Привет Алена Игоревна!
Тезка жене моей поэтому не смог пройти мимо и не написать). Держись, она мне сегодня поднозила))).
Молодец что двигаешься в правильном направлении. Надо просто задавать себе правильные вопросы я думаю. Лично для меня первая попытка вышла фэйлом, потому что я решился и смог бросить, но как бы не взаправду. Вспоминаю ну вот не видел я полного отказа в своем будущем, думал шутки прибаутки, сме*уёчки да пи*дахахоньки. Я престал пить на 6 месяцев, но отдалённая перспектива кайфануть на рождение детей подсознательно засела. Итог: я только после полугода стал хоть как-то оказывать помощь жене с двойняшками по дому и при том к нам никто не приезжает и не помогает, а старшей 11 и как бы она и рада помочь, но ждать посильной помощи от нее рановато. Был реально ад. Допился уже до пьяных драк на улице, и таких скандалов дома что шерсть на *опе встанет дыбом ну и как результат почти разорванные отношения.
Даже через полгода ничего в итоге не изменилось. Пока я не смирился с тем, что время беззаботного кайфа и житья ради себя любимого ушло и моя канистра пуста, я ее выпил дальше – край. Тут не просто так все говорят про некоторое дно, - да все понятно конечно, но, когда просыпаешься обблеваный и обоссаный в больничке зимой без обуви и последнее что помнишь это как в два приседа положил 300 гр виски на 07 водяры, и литра полтора пива, поверь мне тут ничего хорошего нет. И разницы нет год не пей, полгода, на мой взгляд это дно придет потом как начнешь увлекаться после передышки. Не обязательно как у меня или Гены-Паши-Саши-Нади, а твое собственное. И все говорят тебе про все это потому, что дно — это очень и очень скверно. Думаю и сам бы отмахнулся года полтора назад и попутного ветру нагнал бы в паруса, если бы мне в нагрузку такое повествование вели обо всем этом, но поверь мне, честное слово, сейчас я бы спасибо говорил за такие вот советы.
На мой взгляд тут как бы надо или ставить целью трезво проводить остаток своих дней с толком жить полной трезвой жизнью, ну или я не знаю даже, дальше продолжать пытаться засунуть голову в песок пытаясь скрыться от проблем в кайфе, пока ты его получаешь. Грустно просто потом, когда кайф забирает у тебя взамен здоровье и любовь близких и тариф для оплаты даже не тройной он в сотни раз больше того, что ты получил от бухла в свое время.
Я четко почувствовал момент, когда
алкоголь стал употреблять меня, а не я
алкоголь и черта или невозвратная череда событий, которые уже не исправить была уже где-то рядом я прям о*ком это чувствовал.
Жалею только о том, что в первую попытку тоже относился скептически к отказу навсегда, сэкономил бы массу времени, которое у всех с возрастом становиться одним из ценнейших ресурсов. Чем больше возраст, тем ценнее время, и очень жаль, что пока возраст не доходит до определенного порога, - у всех по-разному, - мы не осознаем, насколько ценно время. Особено то время которое растрачено впустую.
И не забывай, что алкоголизм и сумасшествие идут рука об руку так что депрессиям если они есть
ИМХО он ну никак не сможет помочь ни в малых, ни в больших количествах. Не с перерывами не без.
Удачи тебе и лови поддержку, признаваться самому себе в изъянах, а порой и некрасивостях свой души ой как непросто.