Вистерия Лейн.

Действительно, взяв посуточную и не делая там эти дела, можно сэкономить время, деньги, но проблема встанет передо мной тогда в следующем отпуске в августе или когда там дадут.

Вообще, с одной стороны чувствую нужно ехать. Там, в том городе чувства такие классные возникают - любовь к городу, к прогулкам, все интересно, эмоции зашкаливают, живёшь полной жизнью. И ещё, конечно, классное ощущение, когда тебе не надо вставать идти в школу, на работу, а единственной твоей проблемой: В какой музей сегодня?

Ещё чувство классное, когда ты понимаешь что алк - он тааааак далеко.

Наверное, мне нужно было бы перезагрузиться.
И в то же время какой-то страх по поводу матери, вдруг причинит мне боль.
Она не пьет, у нее просто что-то с головой. Дисфункция какая-то. Эгоцентризм. Эмоциональная холодность. Может быть нарцисс.

Ещё в последнее время было так: сколько бы раз не приезжали, дочка попадает на скорой. Через пару дней проходит. Не знаю что это, совпадение, от того, что квартира не особо приспособленая для детей?
Моя невнимательность?
Просто так совпало? Адаптация у дочки от самолёта? Не знаю, такие ситуации.
Вот прям в каждый прошлый приезд несколько лет подряд.
Я уже начала думать, что типа сглаз от матери.
Детей она любит. Своей любовью. Как умеет так и любит. Я думаю, что любит до переходного возраста. Любит, пока они ей не перечат и не высказывают свое мнение, отличное от нее.
Но злится может на меня и пошла недобрая энергия на дочь

Сижу и думаю. Брать ли билеты. И если брать, то делать ли дела для той квартиры и останавливаться у нее. Или посутку?
Или вообще отказ от отпуска.

Странные мысли, каша в голове. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не липла к алку.

Сижу и думаю. Брать ли билеты. И если брать, то делать ли дела для той квартиры и останавливаться у нее. Или посутку?

Странные мысли, каша в голове. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не липла к алку.
Поезжай в другое место. Меняй и здесь свой вектор движения. Делай то, что никогда не делала. Езжай туда, где никогда не была. Ты действительно сейчас хочешь общаться с матерью?

Ты должна отделять себя от матери.

Хоть она и мать, но как бы ты уже взрослая и она ничего тебе не должна.
Конечно нам хочется и помощи и поддержки от родных, но увы... так бывает не всегда.

Тут тебе надо менять свое отношение...
И сразу легче станет.

Поезжай в другое место. Меняй и здесь свой вектор движения. Делай то, что никогда не делала. Езжай туда, где никогда не была. Ты действительно сейчас хочешь общаться с матерью?
Почему в другое. Я туда хочу. Обожаю свой родной город.
Единственное, можно на посутку в другой ГОРОДОК в области. Уже даже и делали так, с детьми, было интересно.
Но мне и подруги мои нужны, море. Мне не очень интересно сейчас что-то другое.
Плюс мне страшно и не хочется затрачивать энергию на то, что я одна с детьми в другом городе и куда здесь идти?
Там я знаю все, все улицы, все автобусы, все маршруты, в какое такси звонить, где что находится и т п.
И там люди хорошие - мои друзья, подруги и знакомые, много народа.

Ты должна отделять себя от матери.

Хоть она и мать, но как бы ты уже взрослая и она ничего тебе не должна.
Конечно нам хочется и помощи и поддержки от родных, но увы... так бывает не всегда.

Тут тебе надо менять свое отношение...
И сразу легче станет.
Я понимаю. С переменным успехом я то в сепарации, то в прощении. Но все равно обидно. Обидно вот это самое игнорирование.
Все равно как у меня дела, жива я или нет (это маме, папе, тете).
Других родственников нет.
Остальные друзья и подруги. Это как-бы родственники, которые я сама создала.
Дружим по 20-35 лет.
Вот к ним и поеду.

@mifamale, она мне, кстати, ещё внушает, что я должна заботится о квартире, что это моя наследная квартира.
Ну вроде бы действительно, должна? Кроме меня не кому. Квартира будет все больше приходить в упадок, если я буду сидеть, сложив лапки

С другой стороны, она не пустила - я ничего не делала по квартире.
А теперь, наверное, для своих отпусков и надо сделать?
То, что я хочу сделать, это в нашей комнате, она ей не пользуется. У нее другая.

@mifamale, она мне, кстати, ещё внушает, что я должна заботится о квартире, что это моя наследная квартира.
Ну вроде бы действительно, должна? Кроме меня не кому. Квартира будет все больше приходить в упадок, если я буду сидеть, сложив лапки
Ну тут странно, туда тебе жить нельзя, но заботься и прочее...

Так интересно. ))

ПС - помнишь ты писала, про то, что мне нравится психология и мужчины такие кто увлекается ей? Вот сегодня такой один позвонил милый парень из прошлого, мы не встречались тогда, но симпатия была, год назад тоже развелся. Говорит давай просто общаться будем, поговорить не с кем. Тоже ищет тех, кто понимать его будет. Такой чутка уже развитый.. мы с ним на одной волне.

