В самый тежелый период, когда все сломалось, хватит с меня этого ада, видимо это мое дно....

Не спорю, все работает. И не имею ничего против АА. Не нравится мне эта программа и я не стала её продолжать
"мне 12 шагов не помогли".
Как может помочь то, что ты не делала?

Это просто слова?)))) У слов есть значение.
Ты написала то, что написала.

Очень мне нравится читать этого человека, хотя его уже и нет в живых, сначала читала просто его истории, но понравилось и форум целиком)

Вложения

• Screenshot_2021-11-23-11-36-17-547_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_2021-11-23-11-36-17-547_ru.yandex.searchplugin.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 18
У меня вопрос. Если сейчас состояние "ааа, как меня это бесит!" как справляетесь с этим?
Я делаю десятый шаг. Рассказываю о своих ощущениях какому-нибудь человеку, анализирую, что во мне задето, какие негативные стороны. Делаю выводы и прошу избавить от этого. И возмещаю ущерб, если я его нанес.

Я делаю десятый шаг. Рассказываю о своих ощущениях какому-нибудь человеку, анализирую, что во мне задето, какие негативные стороны. Делаю выводы и прошу избавить от этого. И возмещаю ущерб, если я его нанес.
У меня ребёнок с началом подросткового возраста забил, походу, на учёбу. Была отличница, теперь где-то в облаках. Нравоучений не читаю, так как толку ноль. Пытаюсь донести, что это ей самой нужно (не именно пятёрки, а ответственное отношение), но пока без результатов. Я всегда всё сама. Понятно, что она это не я, она другой человек. Но я её мать, мне охота, чтобы у неё всё было хорошо.
Написала, и полегче стало. Терпение, терпение и ещё раз терпение.

У меня сейчас на всё либо поплакать
Я практически не умею плакать, злиться -да.
Но стараюсь сначала успокоиться, только потом общаться, чтоб на близких не срываться. Я же не ору, сразу начинаю на больные места давить, а зачем это надо. Близких беречь надо. Хотя иногда... хоть на бокс иди, чтобы выплеснуть агрессию. :CRAZY:

У меня ребёнок с началом подросткового возраста забил, походу, на учёбу. Была отличница, теперь где-то в облаках. Нравоучений не читаю, так как толку ноль. Пытаюсь донести, что это ей самой нужно (не именно пятёрки, а ответственное отношение), но пока без результатов. Я всегда всё сама. Понятно, что она это не я, она другой человек. Но я её мать, мне охота, чтобы у неё всё было хорошо.
Написала, и полегче стало. Терпение, терпение и ещё раз терпение.
В этом и вопрос. Эта формула "я хочу чтобы он (она)" никогда не врет. Это попытка решать за других, пусть и близких людей. Я в таких случаях стараюсь высказать свои мысли и на этом остановиться.

В этом и вопрос. Эта формула "я хочу чтобы он (она)" никогда не врет. Это попытка решать за других, пусть и близких людей. Я в таких случаях стараюсь высказать свои мысли и на этом остановиться.
Со взрослыми это легко. А вот со своим ребёнком ооооочень сложно. Я знаю последствия, если на всё забить и снять с себя ответственность. И воспитание никто не отменял, критическое мышление и умение видеть последствия у детей не так развито.
Самое трудное, это помочь человеку самому это увидеть, а не "причинять добро".

Со взрослыми это легко. А вот со своим ребёнком ооооочень сложно. Я знаю последствия, если на всё забить и снять с себя ответственность. И воспитание никто не отменял, критическое мышление и умение видеть последствия у детей не так развито.
Самое трудное, это помочь человеку самому это увидеть, а не "причинять добро".
Да с детьми только советовать легко, а с последствиями жить тебе)

"мне 12 шагов не помогли".
Как может помочь то, что ты не делала?

Это просто слова?)))) У слов есть значение.
Ты написала то, что написала.
Не надо цепляться к словам. Что непонятного в том, что я написала? Я прошла 3 шага, искренне и честно их проходила, потом поняла, что это не для меня. Так как про суть программы и Высшую Силу мне начали объяснять только с 3- 4 шага. Я продолжать не стала, для меня это абсурд. Что не понятно?

Не надо цепляться к словам. Что непонятного в том, что я написала? Я прошла 3 шага, искренне и честно их проходила, потом поняла, что это не для меня. Так как про суть программы и Высшую Силу мне начали объяснять только с 3- 4 шага. Я продолжать не стала, для меня это абсурд. Что не понятно?
Почему ты на это так реагируешь, если тебе все равно, а тебя это задевает) люди высказывают своё мнение.

Почему ты на это так реагируешь, если тебе все равно, а тебя это задевает) люди высказывают своё мнение.
Как так? Я тоже высказываю свое мнение, но смотрю тебя больше задевает моё мнение, нежели меня твое

Как так? Я тоже высказываю свое мнение, но смотрю тебя больше задевает моё мнение, нежели меня твое
Ты меня вообще никак не задеваешь)
Я тебе про АА ничего не писала.
Я кстати не твою тему читаю, а Дарьи)

Назад
Сверху Снизу