Веган, бегун, дегустатор пива....

Нет, просто, как тут заведено, если никто не пишет, самому писать или обсуждать темы других?
-Для поддержания ровного настроения алкоглику необходимо общаться с себе подобными. Это увеличивает серотонин, ты как бы в стае с такими же как ты, когда ты не один ты получаешь серотонин и это приятно.
-Когда ты читаешь темы страшные - ужасы похмелья, кто как умер, истории падения на дно, то ты закрепляешь на уровне рептильного мозга отрицательные эмоции с помощью кортизола, который выделяется у тебя, если ты вдумчиво читаешь.
-Узнавая истории длительной ремиссии, видя путь человека со дна в длительную трезвость ты заряжаешься дофамином, получаешь силы на достижение трезвости.
-Читая книги и литературу получаешь нужные знания, чтобы знать как начнется срыв, какие симптомы выздоровления тебя ожидают и др

Фиксируй что чувствуешь, какие вопросы появляются задавай. Можешь присоединиться к марафону. Здесь дел невпроворот)))))

Мне интересно, что у других, а им интересно, что у меня, нормальная логика. Мне тоже интересно про себя, когда мной интересуются.
Тут у большинства пользователей есть темы, где описывают, что было и что делают. Очень неплохо сходить в гости, познакомиться. Но обмен опытом наиболее эффективен, когда обсуждают действия и результат.

Например, я хожу в АА, условный Вася тоже в АА и вот мы давай пальцами чесать, как и что кто делает.

Или кто-то работает по Шичко, можно найти тех, кто уже пробует или пробовал. Никто не откажется рассказать, как он трезвел и что помогало.

Но твоя трезвость нужна именно тебе. Мне нужна моя. :)

Никому трезвость моя не нужна). Ну значит она и вовсе не нужна. Если бы она мне была только нужна, то на форум бы не полез, так?
Некоторое время пытался переварить эту информацию, но как-то с трудом. Ты пришел на форум, потому что форуму нужна твоя трезвость? Так? Логика в этих словах есть, мы все нужны друг другу. Так иди помогай другим своей трезвостью, мы все здесь для этого.

Так рассказывай же, что у тебя сегодня? Вот прям клещами приходится тянуть, цаца ляля, блин).
Все норм в целом, сделал узи брюшной полости, почек и мочевого пузыря, оказалось с печенью есть проблемка, остальное вроде в норме. Также делал узи сердца, нужна была справка для забега, но не дали, аорта расширена сильно, но это из-за бега, лучшее ее не перегружать. Теперь хочу анализы крови сдать по печени, чтобы разобраться глубже.

-Для поддержания ровного настроения алкоглику необходимо общаться с себе подобными. Это увеличивает серотонин, ты как бы в стае с такими же как ты, когда ты не один ты получаешь серотонин и это приятно.
-Когда ты читаешь темы страшные - ужасы похмелья, кто как умер, истории падения на дно, то ты закрепляешь на уровне рептильного мозга отрицательные эмоции с помощью кортизола, который выделяется у тебя, если ты вдумчиво читаешь.
-Узнавая истории длительной ремиссии, видя путь человека со дна в длительную трезвость ты заряжаешься дофамином, получаешь силы на достижение трезвости.
-Читая книги и литературу получаешь нужные знания, чтобы знать как начнется срыв, какие симптомы выздоровления тебя ожидают и др

Фиксируй что чувствуешь, какие вопросы появляются задавай. Можешь присоединиться к марафону. Здесь дел невпроворот)))))
Отличные наблюдения и советы, благодарю! ))

Тут у большинства пользователей есть темы, где описывают, что было и что делают. Очень неплохо сходить в гости, познакомиться. Но обмен опытом наиболее эффективен, когда обсуждают действия и результат.

Например, я хожу в АА, условный Вася тоже в АА и вот мы давай пальцами чесать, как и что кто делает.

Или кто-то работает по Шичко, можно найти тех, кто уже пробует или пробовал. Никто не откажется рассказать, как он трезвел и что помогало.

