Это Мое Дно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если честно признать: да я алкоголичка, много зла принесла близким, вела себя безобразно, подкосила свое здоровье, и это все моя история, уж так сложилось, было и прошло, это в прошлом, оно закончилочь, а сегодня - я начала новую, спокойную жизнь, где все будут меня любить и уважать, и я буду о себе заботиться.

А если честно признать: да я алкоголичка, много зла принесла близким, вела себя безобразно, подкосила свое здоровье, и это все моя история, уж так сложилось, было и прошло, это в прошлом, оно закончилочь, а сегодня - я начала новую, спокойную жизнь, где все будут меня любить и уважать, и я буду о себе заботиться.
Молодец, я тоже буду стараться.

Мама, почему господь, в которого я верю, не помог мне , когда ты начала пить в этот раз я молилась ему весь день и Он не помог мне, чтобы ты остановилась, Он вообще есть???
Пробуй все..
Прослезилась от слов твоего взрослого 7 летнего ребенка.
Удачи 🙏

Только не вешайте сразу все на себя. Начинайте потихоньку,берегите себя изо всех сил!:ad:

Мне сложно про чувство вины что то советовать. Тоже накатывает переодически. И я сама не даю себе забыть его. Но можно постараться компенсировать близким их боль. Можно просить прощения, нужно их любить.
Мне помогает осознание, что сделанного не воротишь и еще понимание, что так больше быть не должно и не будет.
И еще, больше всего ты виновата перед самой собой, как и я, а наши близкие, дети особенно умеют искренне прощать. Главное не разочаровывать не их ни себя.
Прям слеза потекла(
До сих пор стыд и боль. В глубине души сидит червячок, который напоминает, точит... До сих пор...
Может после года-полутора чувство вины притупится...

Прям слеза потекла(
До сих пор стыд и боль. В глубине души сидит червячок, который напоминает, точит... До сих пор...
Может после года-полутора чувство вины притупится...
Были у меня периоды трезвости и по 2 года, а червячок всегда был со мной, не знаю, может быть у меня характер такой, но я чужие ошибки быстро прощаю и забываю, легко выкидываю из души, а свои никогда.

Были у меня периоды трезвости и по 2 года, а червячок всегда был со мной, не знаю, может быть у меня характер такой, но я чужие ошибки быстро прощаю и забываю, легко выкидываю из души, а свои никогда.
Так же и я. Может, и забыли все всё уже, а я...
Ну а дети всегда помнить будут... ((((

Так же и я. Может, и забыли все всё уже, а я...
Ну а дети всегда помнить будут... ((((
Да , дети всегда будут помнить. Моя мама тоже какой-то период пила, потом не пила до конца жизни, а я всю жизнь помнила и боялась...

Да , дети всегда будут помнить. Моя мама тоже какой-то период пила, потом не пила до конца жизни, а я всю жизнь помнила и боялась...
А вот для этого нужна программа АА и 12 шагов, там есть шаг в котором нужно восполнять другим ущерб нанесённый нами другим

Я своим детям все откровенно рассказала про то что я хожу на группу, они все спокойно приняли и поддержали, я им за это очень благодарна, нет с их стороны осуждения или обид, но я со своей стороны не впадаю в эйфорию от этого, мое дело-помнить всегда о том, какой ущерб я им нанесла и никогда больше к этому состоянию не возвращаться

Я своим детям все откровенно рассказала про то что я хожу на группу, они все спокойно приняли и поддержали, я им за это очень благодарна, нет с их стороны осуждения или обид, но я со своей стороны не впадаю в эйфорию от этого, мое дело-помнить всегда о том, какой ущерб я им нанесла и никогда больше к этому состоянию не возвращаться
Да, Виктория, я тоже поняла, что без группы АА невозможно. Вчера первый раз была в скайпе группа Земляне. Детям все рассказала, что каждый вечер с 10 до 11 я в группе. Они поняли, сказали, лучше в группе АА, чем пить.

Привет. Прочитала. Ух....

Что делать собираешься? Какие мысли куда грести?

Есть понимание как себя спасать?
Я вчера первый раз была на группе Земляне, по скайпу. Наконец, я поняла, что нашла правильный путь. Буду посещать, найду себе наставника и дальше вперед по 12-ти шагам в будущее.

Я вчера первый раз была на группе Земляне, по скайпу. Наконец, я поняла, что нашла правильный путь. Буду посещать, найду себе наставника и дальше вперед по 12-ти шагам в будущее.
Не съели?)))

Молодца,что пошла!:appl:
Спасибо за поддержку. Я вчера первый раз поняла, что эта программа реально работает, острое чувство одиночества исчезло, а ведь оно было со мной больше 20 лет. Я чувствовала себе изгоем, уродом, единственной в таком роде, а вчера рассказала о себе и вместо презрения ощутила такую мощную поддержку. Это окрыляет!:owl:

Как приятно читать 👍 молодечик! На ВНЕзависимости тоже загляни ;) моя любимая группа 🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу