Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все было наоборот - как я уехала - так запой:) Мысли ехать со мной, чтобы не пить, не возникало. Валил на работу - хрен его знает, почему работа не останавливала от запоя, а съездить с семьей отдохнуть без бухла - останавливала:)А у меня, соответственно, после пребывания на НД не возникало мысли сидеть, никуда не ездить и сторожить:) Вернее, возникала, но я ее давила:) Человек имеет право выбора:)
Привет) я не запойница, у меня переодическое еу. Но меня работа не то что не тормозит, на оборот, я понимаю что так я могу контроллируемо бухать. Вот без работы, бухать страшно, унесёт(.

При этом это при чем?

Безми - а чему ты удивляешься?

разве Кошка не ту же идеологию продвиггает?*

Это тоже анозогнозия алкоголика.

Такие выверты делает сознание алкоголика - что все, кто употребляет алкоголь - тоже алкоголики. и неважно - что это происходит совсем иначе - главное - мы все в обойме)) - так легче воспринимать это все. Им.

То есть дело не в болезни - дело в алкоголе!

Почему? Он сказал что ему нравиться пить и ему становится хорошо от этого

Я делаю ему хорошо
Он хочет пить вот я и не престаю на эту тему. Не читаю лекции о вреде.
То есть отец пьёт, и тебя это устраивает?

Для алка нет лучше поддержки, когда его близкие сами отрекаются от алкогольной идеи.
Обет трезвости может даваться только добровольно, без принуждения и не под давлением, иначе смысла в таком шаге не будет никакого.
Обет требует серьёзной подготовки обоих, поэтому настоятельный совет сначала вместе пройти курс специальных занятий, в ходе которых устраняются подсознательные механизмы явления, заставляющего одного бухать, а другого - "спасать".
Так , а зачем ты в созразделе говоришь, что должны делать двое?:) Еще о семейных ценностях тут напиши:)
Я, повторюсь, НД показала - куда же дальше-то? :-D Такой серьезный ресурс!:)Можно вдвоем проходить всякие курсы:) И где я? В партии "злобных, неграмотных и неудовлетворенных созов"?:) Так что не надо тут созов заставлять бессмысленые потуги делать и зазря напрягаться:) Мы не Богини - отвечаем только за себя

Кому лучше тот и старается
я и мама вот не пьём. Пьёт папа. Ему хорошо. Он так и говорит

А я хочу чтобы мои близким было хорошо. Вот учусь не мешать "хорошо" моему отцу
Каким образом учишься? Что-то читаешь, куда-то ходишь?

Главное такое фанатичное зомбирование)) По типу - ты должен отвечать за НЕГО!! Не пей алкоголь за НЕГО!!

Ахренеть прям...
Вообще я крайне плохо отношусь к тому , когда жена исполняет роль мамы или няни . Сам начал пить , сам и завязывай . Какое вместе ?

Вообще я крайне плохо отношусь к тому , когда жена исполняет роль мамы или няни . Сам начал пить , сам и завязывай . Какое вместе ?

Ну у женщин нет ЖЕНЫ.)))

на это еще Оха жаловалась))

Это вот мужики -алки - особенно славны этим всем. У него прижало где то в голове непонятно чо - а все вокруг должны запрыгать вокруг и замахать ручками.

Еще и прям вокруг все сразу должны прекратить пить, . Прям эгоцентризм алкоголика.

Я считаю - это прям черта болезни.
ми таких алков очень много кстати!

Безми - а чему ты удивляешься?

разве Кошка не ту же идеологию продвиггает?*

Это тоже анозогнозия алкоголика.

Такие выверты делает сознание алкоголика - что все, кто употребляет алкоголь - тоже алкоголики. и неважно - что это происходит совсем иначе - главное - мы все в обойме)) - так легче воспринимать это все. Им.

То есть дело не в болезни - дело в алкоголе!
Что здесь люди не для того, чтоб лечить алкоголиков и хотеть, чтоб они бросилди пить.
Ты когда нибудь задумывался об этом?
А для того, чтобы САМИМ жить хорошо и счастливо. и желательно подальше от всех алкоголиков вместе взятых?
Зачем тратить столько сил, годами болтаясь на форумах, не вылезая из переписок? Чтоб быть подальше от алка, достаточно развестись и (или) просто уйти от него.
К чему тогда все эти разделы, темы и т.д. и т.п?
Непонятно.... поясни, пожалуйста, смысл твоего препыбавния здесь.

Зачем тратить столько сил, годами болтаясь на форумах, не вылезая из переписок? Чтоб быть подальше от алка, достаточно развестись и (или) просто уйти от него.
К чему тогда все эти разделы, темы и т.д. и т.п?
Непонятно.... поясни, пожалуйста, смысл твоего препыбавния здесь.

Возможнго мне интересны и приятны люди, которые здесь тусят? Нас объединила общая проблема и я хорошо понимаю то, о чем они говорят.

Это раз. А во-вторых - созависимые люди - вполне себе социализированы и склонны заводить длительные и плодотворные знакомства. Что в реале. что в виртуале. Это обогащает их.

А что в этом удивительного?

Все так))) Начался разговор с демонизации алка же...так вот я теперь понимаю, что папа пил совершенно по иным причинам, нежели сделать невыносимой жизнь своих соз)))
И я тут сижу из-за себя, а не из-за кого-то (алков тоже учат начинать с себя)
Да, собственно, местые созы знают, что алк пьет потому, что он алк:) А не чтобы досадить созу:) У нас выбор - принимать и жить в этом дискомфорте, или не жить в этом:) Так же как у алков пить или не пить:)

Это вот мужики -алки - особенно славны этим всем. У него прижало где то в голове непонятно чо - а все вокруг должны запрыгать вокруг и замахать ручками.
А это и не ценится . Он если на длительное время протрезвеет , начинает прозревать , оказалось что не с той жил и выставлять ее . Я не понимаю эту черту у женщин , приносить себя в жертву

Когда ты говоришь мужу, что он больной, добавляешь ли при этом, что ты тоже больная вместе с ним?
я говорила)
в сухом остатке - он-то протрезвеет (когда-нибудь), а я психбольная :CRAZY:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу