Видимые улучшения. Когда?

СамаПоСебе

Ветеран
Не пьет 13 лет 9 месяцев 16 дней
Открыть тему заставили строки (автор, если захочет, идентифицируется)

А по-поводу "держишься"..... Да не держусь уже. Уже всё спокойно и ровно. Просто каждый день эти воспоминания жуткие и со здоровьем совсем беда: нет ни сил, ни желаний, радости и оптимизма нет...Только непонятно, с алкоголем это все связано или просто возраст уже переходный? Нет, я не хочу сказать, что пить лучше, не дай бог, просто я часто здесь читаю отчеты о трезвости многих участников форума - у меня все не так: фигура не поменялась, денег больше не стало, в личной жизни все по прежнему и т.д. Просто я наверное не умею видеть хорошее... или отсутствие плохого - уже хорошо. Сумбурно как то излагаю.
И я задумалась - а как в этом сроке (10 месяцев) было у меня?
...ну уж точно ничего такого, чтобы сказать - ух ты!

Нет, понятно, что трезвая мысль, мысль на трезвую голову - уже само по себе награда.
А в целом когда вы реально почувствовали и смогли сказать - Да, трезвость изменила мою жизнь?
Ну что, делимся и вдохновляем тех, кто в начале пути и пытается заглянуть за горизонт?)

Про себя.

В 10 месяцев трезвости я ходила на работу/с работы, вечерами сидела на форуме и допытывалась у здешних
друзей. как заставить себя помыть окна))) Так жить нельзя! - только мысль, не более.

Изменения (движения к изменению, вернее) начались лет с 1.5.
К 2-м годам я начала предпринимать некие шаги.

Сегодня - у меня помимо работы, есть приработок на уровне хобби (люблю), который хорошо оплачивается.
Главное достижение - сделала ремонт маминой квартиры, а то у неё штукатурка на кухне на стол падала(((
Деньги теперь трачу на себя - разное-всякое, но в основном на создание лучшей копии себя, 57-летней))
Выгляжу лет на 10 моложе (а в душе ваще 35!)) - и это радует)
Шубу купила. Первую в своей жизни.

Кто-то скажет - Ой! Ещё один Акакий Акакиевич)))
Но меня это радует.
Курить бросила. Горжусь.

Вот как-то так)
Спасибо форуму и всем меня когда-то поддержавшим)

Ну нормально все) а в чем конфликт?)
Я тоже выгляжу на 10 лет моложе. Я тоже бросил курить.
У меня тоже есть достижения, не с ремонтами, правда, а с дачами. Но шубу покупать не стал)))

)))
Нет, тема не об этом) не про шубу уж точно))

Просто чел пишет: 10 месяцев трезвости - а в жизни ничего не изменилось, улучшений не вижу...
Вот я и спрашиваю - а через какое время после "стоп" вы явственно поняли, что ваша жизнь изменилась к лучшему?
Анализируя свою "историю болезни", вспоминаю, что и у меня до полутора лет никаких видимых изменений не было.
Я не помню, ждала ли я их, была ли разочарована... этого не помню.
Но помню, что курс на "лучшая жизнь" был проложен ближе к 2-м годам.

А шуба, ремонт... - это как мои личные метки этих улучшений)

Вопрос - ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ вы поняли, что да! вот оно то, к чему Вы так долго шли?

Ответ не подразумевает особой развёрнутости, как мой пассаж "мыслью по древу..."))
Кратко - через полгода... год... два...)

Про себя.

В 10 месяцев трезвости я ходила на работу/с работы, вечерами сидела на форуме и допытывалась у здешних
друзей. как заставить себя помыть окна))) Так жить нельзя! -
Вот я в первые месяцы трезвости просто жил своей эйфорией трезвости... Кайфовал от неё...
Но ничего по дому не делал, по хозяйству не суетился...

Сейчас эйфория прошла. Осталось просто - с работы/на работу... Заставить себя что то сделать - не получается.
Ни пол подмести, ни окна помыть... Ничего общественно полезного. Вот только хватает энергии на рутинную колею, на форум и на диване лежать ☹️

Я сюда обязательно напишу когда (если) начнутся улучшения в плане хоть какого то энтузиазма.
А пока состояние - "не трогайте меня, мне ничего не охота".

ПС: хотел жирок согнать - в первые месяцы дело немного сдвинулось, а сейчас опять вернулся вес, даже с дополнительными 4-мя кило.

Просто чел пишет: 10 месяцев трезвости - а в жизни ничего не изменилось, улучшений не вижу...
Смотря каких улучшений ждет человек. Я тоже, еще задолго до завязки мечтала: вот протрезвею и ухх! покажу, кто я на самом деле! Заживу на полную катушку! У меня ж и умищи и красотищи и опыта - во! 😁 Сразу и работа у меня появится престижная, и денег будет вагон, и ноги еще длиннее станут, ну и т.д. по списку.. 😁

Сейчас кажется, что весь первый год колбасило, и после чуть.. А по ощущениям на сегодняшний день - да, так же, после полутора лет стало стабильно нормально.) Несмотря на то, что кроме поистине чудных открытий, открылась и голая правда о том, как дела обстоят на самом деле.

Всё хорошо будет. Трезвейте и воздастся вам) спокойствием и верой в себя, уж какого есть.)

Начал получать радость от трезвой жизни только через год где-то.
Стал уходить страх, что напьюсь снова когда-нибудь.
Причём внешне (деньги, работа, семья, фигура 😁 ) - всё осталось по старому.
Изменилось отношение к жизни. Пришло какое-то спокойствие (насколько оно вообще может быть в наше время).
Но тут нужно отметить, что я трезвел в АА, и вера мне моя помогала, конечно, христианская.
А насчёт семьи и прочего и сейчас проблемы бывают, через семь лет. Ну дык, дороги, усыпанной розами, нам никто и не обещал.
Ааа! На пятый год примерно язва почти прошла!
А сейчас и возраст берёт своё, да всякие гепатиты там...
Но по сравнению с тем, как было раньше, конечно, это - день и ночь.
Всем привет!
<

Я могу добавить к своему посту, что чувство лени и отсутсвия дел - кажущиеся.

Просто когда пил и не просыхал - старался 10 дел в день сделать. И чтобы себя - героя вознаградить потом выпивкой и загладить вину за прошлую пьянку...

А если присмотреться внимательнее:
- на тренировки два раза в неделю - хожу;
- один урок испанского в неделю имею и потом домашнее задание делаю;
- на работу каждый день хожу и деньги приношу;
- за машинами слежу - и за своей и за жены;
- за стройкой возле дома продолжаю следить и оплачиваю её;
- котов по вечерам кормлю;
- каждое утро кашу овсянку готовлю и кофе , и иногда варю чего нибудь пару раз в неделю...

То есть, если разобраться, то видимо старый алкогольный стереотип ужаленного в попу не развеялся еще...
И поэтому кажется, что я мало дел делаю, что жизнь через чур размеренная...

А жизнь, похоже, такая и должна быть... Просто её восприятие через призму оставшегося алкогольного куража еще идёт... Забудется потихоньку и не будет казаться больше , что я якобы ленивый

Что понимать под "к лучшему"?

Есть видимые социальные изменения:

* Внешность (цвет лица, вес, моложавость, регулярные тренировки, кожа, волосы)
* Материальные достижения (квартиры, машины, ремонты, шубы и прочее)
* Продвижения по карьерной лестнице/ просто наличие работы - у кого как, смотря кто как был/или не был социально опущен

Есть более глубокие внутренние:

* Общее Состояние здоровья не по внешним показателям, а по тому "как я себя чувствую"
* Общая честность и с окружающими и с самим собой
* Принятие себя и любовь к себе
* Любовь к людям и миру
*Разбор внутренних завалов
* Изменение мировоззрения
* Поиск своей стези и любимого дела

И до бесконечности. Очень устала, слова не пишутся))

Лично у меня, с точки зрения "общественности", по внешним атрибутам в трезвости произошел откат назад.
Не стало собственного бизнеса, машин, высокопоставленного любовника.
Я не ношу шубы, предпочитая рваные джинсы и футболки. Старушки вздыхают - обнищала деточка 😭

А Фактически:
убыточный бизнес был закрыт.
Продажей машин решились все кредитные долги.
Освободилась от многолетнего деструктивного разрушающего романа.

Стала выглядеть моложе. 👼
Состояние здоровья - на 1000% улучшилось.
Начала заниматься любимым делом.
Пришло забытое состояние покоя и единения с миром.
Мне комфортно с собой.
Все остальные трансформации глубоко внутренние. Но очень крутые!

Началось это почти сразу. Но Постепенно.
И да, первое время я почти летала от эйфории.
мне очень комфортно в трезвости.

А сказать точную дату - что вот щелк - и начались чудеса - нет я не могу.

Скорее эти чудеса вошли на цыпочках, полушепотом напевая свою песню. Вошли и остались.

