Вистерия Лейн.

После того, как Химэ принародно пожелала форумчанкам онкорецидива - нелогично обижаться на стаю.
Это ещё очень мягкая ответка прилетает, я считаю.
Я ничего такого не желала. Там началась снова травля в мой адрес, я удивилась прямо неконтролируемой злобности. Пожелала быть добрее, ведь эти злобные эмоции и приводят к рецидивам, это же всё психосоматика.

Я ничего такого не желала. Там началась снова травля в мой адрес, я удивилась прямо неконтролируемой злобности. Пожелала быть добрее, ведь эти злобные эмоции и приводят к рецидивам, это же всё психосоматика.
Желала ((

@Химэгяру, что ты получаешь от форума? Просто я вижу, что на тебя постоянно "гонят". За дело или нет я не берусь судить, я не вчитывалась в каждую тему.
Я к людям отношусь хорошо, если ко мне хорошо.
Ко мне негатива не было, так что я ни на чьей не стороне.
Просто, примерив на себя - если бы на меня так негативили, я бы ушла, чтобы не тратить нервы зря.
Я так же - если ко мне хорошо, то и я хорошо. И наоборот. Форум хорош тем, что здесь можно вести темы по вопросам алкоголизма, созависимости и курения, получать обратную связь, бесплатные советы лучше, чем у психолога, общаться, находить друзей и компании по интересам. Я тут нашла суперподруг и друзей. Много ценной информации, медиатека очень хороша. Это как многоквартирный дом, где каждый найдёт что-то своё. Но, к сожалению, тут много разных циников, любителей просто потрындеть и самоутвердиться за чужой счёт, бухателей онлайн, разных агрессивных людей с психиатрией, никем и никогда нелеченых. Не все форумчане такие, но несколько процентов точно. Кого-то могут откровенно травить, и этого "не замечают". В любой момент в тему может ввалиться весёлая гоп-компания, и затоптать ТСа. Я бы хотела получить советы по своим делам, но если открою тему, там вакханалия будет страниц на 30, мне такого не надо... токсичная атмосфера часто.

Я раскачалась/меня раскачали/ позволила раскачать (подставить нужное).
Встретила вчера свою тетю. У нее провалы в памяти. Спросила меня - я ей заново историю, что я переехала.
Начала охать - как будешь детей поднимать?

На работе сказала коллеге - ей тоже без подробностей и тете тоже. Мы просто общаемся. И про подработку там спросила.
Начала охать - в каком я бедственном положении без квартиры, одна и с двумя детьми, как я буду поднимать их, может обратно к мужу, надо примиряться с недостатками.

Теперь я нервная. Хожу и думаю - как я буду поднимать?
Хотя вроде пока ттт балансы все сходятся.

Я раскачалась/меня раскачали/ позволила раскачать (подставить нужное).
Встретила вчера свою тетю. У нее провалы в памяти. Спросила меня - я ей заново историю, что я переехала.
Начала охать - как будешь детей поднимать?

На работе сказала коллеге - ей тоже без подробностей и тете тоже. Мы просто общаемся. И про подработку там спросила.
Начала охать - в каком я бедственном положении без квартиры, одна и с двумя детьми, как я буду поднимать их, может обратно к мужу, надо примиряться с недостатками.

Теперь я нервная. Хожу и думаю - как я буду поднимать?
Хотя вроде пока ттт балансы все сходятся.
Когда я разъехалась с алкомужем и мой папа узнал, он тоже начал охать, как же я теперь буду поднимать детей и что ему надо искать теперь работу :-D
Ничего, ипотеки платятся, дети растут, коты сыты, папа пенсионерит дальше.
Кнч, вдвоем с нормальным мужем бодрее.
Но наши ненормальные.
Не слушай этих плакальщиц. Не им жить с твоим алкомужем, терпеть нетерпимое.

