Вегетарианство (ведическая кухня)

В посты тело страдает, вроде тяжко. А на душе легко. Вот интересно.

Пост кто нибудь еще держит здесь?
Кстати, к названию темы: "Влияние пищи на психику человека". Недавно попалось изречение: "мы то, что мы едим".
Пища безусловно влияет на нашу психику, на наши чувства, эмоции, душевное состояние.

Еще заметил, что ранее пробуждение хорошо влияет на мое состояние.
И наоборот, когда поздно просыпаешься, чувствуешь себя каким то "не в духе". На душе не так легко, в общем.

Я вдруг вспомнил, как просыпался в своем школьном детстве, летом на каникулах. Было какое то чувство легкости, полета. Состояние неописуемое.
Недавно прочитал, что это оказывается признак высокой энергии в человеке. Оно и понятно, в детстве и юности энергии больше, с возрастом она угасает. Объективный процесс, никуда от него не денешься.

Но мне хочется чувствовать это состояние снова.

Ребята, доброго дня!
Я вот нашла эту темку и зачиталась..Потом пошла по ссылке, которая привела на известный мне и любимый портал медитейшн..в общем прониклась я внутренним желанием пройти ближаюшую Экадаши. По Киеву она как раз 10 апреля! Ну и разве это случайность, что я здесь?)) Как раз завтра день подготовки..
Кто со мной?

Жаль, что никого нет((

Ну а я тогда все равно эти дни здесь отмечусь, чтобы легче морально было)

Сегодня день подготовки. Ем только кисломолочные продукты и фрукты. И настраиваюсь на позитив и прощение..в первую очередь буду стараться простить себя..

Я здесь, не переживай, ты не одна. Первый раз решила попробовать? Что намерена делать, полностью голодать?
Расскажи о своем состоянии во время поста и после, на следующий день.

Только по всем календарям пост 11 апреля. Насколько серьезный тот сайт и календарь, по которому для Украины 10 апр.?

Здравствуй и здесь! Как хорошо, что я не одна!!!

Я решила попробовать первый раз данную практику. В случайности не верю) вчера совершенно случайно))) наткнулась на эту тему и взглянув на календарь увидела, что ближайшая Экадаши выпадает на 10 апреля! Т.е узнала, день подготовки и Экадаши!
Я доверяю своей Интуиции очень..и мне буквально неистово ЗАХОТЕЛОСЬ попробовать.

Я на полном голоде никогда не была, мне немного страшновато по некоторым причинам.
1. У меня отсутствует желчный (правда операция была уже даавно) и как бы полное голодание мне противопоказано (ну это с одной стороны))
2. Я физиологически плохо переношу голодание. У меня буквально могут затрястись руки и потемнеть в глазах.

НО! это все на обычном уровне, а если будет Духовная подоплека, думаю все получится. Во всяком случае, я очень этого хочу.

А ты будешь экодашить в этот раз?
И расскажи про свой опыт в этом вопросе, пожалуйста!

Только по всем календарям пост 11 апреля. Насколько серьезный тот сайт и календарь, по которому для Украины 10 апр.?

про серьезность того сайта я не знаю...я искала просто в инете время именно для Украины..

http://www.vedic-culture.in.ua/ru/vaishnav...raine/kiev.html
вот еще один, там тоже 10-го для Украины

Камрад, где же ты?

Я проверила по нескольки календарям, все совпадают с тем (включая астрологический обычный по украине) что завтра по нашему времени с 4,44 утра начинается Экадаши.

Сегодня ем в течении дня пару бананов, пакет 0,5 ряженки и 300гр. творога (это на весь день) + зеленый чай с лимоном.

Завтра планирую быть на теплой воде..а как оно выйдет - посмотрим.

Завтра планирую быть на теплой воде..а как оно выйдет - посмотрим.

может быть с операцией на желчном и не стоит полностью голодать, надо уточнить все-таки...
а в экадаши можно просто отказаться от белков животного происхождения, крупы-бобовых и пасленовых (баклажаны и т.п.). есть овощи и фрукты. так инструктор по йоге рекомендовал.
календарь тут есть http://ekadash.ru/calendar/

Алиса меня опередила. Я тоже хотел сказать, что можно начать не с полного голодания
Вот здесь, что можно кушать, а чего надо избегать.
Хотя по моим ощущениям полное голодание (только вода) лучше. А с твоим заболеванием, даже не знаю. Смотри по ощущениям.
Ну и главное, о чем столько много уже сказано в этой теме - надо быть "правильный" настрой в этот день. Если верующая, то надо молиться и сохранять на весь день чувство любви в душе и благодарности к Богу.
Все уже давно заметили, что голодание с неправильным душевным состоянием может здорово навредить. Это важно!

Алиса, Камрад, спасибо ребята!

Камрад, ты прав и это есть моя движущая сила сегодня. Отказ от еды не только ради тела , а для Души. Любовь с утра меня накрыла крыльями и подхватила, вот бы так и всегда)))) Ну хотя бы сегодня целый день.
Я правда выпила чашечку еспрессо без сахара рано утром. Но больше сегодня кофе и чай не буду

Осталась сегодня дома, пью воду, теплая лучше. Приняла утром душ, вымыла голову, захотелось поменять постель.
сейчас 3 часа дня, лежу и читаю. О еде стараюсь не думать,но пищу готовила своим домашним. Голод не гложет, но страхи мимолетно поднимаются, молюсь своими словами и отпускает.

Отказ от еды не только ради тела , а для Души. Любовь с утра меня накрыла крыльями и подхватила, вот бы так и всегда))))
Да, согласен, классное состояние. Было бы оно всегда - вот это реальное счастье, когда никакой алкоголь не нужен, когда счастлив независимо ни от чего.

Голод не гложет, но страхи мимолетно поднимаются, молюсь своими словами и отпускает.
Я тоже своими словами. Цель любой молитвы - обретение любви в душе.

Камрад, спасибо, что заглянул! А то мне было здесь немного одиноко. День такой, спокойный..хорошо, что я взяла выходной, а то в рабочей суете в первый раз было бы гораздо сложнее.

В рабочий день намного сложнее. Завтра расскажи как состояние.

Завтра обязательно напишу, а сегодня вот уже 22 00, кушать не хотелось и не хочется целый день.
переживаю как я засну без валерьянки) ну попробую)

Как состояние?
Я сегодня голодаю. С утра немного позлился на работе ☹️ . Знал ведь, что нельзя, но не получилось.
Сейчас приехал домой, вечером надо на даче немного поработать.
В общем пытаюсь обрести нужное состояние, вроде получается. Сейчас проповеди послушаю, потом может сам смогу помолиться.

Назад
Сверху Снизу