Устал жить в режиме
ЕУ, и очень не захотел в
ЗУ.
Всё время стало уходить на отходняки с утра, попытки понять смогу ли я уже доехать до работы; отмазки за опоздания, имитацию работы и поиск оправданий, почему всё так долго делается; поджидание возможности уже свалить до дома через ближайший магазин и дворик с глотком-другим из горла, сиюминутное облегчение; тупое сидение с выпивкой за компом до отхода ко сну с отслеживанием сколько там ещё в бутылке осталось и сходить ли за добавкой или ну его. Дома везде было грязно, ходил в обуви, с утра в шлёпках от кровати до ванной.
Как-то утром в январе появилось новое ощущение в теле, в добавок ко всем привычным уже болям в правом боку и других местах - как будто у меня внутри такой бесшумный виброзвонок. На след утро снова. И снова.
Разумеется, я знал, что я
алк, что пить столько, сколько я пью каждый день нельзя и давно пора завязывать, но не мог выйти из режима. Форум только почитывал и как раз у Зайцева в книжке прямым текстом вижу: "К концу первой стадии
похмелье в легкой форме — наутро отмечается внутренняя дрожь." И тут пришло осознание, что все те ужасы, о которых я уже не первый год читал, не где-то там, а уже вот они все здесь, со мной, построились в очередь и ждут, и у них уже всё расписано в какой момент чей выход.
В общем, стало ясно, что вот он момент выбора, выбирать жизнь легко, и как дополнительный плюс - можно все остальные проблемы, от решения которых выживание напрямую немедленно не зависит, пока отложить и даже препоручить ВС, честно сосредоточившись на одной самой главной - шажок за шажком, по клеточкам учиться жить трезво.
Не без пробуксовок, с двумя микро-
запоями по 4 дня в феврале, пока как-то так выхожу к свету )