Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в каком смысле? не надо меня троллить)
я сознавала свою проблему - приятно/не приятно, но оно есть, и я прямо об этом говорила, и лечиться я пошла
а он - не пошел, ибо здоровенький, просто пьет месячными запоями, небольшая такая проблемка - остановиться не может
а вы когда гриппом болеете - приятно себя больным называть? наверное, терапевта на дом вызывать стесняетесь))))
Так вот, говорить можно по-разному. Если говорить так, как принято: алк, соз, болезнь, лечение - будет то, что вы все имеете сейчас: неразрешимая проблема, с которой страшно расстаться.

Это как комплимент своего рода. Женщинам это льстит и важно для поднятия самооценки.
Элементарные вещи спрашиваешь в принципе.
...
Но что касаемо марьяжных отношений, у женщин с детьми, увы, слишком мало шансов.
Не о тех знакомствах речь.

Чтобы лечить болезнь - необходим диагноз. Так работает медицина.

Приятно это или неприятно - это дело личных амбиций и к лечению не имеет отношения.
Ну и каков успех лечения?

Да - мне она понравилась. Потому что она открыла мне нговые возможности, новый взгляд на старые привычные вещи, то есть посто по сути - заставила меня мыслить иначе.
Мне это показалось очень интересным и вообще увлекательным.
Пьянство мужа тебе нравится, жить с алком - это интересно и увлекательно. Это ты хотела сказать, Амариш?

Да мне, собственно, плевать:) Показав НД, я ждала определенных действий и поступков. Дождалась. Но не тех, которые ожидала:) Я терпеливо подождала еще - это ж НД, мать вашу так:) Поступки и действия опять были ни те, которые ждала я:) И еще.....
Так что, теперича я ни ем кактус:)
Ты продолжаешь с ним жить?

Ты продолжаешь с ним жить?
Нет:) Теперь каждый живет, как хочет:) Кто без алка, а кто-то с алко, но без ближайшей созы - жизнь свободного и одинокого волка :)
У тебя не та аудитория попалась:ak: Почти все, кто тебе писал - живут без алков :-D
И, поверь, эти созы уж как не скакали вокруг своих алков, и на шпагат садились, и речи толкали, и поддерживали:)))

Последнее редактирование:
Это индивидуальный вопрос. Каждый сам себе дает на него ответ.

Если глубоко смотреть - то скорее всего нет - не нужно.
Пьяный за рулём сбил другую машину, в которой погибла целая семья - люди совершенно незнакомые, посторонние.
Пить - это сугубо личное дело?

Как красиво и заманчиво:) Алку только протрезветь, а созе прыгать вокруг алка надо:))))
Я тебя, может, удивлю, но созе тоже нужно всего лишь протзветь от свово алка, и все у нее будет тип-топ:)
А что мешает тебе протрезветь от своего алка? Уйти от него, бросить? Столкнуть его лицом к лицу с жестокой реальностью?

А что мешает тебе протрезветь от своего алка? Уйти от него, бросить? Столкнуть его лицом к лицу с жестокой реальностью?
Выше написала, не живу:) Пока алк просвящает лиц противоположного пола с низкой соц. ответственностью:) Вряд ли это жестокая реальность:)))

Пьяный за рулём сбил другую машину, в которой погибла целая семья - люди совершенно незнакомые, посторонние.
Пить - это сугубо личное дело?
Смертельный случаев в «трезвых» ДТП на порядок больше чем в «пьяных», значит за рулём надо всем бухать, чтоб жертв было меньше, Андрей. Как тебе не понятно?)

Ваще, такая активность в этом разделе почти наверняка свидетельствует, что писатель-алкаш дунувши. Ты меня пугаешь, Андрей К!)

Нет:) Теперь каждый живет, как хочет:) Кто без алка, а кто-то с алко, но без ближайшей созы - жизнь свободного и одинокого волка :)
У тебя не та аудитория попалась:ak: Почти все, кто тебе писал - живут без : :-D
И, поверь, эти созы уж как не скакали вокруг своих алков, и на шпагат садились, и речи толкали, и поддерживали:))).....
...и при этом считали употребление алкоголя нормой, и продолжаете так считать. В таком случае ваше "счастье" будет длиться дальше без всяких изменений.

Дело не в том, сколько усилий, денег, времени и прочих ресурсов ты потратила, а в том, как ты их потратила.

