Вечное сияние трезвого разума

Обнимашки, привет!

С месяцем! Первая серьезная дата. Надеюсь, счет твоим трезвым дням будет только расти.

Поосторожнее с мероприятиями. Почитай, если будет время, тему Pretty1 - мы с ней буквально на последних двух страницах ее темы это обсуждали. Весьма опасное это занятие на первых неделях сухости. Если все же посещать, нужно помнить о мерах предосторожности.

Еще раз поздравляю! Ты большая молодец!

Привет!!!))) спасибо большое!)
Действительно, аккуратней надо быть ))) Обязательно тему почитаю!

СпасибО!

Я очень надеюсь, что этот сайт поможет мне. Я буду писать каждый свой день.

Спасибо всем кто сможет помочь!!!

Это я к твоему "совсем нет времени заходить на сайт" 😉

Помочь себе можешь только ты сама. Просохнуть еще не означает оставаться трезвой. Что ты делаешь для своей трезвости? Чем так занята твоя жизнь, что на трезвость совершенно не остается времени?

Подумай об этом. Хорошенечко подумай.

Это я к твоему "совсем нет времени заходить на сайт" 😉

Помочь себе можешь только ты сама. Просохнуть еще не означает оставаться трезвой. Что ты делаешь для своей трезвости? Чем так занята твоя жизнь, что на трезвость совершенно не остается времени?

Подумай об этом. Хорошенечко подумай.

ох.... не знаю на сколько это не правильно... но сейчас я сконцентрировалась на своем развитии, здоровье, работе и образовании. То, что я не пью я приняла, как то, что я дышу)))

После того, как я решила не пить, я накинулась на еду. Всегда вспоминала своего дружочка, который когда уходил в завязку - худел. "Вот - думаю, - повезло человеку!".. И вот совсем недавно узнаю, что он потерял ребенка, пьянствуя с супругой на кухне. Ребенка вымыли, и положили сушиться на стиральную машинку. А сами пошли продолжать застолье. Это было около 9 вечера. Когда, к 4ем часам вспомнили о дочке, она лежала на полу в ванной мертвая.. Я не буду далее комментировать эту ситуацию. Просто поделилась тут, поскольку очень она меня зацепила.

ох.... не знаю на сколько это не правильно... но сейчас я сконцентрировалась на своем развитии, здоровье, работе и образовании. То, что я не пью я приняла, как то, что я дышу)))

После того, как я решила не пить, я накинулась на еду. Всегда вспоминала своего дружочка, который когда уходил в завязку - худел. "Вот - думаю, - повезло человеку!".. И вот совсем недавно узнаю, что он потерял ребенка, пьянствуя с супругой на кухне. Ребенка вымыли, и положили сушиться на стиральную машинку. А сами пошли продолжать застолье. Это было около 9 вечера. Когда, к 4ем часам вспомнили о дочке, она лежала на полу в ванной мертвая.. Я не буду далее комментировать эту ситуацию. Просто поделилась тут, поскольку очень она меня зацепила.
это пистец.......передернуло всего...вот еще http://news.tut.by/society/425351.html

Жуткая история ... Ох, что же мы творим-то не только с собой, но и с детьми ... Настроение на нуле теперь ☹️

Но все равно спасибо - лишний повод задуматься ...

Ты это ... Обнимашка, все равно поосторожнее. Принимать трезвость, как должное, на месяце - это нормально. Но саморазвод никуда не денется ... Так что, может быть (МОЖЕТ БЫТЬ - не более) не стоит совсем с форума уходить. Появляйся хотя бы время от времени.

Медитация помогает 100%! Ровно так же как и другие практики.. Просто я не могу дать объяснения, почему я сначала забрасываю медитацию, а потом начинаю выпивать с друзьями.. Может упадок энергии, может еще что-нибудь. Я не хочу сейчас это раскапывать. Я просто хочу жить без алкоголя, и вернуться к вещам, которые меня радуют)

Привет!
Я тоже пытаюсь заниматься медитацией. Но из литературы есть только Энди Паддикомб - Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок.
Читала ли ты эту книгу? Если да, то какое мнение?

Что посоветуешь новичку? С чего начать? Самое простое.

Здравствуйте, дорогие заглянувшие)
Надеюсь новогодние праздники не сыграли с вами злых шуток и вы так же крепко идете вперед!) ну а если сорвалось, не отчаиваетесь и не смотрите назад! Смотрите только вперед и идите в трезвость!)

В новогоднюю ночь я спала. Энтузиазм отмечать, какой-то определенный календарный день у меня отпал давно. Можно ведь устроить праздник в любой другой день.)) Я погуляла накануне у моря (живу сейчас временно в другой стране) и легла в 9 вечера, чтобы в 6 уже быть на пробежке.

