Вчера окончательно решила бросить пить

А, ты про это... эт неинтересно, это перерыв между пьянками всего лишь.
Трезвость это такая штука, к которой подход нужен основательный, ежедневный. Не в смысле, что нести ее ежедневно как крест, а ежедневно что-то для нее делать. Тогда есть шанс.
Впрочем, я давно очень верю, что у каждого в жизни своя дорожка. Если считаешь, что 4-5 дней для избавления от алкоголизма тебе хватает — дело хозяйское.
Нет, я про то, что состояние отходняка длится 4-5 дней. Потом могу не пить 2-3 недели и опять пошла в запой. Только пригуби и всё.... Я понимаю, что алкоголизм лечится тяжело и долго.

Нет, я про то, что состояние отходняка длится 4-5 дней. Потом могу не пить 2-3 недели и опять пошла в запой. Только пригуби и всё.... Я понимаю, что алкоголизм лечится тяжело и долго.
На самом деле он не лечится. Есть состояние ремиссии. Но стоит выпить, даже через 10 лет после последнего глотка — можно начинать все сначала. Нейрофизиология этого процесса лежит где-то на форуме.
А 4-5 дней — стандартный отходос после запоя.

На самом деле он не лечится. Есть состояние ремиссии. Но стоит выпить, даже через 10 лет после последнего глотка — все, можно начинать все сначала. Нейрофизиология этого процесса лежит где-то на форуме.
А 4-5 дней — стандартный отходос после запоя.
Женский алкоголизм, слышала, вообще страшная вещь. Что женщины мигом спиваются. Буду лазить и изучать, так как я поняла, что мало шарю в этой теме, так как ранее не интересовалась

Женский алкоголизм, слышала, вообще страшная вещь. Что женщины мигом спиваются. Буду лазить и изучать, так как я поняла, что мало шарю в этой теме, так как ранее не интересовалась
Смотри, спрашивай, общайся, просвещайся.
Алкоголизм штука без преувеличения очень серьезная. Не буду приводить аналогии, но поверь пока на слово.
Хорошая же новость в том, что все можно исправить, приложив не самые титанические усилия (прилагать титанические усилия и прыгать выше головы алку вредно, он от этого срывается).
Я так вообще являюсь апологетом того, что алку (как и любому другому человеку) следует беречь себя и делать себе приятно. И в выздоровлении, и в ремиссии и в трезвости.
Так как человеку должно быть хорошо©.
Если человеку плохо — зачем трезветь тогда. Лет 5 запоев и все произойдет само, естественным путем.

Слышала, писать дневник полезно, анализировать свое состояние
Не просто полезно, а жизненно необходимо.
Некоторые не пишут дневник, но сидят на форуме и пишут здесь)
Тоже помогает, наверное

Нормальная вещь, не страшнее мужского. Не надо нам и тут всё прелести притягивать.
Оказалось, что я ничего не знала про алкоголизм до форума. Фукака, много пить нельзя итыды.
Тут уже послойно накладывается на подкорку, каждый день.
Начала со Стеца
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Потом лекции по Шичко с ютюба. Кайсаров.
Важное читала. В марафон за поддержкой пошла, там она нон-стоп.
Спикерские слушала. До АА так и не созрела
Правило -чистый дом, чистые руки
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Не просто полезно, а жизненно необходимо.
Некоторые не пишут дневник, но сидят на форуме и пишут здесь)
Тоже помогает, наверное
Если писать дневник, то может и целая книга получиться😁

Нормальная вещь, не страшнее мужского. Не надо нам и тут всё прелести притягивать.
Оказалось, что я ничего не знала про алкоголизм до форума. Фукака, много пить нельзя итыды.
Тут уже послойно накладывается на подкорку, каждый день.
Начала со Стеца
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Потом лекции по Шичко с ютюба. Кайсаров.
Важное читала. В марафон за поддержкой пошла, там она нон-стоп.
Спикерские слушала. До АА так и не созрела
Правило -чистый дом, чистые руки
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо большое за совет🙏

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. К жене лучше сытый едь в следующий раз))) и с собой еды побольше бери)
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно : Шичко, Ирокез, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе

Сборничек от @Nepej
Ленусик, привет :girl_dance:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. К жене лучше сытый едь в следующий раз))) и с собой еды побольше бери)
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно : Шичко, Ирокез, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе

Сборничек от @Nepej
Ленусик, привет :girl_dance:
Можно вопрос? Хоть и не совсем по теме. Почему на отходняках первые 2-3 дня, так хочется секса? больше, чем обычно. Я уловила связь и не понимаю почему такая реакция организма🤷‍♀️
Когда бухаю, вообще не хочется, даже и близко не подпускаю, как отходняк, то понеслась

Можно вопрос? Хоть и не совсем по теме. Почему на отходняках первые 2-3 дня, так хочется секса? больше, чем обычно. Я уловила связь и не понимаю почему такая реакция организма🤷‍♀️
Когда бухаю, вообще не хочется, даже и близко не подпускаю, как отходняк, то понеслась
Существует мнение, что организм считает что помирает, и нужно срочно размножиться.
Это работает как с мужской, так и с женской стороны.

Теперь я ещё больше хочу быть твоим самым лучшим другом...

Привет! Как происходит срыв? Насколько оцениваешь возможность своими силами не свалиться в запой? Положа руку на сердце, ты позвонишь мужу, если захочешь запить? Да и чем поможет муж? Какие варианты лечения рассматриваешь?

Тут теория есть, что организму нужно оставить после себя продолжение перед тем как сдохнуть. 8-)

Назад
Сверху Снизу