Но твоя трезвость нужна именно тебе. Мне нужна моя. :)
Ясно, логично, согласен.
Мне нужна твоя, я хочу жить в трезвом обществе. )

Можно и самому писать у себя, можно в гостяхписать, довольно свободно тут. Темы плодить - вот это не приветствуется.

Выход все равно один.

Не знаю даже, что и сказать)). Мне, в принципе, будет лучше, если ты будешь трезв, хотя вряд ли мы пересечемся в реальной жизни. Но ты реально пришел на форум, чтобы... а, кстати, чтобы что?
Темы не плодить - понял, не планировал.

Лучше, чтобы было как можно больше трезвых людей вокруг.

Я пришёл, чтобы познакомиться с себе подобными и узнать способы решения общей проблемы. Пообщаться). Чтобы быть трезвым и счастливым без градуса.

Ну без форума я не знал и какие книжки-то надо брать и читать. Больше особо нигде не написано. А насчет специалиста, тут я не знаю какого такого специалиста искать. Поговаривают нету их вовсе.
Книжек много в интернете. Например, здесь: https://konzeptual.ru/index.php?route=product/search&search=алкоголь&description=true
Специалисты - наркологи - их тоже много, в любом городе.

Некоторое время пытался переварить эту информацию, но как-то с трудом. Ты пришел на форум, потому что форуму нужна твоя трезвость? Так? Логика в этих словах есть, мы все нужны друг другу. Так иди помогай другим своей трезвостью, мы все здесь для этого.
Переварил!). Нужна, конечно, форуму нужна трезвость каждого, иначе его бы и не было.
Да, помогаю как могу.

Книжек много в интернете. Например, здесь: https://konzeptual.ru/index.php?route=product/search&search=алкоголь&description=true
Специалисты - наркологи - их тоже много, в любом городе.
Это не те книжки. А специалист-нарколог не вылечил здесь ни одного форумчанина. Разве что книга Стеца и его раздел.
Короче, я вообще не об этом и не продолжай. Мир тебе, живи трезво, читай, спрашивай, поможем.

Это не те книжки. А специалист-нарколог не вылечил здесь ни одного форумчанина. Разве что книга Стеца и его раздел.
Короче, я вообще не об этом и не продолжай. Мир тебе, живи трезво, читай, спрашивай, поможем.
Не понял. Благодарю.

Когда врач будет твои анализы расшифровывать. не забудь про бухло сказать. Чтобы не пугать человека раньше времени).
Ясно).
Как отключить рекламу на сайте если нет Вебмани?
Можете перевести за меня, а я на карту закину, Тинькоф или Сбер. ?

Когда врач будет твои анализы расшифровывать. не забудь про бухло сказать. Чтобы не пугать человека раньше времени).
Благодарю за подарок - отключение рекламы!)

ВМЕСТО ПИВА - ВЕЧЕРНИЙ ЖОР!!!

На форуме психологов b17 создал приватную тему для спецов пару лет назад, сейчас актуализировал:
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Тему поднимаю уже второй раз. Первая была здесь....

Мне 37 лет, 10 лет из которых я веган.
190 см, 85 кг.
Увлекаюсь бегом.
Я сильно изменил питание в конце 2009 года, стал сыроедом, вес упал с 90 до 70 кг. похудел, был фанатом этого стиля питания некоторое время, потом вес вернулся к 80.
Так длилось около года, потом был просто веганом, пробовал сидеть на фруктах, голодать, стал специалистом по качеству продуктов, работал закупщиком в веганских магазинах
много лет, ездил на базы, искал лучшие продукты. Сейчас также с другом закупаемся зеленью, фруктами и овощами на фруктовой базе раз в неделю.
В моей жизни последние 10 лет многое связано с едой - и работа и дом, это порой напрягает, раньше, до увлечения зож я не делал акцент на еде сильно, был неприхотлив, ел разное и не заморачивался, но скорее всего переедал всегда. Родственники меня с детства закармливали я помню, всегда пихали еду, я один ребенок в семье. Мама и папа в разводе с 5 лет, много общался бабушками и дедушками.
Недовольство телом есть: появляются прыщи на лице и теле иногда, скорее всего от переедания, иногда и опухлость лица, иногда ремень застегивается на дырку дальше.
В целом давлю прыщи с детства, отец приучил давить их и это стало нормой. Но когда ел мясо и творог, вся спина была в бобонах, это был кошмар. Сейчас меньше, но страдает лицо и следовательно самооценка.