всем привет
<

Скорость перехода (и вообще эта возможность) к радостному и благополучному существованию зависит от:

*от особенностей нервной системы
*темперамента
*воспитания, образования и прочей соц хрени
*от гибкости психики, ее подвижности
*легкости восприятия действительности и оптимизма как качества
*от степени поражения нервной системы и общей деградации
*от таких врожденных качеств - как мнительность, маниакальность и тому подобных
*от способности учиться и удивляться этому миру

)))
Нет, тема не об этом) не про шубу уж точно))
Это кстати и есть основная причина из-за которой снова начинают пить. Ждали чего-то от трезвости и, как следствие, разочарование.
Это как бы общеизвестный фактор.

Вот я и спрашиваю - а через какое время после "стоп" вы явственно поняли, что ваша жизнь изменилась к лучшему?
Анализируя свою "историю болезни", вспоминаю, что и у меня до полутора лет никаких видимых изменений не было.
Я не помню, ждала ли я их, была ли разочарована... этого не помню.
Но помню, что курс на "лучшая жизнь" был проложен ближе к 2-м годам.
Моя жизнь изменилась к лучшему, когда я понял, что могу не быть пьяным в говно каждый день! 😁 а могу быть трезвым!
Через 2 месяца я в этом убедился и возрадовался.

Пока что из явных: освоил 10 лет валявшийся дома сноуборд. Жду.

P.S. Раньше сноуборд был востребован исключительно в новогодние праздники и исключительно вместе с гостями, когда шли на ближайшую горку и грохались весело с него.

Полезная тема, спасибо ТС.
Первые заметные улучшения у меня появились через полгода: ушли отеки и кожа стала чистой. Раньше не бывало, чтобы я вышла из дома без корректирующих средств, имелась целая батарея разных консилеров и тональных кремиков. К году начала заметно худеть (не без усилий, конечно). Теперь получаю кайф от трезвого утра и бега в любую погоду. Надеюсь, что самое интересное впереди.

Привет... 😄 В моем случае переход от безобразно зависимо пьяной жизни был скачком от зеленой тоски
до безгранично счастливой жизни и ожидании чуда, молодости и красоты от новой трезвой жизни)))
Через год все успокоилось, стала воспринимать свою трезвость как нечто обыденное и норму жизни.
Внешне лучше выглядеть не стала, кожа с морщинками как была, так и осталась)))
Улучшения внутренние хорошо заметны мне одной. Стала намного спокойнее, радуют ощущения свободы
от алкоголя, от пьяных компаний. Депрессии не мучают. Когда случается подавленное настроение,
осознаю что это временное явление связано с какими либо изменениями организма, надо либо поспать,
поесть, отдохнуть и т.д
Память заметно улучшилась, да и здоровье тоже. Времени больше стало, денег наверно тоже.
Сдала на права, шубу купила 😉

Моё мнение, что подобной трактовкой трезвеющим в корне неверно формулируется задача.
А если посмотреть через призму - ведь отвалилось то, что действительно мешало - это как раз и есть то самое улучшенное изменение.

Это кстати и есть основная причина из-за которой снова начинают пить. Ждали чего-то от трезвости и, как следствие, разочарование.
Одно из основных, если не основное, мое завоевание за время пребывания на НД - это то, что все (начиная, с алкоголя естественно, но и не только) проблемы заставила и научила себя рассматривать с разных проекций. Для того чтобы найти оптимальный выход.
Почему запивала дважды - особо неинтересно. Наверное, хотела очароваться заново 😁

P.S. Камрад, а шубу зря брать не стал 😁 . Добавить бы какую-нибудь боярку соболью сверху и готово - вылитый Плевако. Ты же адвокат?

Огромное спасибо автору темы и всем, кто написал!

У меня ещё года нет, но некоторые достижения имеются.

В этом году, на седьмом месяце трезвости, я наконец осуществила
свою мечту - отдохнула вместе с мужем в Крыму в бархатный сезон.

До этого материальное положение нашей семьи этого не позволяло,
как сейчас понимаю, много денег пропивалось (тогда мне казалось,
что совсем незначительная, даже несущественная сумма).

А в этом году я захотела и - о, чудо! - у меня получилось!

Видимые улучшения - это внешность.
Где-то через полгода вернулась та самая, которая была ДО.
Через год в зеркале была настоящая и окончательная Скотч.
Невидимые улучшения - это здоровье.
Хуже не стало и хорошо. И это главное.

И только после пяти лет начались изменения в психике.
Спокойствие пришло и созерцание.
Правда, иногда торкнет чего-либо, но это уже круги по воде, отголоски всех тех восклицательных знаков, которые были по первости.
Эмоциональная стабильность и толерантность - достижение пяти лет.

Назад
Сверху Снизу