Вистерия Лейн.

Сижу и думаю. Брать ли билеты. И если брать, то делать ли дела для той квартиры и останавливаться у нее. Или посутку?
Или вообще отказ от отпуска.

Странные мысли, каша в голове. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не липла к алку.
Я бы не поехала туда, если бы чувствовала себя некомфортно. У меня с мамой тоже своеобразные отношения, они хороши на небольшой дистанции. В отпуск могу с ней ехать, но жить, например, в одном номере не хочу. Сейчас вот она мне тоже предлагала с дочкой переехать к ней на время, я отказалась.
Про ремонт - я бы дала денег, если объективно это нужно сделать. Иногда, лучше сделать какой-то мелкий ремонт, чем ждать когда все развалиться и придется делать уже серьезный ремонт. Но опять же, если это последние деньги, если они больше нужны на что-то другое, то к чему эта жертвенность. Будет возможность, будут деньги, сделаешь потом.

Однако, не знаю, действует ли наша договоренность сейчас? У нас было 2 ссоры за зиму, один раз за то, что не пустила жить, я просила в отчаянии, когда искала съем квартиру и получала отказы.
Второй раз - за то, что я плохо слежу за тетей дементной.
После этого сухо разговаривали и все.
Ещё мне обидно прям до боли, когда, например, в отпусках я счастливая - как меня любит мама, становлюсь ребенком сама.
А потом, на расстоянии, она бросит какую -то фразу типа :"Я тебя еле вытерпела" и у меня боль.
А почему с ней жить нельзя, как аргументирует?

А почему с ней жить нельзя, как аргументирует?
Ну как аргументирует - шизофренично, на себя не прилепляю ибо не считаю это правдой.

Что я плохая, характер у меня плохой, она будет нервничать и будет портится ее здоровье. А здоровье на первом месте.
Что она умрет от нервов в течении полугода, если я буду жить с ней.
В отпусках ттт молчит и общается мило.
Эту хню мне потом по телефону высказывает.

Всем доброе утро. Я вчера сорвалась.
Не буду пока что комментировать в теме новичков, не особо я и продвинулась в созависимости... Ругаю себя. Контролю себя.

Вобщем, что было, без подробностей. Я зашла забрать дочку от него. Дочка смотрела мультики. Он позвал покурить в ванную. И подарил цветы.Попросил поцеловать в щёчку, отблагодарить. Я поцеловала в губы...
И тут у него случилась неадекватная реакция. Нет меня не трогал. Но отреагировал очень психически.
Так я и сама психическая, получается, зачем это сделала, морок напал.
Но самое ужасное, что в моменте, мне это все показалось классным, адреналиновая зависимость.
Без таких ситуаций мой мир был серым, я вот пытаюсь себя раскачать, получить сама от себя эмоции - придумала путешествие и организовываю.
Когда я придумала это путешествие, я подумала : "Может, хоть ощущу радость и полноту жизни, эмоции".
А то как замороженная и мир весь серый.

Теперь, после этой ситуации, я отследила все. У меня заболел живот и я опаздываю на работу. Отлично, блин.

Всем доброе утро. Я вчера сорвалась.
Не буду пока что комментировать в теме новичков, не особо я и продвинулась в созависимости... Ругаю себя. Контролю себя.

Вобщем, что было, без подробностей. Я зашла забрать дочку от него. Дочка смотрела мультики. Он позвал покурить в ванную. И подарил цветы.Попросил поцеловать в щёчку, отблагодарить. Я поцеловала в губы...
И тут у него случилась неадекватная реакция. Нет меня не трогал. Но отреагировал очень психически.
Так я и сама психическая, получается, зачем это сделала, морок напал.
Но самое ужасное, что в моменте, мне это все показалось классным, адреналиновая зависимость.
Без таких ситуаций мой мир был серым, я вот пытаюсь себя раскачать, получить сама от себя эмоции - придумала путешествие и организовываю.
Когда я придумала это путешествие, я подумала : "Может, хоть ощущу радость и полноту жизни, эмоции".
А то как замороженная и мир весь серый.

Теперь, после этой ситуации, я отследила все. У меня заболел живот и я опаздываю на работу. Отлично, блин.
Ты там держись. И себя не ругай, в этом нет смысла... Было и было.

Мне тут недавно ПТ сказал про себя что умеет радоваться, злиться, гневаться и грустить в абсолютно спокойном состоянии.
Вот и нам надо к такому стремиться.

Ты потом как поразовьёшься начнешь прям физически уставать от такого накала страстей. Мне такие состояния теперь совсем не нравятся... "Высокие эмоции" - такая дрянь...

Но ты пока спокойно просто не умеешь, поэтому только так тебе кажется, что ты живая. Хорошая новость - это все нарабатывается...

Я бы поехала в другое место. Именно как в путешествие. Насчет моря в марте - чет сомнительно прям офигенная польза такого моря -(это к тому , что ты пишешь дважды вывожу детей НА МОРЕ) съезди на Финский залив на день - вот тебе и море)
А то что не знаешь куда идти в чужом городе - так в этом же весь смысл путешествий, побывать в незнакомых местах. Тебе это не интересно совсем?

Вроде была нацелена так и делать.
Но сегодня я что-то прям подверженная чужому влиянию.
Подруга мне пишет: Да она тебя не пустила, о тебе не беспокоится, а ты для нее ещё ремонты?
Я : это для меня, для моих отпусков, плюс это моя наследная квартира и кроме меня никто не сделает.
Подруга: лучше посуточную квартиру сними и не парься.
Я: посуточную можно, за тем исключением, что меня тошнит уже от любого вида посуточных квартир и моих детей тоже! На снимались вдоволь.
И проблема не уйдет.
Я тут на стороне подруги. Вложиться приехав ненадолго, зачем? Когда твоей будет, тогда и модно вкладываться.
И то что жить непустила , даже временно это конечно очень фигово.

Поменьше слушай мнений чужих людей, не впитывай их, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сегодня наверно день непрошенных советов🙂расскажу свои приключения сегодня, может тебя развеселят...
Я сегодня была у маммолога. Она делает мне УЗИ и говорит: "У вас хорошая железистая ткань, и возраст ещё позволяет, вам нужно второго рожать. Как вы к этому относитесь?". Я ей: "Я-то положительно, но у меня проблема с мужем, мы в процессе развода". Она начала охать-ахать: "Но вы же давно вместе живёте, наверно было столько хорошего, наверно по любви женились". Я лежу с голыми намазанными гелем сиськами и не настроена долго объяснять, говорю ей: "Было конечно, но он запойный алкоголик, лечиться не хочет". Она опять охает: "Да, это конечно это ужасно, но может можно договориться, убедить и тд...вот мой дядя был алкоголиком, такой хороший человек, рано умер правда, но такой хороший...вообще алкоголики такие люди тонкой душевной организации, такие чувствительные..." Хорошо, что пока она болтала, она уже закончила УЗИ, я оделась, поблагодарила и вышла... Она меня развеселила, понятно, что она наверно из лучших побуждений, но совсем не в тему🙂
У меня такая гинекология была. Любила, когда я лижу на кресле на раскорячку поговорить о жизни. Причем тут как перемкнет, то о домашних растениях, то о личной жизни.))) сама замужем она была много раз.

У меня такая гинекология была. Любила, когда я лижу на кресле на раскорячку поговорить о жизни. Причем тут как перемкнет, то о домашних растениях, то о личной жизни.))) сама замужем она была много раз.
Ну люди есть люди)) Чего от них ожидать какого то высокого понимания? Она всего лишь УЗИст, а не клинический психолог))

мало того - будь пОциент в другом состоянии - он бы наоборот на слова - беги, Лола от олкаша, беги - написала бы жалобу еще в минздрав, что там водятся злые-презлые созы))) :-D

Подумала. Это ещё какая-то дурацкая попытка повысить самооценку.
То есть, мне кажется, что у меня высокая самооценка, живу так, месяцами, а потом бац - и я провалилась на несколько дней.
Либо это потребность, которая со мной всю жизнь - потребность быть замеченной. У меня же игнорирующий отец и мать теперь тоже.
От этого мои блоги, а в детстве, юношестве - собирание возле себя толп друзей и подруг. Театры и танцы - выступления на сцене, прочая публичность, работа в СМИ.

Я его когда поцеловала в щеку, провела рукой по щеке и смотрю - нет такой реакции, как я хотела. Поэтому поцеловала в губы.
Реакцию я получила - а потом за нее заплатила - и откатилась во всем, что я делала 1,5 месяца.

Последнее редактирование:
Я понимаю, что ничего хорошего не будет. Плюс у нас дети и самое главное сейчас думать о том, чтоб у них было хорошее детство. Нельзя играться в такие игры, если дети. Нельзя обесценить все, что я сделала уже по работе с собой за 1,5 мес и какие наметила планы. Нельзя закрыть себе дверь в новое светлое будущее.

Я подтянула сына по учебе, сын стал ориентироваться в новом районе, мои дети научились готовить на плите, дочка стала читать.
Дети не знают что ночью мама и папа спят вместе и им это не надо знать. Детям надо, чтобы родители мирно общались между собой.
Мы можем общаться мирно только когда мы не в отношениях.

Когда у нас отношения - у нас днём одна сплошная ругань, что видят дети, а вечером секс (что не видят).

Нельзя показывать детям программу - что брак это ругань, алкоголизм и страх.

Нельзя тешить свою самооценку, платя за это детством детей 🥲

Я понимаю, что ничего хорошего не будет. Плюс у нас дети и самое главное сейчас думать о том, чтоб у них было хорошее детство. Нельзя играться в такие игры, если дети. Нельзя обесценить все, что я сделала уже по работе с собой за 1,5 мес и какие наметила планы. Нельзя закрыть себе дверь в новое светлое будущее.

Я подтянула сына по учебе, сын стал ориентироваться в новом районе, мои дети научились готовить на плите, дочка стала читать.
Дети не знают что ночью мама и папа спят вместе и им это не надо знать. Детям надо, чтобы родители мирно общались между собой.
Мы можем общаться мирно только когда мы не в отношениях.

Когда у нас отношения - у нас днём одна сплошная ругань, что видят дети, а вечером секс (что не видят).

Нельзя показывать детям программу - что брак это ругань, алкоголизм и страх.

Нельзя тешить свою самооценку, платя за это детством детей 🥲
У тебя откат. Хорошо, что ты это понимаешь.
Опять какие-то отношения и секс с алкашом в голове. Очнись.

Писала быстро, ошибок куча))

То есть, мне кажется, что у меня высокая самооценка, живу так, месяцами, а потом бац - и я провалилась на несколько дней.
Либо это потребность, которая со мной всю жизнь - потребность быть замеченной. У меня же игнорирующий отец и мать теперь тоже.
От этого мои блоги, а в детстве, юношестве - собирание возле себя толп друзей и подруг. Театры и танцы - выступления на сцене, прочая публичность, работа в СМИ.
Нам важно быть значимыми, обычно ща счет других. Чтобы нас выделили. Тогда мы есть. Мы живыми себя чувствуем. Также жажда в эмоциональных поглаживаниях.

Теперь я нервная. Хожу и думаю - как я буду поднимать?
Хотя вроде пока ттт балансы все сходятся.
Держись! Очень тебя понимаю, народ любит нагнетать "как же ты однааааа с ребенкооом" и "мы как-то терпели, а ты цаца такая...".
Говори в ответ "не надо учить меня жить, лучше помогите материально" - сами отползут.
Старший у тебя уже практически вырос, младенцы на каждой груди не висят, работа есть, ничем серьезно не больна - отлично проживешь! На своем опыте говорю.
Почти год скоро будет, как алка выгнала - материально на том же уровне, и это считая, что несколько месяцев выпали по причине болезни и лечения. Дочка перестала часто болеть - счастье. До этого всегда мучалась с ней: бронхиты, отиты, грипп, ковид, кишечные инфекции и тд. и тп. Здоровенькая и радостная девочка теперь. За весь год всего раз на больничном была.
Есть жизнь после алка! У тебя все получится. :ax:
Вообще, с одной стороны чувствую нужно ехать. Там, в том городе чувства такие классные возникают - любовь к городу, к прогулкам, все интересно, эмоции зашкаливают, живёшь полной жизнью. И ещё, конечно, классное ощущение, когда тебе не надо вставать идти в школу, на работу, а единственной твоей проблемой: В какой музей сегодня?

Ещё чувство классное, когда ты понимаешь что алк - он тааааак далеко.
Может у друзей пожить или отель? Квартиру снять на время отпуска и просто отдохнуть?
@mifamale, она мне, кстати, ещё внушает, что я должна заботится о квартире, что это моя наследная квартира.
Ну вроде бы действительно, должна? Кроме меня не кому. Квартира будет все больше приходить в упадок, если я буду сидеть, сложив лапки
Отпусти пока эту проблему. Тебе не завтра в наследство вступать. Съезди в отпуск и отдохни, выдохни, почувствуй какой спокойной и радостной может быть жизнь без решения чужих проблем: алка, мамы, ремонта и проч. Поживи хотя бы в отпуске для СЕБЯ!
Просто обниму. :obnim1:

Дело в том что я боюсь сама своей импульсивности. То есть как вчера - днём ещё все знаю и понимаю, а вечером с ним целуюсь. Внезапно.
В прошлый уход было также. Пришла мысль - пару дней ее покрутила, пошла на улицу, свернула за угол, зашла к нему в гости и вернулась.

Дело в том что я боюсь сама своей импульсивности. То есть как вчера - днём ещё все знаю и понимаю, а вечером с ним целуюсь. Внезапно.
В прошлый уход было также. Пришла мысль - пару дней ее покрутила, пошла на улицу, свернула за угол, зашла к нему в гости и вернулась.
Езжай лучше отдыхать с детьми. "С глаз долой - из сердца вон".
Заодно и от мыслей отвлечешься.
Мне помогало читать "дневник негатива"(толстая тетрадь в 48 листов, с описанием всех ярких случаев овна от МБА).
Как чувствовала, что тянет в родное болото - садилась читать.

Отпусти ситуацию, ну было и было, мы все периодически делаем ошибки. Считай прощальным поцелуем.

Назад
Сверху Снизу