А подруга, когда я ей сказала, стала меня успокаивать зачем то, что у нас еще младший есть, он нас объединит и мы снова сойдёмся :-D я аж глаза вытаращила, вот это да, я про как бы не сойтись снова, а мне не волнуйся, сойдётесь

Мне хватило, обсуждать с людьми не в теме больше не буду. Начинается вот это вся шняга про как же ты одна, нашла ли уже кого, ах, нет, ой ей, ищи пока не поздно, хороший мужик, может пока не поздно вернёшь все назад...

А то и правда раскачаюсь.

Меня никто не уговаривал,не отговаривал ,не охал)
Все все нормально восприняли.Лишних вопросов не задавали.
И это прекрасно, не причиняли помощь без запроса. А то эти бесценные мнения со стороны...

Родители тоже не лезли. Это папа маме причитал, мне не озвучивал.
Да и маме я тоже сказала, что вот так, страдать и переживать ситуацию по сто раз не будем.

А вот подруги да, странные реакции выдают. Еще вот эта же, про сойдётесь... Чот про свежую корюшку заговорили, она мне, вот жила бы с мужем, а он любил рыбалки и вечно мешками привозил, и у тебя была бы. Рука-лицо.

И это прекрасно, не причиняли помощь без запроса. А то эти бесценные мнения со стороны...

Да и маме я тоже сказала, что вот так, страдать и переживать ситуацию по сто раз не будем.

А вот подруги да, странные реакции выдают. Еще вот эта же, про сойдётесь... Чот про свежую корюшку заговорили, она мне, вот жила бы с мужем, а он любил рыбалки и вечно мешками привозил, и у тебя была бы. Рука-лицо.
У меня только одна подружка ( сама, на секундочку, давно в разводе!) тоже заохала - как же, хороший же мужик. Я ей грозно сказала, что может забирать, если хороший. Но это она так, от неожиданности)

Ага, за рыбу)))) и за то кто что скажет.

Если поразмыслить, то смотрят все через свою призму. Тетя, правда, в свое время ушла от алкоголика -мужа, но ушла к другому мужчине и держалась за него полжизни. Наверное, чтобы помощь была с ребенком и деньгами.
Видимо, она не понимает, как можно без мужчины вырастить детей.

(Я и сама не хочу всю жизнь одной, но я отдаю себе отчёт в том, что я сейчас просто в таком временном периоде).

Коллега сама много чего терпит от мужа, но держится за него, в себе давит недовольство, лишь бы был.
Наверное, тоже через свою призму. Ей бы было страшно на моем месте.

Я читаю темы новичков, думаю, да конечно, возьми да уйди. Уже забывается, что это сложно сделать первый шаг, а кто-то годами уговаривает себя и не делает.

А подруга, когда я ей сказала, стала меня успокаивать зачем то, что у нас еще младший есть, он нас объединит и мы снова сойдёмся :-D я аж глаза вытаращила, вот это да, я про как бы не сойтись снова, а мне не волнуйся, сойдётесь
Мне тоже звонили знакомые, ой, извини, но вот мы тут услышали, ты не переживай, вот у нас с Ваней тоже случай был, он тут на 2 месяца к другой тете уходил, ведь вернулся ко мне и опять живём, всё хорошо...:facepalm:
И это, несмотря на то, что я на развод подала и всем этим занималась...
Люди такие люди, кто не в теме...

Спустя почти 3 года после развода мне позвонила тетка БМа с разговором про сойтись с ним, причем аргумент у нее "он один, его жалко", появление новой женщины оправдала тем, что у всех мужчин есть такой период в жизни и надо быть мудрой и простить :facepalm:даже в гости приглашала приехать втроем с сыном и помирить нас. Я была на работе, сказала, что позже перезвоню и не перезвонила. Я осознала уже всю бесполезность таких разговоров.

Мне тоже звонили знакомые, ой, извини, но вот мы тут услышали, ты не переживай, вот у нас с Ваней тоже случай был, он тут на 2 месяца к другой тете уходил, ведь вернулся ко мне и опять живём, всё хорошо...:facepalm:
И это, несмотря на то, что я на развод подала и всем этим занималась...
Люди такие люди, кто не в теме...
Ну а че, а вдруг он переродился?))))))

