Я не буду приемлить грубость, если считаю ее неприемлимой для СЕБЯ. Не важно, открытый форум, или закрытый. Критерии приемлимости - категория оценочная и гибкая. Так можно общатся, только если обе стороны это считают приемлимыми. ЯСЕЙЧАС так не считаю. Форум открытый. Сказала мягко, но честно - шесть лет терапии сказываются :)Убей надежду, всяк сюда входящий:)
Это один из слонов лечения созависимости:) Твои надежды не помогут поменять другого человека. Ты можешь поменять только себя. Только свои требования и неоправданные ожидания. Почему они должны оправдаться?
Созависимость- это на всю жизнь. Просто со временем ты научишься наблюдать за собой и тормозить себя, если она лезет.
На нуриятные вопросы отвечаю честно, когда это касается только меня. Считаю, что простого *нет* с моей стороны - достаточно, остальное - продавливание границ и желанте ПРИЧИНИТЬ добро. Благодарна всем остальным, все было по теме.
Спасибо, Смешарик Наверное, это терминология. Надежда - это не ожидание. Испытывать ожидание нельзя. Надежда - этот чувство, чувство\а лигитимны... Это не плохо и не хорошо. Они есть и надо научится с ними жить. Моя надежда будет влиять на мое поведение, это верно, но не является ожиданиями изменением поведения от других или требованиями. Я НЕ ОЖИДАЮ. что мои надежды оправдаются. Но надежда умирает последней))) Но умирает...
Прописные истины мне известны и я следую им
И да, страх обидеть, подтолнуть - привет всемогущести и мании величия ))) Работаем над этим
Ущераз спасибо. Я очень благодарна тебе общение и мысли на *обдумать* Спасибо!
Последнее редактирование: