Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И? Что дальше то?
Дальше что? Дальше не нужно удивляться, что человек пьет.
Если ты в отношениях слышишь только себя, продвигаешь только свои планы, а мужчина для тебя только помощник по продвижению собственных планов, то не нужно удивляться, что эта твоя конструкция выходит из строя.

Дальше не нужно удивляться, что человек пьет.
Так он же и до тетки и пил и травку курил и как зомби в playstation играл 😂😂😂

Опять кто-то другой в алкоголизме виноват. Толькл не тот кто за бутылку хватается

Знаешь. У меня в жизни много чего шло не так как я хотела, вот только за алкоголь хвататся вообще не хотелось.

Так он же и до тетки и пил и травку курил и как зомби в playstation играл 😂😂😂

Опять кто-то другой в алкоголизме виноват. Толькл не тот кто за бутылку хватается

Знаешь. У меня в жизни много чего шло не так как я хотела, вот только за алкоголь хвататся вообще не хотелось.

Я очень рада за тебя, при чем совершенно искренне.
Есть люди, которые умеют справляться с разочарованием, горем, неудовлетворенностью абсолютно без алкоголя. Здорово было бы, если бы могли все. Например, взять и развестись/расстаться намного гуманнее. А некоторые, которые не умеют справляться с негативом, как здоровые люди, они начинают резать себя лезвием, чтобы почувствовать физическую боль, некоторые перестают есть и доходят до анорексии, некоторые пьют и принимают наркотики. Это психическое отклонение и неумение справляться с неудовлетворенностью/болью естественным путем.
Но вам бы хотелось это, конечно, видеть, как вселенское зло. Он пьет, потому что он эгоист и плохой. Вам так легче жить, судя по всему, если вы избрали для себя этот путь понимания зависимости.

Серега, конечно, бедолага, но что поделать если он от природы тюха, или как там у Бульбаша, какая-то разновидность аленя. Хотя в конце вроде скинул оковы, счастливчик.
Меня резануло глаз только это:
Скажем так, такой же инфантил Сережа курил траву, пил с друзьями алкоголь по выходным
и это
И да, иногда мужчины действительно спиваются, когда понимают, что их засунули в какую-то конструкцию, в которой им быть совсем не хочется.
Есть подозрение, что спился он совсем не потому что его куда-то там засунули. Просто алкаш.

Если ты в отношениях слышишь только себя, продвигаешь только свои планы, а мужчина для тебя только помощник по продвижению собственных планов, то не нужно удивляться, что эта твоя конструкция выходит из строя.
Таких в народе называют подкаблучниками. Есть такие, но далеко не все они бухают.

Дальше что? Дальше не нужно удивляться, что человек пьет.
И это алк не пьющий 8 лет,Карл

И еще про Серегу.
Было бы оченно гуманно, со стороны жены, его вызвездить к друзьям с плей стейшн.
Но почему-то сюда ходят алки и бесконечно вопрошают, зачем созы советуют прощаться с алком. Рушат семью и вот это вот всё.
Противоречие прям какое-то, не?

Если ты в отношениях слышишь только себя, продвигаешь только свои планы
дык у сережи изначально в планах было отсутствие планов, что привело бы к тому же самому.
дело не в тетке, а в сереже.

Змейка, сколько, говоришь, партнеров тебя спасали, пока слышали только себя?:) И как ты мужественно боролась с их насилием по отношению к тебе? Не вымогая у них алкоголь или деньги на алкоголь?Не манипулируя и не шантажируя их? И кто ж тот счастливчик, который перестал от тебя требовать, слышал не только себя, но и тебя, продвигал не только свои, но и твои планы? Благодаря чему ты и завязала?:)
Ой, или ты сначала завязала, а потом вступила в небольные отношения?:)))

Есть подозрение, что спился он совсем не потому что его куда-то там засунули. Просто алкаш.
так оно и есть. неалкаш не будет спиваться. он просто ставит свои цели и их добивается.
или не добивается.
но алко тут вообще не при чем.

Это психическое отклонение и неумение справляться с неудовлетворенностью/болью естественным путем.
Согласна. Ну а жена то тут причем?
Но вам бы хотелось это, конечно, видеть, как вселенское зло.
По большому счету вообще пофиг, этанол в РФ под запретом не находится, когда на своей территории и на свои деньги - да хоть упейся, твое дело.

Змейка, сколько, говоришь, партнеров тебя спасали, пока слышали только себя?:) И как ты мужественно боролась с их насилием по отношению к тебе? Не вымогая у них алкоголь или деньги на алкоголь?Не манипулируя и не шантажируя их? И кто ж тот счастливчик, который перестал от тебя требовать, слышал не только себя, но и тебя, продвигал не только свои, но и твои планы? Благодаря чему ты и завязала?:)
Ой, или ты сначала завязала, а потом вступила в небольные отношения?:)))

Когда я сильно пила, в отношения со мной вступали только неадекваты, ибо я постоянно пьяная была. Не раз в месяц либо раз в неделю, а каждый день. Какой нормальный человек будет вступать в отношения с постоянно пьяной девушкой? Либо те, кому хотелось меня перевоспитать (некуда им энергию деть было) либо те, кому хотелось, чтобы хоть кто-то рядом был, пусть хоть пьяный. Это был полнейший треш и неадекват. Некоторые думали, раз алкашка, то будет исполнять мою волю и ей будет легко манипулировать (был у меня один такой тиран), но и это был не мой случай. Даже пьяная я знаю, чего хочу и манипулировать мною сложно.

Все зависит от личности, а не от того- алкаш ты или ни алкаш. А моя личность не называется- алкаш, как бы вам этого не хотелось. Есть абсолютно разные структуры отношений и мой вышеприведенный пример лишь одна из них. Мужчину я своего последнего встретила, кстати, абсолютно трезвой и мы уже вместе почти 7 лет вместе, 6 лет в браке. У него всегда на все есть свое мнение, сложнейший сильнейший характер. С алкоголизмом никогда не сталкивался. Я бы сказала, что у нас очень надежные и крепкие отношения. И в отношениях я намного более соз, чем он, так как я- ВДА и у меня и мать и сестра алкоголики.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу