Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как отпустить????
... Дочь сказала, нужно заплатить в школе за охрану 2 с мелочью...Я легкомысленно махнула рукой, сказала что у меня денег нет( я действительно зарабатываю только на еду( получается на хлеб, без масла), пускай спрашивают у папы...Старшая дочь сказала, что у папы денег тоже нет, они, вон, сестре на лекарства потратились около 6000( нафига у сестры две замужние дочери х.з)..Но! Дочь сочувсвенно к папе говорит...Я деньги заплачу( слава заначке!), но обида... И, мы действительно всю жизнь безвозмездно( то есть даром) помогали всей родне - и дочери нормально, что ее папа тратит деньги на сестру - она ж болеет... Я немножко поорала вслух, что у сестры есть две взрослых дочери... Хотела вначале с зарплаты поэкономить, но по здравым размышленям передумала, хватит того, что со средней дочерью скооперировались и собрали ей деньги на билет междугородний, а ее еще потом забрать надо будет...А заплачу в школу я....

Кого отпускаешь то?

Папаше надо сказать, что его семья это приоритет. Потом позвонить золовке и прслать. Ее дочерям и тоже послать. Помогать матери.
Деньги выбить из папаши. Или из золовки. Так и сказать верни деньги нам не хватает.

Кого отпускаешь то?

Папаше надо сказать, что его семья это приоритет. Потом позвонить золовке и прслать. Ее дочерям и тоже послать. Помогать матери.
Деньги выбить из папаши. Или из золовки. Так и сказать верни деньги нам не хватает.
Не буду...У нас же свобода, а он нынче вообще свободный мужик, куда хочет туда и тратит...

Ну тогда сама плати как дуро.
А отпустить?:) Дочь-то со временем все увидит, наверное...Опять же, что, ему не говорилось что ли, когда семьей жили? Бесполезно...Теперь каждый живет как ему нравится...

Я б из заначки не доставала ничего. Тем более дохода нормального нет у вас сейчас. Трое детей... Так и скажите в школе - денег нет.

Я б из заначки не доставала ничего. Тем более дохода нормального нет у вас сейчас. Трое детей... Так и скажите в школе - денег нет.

Подруга переехала в подмосковье и сын там пошел в среднюю школу. Она одна его растит. И ей сразу предъву мол собирали по 10 тыщна парты. Все ссдали. Она грит денег нет. Ей типа что ж он будет без парты? Она грит оставбте ему старую. Ну вобщем нашли в подвале какую то парту и ничо. Сейчас он уде в колоедже. Она деньги ни на что не сдавала. Грит школа бюджетная вот и учите.

А тут речь даже не о парте и не об учебниках, а вообще какой-то эфемерной охране. В Москве ученик расстрелял учителя и полицейских, никакая охрана не помогла.

Да я уже отдала - не люблю долгов и склок...Опять же, для ребенка спокойнее- не отличаться от одноклассников...

Да я уже отдала - не люблю долгов и склок...Опять же, для ребенка спокойнее- не отличаться от одноклассников...
Чо за страх - быть как все не отличаться от других, слиться с толпой? У мну и когда были деньги, так я не на все давала, на охранника вот не давала, чо от него толку?

Чо за страх - быть как все не отличаться от других, слиться с толпой? У мну и когда были деньги, так я не на все давала, на охранника вот не давала, чо от него толку?
У меня, пожалуй другой страх - что за мода выделятся из толпы таким дешевым способом, рассказывая, что денег нет и не будет, никому ничего не дам, еще и подставляя собственного ребенка за копейки....

Такмцель то не выделяться или наоборот. А вести себя по ситуации в семье. Не стесняться этой ситуацци которая отличается от других семей.

Вот на днях у дочери. Классная просит сдать по 400 р на общеклассное фото. Ну мы сдаем. Приходит дочь рассказывает. Все сдали, а Вася нет. И сказал что на такие моменты он сдает деньги из своих карманных,.так заведено. При этом он копиит там на какой то гаджет, поэтому на фотоьу него нету.
Семья у них ни разу не бед ная. А наоборот весьма состоятельная.

Вот я по белому завидую такой непосредствеености и нестесняния своей ситуации. Классная аж офигела. Типа ну нет так нет. И на фотке общей кстати он есть. Уж не знаю как там обошлись. А парень сохранил 400 р и стал еще более уверенным в жизни. Ролителей знаю. На вид неалки 😁 оч вменяемые люди искусства.

У меня, пожалуй другой страх - что за мода выделятся из толпы таким дешевым способом, рассказывая, что денег нет и не будет, никому ничего не дам, еще и подставляя собственного ребенка за копейки....
Я не следовала никакой моде. Перейдя из начальной школы (а у нас была отдельная и никаких поборов в принципе) в 5 класс другой школы, сдала как все 200 руб на нужды класса. На род. собрании попросила отчет. Выяснилось, что на эти деньги покупается туалетная бумага и ребенок может на перемене подойти к учительнице и попросить бумажку для сортира. Ага, при всем классе. Сказала, больше сдавать не буду и не сдавала. На нужды школы - добровольные(!) пожертвования. Мои 13% подоходного и так идут на школу в том числе. А уж сколько доходит не мои проблемы. Учились мы при Советской власти и наши родители ни копейки не сдавали, разве что на цветочки к празднику.

Честно признаюсь, после этого и начались проблемы взаимоотношений дочери с классной руководительницей, которая вела самый ненужный предмет в Татарстане. Для меня это был своеобразный протест современной системе образования. А для дочери индульгенция - ни разу не открыть учебник, не говоря уж о домашнем задании.

Такмцель то не выделяться или наоборот. А вести себя по ситуации в семье. Не стесняться этой ситуацци которая отличается от других семей.
...
Ну, пока же не такая ж....Вот если б попросили 20, я б и отказалась, и поскандалила...:)

...

Честно признаюсь, после этого и начались проблемы взаимоотношений дочери с классной руководительницей, которая вела самый ненужный предмет в Татарстане. Для меня это был своеобразный протест современной системе образования. А для дочери индульгенция - ни разу не открыть учебник, не говоря уж о домашнем задании.
Оно того стоило?

При чем тут - подставлять собственного ребенка за копейки, куда подставлять? А не за копейки можно подставить? Почему дешевым то способом, если у тебя их этих денег действительно не хватает?

Получается, что сама не можешь отстоять свою позицию и ребенка не умеешь научить, с чего это ребенок будет отвечать за то, что ты не сдашь деньги? У нас есть, которые ни на что не сдают и никто их не гнобит.

Чот ты до конца не довела видать свой протест, у мну училка пыталась старшую в начальной школе подгнобить за то, что я ей подарки не дарила, потом извинялись чуть не на коленях вместе с директором.
А уж тут по педофилке мы сколько шухеру навели, уголовное дело таки возбудили против педофилки, еще вот и сочувствующим прилетит не хило, так вряд ли кто там осмелится моему ребенку проблемы создать.

Ну, пока же не такая ж....Вот если б попросили 20, я б и отказалась, и поскандалила...:)

Зпчем скандалить? И дело не в сумме. Кому то 20 много кому то 2. Сходить в школу или написать записку о том что нет вохможности заплатить. В школе тоже люди работают. Причем поборы обвчно обсуждаются на собраниях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.