Вегетарианство (ведическая кухня)

Камрад, приветствую тебя!
Ты уже не первый раз проходишь Экадаши, значит процесс тебе ясен и то, что ты на работе не так страшно..
Но ты еще решил и на даче поработать? не знаю, тебе виднее свои силы!!

Я вчера была очень рада, что взяла выходной. Все таки я первый раз в жизни осознанно постилась 36 часов практически и с молитвой и спокойствием. На работе не вышло бы быть спокойной однозначно, да еще и все обсуждают политическую ситуацию..поэтому мой выбор был правильным.
Есть я не хотела в течении всего дня, поняла в очередной раз, что все у нас в голове)) иногда накатывал страх " надо же захотеть кушать?!!" или "а как ты будешь совсем без еды без своего желчного??" это были краткие приступы и благостное состояние + обращение к Светлым Силам очень помогало. Но я целый день провела дома, первую половину еще что то суетилась на кухне, готовила своим легкую пищу, а с обеда залягла в кровать с книгами и планшетом..читала много и пила теплую воду.
Очень хотелось чистоты... вспышки гнева пару раз появлялись (раздражали собеседники по телефону) я старалась под хорошим предлогом закончить разговор и вернуться к своему внутреннему созерцанию)
Ночь прошла тем ни менее беспокойно, плохие сны, крутилась много..в общем спала плохо. Утром встала и поняла, что есть не хочу, но по ритуалу обязательно Экадаши необходимо прервать, иначе это будет просто голодовка или диета))

Еще нашла важный совет, не знаю знаешь ли ты об этом, вот поделюсь.
Утром при выходе из Экадаши необходимо выпить 500мл. теплой воды с ч.л соли и соком половинки лимона, это необходимо чтобы вывести таксины и шлаки.
И это работает!!!
Затем лучше всего через 10-20 минут (мне захотелось через 30) съесть спелый банан, ну а потом уж как знаешь.
Банан я съела, а больше пока ничего не хочу..
Скорее всего пообедаю творогом с ряженкой или кашей..

А вот события интересные...утром я впервые за 10 лет застряла в лифте, а у меня ПА на закрытое пространство поднимается, я жутко испугалась, руки затряслись...слава Богу каким то чудом двери открылись через 5 минут. Потом едя на работу перед нами чуть! не сбили человека...ужас , но обошлось.

вот такие дела..
а ты наблюдал какие то изменения или ситуации после Экадаши?

Сил тебе и Благости в душЕ!!

За ссылку, спасибо!
Я вчера ее в том числе смотрела. И Лазарева и Торсунова..очень познавательно.

Vesna77, после обращения к Богу, да еще усиленного голоданием, бывает перетряска нашей человеческой стабильности и случаются какие то необъяснимые вещи, нелогичные или совсем уж несправедливые с точки зрения человеческой. Бывало и со мной, конечно. Одно скажу,что какой то смысл в перетряске нашего человеческого "я" присутствует, просто мы не в силах понять. Знаю, что рекомендуется принимать как данное свыше испытание и сохранять все ту же любовь в душе ни смотря ни на что.

У меня все идет хорошо, утром немного позлился и вот сейчас, пришлось выехать из дома по делам, а по возвращении испытал вспышку гнева, причем по совершенно надуманному поводу, но быстро взял себя в руки.
Сейчас выпью чай на травах, седативный: ромашка, мята и т.д.

Ниче так, нормально поголодал. Вообще голодание, помимо всего прочего, конечно, тренирует способность преодолевать зависимости.
Помимо этого, голодание - хороший тренажер по преодолению стресса. Надо ли говорить, что голодание весьма большой стресс для человека.

Следующий Экадашт 25 апреля, а я еще хочу в страстнУю пятницу поголодать.
это дает ресурс. Преодаление зависимости в мощном проявлении.

Я вчера была очень рада, что взяла выходной. Все таки я первый раз в жизни осознанно постилась 36 часов практически и с молитвой и спокойствием. На работе не вышло бы быть спокойной однозначно,

правильно, если работа мешает экадаши то надо бросать работу 😁 так шаг за шагом и до гималаев дойдем...отшельнику работать то не надо, молишься себе, до и все дела... 😁

не обижайся. просто прочитала и такой смех меня охватил, фантазия даж в гималаи занесла.

а так то теперь хорошое время поститься и по христианским традициям 😄

А страстая пятница когда?

по моему то каждая пятница может быть страстной, да и не обязательно ждать пятницу если очень хочется 😁

серьезно, а что это за традиции про страстные пятницы ? никогда такого не слышала 😲

правильно, если работа мешает экадаши то надо бросать работу 😁 так шаг за шагом и до гималаев дойдем...отшельнику работать то не надо, молишься себе, до и все дела... 😁
Экадаши помогают трезвости, значит работа мешает не экадаши, а трезвости 😄 . Поэтому работу пока можно задвинуть. Я тоже так делаю.
Насчет отшельничества согласен, между прочим. Уединение и молитвы вещь полезная для приведения души в порядок.
Много веков люди именно так и делали. Правда в силу объективных причин настоящее отшельничество вещь трудноосуществимая, для меня по крайней мере. Но два дня в месяц возможная.

А страстая пятница когда?

в эту пятницу, 18 апреля. Эта вся неделя страстнАя, перед распятием Христа.

не обижайся. просто прочитала и такой смех меня охватил, фантазия даж в гималаи занесла.

а так то теперь хорошое время поститься и по христианским традициям 😄
на что обижаться?)
и есть даже книга такая. автора не помню, называется "Монах, который продал феррари".

по моему то каждая пятница может быть страстной, да и не обязательно ждать пятницу если очень хочется 😁

серьезно, а что это за традиции про страстные пятницы ? никогда такого не слышала 😲

Есть в Православии Великий Пост, который длится 40 дней. И последняя неделя перед Пасхой, называется СтрастнОй. А пятница особый день в этой недели - день распятия Христа.

Есть в Православии Великий Пост, который длится 40 дней. И последняя неделя перед Пасхой, называется СтрастнОй. А пятница особый день в этой недели - день распятия Христа.

ну это я знаю, и придерживаюсь немножко. Только название' Страстная' меня удивило. а почему так странно названо? слово страсть мне как то в эти дела не вписывается 😔

Только название' Страстная' меня удивило. а почему так странно названо? слово страсть мне как то в эти дела не вписывается 😔
КАА, кино смотришь?
Страсти Христовы / The Passion of the Christ - перевод однозначный. Что тут странного, не понимаю
<

ну это я знаю, и придерживаюсь немножко. Только название' Страстная' меня удивило. а почему так странно названо? слово страсть мне как то в эти дела не вписывается 😔

можно называть- страстнАя, если стрАстная тебя коробит, я также ставлю ударения на втором слоге в данном случае. Хотя как мамант и сказала (сказал))) есть фильм, который так и называется.

Как настроение перед постом? У меня жена, увидев благотворное влияние Экадашей на меня решила тоже попробовать.

Что с завтрашним постом, кто готовится?

Что с завтрашним постом, кто готовится?

завтра?! на этот раз может опять и мне попробовать? 😔
как то хорошо спокойно себя чувствую...дела идут хорошо , даже везет сказала бы 😄

Давай конечно. А что у тебя со счетчиком?

Назад
Сверху Снизу