Вопрос о наболевшем.

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 15 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 1 день
Уважаемый Стец! Не раз твои ответы помогали мне по другому взглянуть на ситуацию, увидеть выход.
Решил написать и сейчас.

Вот такое наблюдение. Думаю, многим знакомое.
Раньше, когда случалась какая то проблема, я просто тупо пил, и проблема начинала казаться такой незначительной, а потом и совсем растворялась в моем пьяном сознании.

Т.е., я не нервничал, не переживал, вообще о ней не думал, потому как бухал. Это понятно.
Не буду кривить душой, этот способ мне здорово помогал. Проблема конечно никуда не девалась, но по крайней мере я ее отпускал, таким образом... не парился.
Потом, кстати, она оказывалась не такой страшной, я предпринимал какие то действия и она как то все равно решалась.
Но главное, что благодаря алкоголю я мог о ней "не париться".

Пришли другие времена - я не пью. Проблем меньше не становится. "Средства" чтобы не думать о них, не переживать, отпустить, у меня больше нет.
Ясное дело, надо искать другое средство. Так как другого средства просто нет, необходимо изменить отношение к ним.
Необходимо научиться отпускать все проблемы, не думать, не переживать заранее, не бояться, не представлять себе плохих последствий, которые могут быть (а могут не быть) без алкоголя.

И вот тут самое главное.. Не могу я достичь такого пофигизма, какое давал алкоголь.
Я повторяю вновь и вновь слова молитвы, о том, что на все воля Божья, что все дано свыше и т.д.
Но вера моя слаба, а сознание весьма и весьма сильно. И сознание вновь и вновь возвращает меня к этой проблеме, рисует мрачные перспективы...

Почему я об этом решил написать. Сейчас впереди замаячила большая проблема. Состояние у меня совсем отвратительное.
Полон самых мрачных мыслей и прогнозов..
Тут вдруг возникает мысль.. (буквально пол-часа назад), - "а вот как здорово бы сейчас напиться и тогда было бы пофиг все. Я бы ни о чем таком не думал бы сейчас и т.д."
То есть, память услужливо подсказало знакомое избавление от тягостного состояния.

Как научиться НЕ ПАРИТЬСЯ???

Да, это не просто.
Я вот не так давно начал водить. Так было страшно! Ничего не получалось. От всех, кто справа или слева так и ждал, что сейчас подрежут, потом выйдут с битами и накостыляют! От напряжения уставал сразу, как только садился за руль. И каждый раз приходила одна и та-же мысль: "если бы я был слегка, на грамм-100, пьяным. все бы пошло легко и просто". 😄
*
Я лично для себя пришел к выводу. что:
1) нельзя помыть всю посуду, которая на кухне и в раковине и на столе и на плите. Просто невозможно! Слишком много! Поэтому нужно взять одну чашку и помыть, потом вторую, потом третью. И, если в это время мне позвонит Путин и скажет, что нужно спасать мир, я могу и не доделать. Ничего страшного (правда ни разу не позвонил, так что просто перемывается все за 10 мин). Хотя были дела, которые я так и не доделал Наверное, действительно было слишком много "тарелок". 😄
2) я- алкоголик, так что мою оценку ситуации нужно делить, как минимум на 3. Если все совсем плохо. это значит. что не совсем и не плохо. А просто недостаточно хорошо.
3) я не обязан сделать все дела, которые на меня свалились. Я запросто могу не успеть посадить дерево, точно не рожу сына (2-х дочек и так хватит), и не постою дом (не люблю класть кирпичи, руки потом зудят). Если кто-то из потомков потом скажет, что я зря прожил свою жизнь, я просто тихо улыбнусь ему сверху (или снизу) и пойму. что он просто не все про меня знает. Я сам себя оцениваю. И не на основании того. что я подумаю о том, что другие про меня подумают. А просто так. Без многочисленных вложенных итераций.
4) если я сегодня вообще ничего не сделал, хотя надо было, и завтра, может, мне из-за этого и будет плохо. Это все не важно. Потому. что я сегодня трезвый. Раньше-то я как-то лихо всех подводил, пропадая на неделю и больше, как раз тогда, когда от меня все чего-то ждали. И что? Земля сошла с орбиты? Небо упало не землю? Нет. Значит, если я в трезвости просто прожил пустой день, ничего не успел, тоже ничего не случиться.
*
На первом году трезвости, я к концу года, вдруг, пришел к выводу, что все мои неразрешимые проблемы или не существуют вообще (25% как минимум) или, в принципе решаемы, только пока некогда (50%) или вообще не нуждаются в том. чтобы я их решал. Ну. не могу я этого сделать, Даже не знаю как? Я же могу не знать! Могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу