Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так и я про раздел.
если зоопарк, то где уход?!!! где питание, уборка, лечение созависимых?
все себе, себе и себе. это не зоопарк получается.
Блин)), а чем вас кормить и как ухаживать?)

Я так чувствую ты растерялась)). Жду ответа).
я?!!!
да у меня список на 1000 с лишним страниц в моей теме - как меня кормить и за мной ухаживать.
просто это кратко не изложишь, но если интересно - можешь мои темы почитать.
там все оч подробно - чем и как кормить, во что одевать, на чем я езжу, чем болею - полный комплект.
периодически я туда новые заявки записываю. так что велкам :)

я?!!!
да у меня список на 1000 с лишним страниц в моей теме - как меня кормить и за мной ухаживать.
просто это кратко не изложишь, но если интересно - можешь мои темы почитать.
там все оч подробно - чем и как кормить, во что одевать, на чем я езжу, чем болею - полный комплект.
периодически я туда новые заявки записываю. так что велкам :)
Ну ты молодец вообще)). Не теряешься))). Фанта, а тебе всё равно какого пола твой спонсор?) Спонсоры ведь просто так не спонсорят)).

Андрей - извини)

наши результаты - это какие? меня мой результат устраивает, даже больше - я им горжусь)
извини, но объяснять причину поломки машины мужчине - ну не в моих правилах) и как правильно ему свои ботинки чистить)
да и не врач я, чтоб о чужой болезни рассуждать)
и вообще общие фразы не приемлю)
в моем, частном случае - алкуша с двумя высшими техническими был, и папу имел - врача высшей категории, так что я тетка со своим несчастным гуманитарным - ну никак не котировалась)
и папа у меня такой же - человеку с манией величия, видишь ли, никаких слов не подберешь, он самый умный, а все дураки вокруг)

на этом свое участие в дискуссии сворачиваю, и тебя - в отличие от тебя (извини за тавтологию) не буду учить, как объяснять людям то - что и как они в своей жизни должны хотеть правильно по-чужому разумению)
так и я про раздел.
если зоопарк, то где уход?!!! где питание, уборка, лечение созависимых?
все себе, себе и себе. это не зоопарк получается.
Зоопарк у нас в разделе Срыв, вообще-то)

Так сама, или просишь кормёжки и ухода?
финансово сама. а в остальном люблю чтобы делал кто-то другой.
это вкратце. подробнее - как именно это происходит - в моих темах :)
но это у меня так, а у каждого соза же что-то свое.
т.е. есличо - мы разные.

Андрей я.
Да, неправильно. Многие из вас шли неправильным путём, отсюда и ваши результаты. Это ведь очень просто, Avance.

Вот смотри, я как слесарь тебе объясняю. Я должен починить какой-то механизм. Я долго мучаюсь, бьюсь над ним, у меня ничего выходит. Работа превращается в настоящую муку, на сердце камень. Но вдруг удаётся добиться успеха! Радости нет конца, и сразу вопрос: так в чём же было дело? Почему так долго ничего не получалось? Конечно же, начинаешь в этом разбираться, и оказывается, что я до этого шёл неверным путём, действовал неправильно, и такое мучение могло длиться сколь угодно долгое время. Можно было бы описать это на наглядных примерах, но тут большинство женщин, им технические тонкости будут непонятны, поэтому не стану.
Итак, удача! Гора с плеч, на сердце радость! Но следующий вопрос: а почему я так долго шёл не тем путём? Ответ прост: я не знал причины поломки, не видел её. А если не знал причины, следовательно, я действовал методом тыка с надеждой на "авось, что-нибудь, да выйдет, авось, как-нибудь поможет".
Знай я изначально причину и особенности поломки, справился бы с задачей в разы, да что там в разы, - в десятки, в сотни раз быстрее. Справился бы без чудовищных затрат сил и времени, без потерь и переживаний.

А вот теперь попробуй применить описанное выше к алкоголю, - конечно, образно, но схема та же. Чтобы было проще, могу предложить вопросы:
1. Почему люди пьют?
2. Зачем пьют?
3.Почему не хотят бросать?
4. Почему, бросив пить, через какое-то время срываются опять?
Если есть правильные ответы на эти вопросы, то есть и серьёзные шансы избавить себя и своего близкого от беды.
Если правильных ответов нет, тогда... тогда есть то,, что есть сейчас.
Одно непонятно - почему этот пост в созразделе, а не у алков, которые и должны анализировать, почему у них не получается починить кран:))))

Ну ты молодец вообще)). Не теряешься))). Фанта, а тебе всё равно какого пола твой спонсор?) Спонсоры ведь просто так не спонсорят)).
Нунне знаю...
Есть люди которые работают 🤔

мне очень нравится тема про то, кто у кого завёлся: соз у алкоголика завёлся или алкоголик у соза....

маленькое лирическое отступление на эту тему.

У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...

Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.
Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему приходилось убирать за кошкой и выгуливать собаку.

Серёжа решился рассказать всё отцу. Он поговорил с ним как мужчина с мужчиной, и отец ответил, что дело плохо. Что это уже не просто женщина, это жена. Надо было раньше начинать её выводить. Теперь простыми средствами тут не поможешь.

На его просьбу вывести жену отказом ответили в СЭС и ЖЭКе.
В специальном журнале для холостяков Серёжа прочитал совет, что жену можно вытравить носками.
Однако, сколько Серёжа не разбрасывал по квартире носки, жена не вытравливалась. Вытравились сами носки, вся грязная одежда, да и вообще вся грязь, к которой Серёжа так привык и без которой всегда быстро впадал в депрессию.

У Серёжи началась аллергия. Раньше он любил девушек. Сейчас, после каждого, даже случайно брошенного взгляда, у него вспухало лицо, трескалась губа, появлялись рубцы на щеке. Девушки стали шарахаться от Серёжи, узнав, что у Серёжи женщина. Они сказали, что это заразно, что у них тоже может начаться аллергия, а им не хочется иметь поврежденное лицо и проплешины в волосах.

Друзья посоветовали лечиться водкой. Сказали, что она неплохо жену выводит. Якобы Вася именно так жену и вывел. Однако, если раньше у Серёжи голова немного болела только по утрам, то теперь порою начинало ломить всё тело сразу при попытке осушить хотя бы пару стопок. Промежуток, наполненный радостью, ранее составлявший 7-12 часов между первой стопкой и похмельем, стал бесконечно мал.

Серёжа заметил, что жена – очень едкое явление. Она разъедала самые нужные вещи. Она их буквально растворяла. Первым делом растворились все свободные деньги. Затем растворились друзья, а потом растворилось Время…

Серёжа решился на отчаянный шаг. Он не спал всю ночь. Его мучил страх. Он всегда боялся боли, острых орудий, кровь; ему неприятно было думать, что люди в специальной форме будут задавать ему бесцеремонные вопросы…
Но он решился. Он подошёл к спящей жене. Он долго смотрел на неё и дрожал.

Потом выскочил из дома и побежал в больницу. Он долго мялся в кабинете врача.
— Доктор, у меня это… Ну, Вы как мужчина должны меня… Это очень стыдно и интимно… Нет, я не могу так! Пусть медсестра выйдет.
Как ни ругался врач, как ни уговаривала медсестра, ничего они от него не добились. Медсестра вышла, и Серёжа обо всём рассказал.
Врач помрачнел.
— Откровенно говоря, я тоже запустил это дело. Сперва я обнаружил у себя женщину. Думал, так пройдет, но она быстро прогрессировала в жену и приобрела хроническую форму…
Они обнялись и проплакали 15 минут. Врач прописал ему здоровый образ жизни, больше проводить время на работе.

Серёжа стал заниматься спортом и продвигаться по службе. Сначала ему это нравилось, однако он стал замечать, что жена размножается. Приходилось всё больше и больше работать.
Однажды по телевизору показали психолога и сказали, что он занимается женой. На следующий день Серёжа побежал к психологу и сказал, что у него жена.
А психолог сказал Серёже, что на самом деле не всё так плохо. На самом деле это не у него жена, это он у жены.

Утром Серёжа проснулся, обрадовался миру и подумал «пусть мучается» с широкой улыбкой на устах. Вот такие хорошие люди – психологи.

(с)Лучезар Готовченко

Про инфантила Сережу можно порассуждать. Жаль, никто не осмелился. Без дикого сарказма автора я расскажу похожий пример из моего окружения. У меня есть в примере даже несколько таких семей.

Вот, например, одна. Скажем так, такой же инфантил Сережа курил траву, пил с друзьями алкоголь по выходным, вечерами играл в Play Station, подрабатывал изредка на стройке, в основном, питался у родителей.

Встретилась ему доминантная активная тетка. Вернее, даже не встретилась, а подобрала она его, отмыла, почистила. Сказала- надо сделать ремонт в квартире- сделал (очень похожа на Фанту). Потом сказала- надо рожать детей, все рожают и нам надо. Родили.

Потом взяли ипотеку на машину, мебель и т.д. Сказала тетка- надо брать, вот и взяли. У тетки совершенно четкие, навязанные обществом указания в голове, как надо жить и как исполнить стандартную программу побыстрее, чтоб, как у всех: квартира, ремонт, дети, машина, ипотека, поездки в отпуск заграницу. Ведь тетке было за 30, она спешила.

Надо ли ей это все действительно, она не задумывалась глубоко так философски, общество сказало ТАК и ее мама громко повторила- НАДО! Программа с детьми (особенно с их воспитанием), и с кредитом, и с совместной жизнью выполнялась туго, очень навязчиво и неестественно. Со скандалами и руганью. Тетка чувствовала, что все идет не так- все-таки нельзя внушить человеку, что ему нужно ТО, что ему не нужно.

Сережа после рабочей смены сидел перед теликом, как Зомби. Стал аппатичным, раздражительным, начались скандалы. Ему не хотелось ни играть с детьми после работы, ни слушать жену про ее новые планы. Он вообще не понял, что произошло и зачем ему все это надо, появилось четкое ощущение, что он проживал не свою жизнь. Он соглашался до этих пор на все, так как сильная жена утверждала, что все так живут, что надо тянуть эту лямку. Сережа стал все больше убегать к друзьям, курить траву, пить алкоголь. Возвращаться к привычной до встречи с теткой жизни, той жизни, что ему нравилась. Тетка же очень активно-манипулятивно дергала за ниточки под названием "вина", пыталась взывать к совести, вызывать у него постоянное чувство вины: вины за взятую на себя ответственность. Вину хотелось запить.

Ипотека и дети - результат этой неудачной конструкции под названием „как у всех“.
Потом тетка очень удивилась- пьет мужик! Алкаш! Что ему не хватает?

И даже таким образом может создаться структура: она типа соз, а он алкаш. А алкаш, как обычно, во всем виноват. Ей надо, чтоб Сережа функционировал, чтобы поддерживать всю эту свою конструкцию, что она создала, а он постоянно выходит их строя, непорядок.

Я действительно знаю женщин, которые вот так вот по своей инициативе создали семью, а потом очень удивляются, что эта конструкция не работает. И да, иногда мужчины действительно спиваются, когда понимают, что их засунули в какую-то конструкцию, в которой им быть совсем не хочется.

Про конкретно этот случай. Он от нее ушел. К друзьям, Play Station и траве. А она продолжила одна тянуть свою конструкцию на своих плечах, называя это „женской судьбою“…

Чего-то серегу не жалко 😂😂

Я прям представила, как тётка с пистолетом и плеткой бегала за Серегой и таким образом заставила делать ремонт.

Потом приковала к кровати и насиловала его, пока не забеременела.

Потом под дулом пистолета притащила в банк и заставила подписать кредиты. А может она подпись подделала?

А Серёга такой белый и пушистый не мог просто сказать Нет или послать эту даму. Прям как баран куда повели что сказали то и делал.

Вывод: виноват соз 😂😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу