АлексейК написал(а):
Никуша написал(а):
Олегыч - прав! Тем хорошо, кому достаточно сделать лишь удаление одного только зелья из жизни, чтоб хватило если не для счастья, то хоть просто для благополучной уверенной жизни.
...
Никуша, с первым случаем вроде все понятно- пустота вытесняется каким-то жизненным укладом.
Однако во втором случае опять-таки не все так грустно.
По сути алкоголиком можно разделить на тех кто продолжает бухать и на тех кто решил завязать. Теперь вопрос: почему люди хотят остановиться и начать новую жизнь, т.е. расширить свое жизненное пространство. К примеру человек переезжает из маленькой квартиры, в которой тесно, в большую по площади. На первое время в новой квартире образуется явная пустота, потому что вещей вывезенных из маленькой квартиры мало и их можно распихать по углам. Но в последствии человек начинает заполнять пустоту, потому что чувствует определенный дискомфорт. Так и здесь- сознательное решение "выехать" из узкого алкогольного пространства предусматривает в дальнейшем заполнение большего трезвого пространства какими-то новыми событиями.
Мы же сейчас не говорим о людях, которых устраивает алкогольное существование, т.е. о людях, которых устраивают маленькие комнатушки.
Иначе просто сама тема теряет смысл.
Все это так , бесспорнно
Но как сделать так чтобы ,спустя время настрой на трезвую жизнь
не ослабевал?
Я недавно зашился .Не первый раз и по собственной воле, все прекрасно понимаю, перелопатил горы литературы по этой проблеме
Сейчас прекрасно себя чуствую, возмущаюсь каким был негодяем,
но пройдет года полтора или два или три , и в свете последних
своих делов ,не уверен в своей полной защищенности на тот период
Причем окончания срока не жду, поэтому и не знаю когда это произойдет
У меня был случай , после двух лет воздержания , все это время
на дни рождения ходил , везде разливал и не чуствовал никого
дискомфорта, а поехали на пикник большой компанией сели за стол,
ну природа, озеро, я из за стола неожиданно встал , и ушел
Стыдно сказать , у мужчины слезы выступили , пачку сигарет выкурил за час, хотя не курю
И все экспромтом , не ждал не гадал ,ничего не предвещало , ни тяги не было , ни мысли такие не посещали
А через неделю сорвался...