Вечное сияние трезвого разума

Надо купировать процесс на более ранней стадии.
Надо научиться наблюдать за своими мыслями.
Тонкие, как волосок, мысли залетают тихонько. Как семечко одуванчика.
Их легко растоптать, пока они не проросли.
12 дней на щётчеге а туда же-нада купировать, нада научицца, семечко одуванчика ещё приплёл. Ыыы)))

такая ассоциация возникла теперь в голове:):
Мы как вечные пограничники на стене своей трезвости. Только не yсмотри, и враг нарушит границу, свободу, независимость нашего внутреннего государства трезвости:)
А 'aлковрага' может не остаться только в том случае если весь мир бросит пить, и исчезнет алкоголь.
Но...это утопия!
Значит....пожизненная, но очень нужная, жизненно важная служба предстоит! 😐

Каждому из нас самому прийдется найти личный рецепт для себя. Универсального уже думаю нет.Что подходит одному, не обязательно подходит и другому.

Kаждый, все таки наверное, хорошо выучим урок только делая и исправляя свои личные ошибки. На чужих.... не выучить такое.

И жестоко так...как убедилась, в этой борьбе даже помочь друг другу нет как, можешь думать что помогаешь, а на самом деле вредишь, что-бы не делал ,что-бы не говорил...

единственная возможная, реально действующая помощь (и себе, и другим)- собственный пример трезвости...Я сделала такой вывод.

Все другое- пустые слова, просто шум на ветру.

такая ассоциация возникла теперь в голове:):
Мы как вечные пограничники на стене своей трезвости. Только не yсмотри, и враг нарушит границу, свободу, независимость нашего внутреннего государства трезвости:)
А 'aлковрага' может не остаться только в том случае если весь мир бросит пить, и исчезнет алкоголь.
Но...это утопия!
Значит....пожизненная, но очень нужная, жизненно важная служба предстоит! 😐

Каждому из нас самому прийдется найти личный рецепт для себя. Универсального уже думаю нет.Что подходит одному, не обязательно подходит и другому.

Kаждый, все таки наверное, хорошо выучим урок только делая и исправляя свои личные ошибки. На чужих.... не выучить такое.

И жестоко так...как убедилась, в этой борьбе даже помочь друг другу нет как, можешь думать что помогаешь, а на самом деле вредишь, что-бы не делал ,что-бы не говорил...

единственная возможная, реально действующая помощь (и себе, и другим)- собственный пример трезвости...Я сделала такой вывод.

Все другое- пустые слова, просто шум на ветру.
вапщета и это- пустые слова. 😁

Svoj,

конечно пустые, они просто выплеск эмоции ( мы- люди, нам просто свойственно так выплескиватся. кому больше, кому меньше), а смысл- в деле, в каждом тихом трезвом дне.

Я своей пьющей подруге могла бы лекции читать про трезвость, но...нeчитаю, я просто...сама не пью, и вижу как именно это поощряет ее задуматься, и делать хоть маленькие шaги к трезвости.

А говорила бы, агитировала бы...эффект был бы только худший. На этом этапе так думаю. Со временем может мой взгляд изменится.

Мне и самой большая надежда идет от примера, факта, что люди не пьют много лет, делами доказывают что это возможно. И это сильнее всяких слов.

И уж только не тебе мне такое объяснять:)
Тролль ты, вот ты кто в данный момент:)

Svoj,

И уж только не тебе мне такое объяснять:)
Тролль ты, вот ты кто в данный момент:)
Я ничего тебе не объясняю. Я говорю, что твоя простыня- пустая бестолковая болтовня. 😉

Я ничего тебе не объясняю. Я говорю, что твоя простыня- пустая бестолковая болтовня. 😉

А где я говорила что ты мне объясняешь?

Я говорила что мне нечего тебе объяснять, ты и сам все знаешь и понимаешь, а теперь просто троллишь меня от нечего делать.

про 'простыню' тоже объяснила. Не понял?... sorry...! Не знаю, попробуй через google перевести себе, раз так...

Привет, алкашам и трезвенникам!
Я здесь так давно не была (а уведомления мне почему-то не приходят), что зайдя посмотреть новости обнаружила тут целую дискуссию с буддийскими медитациями)))) И поняла еще раз, мне нравится, что вы друг друга не бросаете!! Не то, что я)) забыла когда впоследний раз приходила.

И так, начну с самого главного) 4 мая у меня было др, которое я прекрасно провела в спа. И к концу вечера был Сидр, который я попробовав решила не пить, ну он просто не вкусный. И тут возникает вопрос: надо ли мне обнулять счетчик или "понюхать" не считается?)))

Пить не тянет. Совершенно и абсолютно. Конечно иногда возникают ностальгические воспоминания, как мы с подруженцией напившись вина в 4 утра признавались друг другу в любви. Но я это связываю не с алкашкой, а с тем, что тоскую я тут, в чужом городе без друзей. А яркие воспоминания с друзьями за последние годы были только с плкашкой)

ментально, пока еще с перепадами, часто (раз в неделю на 1-2 дня стабильно) падают силы, падает настроение. Ничего неможется делат. Хотя делаю. Как могу. Хожу, пишу, старюсь работать и рисовать. Наличие ребнка дома не позволяет совсем ничего не делать. Но эту проблему надо, как-то решать. Я уже замучилась жить до и после упадка сил.

Так же возник еще один вопрос: Насколько можно использовать свою тему для ежедневного дневника. Но тупо писать все, что в голову придет?

Все спасибо! Обнимаю всех, на сколько это возможно виртуально! И желаю трезветь!))) А то ата-та!!!
<

Мои - отлично.
Полное переосмысление и форматирование реальности 😄
Кайфую.
Даже, когда плохо всё идёт!
Надеюсь твои дела тоже хорошо?

В общем приехала я в родной город, выпила бокал шампанского и .. Разревелась.. Жалко мне как-то себя стало.. Устала жить в Сибири...:( немогу остановиться до сих пор.. Счетчик обнуляю.. Печально..

Ну...бывает, чо.
Сильно развязалась то?
Беспричинно?
Давай, выкладывай, станет легче.
Встали, отряхнулись и пошли дальше.

Назад
Сверху Снизу