Здравствуйте, дорогие заглянувшие)
Надеюсь новогодние праздники не сыграли с вами злых шуток и вы так же крепко идете вперед!) ну а если сорвалось, не отчаиваетесь и не смотрите назад! Смотрите только вперед и идите в трезвость!)
В новогоднюю ночь я спала. Энтузиазм отмечать, какой-то определенный календарный день у меня отпал давно. Можно ведь устроить праздник в любой другой день.)) Я погуляла накануне у моря (живу сейчас временно в другой стране) и легла в 9 вечера, чтобы в 6 уже быть на пробежке.
За все это время что я молчала, я нашла силы заняться собой. Своими мыслями, своей волонтерской работой и учебой. Много раз срывалась на депрессию, но с каждым разом все снижала время простоя. Пишу себе список того, что меня выводит из грустных мыслей. Например, сейчас в списке некоторые арии опер, бег, дыхание огня, книга "радостная мудрость" и ряд других действий, которые могут помочь вывести меня из накатившей депрессии.
Поскольку моя работа, требует регулярного образования, начала изучать нейрофизиологию. Адекватный Научпоп почти весь прочитала и сейчас подтягиваю знания по медицине. В основном по строению мозга и тела в принципе.
Алкоголизму в нейрофизиологии уделяется много вопросов и экспериментов. Но знаете, что меня поразило? Постоянное оправдание
алкоголя )))) да,
алкоголь разрушает мозг, да, нейроны привыкают к действию и "заставляют" человека страдать, но.. 100гр вина для женщины и 200гр для мужчины в день это не только не вредно, но и полезно! Всяческие испытания на крысах доказали, что группа Крыс которая употребляла
алкоголь регулярно по-чуть чуть, жила дольше, была социальноактивней, меньше болела, чем та, которая
алкоголь не употребляла.
Хотелось орать: "Простите, вы что, серьезно нас с крысами сравнивайте?", но нет! Авторы медицинских работ, приводят в пример исследования с небольшими группа людей. И открыто заявляют: "смотрите, Сэм и Джессика выпивали стабильно за ужином по бокалу вина. У них достойная жизнь, они легче идут на контакт с новыми людьми, меньше болеют. А те, что не пили.. Так и сидят в депрессии".. Я немного утрирую, но смысл ясен. Некие испытуемые счастливы употребляя
алкоголь. Но кто скажет, что с ними будет через дцать лет? Никто не упомянул индивидуальную психику и генетику. Так же, успешные социальные контакты при умеренном употреблении, могут быть показателем нашей природной грусти и замкнутости. Ведь мозг активней реагирует на негатив, ожидает опасности.. И вместо, того чтобы тренировать наш мозг (что гораздо полезнее и эффективнее), мы выпиваем, тормозим реакцию наших клеток, наступает успокоение, радость...
Так же, американские исследования приводят цифры. Каждый 50ый, начавший употреблять
алкоголь имеет риск стать алкоголиком, через десять лет цифра увеличивается на 11%. Кто знает, как эти люди начинали выпивать? Я почитав форум имею представление как это происходит....:(
Меня возмущает, что до сих пор, врачи часто предлагают выпить, чтобы расслабиться.. Вместо того, чтобы предложить дыхательную практику, например, эффективность которой научно доказана не только психологами и невропатологами, но и физиологами и педиатрами. Но, нет, нам предлагают по 50гр.
А знаете ли вы, что переживания можно "продышать" ритмичным дыханием животом? Резко втягиваете живот выдыхая воздух и отпуская, плавно вдыхаете и вновь резко выдыхаете. (Не делать беременным и во время месячных). В народе называется "дыхание огня". Конечно, такого расслабона вы не получите, но зато будет ясный мозг и сможете взглянуть на проблему иначе. И никакой алкогольной зависимости.
В общем сижу я почти без интернета (ловлю раз в неделю), перешла на веганство, бегаю 2-3 раза в день. Учусь.
Единственное, часто накатывает тоска, но и с ней я как-то решаю, пишу список приятностей и выполняю его предписания)))... Надеюсь скоро должно пройти..
А вы как? Постараюсь почитать форум, но этот интернет...:(