пойти к одной из них смотреть щенка...Ночью....В моем видении семейной жизни и зоне комфорта это почему-то нормальным не считалось, об чем я и орала, а он считал, что я двигаю его зону комфорта и искренне не понимал, чего ж я ору, имеет право, измены не было(х.з., но уже и неважно)...Важно то, что он искренне считал это нормальным, а я так же искренне - нет... По магазинам водку-то он почти перестал пить с продавщицами(ну, не считать же в одного или и с бабулькой-продавщицей?:), но посчитал, что идет мне на уступки, что я его прогнула....Получается, да, прогнула....Его зона комфорта возмущена...Видение семейной жизни разное...Моя зона комфорта не понимает его зоны...Ну, считала я ненормальным? Получилось по моему? Считай, вернулось, просто вернулось статус -кво, не ломала я никого...До сих пор так считаю...
.... Моя зона комфорта категорически не хочет иметь дело с его алкосущностью - насолила она мне, вплоть до того, что, Бог с ним, хай там водку жрет и делает как ему его зона комфорта говорит - какое я имею право туда влезать, уже и свалил с глаз долой, а мне все неймется...Я не в такой уж безвыходной ситуации - той же тетке с Литвы, вон какой подарок под старость годов...А у меня вообще все зашибись - дети при мне, все здоровы, учебой радуют( предательская мысль - а не признаки ли это
ВДА - будем учиться, и все у мамы с папой наладится), есть машинка, есть работа, от недостатка колбасы никто не умирал, на коммуналку муж пока дает, сделала себе субсидию - с июня пойдет, устроилась на безработицу - пока буду умудряться приносить отказы - еще 5 месяцев от них что-то капать будет...Да квартиру можно сдать, сначала за ремонт, а там и денюжки покапают....
.... Даже если он бросит пить и вернется - я буду спокойна ровно до той минуты, пока в мою зону комфорта не влезут...К примеру, если раньше, я как-то спокойно относилась к высказываниям мужа, что в его доме для сестры под старость годов, всегда найдется койко-место, то пока, сейчас, я резко против - зона моего комфорта говорит, что моя семья: мой муж, мои дети, я...Если я руками за то, чтоб старшая дочь выходила замуж, и переезжала к мужу - то почему здесь должен находиться посторонний человек, имеющий свое жилье, своих детей, свои доходы?...Наверное, муж считает по другому и будет продвигать свою точку зрения...Чтоб его зоне комфорта было спокойно...А я - буду биться за свой комфорт - война интересов и пыль до потолка... Если какие-то вещи казались нам мелочами, так они зон комфорта друг друга и не касались...Муж не грузился бардаком и готовкой, я не грузилась какими-то другими вещами...
...В мою же зону комфорта входит то, что в школу лучше заплатить, чем ходить орать...Пока моя зона комфорта за это, я буду платить, а как перестанет устраивать - перестану платить и пойду орать:) Из чего выходит, что зона комфорта имеет "плавающую" субстанцию:)
.....К сожалению, выясняется из всей этой кутерьмы, что наши с мужем зоны, находятся не совсем, чтобы рядом....То есть, я представляла и представляю семейную жизнь вот так, а у него все выглядит по другому...И чего мне возмущаться, что он он куда-то тратит деньги, комфортно для него? :)
....Ладно, поколбасит немного, и этот пост перечитаю...Будет же колбасить-то:)