Вероятность 1 на миллион. Но такое может быть.))

Прям такой пару лет на дзене. Принял ответственность за свою жизнь. Понял что путь к себе это через мудрость и сострадание.

Ахххаахххаааа... примите бедного бездомного алкаша.

Я кстати придумала новое слово для своего бывшего ПОДАРОЧНЫЙ АЛК. (ушел по англ, алименты норм платит, сыну подарки хорошие постоянно и меня не трогает.))))

У меня есть ещё одна тема, хочу обсудить. Ситуация такая. На работе у нас был график отпусков. Мы записывали себе даты, по желанию. Я специально подгадала под весенние каникулы детей (в марте).
Тут на работе перемены - нас переоформляют в другое агентство. Начальник пишет, график отпусков слетает, следующие отпуска через полгода.
В этот момент я почувствовала, что я выдохлась, эмоционально перегорела, тяжело на работе и что с алком разошлась и устала, и что меня лишают радости - как это ещё полгода без передышки?
Я ляпнула, что у меня уже есть билеты в другой город. Начальник все это развернул и все сделали для меня: отпускные выплатили сейчас, в марте отпуск за свой счёт.

Пойти в отпуск, лежать дома и врать, что я уехала - некомфортно и могут запалить.
Сотрудницы живут рядом, на соседних улицах.
У нас сейчас уже одну уволили, из-за сплетен. Была на "больняке", а сама гуляла, отдыхала. Другие увидели - донесли и уволили.
Вобщем, тут или ехать или отказываться от отпуска.
Следующий отпуск по графику: август, и все попросят август, будет битва, не факт, что достанется, и возможно, это будет осень...

Изначально я хотела как и всегда - к маме в родной город на море. Да, отношения у нас прохладные, но у нас есть договоренность, что жить к ней нельзя, но можно приезжать в отпуска, когда мне заблагорассудится. Ведёт она себя хорошо уже несколько отпусков - улыбается, так скажем и занимается детьми.

Однако, не знаю, действует ли наша договоренность сейчас? У нас было 2 ссоры за зиму, один раз за то, что не пустила жить, я просила в отчаянии, когда искала съем квартиру и получала отказы.
Второй раз - за то, что я плохо слежу за тетей дементной.
После этого сухо разговаривали и все.
Ещё мне обидно прям до боли, когда, например, в отпусках я счастливая - как меня любит мама, становлюсь ребенком сама.
А потом, на расстоянии, она бросит какую -то фразу типа :"Я тебя еле вытерпела" и у меня боль.

По поводу квартиры, моей, её я там собственник. Квартира не в очень хорошем состоянии. И каждый раз перед приездом я делаю что-то по мелкому ремонту. Сейчас я все вычитала, что там проблемы с тем-то и тем-то и чтоб приехать, нужно вложить 40 000.
Наверное, надо вкладывать, ведь проблема сама по себе никогда не уйдет, вперёди ещё и ещё отпуска и летом море.
А мать никогда в жизни не найдет 40 000, для нее это большие деньги.
Я хотела бы вложить, единственно, я буду все организовывать онлайн, а мать курировать, сможет ли она это сделать?
Ну, наверное, сможет, раньше так и было.
Я плачу и организовываю, она принимает у себя ремонтников и мне шлёт фотоотчёты, потом ещё и благодарит меня.

Вроде была нацелена так и делать.
Но сегодня я что-то прям подверженная чужому влиянию.
Подруга мне пишет: Да она тебя не пустила, о тебе не беспокоится, а ты для нее ещё ремонты?
Я : это для меня, для моих отпусков, плюс это моя наследная квартира и кроме меня никто не сделает.
Подруга: лучше посуточную квартиру сними и не парься.
Я: посуточную можно, за тем исключением, что меня тошнит уже от любого вида посуточных квартир и моих детей тоже! На снимались вдоволь.
И проблема не уйдет.

Назад
Сверху Снизу