Вопрос к анонимным алкоголикам

К совершенству не стремлюсь, не пить - уже хорошо, больше мне не надо
Ты уже не пьёшь. О чем тема? Ну ответят тебе пользователи 50 на 50 продолжать против не продолжать шаги, что дальше?

По идее, думаю так, раз есть 12 шагов, надо их все изучить, помогает алкоголикам оставаться трезвыми, должно и мне помочь значит
Если у тебя счётчик верный, то ты почти в год трезвости тут зарегистрировался. Зачем?

Если у тебя счётчик верный, то ты почти в год трезвости тут зарегистрировался. Зачем?
Были моменты, за эти полтора года, когда мог выпить, но не выпил почему-то, от меня уже почти и не зависело ничего, Слава Б-гу, не выпил, хотел поинтересоваться у алкоголиков, есть ли смысл работать в программе, чтобы не только на чудо надеяться.
Я, в принципе, выводы сделал для себя, да и почитал кое-чего, тему можно закрывать, что непонятно будет, на собраниях спрошу

Я тоже в почти восемь месяцев трезвости зарегился. И обрёл... Много чего обрёл. :obnim1:

Были моменты, за эти полтора года, когда мог выпить, но не выпил почему-то, от меня уже почти и не зависело ничего, Слава Б-гу, не выпил, хотел поинтересоваться у алкоголиков, есть ли смысл работать в программе, чтобы не только на чудо надеяться.
Я, в принципе, выводы сделал для себя, да и почитал кое-чего, тему можно закрывать, что непонятно будет, на собраниях спрошу
У меня старый кореш, с которым мы бухали во времена оны, лет 15 назад, ходит на группу, просто общается. У него год трезвости, ему хорошо и так. У всех всё по разному. Удачи.

Вопрос в честности перед собой. Я не хотела делать 4-й шаг. Месяца 2 на него ушло. И также размышляла, что 3-х шагов мне достаточно. И искала способы пропетлять. Сначала оправдания, что мне мешает, потом убеждения, что мне и не нужно. Прожила все 5 стадий принятия неизбежного и, сделав 4-й шаг, пошла дальше.

Я не хотела делать 4-й шаг
А я только ради него и пошла в АА, было до жути интересно, что со мной не так. Проблема была со 2 шагом, долго вообще никак не могла представить свою ВС, для начала хватило представления, что это кукловод, недобрый заигравшийся ребёнок, которым я не управляю, и который имеет власть дергать меня за ниточки. В программе под наставничеством это конечно же быстро изменилось.

Вот так же писала слово Бог, казалось бы, какая разница, буква или дефис, а говорит о многом. Автор, у тебя точно есть 2 и 3 шаги?

Вопрос в честности перед собой. Я не хотела делать 4-й шаг. Месяца 2 на него ушло. И также размышляла, что 3-х шагов мне достаточно. И искала способы пропетлять. Сначала оправдания, что мне мешает, потом убеждения, что мне и не нужно. Прожила все 5 стадий принятия неизбежного и, сделав 4-й шаг, пошла дальше.
А я хотела. Это был 3 заход в программу и у меня первый раз в жизни полностью ушли торги, это было настолько офигительно и потрясающе, настоящее чудо для меня, когда ты с утра и каждую минуту дня не вынужден вести диалоги с собой на тему купить сегодня или не купить, последний раз сегодня или не последний раз, необходимость вопроса и этих обсуждений куда то делась, ее забрали. Поэтому я очень хотела разобраться с собой настолько, насколько мне дадут, чтоб так и остаться, без торгов.
А в процессе стало вообще капец интересно.

А я только ради него и пошла в АА
Я тоже пошла в АА по большому счету за эти шагом, но
было до жути интересно, что со мной не та
я же рассчитывала разобраться, что со всеми ими не так, а оказалось, что нужно разобраться, что со мной не так.
Вот здесь я и встряла. А когда разобралась в себе, то тогда жизнь и наладилась.
С третьим просто было. Я не Бог.

Это был 3 заход в программу и у меня первый раз в жизни полностью ушли торги
Первый шаг у меня был до наркологии (так я теперь это вижу), второй там и на выходе торги были первую пятницу после выписки. Я в субботу приехала к наркологу и он снова сказал, что лучше в АА. Больше торгов не было, я точно знала, что пить не буду, хоть и не было 3-го шага, но торгов тоже не стало. Я вернулась на форум и только во втором марафоне приняла решение пойти в АА. Поняла, что слово Бог меня не пугает. Я боялась отдавать. Так сама с собой торговалась, что в АА это же навсегда, а если год похожу, а мне дадут и я отдам и уйду. Делила шкуру неубитого медведя, а по факту это же и было оценочное мышление алкоголика.

Первый шаг у меня был до наркологии (так я теперь это вижу), второй там и на выходе торги были первую пятницу после выписки. Я в субботу приехала к наркологу и он снова сказал, что лучше в АА. Больше торгов не было, я точно знала, что пить не буду, хоть и не было 3-го шага, но торгов тоже не стало. Я вернулась на форум и только во втором марафоне приняла решение пойти в АА. Поняла, что слово Бог меня не пугает. Я боялась отдавать. Так сама с собой торговалась, что в АА это же навсегда, а если год похожу, а мне дадут и я отдам и уйду. Делила шкуру неубитого медведя, а по факту это же и было оценочное мышление алкоголика.
Ой, с 12 у меня смешно было, спонсор с самого начала книги приводила примеры, что вот "тут подспонсорной дашь это и это, скажешь так-то", а я слушала и думала себе "ага, ага, конечно, подспонсорной ещё какой-то там, сроду не собираюсь этим заниматься"

Ой, с 12 у меня смешно было, спонсор с самого начала книги приводила примеры, что вот "тут подспонсорной дашь это и это, скажешь так-то", а я слушала и думала себе "ага, ага, конечно, подспонсорной ещё какой-то там, сроду не собираюсь этим заниматься"
Вот это передать так, как передали мне. Я многие моменты не запомнила как сама делала. Но есть же рекомендация во все свои дела брать с собой Бога.
А спонсор у меня на 4-м шаге поменялся, меня подхватила спонсор моего спонсора, т.к. та, кого я выбрала спонсором вышла из программы. И вот эта тема написать 100 человек, потом 40, потом 25. И в это время к нам в город приехала женщина аж из Америки, она в самом Акроне была, и она спикерскую провела. Очень для меня полезную. Не я вопрос задала, но он был о том, что меня волнует. Она сказала, что не может быть рамок с количеством в четвёрке, это может быть и с десяток ситуаций и пять, важно понять свою роль в них.

Вот это передать так, как передали мне. Я многие моменты не запомнила как сама делала. Но есть же рекомендация во все свои дела брать с собой Бога.
А спонсор у меня на 4-м шаге поменялся, меня подхватила спонсор моего спонсора, т.к. та, кого я выбрала спонсором вышла из программы. И вот эта тема написать 100 человек, потом 40, потом 25. И в это время к нам в город приехала женщина аж из Америки, она в самом Акроне была, и она спикерскую провела. Очень для меня полезную. Не я вопрос задала, но он был о том, что меня волнует. Она сказала, что не может быть рамок с количеством в четвёрке, это может быть и с десяток ситуаций и пять, важно понять свою роль в них.
О, у меня не было никаких цифр, я не считала даже и не знаю, сколько в итоге вышло. Сколько ВС показала, столько и есть.
А спикерские и собрания удивительно работают, я всегда получаю ответы или даже вопросы, которые нужны в данный момент.

Она сказала, что не может быть рамок с количеством в четвёрке, это может быть и с десяток ситуаций и пять, важно понять свою роль в них.
Так мы что делаем? Изучаем истинную природу своих заблуждений (или недостатков). Бессмысленно набивать количеством ситуаций, как ковровым бомбометанием по площади, авось попадем. В моем списке в этот раз и десятка человек не было, но и они начали отваливаться, как только ко мне пришло понимание своих проблем с заглавной фигурой.

Так мы что делаем? Изучаем истинную природу своих заблуждений (или недостатков). Бессмысленно набивать количеством ситуаций, как ковровым бомбометанием по площади, авось попадем. В моем списке в этот раз и десятка человек не было, но и они начали отваливаться, как только ко мне пришло понимание своих проблем с заглавной фигурой.
Ну я штук 10 разобрала со спонсором и дальше читаю и почти все видно и везде одно и то же у меня. Было ещё дифигища ситуаций, где я вообще была не при делах, но к себе их прилепила.

Изучаем истинную природу своих заблуждений (или недостатков).
Я у себя увидела одну и ту же нить поведения в одних и тех же ситуациях, просто действующие лица менялись, а я же оставалась прежней.

Я иду как все, кто меня окружает в группе. Делаю 4ку, потом дальше.

Я это понимаю так, что сначала проходишь всю программу. Потом применяешь по ситуации, но понятно что 1-3 как-бы по умолчанию (но нарример я вижу, как человек вернулся на 3ку на пятом году трезвости, есть над чем поработать). Делаешь 11й постоянно. 12тый шаг - несёшь весть в группе, служения, ну и по ситуации.

Назад
Сверху Снизу