Вино и апатия ко всему

Так и есть. Завязать совсем очень трудно. Мне на данный момент.
Так ты же вот только писала
"Мама записала меня опять к наркологу на 10 сентября, хочет меня подшить. Но я против этого. Хочу сама как- то перестать".

Скорее всего так и будет. Поэтому я зашевелилась. Сама понимаю, что не вытащит никто, надо барахтаться самой.
Не настраивай себя зараннее на провал и не бери во внимание негативные злобные коменты
Мой совет читай другие темы тоже, там много полезных советов
Вот хочется выпить а ты хотя бы ради спортивного интереса вместо выпить заходи сюда
Скажи себе выпью через час, ничего не произойдёт
А когда час пройдёт, ещё через час
Ну это на первое время
По мере изучения информации может быть и пить перехочется

Так и буду делать. Для меня уже большой прогресс , что я начала что-то делать. И я уверена, что я смогу. Пусть семимильными шагами, но пойду к цели. Пусть не сразу, пусть неправильно, но постараюсь изменить то, что длилось 6 лет. Главное- начать и осознать. А я , действительно, больна.

Не настраивай себя зараннее на провал и не бери во внимание негативные злобные коменты
Мой совет читай другие темы тоже, там много полезных советов
Вот хочется выпить а ты хотя бы ради спортивного интереса вместо выпить заходи сюда
Скажи себе выпью через час, ничего не произойдёт
А когда час пройдёт, ещё через час
Ну это на первое время
По мере изучения информации может быть и пить перехочется
Злые и негативные комментарии зачастую самые честные и объективные

Просто я не вижу смысла в этом походе к врачу. Разговоры ни о чем, итог- кодировка. И после кодировки возможен срыв. Не поможет она мне. Надо самой решать. Наверное, я все же пойду к ПТ и попрошу рецепт на табл ( с ними пить нельзя, и буду пить их).

Спасибо за внимание к моей теме, смотря на всех вас видно, что вы смогли не пить, и не пьете. Я тоже буду стремиться к этому. Чтоб когда- нибудь и у меня стояло- не пила год итд

Удачи,малышка,газуй в трезвость)
Только в трезвой жизни нет розовых очков и" вазелина" ( не жди ништяков ,сразу

Удачи,малышка,газуй в трезвость)
Только в трезвой жизни нет розовых очков и" вазелина" ( не жди ништяков ,сразу
Вазелина ???=-O=-O=-O это типа жизнь будет драть без смазки:malevolent:?

Просто я не вижу смысла в этом походе к врачу. Разговоры ни о чем, итог- кодировка. И после кодировки возможен срыв. Не поможет она мне. Надо самой решать. Наверное, я все же пойду к ПТ и попрошу рецепт на табл ( с ними пить нельзя, и буду пить их).

Это глупый подход, идти к ПТ только за дозой психотропных лекарств, чтобы сдержать выпивку. Они кстати имеют накопительный эффект. Потом ещё забухаешь с ними. Лучше уж тогда кодировка. Или купи тетурам себе. Это тот же дисульфирам, которым кодируют, но в таблах. Выпила с утра и день трезвый, маме покажешь, что пьешь таблетки, она отстанет, потом перестаешь пить и квасишь в свое удовольствие. А к психотерапевту идти это если ты твердо решила бросать и работать над собой. В твоем случае лучше тетурам, побарахтаешься еще с таблетками, срывами, потом если в голове щелкнет что-нибудь и удастся пару-тройку месяцев уверенно просохнуть, вот тогда можно и к ПТ идти.

Немного шокотерапии. Это хоть и древние бояны, но жизненные. Почитай на досуге. Просто для размышлений.

Алёна, алкоголизм - это смертельное заболевание. От него умирают. И мучительно. Так, что рак может показаться быстрым и безболезненным уходом.
А у тебя, не в обиду, пока звучит «хочу-не хочу». Как в парикмахерской или у мастера маникюра. :)
За тебя никто не примет решения и не сможет вылечиться. Больше того, если поищешь по форуму, найдешь кучу своих «близняшек», которые попивали вкусненькое винишко, потом играли в трезвость и потом исчезали.
Выбирать тебе. Учиться жить трезво - это гораздо сложнее, чем побухивать и оправдывать себя в каждом употребе. Но оно того стоит. ;)

Привет Алена Игоревна!

