Раскладываю для себя свое алко-созо-генеалогическое дерево.

Изначально то, что я помню - выпивала моя бабушка по отцу. Еще с тех времен, которые у меня и в памяти не отложились. Мама рассказывала. А когда я подросла, я уже и сама замечала. Пила, но под заборами и в подъезде не валялась, фасады были исправно выбелены. На работе родные тоже прикрывали, звонили, говорили, что не выйдет, потому что давление. Это 1980-е были. Внешне все было очень благопристойно. Дед практически не пил, сколько помню, только на праздники и всегда ровно 3 стопки, потом говорил: хватит, и никто никогда его даже не уговаривал. Позже, с годами у бабушки это как-то прекратилось, возраст и здоровье уже не позволяли ей, и все как-то сошло на нет. Из этого делаю вывод, что и у моего отца тоже сценарий из детства.
Отец зашибал уже в разы больше. Началось все еще в моем детстве, то есть в 30 лет он уже хорошо выпивал и периодически это выходило из под контроля.
Запои начались в конце 1990-х и продолжаются по сей день. Поначалу поддавался на мои и мамины уговоры, кодировался, сначала успешно, потом начал пить и на кодировки, а в последние лет 10 уже и на них не соглашается.
Мама с моей сестрой не пьют. Сестра может весь вечер один бокал шампанского тянуть и не выпить даже половины. Не любит и не хочет. Мама то же самое.
Муж сестры тоже пьет. Не запойный, но проблема присутствует явно, он скорее
ЕУ. Сейчас они в процессе развода. Его мать запойная алкашка, сейчас уже почти не ходит, только по квартире. Сын в свое время с лестницы местных алкашей спускал, которых она домой таскала.
Мой первый муж тоже пил. Не
запоями, тоже скорее
ЕУ, но контроль периодически терял. Также алко его отец и сестра были.
Ну и сейчас... Про меня и нынешнего мужа известно. У мужа отец тоже
алк. Но. Года три назад он закодировался по своей инициативе и не пьет до сих пор. Говорит, что за год кодировки все осознал и больше пить не хочет и не тянет. Собственно, поэтому он так топит за кодировку мужа.
И самая ж... это родная младшая сестра мужа. Ей 36. Бухает как не в себя последние лет 13. Запойная. Ранее уже развелась с двумя мужьями, двое детей 6 лет и 1,5 года, мелкая от третьего, нынешнего, с которым познакомилась в ребцентре. По большей части обеих детей тащат ее родители. За спиной несколько ребцентров, куда ее насильно помещали родители, они же их и оплачивали (у меня волосы шевелятся везде при мысли о просранных на это суммах). Самый длительный период просушки у нее 7 месяцев после выхода из последнего ребцентра, включая месяц пребывания в нем. Закончился этот период недели 3 назад. В
запоях бухает хлеще любого мужика. За сутки улетает несколько бутылок коньяка, а в принципе пьется все, что горит. Ни у кого в голове не укладывается, как влезает столько в девочку ростом 155 см и весом около 50 кг. Такой жести наворотила по синей яме, что вспоминать страшно. Ее история это самый пздц в моем окружении.
Вот такой вот сценарий. Это уже целый алко-эгрегор сформировался, я его прямо чувствую и уже практически вижу над головой.