Итак, что происходит!?
Не пью 72 дня (2 месяца и 12 дней), т.е. 10 недель примерно получается.
По энергетике, бодрости, веселости, вдохновленности - ничего не меняется.
Как не работал, так и не работаю. Как бегал, так и бегаю, но даже меньше, как бы и стимулов меньше...
Ездим с подругой на дачу на 2-3 дня, потом у нее в М.О. 2-3 дня, потому у мамы 2-3 дня и так по кругу.
Раньше мог выпить на даче по поводу и без пивка, но сейчас там нет друзей, которые пьют (не приезжают и слава богу) и я специально избежал юбилейного ДР своего друга-соседа, чтобы там не быть трезвым белой вороной и чтобы не пить, хотя мыслишки были сорваться и оправдаться. Просто поздравлю его в городе, когда он будет на работу ехать, пересечемся за чашкой чая, сделаю ему подарок.
У мамы тоже раньше пивка выпивал 1-2 литра и ей наливал 0,5, она много не пьёт, но вкус нравится. Потом плотный ужин и сон был, сейчас аналогично, но без выпивки. Она тусила в молодости с байкерами и рокерами, те пили пиво реками, бывало и у нас дома, а я с ней жил с 5 до 11 лет примерно, родители в разводе (сейчас дружат).
Посетил два рок-концерта за этот период абсолютно трезвым, хотя пытался кофем и энергетиком взбодриться, но эффект совсем слабый, пиво было очень дорогое, до 500 р. за 0,5, просто смешно, если бы я пил, то выпил бы литра 1,5 до входа и там уже пару кружек, но нет, слушал музыку, даже рукам помахал, но в толпу не лез, в первые ряды, как раньше. Получил эмоции вроде, но не все...
С друзьями, с которыми пили раньше раз-два в месяц общаемся только по Вотсапу, реальные встречи пока проводить не хочется, как бы провоцировать себя не стоит, а пить чаек-кофеек может и скучно, все темы уже обсуждены заранее онлайн тем более.
Скоро лето... Прошлое проходило на даче под пивко по пятницам и субботам, иногда и в будни, сейчас иначе должно быть.
72 дня прошло, сперматозоиды полностью обновились, я ждал этого момента, возможно, с подругой мы создадим ребенка (она не пьёт несколько лет). Я опасаюсь дефектного потомства, поэтому всегда осторожничал по поводу ее беременности, высчитывал циклы с помощью программы Фло (очень удобно). Теперь можно проще себя вести, сильно не волноваться, что подруга забеременеет, но с другой стороны готов ли я к 3 ребенку... И если она забеременеет, то у меня мотивация не пить будет ниже, думаю, что выпью на радостях и потом буду пить иногда своё пиво, до новой беременности/поста/траура и др. внешней мотивации. Меня печалит, что я не хочу не пить для себя, у меня и так вроде всё норм и одинаково, что с пивом, что без него... Но без него, такое ощущение, что я не достаточно беру от жизни, проживаю многие моменты тускло, не так ярко, как мог бы. Экая-такая упущенные возможности, эмоции, жизнь проходит и интересные моменты не катализируются
алкоголем, как раньше, а могли бы.
Вот такие рассуждения, буду рад комментариям, рекомендациям, как поступать, чтобы дальше быть трезвым.
Благодарю.