Ну правда уточнение видно, что я ему и сейчас не безразлична.. ну кофе то попить можно и обсудить КПТ и транзактный анализ)))))))

С другой стороны, она не пустила - я ничего не делала по квартире.
А теперь, наверное, для своих отпусков и надо сделать?
То, что я хочу сделать, это в нашей комнате, она ей не пользуется. У нее другая.
А ты сама чего хочешь? Ремонт этот для себя или потому что мама попросила?

Ну тут странно, туда тебе жить нельзя, но заботься и прочее...

Так интересно. ))

ПС - помнишь ты писала, про то, что мне нравится психология и мужчины такие кто увлекается ей? Вот сегодня такой один позвонил милый парень из прошлого, мы не встречались тогда, но симпатия была, год назад тоже развелся. Говорит давай просто общаться будем, поговорить не с кем. Тоже ищет тех, кто понимать его будет. Такой чутка уже развитый.. мы с ним на одной волне.

Ну правда уточнение видно, что я ему и сейчас не безразлична.. ну кофе то попить моно и обсудить КПТ и транзактный анализ)))))))
И то чудесно))иди пить кофе

А ты сама чего хочешь? Ремонт этот для себя или потому что мама попросила?
Ну если включить логику - то для себя. Это квартира НА МОРЕ, понимаешь? Я не хочу лишаться отпусков там. Понимаешь, сколько я экономию денег на отелях, вывозя по 2 раза в год детей на море.

Если копаться долго и нудно в бессознательном - то я хочу быть хорошей дочкой, чтоб меня любили, чтоб все наладилось, чтоб у детей была бабушка. Эх...

Ну если включить логику - то для себя. Это квартира НА МОРЕ, понимаешь? Я не хочу лишаться отпусков там. Понимаешь, сколько я экономию денег на отелях, вывозя по 2 раза в год детей на море.

Если копаться долго и нудно в бессознательном - то я хочу быть хорошей дочкой, чтоб меня любили, чтоб все наладилось, чтоб у детей была бабушка. Эх...
Слушай. Но хочу то понятно.

Но надо исходить из того, что есть.

Рабочая только одна тема, это ты меняешься сама. И потом уже поймешь, что тебе ни от кого никакого одобрения то и не надо.

Ты сама у себя есть и твои дети.

По-хорошему так-то вам все обсудить и четко определить.
Но я так поняла, мама твоя человек не очень стабильный, я бы нервы не тратила.

По-хорошему так-то вам все обсудить и четко определить.
Но я так поняла, мама твоя человек не очень стабильный, я бы нервы не тратила.
Спасибо, буду думать.

Я раскачалась/меня раскачали/ позволила раскачать (подставить нужное).
Встретила вчера свою тетю. У нее провалы в памяти. Спросила меня - я ей заново историю, что я переехала.
Начала охать - как будешь детей поднимать?

На работе сказала коллеге - ей тоже без подробностей и тете тоже. Мы просто общаемся. И про подработку там спросила.
Начала охать - в каком я бедственном положении без квартиры, одна и с двумя детьми, как я буду поднимать их, может обратно к мужу, надо примиряться с недостатками.

Теперь я нервная. Хожу и думаю - как я буду поднимать?
Хотя вроде пока ттт балансы все сходятся.
Поменьше слушай мнений чужих людей, не впитывай их, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сегодня наверно день непрошенных советов🙂расскажу свои приключения сегодня, может тебя развеселят...
Я сегодня была у маммолога. Она делает мне УЗИ и говорит: "У вас хорошая железистая ткань, и возраст ещё позволяет, вам нужно второго рожать. Как вы к этому относитесь?". Я ей: "Я-то положительно, но у меня проблема с мужем, мы в процессе развода". Она начала охать-ахать: "Но вы же давно вместе живёте, наверно было столько хорошего, наверно по любви женились". Я лежу с голыми намазанными гелем сиськами и не настроена долго объяснять, говорю ей: "Было конечно, но он запойный алкоголик, лечиться не хочет". Она опять охает: "Да, это конечно это ужасно, но может можно договориться, убедить и тд...вот мой дядя был алкоголиком, такой хороший человек, рано умер правда, но такой хороший...вообще алкоголики такие люди тонкой душевной организации, такие чувствительные..." Хорошо, что пока она болтала, она уже закончила УЗИ, я оделась, поблагодарила и вышла... Она меня развеселила, понятно, что она наверно из лучших побуждений, но совсем не в тему🙂

Не, это так не работает. Тебе правильно говорят - сепарация, полная, и в материальном и в эмоциональном. Готова отдать маме квартиру и вообще устраниться? Или продолжишь игры и ждать реализации фантазий об отношениях из книжек мама-дочка-бабушкадетям?

Назад
Сверху Снизу