Сейчас еда вечером - это утешение, отдых, перезагрузка, мотив жить и действовать днем. Если же поем днем, то доживать день трудно, смысл теряется.
Вечерняя еда - награда за трудны дня. Еда обильная, явное переедание.
Утром ем фрукты, обычно сочные, цитрусовые, по 1-2 кг. за раз. Днем более сладкие и плотные фрукты, вроде бананов около 1 кг.
Вечером большая порция салата и вареной гречки с томатной пастой, специями, иногда бездрожжевой хлеб, суммарно около 1,5-2 кг.
Жиры почти не ем. Молочку, яйца, мясо, рыбу не ем. Химию, фастуд не ем. И не планирую начинать.
Вес не меняется, выше 90 подняться не может, чтобы бы я не ел, летом падает до 80, когда бегаю. Так в среднем 85. Занимаюсь на турнике и брусьях.
Ем спешно, жую плохо, врубаю фильм или сериал и поглощаю еду, не смотря на неё. Со стороны это смотрится, наверное, ужасно и мне стыдно, при людях я так не поступаю, стараюсь аккуратно это делать и внимательно, но когда один - даю себе волю жрать как хочу. Устраиваю бардак на кухне, потом правда все убираю, мою тщательно посуду.

Пил пиво раньше годами, по праздникам иногда выходным, то не пил пару лет, то снова начинал, был у нарколога однажды сам, было интересно разобраться, ранее имел зависимость от пива, сейчас не пью полмесяца, решил пока прекратить.
Хочу разобраться в причинах отключения контроля и потери осознанности вечером. Понять, почему так хочется нажраться. Хоть и относительно полезной едой.
В сыроедении и веганстве есть "тема" - можно жрать без ограничений, лишь бы по критериям полезности еды. Это вероятно, заблуждение.
Иногда отклоняю встречу с человеком вечером, так как это нарушает вечерний ритуал обжираловки, хотелось бы отказаться от этой привычки, научиться есть в любое время и не ждать награды вечером. Понять причины, откуда это взялось. Думаю, что это программа самоуничтожения врубается, вроде мартидо, из психологии.
В целом я понимаю механизмы, знаю как нужно кушать, но сам не справляюсь, нужен контроль специалиста и/или коллектива скорей всего, возможно гипноз. Думаю, моя зависимость коварная, сильную защиту имеет, глубоко проросла. Это всё смог написать, так как поел уже. Когда же голодный перед вечерней едой - осознанность очень низкая, тело и разум управляются пищевой привычкой.
Хочу еще добавить, что еда тормозит мое личное развитие. Подрывает веру в себя.
Когда ем меньше или голодаю - чувствую себя гораздо уверенней, смотрю людям в глаза смело.
Еда для меня это якорь, который мешает моей самореализации.
Зона комфорта, к которой я привык.
Когда ездил волонтером в Крым - был другой режим жизни - было проще менять привычку, но когда остаюсь один - вертается все назад.

Типичная ли проблема и способы решения? Это причина моих остальных проблем в жизни или следствие другой, возможно, детской проблемы? Заедание пустоты? Нет других интересов в жизни и нужно заполнить алкоголем или едой?
Какие возможны вариант терапии?

Благодарю за внимание и помощь!

С уважением!

Расскажи в двух словах, как изменилось самочувствие после того, как перестал есть мясо.. и вообще что изменилось ?
Я уже забыл это. Стало легче в целом, проблем со стулом нет.

Назад
Сверху Снизу