Тезка жене моей поэтому не смог пройти мимо и не написать). Держись, она мне сегодня поднозила))).

Молодец что двигаешься в правильном направлении. Надо просто задавать себе правильные вопросы я думаю. Лично для меня первая попытка вышла фэйлом, потому что я решился и смог бросить, но как бы не взаправду. Вспоминаю ну вот не видел я полного отказа в своем будущем, думал шутки прибаутки, сме*уёчки да пи*дахахоньки. Я престал пить на 6 месяцев, но отдалённая перспектива кайфануть на рождение детей подсознательно засела. Итог: я только после полугода стал хоть как-то оказывать помощь жене с двойняшками по дому и при том к нам никто не приезжает и не помогает, а старшей 11 и как бы она и рада помочь, но ждать посильной помощи от нее рановато. Был реально ад. Допился уже до пьяных драк на улице, и таких скандалов дома что шерсть на *опе встанет дыбом ну и как результат почти разорванные отношения.

Даже через полгода ничего в итоге не изменилось. Пока я не смирился с тем, что время беззаботного кайфа и житья ради себя любимого ушло и моя канистра пуста, я ее выпил дальше – край. Тут не просто так все говорят про некоторое дно, - да все понятно конечно, но, когда просыпаешься обблеваный и обоссаный в больничке зимой без обуви и последнее что помнишь это как в два приседа положил 300 гр виски на 07 водяры, и литра полтора пива, поверь мне тут ничего хорошего нет. И разницы нет год не пей, полгода, на мой взгляд это дно придет потом как начнешь увлекаться после передышки. Не обязательно как у меня или Гены-Паши-Саши-Нади, а твое собственное. И все говорят тебе про все это потому, что дно — это очень и очень скверно. Думаю и сам бы отмахнулся года полтора назад и попутного ветру нагнал бы в паруса, если бы мне в нагрузку такое повествование вели обо всем этом, но поверь мне, честное слово, сейчас я бы спасибо говорил за такие вот советы.

На мой взгляд тут как бы надо или ставить целью трезво проводить остаток своих дней с толком жить полной трезвой жизнью, ну или я не знаю даже, дальше продолжать пытаться засунуть голову в песок пытаясь скрыться от проблем в кайфе, пока ты его получаешь. Грустно просто потом, когда кайф забирает у тебя взамен здоровье и любовь близких и тариф для оплаты даже не тройной он в сотни раз больше того, что ты получил от бухла в свое время.

Я четко почувствовал момент, когда алкоголь стал употреблять меня, а не я алкоголь и черта или невозвратная череда событий, которые уже не исправить была уже где-то рядом я прям о*ком это чувствовал.

Жалею только о том, что в первую попытку тоже относился скептически к отказу навсегда, сэкономил бы массу времени, которое у всех с возрастом становиться одним из ценнейших ресурсов. Чем больше возраст, тем ценнее время, и очень жаль, что пока возраст не доходит до определенного порога, - у всех по-разному, - мы не осознаем, насколько ценно время. Особено то время которое растрачено впустую.

И не забывай, что алкоголизм и сумасшествие идут рука об руку так что депрессиям если они есть ИМХО он ну никак не сможет помочь ни в малых, ни в больших количествах. Не с перерывами не без.

Удачи тебе и лови поддержку, признаваться самому себе в изъянах, а порой и некрасивостях свой души ой как непросто.

Привет Алена Игоревна!

Тезка жене моей поэтому не смог пройти мимо и не написать). Держись, она мне сегодня поднозила))).

Молодец что двигаешься в правильном направлении. Надо просто задавать себе правильные вопросы я думаю. Лично для меня первая попытка вышла фэйлом, потому что я решился и смог бросить, но как бы не взаправду. Вспоминаю ну вот не видел я полного отказа в своем будущем, думал шутки прибаутки, сме*уёчки да пи*дахахоньки. Я престал пить на 6 месяцев, но отдалённая перспектива кайфануть на рождение детей подсознательно засела. Итог: я только после полугода стал хоть как-то оказывать помощь жене с двойняшками по дому и при том к нам никто не приезжает и не помогает, а старшей 11 и как бы она и рада помочь, но ждать посильной помощи от нее рановато. Был реально ад. Допился уже до пьяных драк на улице, и таких скандалов дома что шерсть на *опе встанет дыбом ну и как результат почти разорванные отношения.

Даже через полгода ничего в итоге не изменилось. Пока я не смирился с тем, что время беззаботного кайфа и житья ради себя любимого ушло и моя канистра пуста, я ее выпил дальше – край. Тут не просто так все говорят про некоторое дно, - да все понятно конечно, но, когда просыпаешься обблеваный и обоссаный в больничке зимой без обуви и последнее что помнишь это как в два приседа положил 300 гр виски на 07 водяры, и литра полтора пива, поверь мне тут ничего хорошего нет. И разницы нет год не пей, полгода, на мой взгляд это дно придет потом как начнешь увлекаться после передышки. Не обязательно как у меня или Гены-Паши-Саши-Нади, а твое собственное. И все говорят тебе про все это потому, что дно — это очень и очень скверно. Думаю и сам бы отмахнулся года полтора назад и попутного ветру нагнал бы в паруса, если бы мне в нагрузку такое повествование вели обо всем этом, но поверь мне, честное слово, сейчас я бы спасибо говорил за такие вот советы.

На мой взгляд тут как бы надо или ставить целью трезво проводить остаток своих дней с толком жить полной трезвой жизнью, ну или я не знаю даже, дальше продолжать пытаться засунуть голову в песок пытаясь скрыться от проблем в кайфе, пока ты его получаешь. Грустно просто потом, когда кайф забирает у тебя взамен здоровье и любовь близких и тариф для оплаты даже не тройной он в сотни раз больше того, что ты получил от бухла в свое время.

Я четко почувствовал момент, когда алкоголь стал употреблять меня, а не я алкоголь и черта или невозвратная череда событий, которые уже не исправить была уже где-то рядом я прям о*ком это чувствовал.

Жалею только о том, что в первую попытку тоже относился скептически к отказу навсегда, сэкономил бы массу времени, которое у всех с возрастом становиться одним из ценнейших ресурсов. Чем больше возраст, тем ценнее время, и очень жаль, что пока возраст не доходит до определенного порога, - у всех по-разному, - мы не осознаем, насколько ценно время. Особено то время которое растрачено впустую.

И не забывай, что алкоголизм и сумасшествие идут рука об руку так что депрессиям если они есть ИМХО он ну никак не сможет помочь ни в малых, ни в больших количествах. Не с перерывами не без.

Удачи тебе и лови поддержку, признаваться самому себе в изъянах, а порой и некрасивостях свой души ой как непросто.
😍

Алёна, пить бросают только сами. Никакие таблетки тут не помогут. Душа пилюлями не лечится.

Может ему и повезло! Но фишка депры явно не в нем, так как это я была инициатором, потому что любовь прошла!
Думаю не любовь прошла, а мешал он тебе бухать, наверное вопросы задавал всяческие и самый лёгкий способ избавиться от этой назойливой мухи вспомнить про любовь. Какое шикарное облегчение было как он ушёл, да? Можно пить теперь, ни кто не придёт, ни кто не будет скулить над головой, здорово то как. Что для тебя любовь?

Как показывает практика, проверено на личном опыте, с таким настроем и продолжаешь пить, будешь дальше просто хотеть.
Я тоже думала ну по праздникам ну по выходным, ага да, скатилась обратно в ку.
А ты уже сколько не пьешь? Видела твой пост, так и не поняла 😀когда последний раз пила?😁

Назад
Сверху Снизу