Нет! Ни в коем случае нельзя строить стратегию с расчетом на "полное излечение". Это удел малоопытных безграмотных специалистов или откровенных шарлатанов.
В медицине, вообще, об излечении принято говорить только в случае хирургии или инфекционных болезней. И то, не всегда. Любой старый терапевт скажет, что жизнь это та или иная форма борьбы с теми или иными болезнями, причем, как вы догадываетесь, в итоге всегда побеждает болезнь.
Так что, даже сама идея и то какая-то пропагандистки ущербная. Что-то вроде "смело мы в бой пойдем, за власть советов. И как один умрем в борьбе за это" =)
*
Эта "вторая" личность была описана очень давно. Это же не что иное, как нечистый, сатана, шайтан, черт и пр. Если внимательно рассмотреть описание этого явления можно заметить, что все это уже было указано в разной литературе много тысяч лет назад.
Это некое существо, не материальное, которое может принимать множество обличий. Оно вечное и потому умеет ждать. Оно гораздо сильнее моей воли, хитрее, умнее. Оно сбило с пути истинного столько людей! А многие из них были совсем не глупее меня, и сила воли у них была побольше моей.
Как любое нематериальное существо оно использует мои же материальные ресурсы - мой интеллект, мою волю, мои цели для достижения своей цели. При этом цель у него одна - доказать Всевышнему, что он может властвовать над миром, что люди сами придут к нему по своей воле.
Он изобрел ложь. Так что, перехитрить его разными там приемчиками не получится. Ни психологическими уловками ни накачанными мышцами ни совершенно здоровой печенью при соблюдении диет и пр. В здоровом теле может быть больной дух. Древние ошибались.
Он исполнитель желаний. Действует он так - слушает все, что просят люди, особенно молитвы. И, если, вместо просьбы, человек высказывает желание, он тут как тут - предлагает исполнить, заключить сделку. Желание будет исполнено, не сомневайтесь. Быстро и согласно договору, но не всегда так, как вы предполагали - нужно было внимательно читать договор. Последствия этого исполнения будут ужасны. Вы будете возмущены: "почему не предупредили", но вам ответят: "а вы не спрашивали". Хотя, тут же предложат компенсировать утраты, и это будет уже новый договор с новыми, еще более жуткими последствиям.
Главная "рукоятка", за которую он вынимает наши души - это наша гордыня. Да, он просто нам говорит: "у тебя все получится и тебе за это ничего не будет! Ты же умнее, не позволишь себя надуть, Все плохое может случится с кем угодно, но не с тобой, потому, что ты этого не позволишь". Когда случается, нам предлагают подумать о том, кто во всем этом виноват. И, ни в коем случае, не думать, что сам. Нет, нужно искать и находить виноватых, обижаться, мстить, отчаиваться. Нужно найти себе оправдания: "я, всего-лишь, хотел... " и затем повторить все снова. И, самое главное - никогда не просить о помощи, никому не верить, никого не слушать. Почему? Да потому, что я и так все знаю, не глупее других и пр.
*
В общем, там целая наука. И вот это все вы хотите просто прогнать, победить, затоптать тапками и забыть? Да ну.. Это все равно, что с мухобойкой на танк выходить.
Поэтому настоящий путь начинается с признания бессилия и просьбе о помощи. Вот тут и наступает та самая ситуация, когда я становлюсь недоступен для демона. Я не играю в его азартную игру, потому, что знаю, что проиграю. А раз я не начал играть - проиграл он.
Но эта пакость никуда не делась. Она так и будет ходить за мой по пятам всю жизнь, заглядывать из-за левого плеча, ждать, когда я решу, что могу все сам и откажусь от помощи.