Так вот, говорить можно по-разному. Если говорить так, как принято: алк, соз, болезнь, лечение - будет то, что вы все имеете сейчас: неразрешимая проблема, с которой страшно расстаться.
да боже ж мой) это мы неправильно говорим чтоль?)
Алексей - окститесь)

Смертельный случаев в «трезвых» ДТП на порядок больше чем в «пьяных», значит за рулём надо всем бухать, чтоб жертв было меньше, Андрей. Как тебе не понятно?)

Ваще, такая активность в этом разделе почти наверняка свидетельствует, что писатель-алкаш дунувши. Ты меня пугаешь, Андрей К!)
Нет, Сизиф, ты ошибаешься. Могу дунуть в любой алкометр, не вопрос.

...и при этом считали употребление алкоголя нормой, и продолжаете так считать. В таком случае ваше "счастье" будет длиться дальше без всяких изменений.

Дело не в том, сколько усилий, денег, времени и прочих ресурсов ты потратила, а в том, как ты их потратила.
Ой, да ладно:) Привычка алков виноватить созов даже после того, как они расстались со своим объектом созости - умилительна:) Жила бы с алком, развернулся бы по полной, да? А так приходится хоть что-то сказать:)
Пускай это будут не Ваши проблемы:)))

Выше написала, не живу:) Пока алк просвящает лиц противоположного пола с низкой соц. ответственностью:) Вряд ли это жестокая реальность:)))
Не живёшь, но продолжаешь быть с ним чем-то связанной
Что мешает тебе порвать с ним?

да боже ж мой) это мы неправильно говорим чтоль?)
Алексей - окститесь)
Андрей я.
Да, неправильно. Многие из вас шли неправильным путём, отсюда и ваши результаты. Это ведь очень просто, Avance.

Вот смотри, я как слесарь тебе объясняю. Я должен починить какой-то механизм. Я долго мучаюсь, бьюсь над ним, у меня ничего выходит. Работа превращается в настоящую муку, на сердце камень. Но вдруг удаётся добиться успеха! Радости нет конца, и сразу вопрос: так в чём же было дело? Почему так долго ничего не получалось? Конечно же, начинаешь в этом разбираться, и оказывается, что я до этого шёл неверным путём, действовал неправильно, и такое мучение могло длиться сколь угодно долгое время. Можно было бы описать это на наглядных примерах, но тут большинство женщин, им технические тонкости будут непонятны, поэтому не стану.
Итак, удача! Гора с плеч, на сердце радость! Но следующий вопрос: а почему я так долго шёл не тем путём? Ответ прост: я не знал причины поломки, не видел её. А если не знал причины, следовательно, я действовал методом тыка с надеждой на "авось, что-нибудь, да выйдет, авось, как-нибудь поможет".
Знай я изначально причину и особенности поломки, справился бы с задачей в разы, да что там в разы, - в десятки, в сотни раз быстрее. Справился бы без чудовищных затрат сил и времени, без потерь и переживаний.

А вот теперь попробуй применить описанное выше к алкоголю, - конечно, образно, но схема та же. Чтобы было проще, могу предложить вопросы:
1. Почему люди пьют?
2. Зачем пьют?
3.Почему не хотят бросать?
4. Почему, бросив пить, через какое-то время срываются опять?
Если есть правильные ответы на эти вопросы, то есть и серьёзные шансы избавить себя и своего близкого от беды.
Если правильных ответов нет, тогда... тогда есть то,, что есть сейчас.

Андрей я.
Да, неправильно. Многие из вас шли неправильным путём, отсюда и ваши результаты. Это ведь очень просто, Avance.
Андрей - извини)

наши результаты - это какие? меня мой результат устраивает, даже больше - я им горжусь)
извини, но объяснять причину поломки машины мужчине - ну не в моих правилах) и как правильно ему свои ботинки чистить)
да и не врач я, чтоб о чужой болезни рассуждать)
и вообще общие фразы не приемлю)
в моем, частном случае - алкуша с двумя высшими техническими был, и папу имел - врача высшей категории, так что я тетка со своим несчастным гуманитарным - ну никак не котировалась)
и папа у меня такой же - человеку с манией величия, видишь ли, никаких слов не подберешь, он самый умный, а все дураки вокруг)

на этом свое участие в дискуссии сворачиваю, и тебя - в отличие от тебя (извини за тавтологию) не буду учить, как объяснять людям то - что и как они в своей жизни должны хотеть правильно по-чужому разумению)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу