Вино и апатия ко всему

Ходили на консультацию к наркологу с мамой, после этого я понеслась в магазин и взяла вина в 2 часа дня.
Был такой период: ходил на терапевтические встречи по поводу алкоголизма к частному наркологу-психологу. Близкие настояли. Получалось "и нашим и вашим". Каждый раз выходя со встречи, брал себе 200-350 виски и выпивал тут же, в парке на лавочке. Пока однажды месяца через два не напился уже по дороге на встречу. Разумеется, меня выгнали. И я с чистой совестью пошёл пить дальше.

Проблема в том, что понимаю- надо что-то делать, но абсолютно не хочется. Вставать в 6 утра , идти с собакой потом на работу, потом за ребенком, потом домой вечером, еле таща ноги. От такой перспективы хочется выть.
Когда твои сверстники в 28-30 лет делают карьеру, развиваются в профес. плане, живут молодую насыщенную жизнь, ты превратилась в курицу, только бухающую. Спишь днем, пьешь, самое главное событие дня - отвезти ребенка на футбол.

А чем пьяница отличается от алкаша на твой взгляд? Просто интересно.
Где то недавно попадалось, что в нашей стране проблемы алкоголизма условно принято было считать, а следовательно и лечить, с появлением абстиненции, т.е. со второй стадии. В другой нарко литературе тоже плотно пытались разобраться в грани между злоупотреблением и зависимостью, в конце пришли к тому, что этот параметр весьма условный и трактуется самим проалкогльным обществом, т.е. если "отдыхать под забором " в одних странах считается недопустимым для джентельменов, то в других может быть очень даже вполне, а че такого :CRAZY::-D
Когда твои сверстники в 28-30 лет делают карьеру, развиваются в профес. плане, живут молодую насыщенную жизнь, ты превратилась в курицу, только бухающую. Спишь днем, пьешь, самое главное событие дня - отвезти ребенка на футбол.
Сага, ты нам еще грустную историю про Павку Корчагина перескажи :sarcastic:

Последнее редактирование:
Пусть так. Если б не было проблем с нервной системой от алко, то также и пила бы дальше. Не всем дано развиваться в проф плане. У каждого свое. А отвезти на футбол- для меня и то подвиг! И не вижу ничего плохого в том, чтобы поспать днем.

Пусть так. Если б не было проблем с нервной системой от алко, то также и пила бы дальше. Не всем дано развиваться в проф плане. У каждого свое. А отвезти на футбол- для меня и то подвиг! И не вижу ничего плохого в том, чтобы поспать днем.
Ну, у все разные жизненные приоритеты. Мне бы выть хотелось именно от того, что днем спать и сидеть дома.

А желания и нет. Все интересы сводятся к тому, чтобы выпить. пойти с ребенком в гости в компанию , где еще ребенок, но туда , где можно пить. К родственникам , которые не пьют- я не хожу. В кино - неинтересно. В музей тоже. В театр можно- но тогда выпить в буфете, а потом уже и второе действие балета не нужно. А больше всего стало нравится тупо пить на даче, когда нет ребенка, звать кого надо, шашлычок, музычка и посиделки на веранде. Либо одной на даче, завалиться на кровать, включить фильмец и попивать. Ну это если настроение спокойное. А бывает, надо куда- то поехать, продолжить. В зависимости от этого разное утро, если по лайту выпить- то просто апатия, если перепитие- то утром панич атаки, головокружение, самопоедание- я купирую это феназепом, чтоб тупо спать полдня. И ведь все понимаю, что будет утром плохо, но сознательно вливаю. Последний раз бут лыхны было мало и я решила догнаться бут ликеру ксу-ксу , пока ходила гулять на речку. К этому всему добавляется минимум пачка сигарет. В общем, это ужасно. Пишу специально, чтобы стало противно самой. Либо недавно 5 бут вина на двоих, тоже была в зюзю. Или бут вина, потом коньяк, зажимая нос, потом пивас. Всегда помню все, количество выпитого. На утро просто ужасаешься , как столько влезло.

Ну, у все разные жизненные приоритеты. Мне бы выть хотелось именно от того, что днем спать и сидеть дома.
Да не кипишуй, Игоревна. Каждому свое - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Тут на форуме у каждого второго богатый духовный мир, как у Довлатова или Буковски. Тока пить похоже нельзя ни им,ни тебе. Такие дела ((

Всегда помню все, количество выпитого. На утро просто ужасаешься , как столько влезло.
Ещё не вечер,скоро память подводить начнет,потом ещё какой нибудь ливер,потом окружению надоест смотреть на пьяное быдло,ну может тогда до тебя доходить начнет...жди.
Никто ж никуда не торопится.

Надо полностью менять окружение. Так как все пьют. Отец приедет- выпьем обязательно. Подруги- выпивают. Надо общаться с непьющими.

А с непьющими не выпить. Сидеть чай пить. Я вроде и хочу круглить с алко, а вроде и нет. Как раздвоение личности. Мама записала меня опять к наркологу на 10 сентября, хочет меня подшить. Но я против этого. Хочу сама как- то перестать. Может снова пропить грандаксин тот же месяц- полтора. Или антидепрессанты- я ходила к психотерапевту и он предложил триттико или золофт( но с ними нельзя пить), и тогда я выбрала алко.

Надо полностью менять окружение. Так как все пьют. Отец приедет- выпьем обязательно. Подруги- выпивают. Надо общаться с непьющими.
Общаюсь с пьющими. Пью чай или пепси. Скорее так,когда пить перестанешь, часть пьющих сама отвалится.

Просто пьющие всегда соблазн. Бывает не пьешь неделю, сидишь в загасе, и тут кто- то позвонит и позовет куда- то, и ты думаешь , крутишь в голове- надо или не надо, и в итоге срываешься.

Просто пьющие всегда соблазн. Бывает не пьешь неделю, сидишь в загасе, и тут кто- то позвонит и позовет куда- то, и ты думаешь , крутишь в голове- надо или не надо, и в итоге срываешься.
Не ходи и все.

И ведь все понимаю, что не пью когда- лучше реально в плане нервов, и лицо лучше выглядит , но потом думаешь, не пила дней 8 - можно бутылочку взять . На след день все ок, а потом начинает хотеться каждые 3 дня, и там уже утро не радует. И опять потом перерыв- и снова. Карусель.

Я , наверное, просто еще не решила на 100 процентов , что готова завязать окончательно. Я пытаюсь ставить рамки - типа не пить 2 нед. Но это неправильная установка. Как- то я не пила 3 нед просто поставила цель- потом я выпила втрое больше.

Назад
Сверху Снизу