За все это время что я молчала, я нашла силы заняться собой. Своими мыслями, своей волонтерской работой и учебой. Много раз срывалась на депрессию, но с каждым разом все снижала время простоя. Пишу себе список того, что меня выводит из грустных мыслей. Например, сейчас в списке некоторые арии опер, бег, дыхание огня, книга "радостная мудрость" и ряд других действий, которые могут помочь вывести меня из накатившей депрессии.
Поскольку моя работа, требует регулярного образования, начала изучать нейрофизиологию. Адекватный Научпоп почти весь прочитала и сейчас подтягиваю знания по медицине. В основном по строению мозга и тела в принципе.
Алкоголизму в нейрофизиологии уделяется много вопросов и экспериментов. Но знаете, что меня поразило? Постоянное оправдание алкоголя )))) да, алкоголь разрушает мозг, да, нейроны привыкают к действию и "заставляют" человека страдать, но.. 100гр вина для женщины и 200гр для мужчины в день это не только не вредно, но и полезно! Всяческие испытания на крысах доказали, что группа Крыс которая употребляла алкоголь регулярно по-чуть чуть, жила дольше, была социальноактивней, меньше болела, чем та, которая алкоголь не употребляла.
Хотелось орать: "Простите, вы что, серьезно нас с крысами сравнивайте?", но нет! Авторы медицинских работ, приводят в пример исследования с небольшими группа людей. И открыто заявляют: "смотрите, Сэм и Джессика выпивали стабильно за ужином по бокалу вина. У них достойная жизнь, они легче идут на контакт с новыми людьми, меньше болеют. А те, что не пили.. Так и сидят в депрессии".. Я немного утрирую, но смысл ясен. Некие испытуемые счастливы употребляя алкоголь. Но кто скажет, что с ними будет через дцать лет? Никто не упомянул индивидуальную психику и генетику. Так же, успешные социальные контакты при умеренном употреблении, могут быть показателем нашей природной грусти и замкнутости. Ведь мозг активней реагирует на негатив, ожидает опасности.. И вместо, того чтобы тренировать наш мозг (что гораздо полезнее и эффективнее), мы выпиваем, тормозим реакцию наших клеток, наступает успокоение, радость...
Так же, американские исследования приводят цифры. Каждый 50ый, начавший употреблять алкоголь имеет риск стать алкоголиком, через десять лет цифра увеличивается на 11%. Кто знает, как эти люди начинали выпивать? Я почитав форум имею представление как это происходит....:(
Меня возмущает, что до сих пор, врачи часто предлагают выпить, чтобы расслабиться.. Вместо того, чтобы предложить дыхательную практику, например, эффективность которой научно доказана не только психологами и невропатологами, но и физиологами и педиатрами. Но, нет, нам предлагают по 50гр.
А знаете ли вы, что переживания можно "продышать" ритмичным дыханием животом? Резко втягиваете живот выдыхая воздух и отпуская, плавно вдыхаете и вновь резко выдыхаете. (Не делать беременным и во время месячных). В народе называется "дыхание огня". Конечно, такого расслабона вы не получите, но зато будет ясный мозг и сможете взглянуть на проблему иначе. И никакой алкогольной зависимости.

В общем сижу я почти без интернета (ловлю раз в неделю), перешла на веганство, бегаю 2-3 раза в день. Учусь.
Единственное, часто накатывает тоска, но и с ней я как-то решаю, пишу список приятностей и выполняю его предписания)))... Надеюсь скоро должно пройти..
А вы как? Постараюсь почитать форум, но этот интернет...:(

Дядя Вася выпивает 0.5 водки и легко идет на контакт с окружающими.
Окружающие не знают, как спасаться от общительного дяди Васи.
Дяде Васе хорошо, окружающим плохо.
Вывод - алкоголь полезен, трезвость вредна.

Дядя Вася выпивает 0.5 водки и легко идет на контакт с окружающими.
Окружающие не знают, как спасаться от общительного дяди Васи.
Дяде Васе хорошо, окружающим плохо.
Вывод - алкоголь полезен, трезвость вредна.

При таком расскладе, вывод вокоголь полезен только дяде Васе))) но окружающим плохо))
Кстати, я помню еще недавно процветал Бизнес по-русски, когда ни одна сделка не проводилась без алкоголя. Бизнес контакт надо было обмыть)))

Привет!
Я тоже пытаюсь заниматься медитацией. Но из литературы есть только Энди Паддикомб - Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок.
Читала ли ты эту книгу? Если да, то какое мнение?

Что посоветуешь новичку? С чего начать? Самое простое.

Привет!
Сразу хочу извиниться за поздний ответ)), я тут без интернета часто))

Медитаций много, они разные) и можно даже свою придумать. Но, мне кажется, что в независисости от выбранной медитаций, она не должна доствлять дискомфорт)
Я иногда провожу медитации в йога центре и люди рассказывают, как медитировала на ганеша, с мантрой и им становилось плохо. Конечно, индуизский бог тут не виновен) важна мотивация. Иногда люди используют медитацию, как ритуал для исполнения желания. А это не работает, точнее так не работает)) и под собственным впечатлением от своего желания, у них может наступить разочарование, цель то не достигнута)
Отличная книга "радостная мудрость", но там скорее не про технологию медитации, а про то, как быть осознанным всем время) медитация в переводе - размышление, обдумывание, как раз то, что нам необходимо для осознанности))
Есть книга "мозг и счастье. Загадки современной нейропсихологии. Вот там много о медитации)))
Если будут вопросы, вэлком!)

Прошло 2 месяца и 21 день.

Настроение хорошее! Вот прекрасно себя чувствую! Сбиваюсь иногда с практики и физ нагрузок, но каждый день хоть что-то делаю! Если не иду на пробежку, то дома или сурью, или недолгие упражнения на все группы мышц.
Через 4 дна возвращаюсь в Россию. Очень боялась встреч с друзьями, но сейчас понимаю, что отношение к алкоголю у меня изменилось, я каждый день наблюдаю, как люди выпивают и часто, за одним столом. И я не то, чтобы не хочу, я даже не останавливаю внимание на этом))

Всех с праздниками! Надеюсь у вас прошли трезво!))

Обнимашка,привет! Поздравляю тебя с лебедями! С праздниками тебя тоже!

Привет Обнимашки!
Такой у тебя ник тёплый - не могу не заскочить в тему, даже мельком его увидев! 😄
Мне очень симпатичны твои выводы/доводы/и движение вперед!
Желаю получать удовольствие от трезвости и не скатываться в серость будней!

Всем кто зашел - привет!)

Некоторое время назад писала большие посты о своих достижениях, был большой пост об отце и родителях в целом. Куда-то это все делось.... Такое возможно?

Назад
Сверху Снизу