Видимые улучшения. Когда?

И только после пяти лет начались изменения в психике.
Спокойствие пришло и созерцание.

Эмоциональная стабильность и толерантность - достижение пяти лет.

Скотч, а до 5 лет не было изменений в психике?
Или они стали заметны после этого срока?

Я вот жду от трезвости эмоционального равновесия.
Но с каждым днем на счетчике меня "рвет" все больше и больше 😄
И шило в попе только увеличивается.

Плюс в том, что чувствую.
Раньше все притупляла и хорошее, и плохое. А сейчас все горит огнем.

Материально точно было лучше в "те" времена. Не понимаю и вечно достаю тех, кто говорит, что столько денег экономится на трезвости.

Вообще в материальном плане не вижу никаких изменений, тогда была красоткой и собирала взгляды, а сейчас так Звезда 😁
Хотя, многие говорят, что мне бы стоило вернуть прежний вес (за этот год - минус 12 кг).
Работа новая, но она у меня и тогда всякая разная была всегда.
Рано наверное еще, может месяцев через 6 наследство рухнет какое-нибудь 😄

Скотч, а до 5 лет не было изменений в психике?
Или они стали заметны после этого срока?
тут сама по себе не можешь быть объективной, но мне кажется, что видимые улучшения только после пяти лет, по самоощущениям.
Наверно фундамент кирпич по кирпичу накладывался в течение этих лет и выстроился.
Надеюсь.

тут сама по себе не можешь быть объективной, но мне кажется, что видимые улучшения только после пяти лет, по самоощущениям.
Наверно фундамент кирпич по кирпичу накладывался в течение этих лет и выстроился.
Надеюсь.

Скотч, а сколько тебе лет?

Соглашусь. ... внешние изменения только то что можно увидеть.
По внешности - ни фига...как не было титек, так и не выросли
По материальному - хату купила после 2 лет на счетчике, но значки на первоначалку появились еще в употребе. ... стройку в срыве начала
По должности - фирму открыла тоже где то на третьем году трезвости...но и в срыве ее не потеряла

а!
и мозги.
Их если не было в употребе, то и не нарастут.

А вот память у вас у всех улучшается, тут мне похвастать нечем.

Что поменялось? И как поменялось? С неба упало?
Ни через год ни через десять лет ничего не поменяется пока сам свою жопу не оторвёшь и начнёшь что то делать.
Остаётся только начать с понедельниками или лучше с четверга после дождика.
У нас сегодня дождик. 😄

Да и жопа сама по себе не станет упругой
жопа сама по себе может стать только полной - в обоих смыслах 😁

по теме, в хронологическом порядке, за 4-е с половиной года:
расстался с
алкоголем, работой, бизнесом, курением, женой(правда, до сих пор не развелся- пох (с) ), машиной ( отдал жене, свою она продала; езжу на велике и такси, хожу пешком), 30-ю кг. (был румяный и красивый, теперь хилый дрыщ), всякими стройками и ремонтами (раньше было какое-то перманентное погружение в ремонтно-строительно-дачное безумие)
приобрел
ничего и СБ 😁
а, не, свободу от всего перечисленного и другого прочего подобного))
плюс еще дальнозоркость (не путать с дальновидностью))

Ты редкость, тебе повезло 😄

Вот еще:
избавился от акрофобии - очень она меня донимала, вплоть до проблемы с забраться на стол. для этого, правда, пришлось попроситься в интернациональную бригаду красить фасад многоэтажки с люльки. теперь могу ходить по реям)), ну, и опыт работы с высокомерием отличный
стоит еще упомянуть всевозможных друзей-приятелей... они, глядя на мои "художества", тихонько слились похихикивая и крутя пальцами у висков, что тоже не может не радовать)

Так-с...
Курить бросил.
С женой развелся.
Похудел.
Нашел работу.
При этом голова часто мне рассказывает, что у меня все хреново.
Ну а если серьезно, то после года я вдруг отчетливо ощутил, что ушел перманентный страх непонятно чего и общий пессимистичный настрой. Сейчас я по внутренним ощущениям достаточно уверенный в своих силах человек, не боящийся жизни. При этом неплохо выгляжу, практически всегда приветлив с окружающими и вообще, какая-то забота о близких появилась. И к себе кстати тоже, мне раньше на себя вообще пох было. Еще появилось невиданное для меня ранее чувство спокойного счастья, не безумная эйфория на пять минут, а именно такое честное что-ли состояние, при этом достаточно длительное и его длительность растет.

Вопрос - ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ вы поняли, что да! вот оно то, к чему Вы так долго шли?
Примерно через год. Получилось как в сказке про гадкого утёнка. "Раз уж я такой "никакой", то пусть меня заклюют вот эти гордые, прекрасные птицы". Подошёл к людям, которые мне очень нравятся без всякой надежды стать своим... До сих пор не зарезали 😁 .
Иными словами я сориентировался по отношению ко мне других людей, не всех разумеется.
Свои изменения оч. трудно отследить.
Фотографии, весы, дневники в помощь.

свободу от всего перечисленного и другого прочего подобного))

лучше и не скажешь. 👍
неважно сколько и чего там достиг/не достиг/купил/пропил/построил/сломал - самая кульминация - это независимость от этого всего. то бишь freedom

да, трезвость это свобода

Да, мне пять с половиной.
Скоро в школу заметут...Готова? Читать-писать уже получается?
Их если не было в употребе, то и не нарастут.
Самокритично...может тебе попробовать книжку какую почитать?

Примерно через год. Получилось как в сказке про гадкого утёнка.
"Раз уж я такой "никакой", то пусть меня заклюют вот эти гордые, прекрасные птицы".
Подошёл к людям, которые мне очень нравятся без всякой надежды стать своим... До сих пор не зарезали 😁 .
)))Спасибо за позитив Ал_реш)))
Молодец) Спасибо)
И да...Как в пять месяцев началось, и облегчение, так с тех пор и еще примерно три года,
меня тоже, тоже не зарезали...)
😄

Занятная темка.
Вот тоже думал над трезвостью своей.
Наверно можно по годам +\- оценить.
1 год особо нечего сказать, тут лишь бы не набухаццо, воспоминания искушения свежи.
2 год. КАЧЕЛИ. Мля. Эмоциональные. Порой по нескольку раз в день. От "Вот супер то как все" до "Все пистетц, как страшно жить"
3 год. Какое то ОСОЗНАНИЕ процесс что ли. Качели тоже присутствуют, но меньше в разы.

Очень интересно что и как дальше.

Ну и материально конечно свободней дышать стало. как раньше я бухал сейчас бы не потянул.
Сиськи не изменились.

1 год - ровно.
2 год - ровно.
3 год - ровно.
4 год - ровно.
5 год - ровно.
6 год - и че?...
dolf_ru_220.gif

Щас вот опять ровно)

Назад
Сверху Снизу