В самый тежелый период, когда все сломалось, хватит с меня этого ада, видимо это мое дно....

Почему у меня возникает такое чувство стыда сильное при мысли об обращении в АА?

Была разочек у меня диарея. Было стыдно. До поры, до времени. Так меня приперло, что я всё всем всё рассказал, попросил помощи. Правдиво отвечал на вопросы, чтобы не ввести врачей в заблуждение. Чтобы помогло. А не чтобы втихаря от всех попердывать в уголке и кайф от этого получать.

Была разочек у меня диарея. Было стыдно. До поры, до времени. Так меня приперло, что я всё всем всё рассказал, попросил помощи. Правдиво отвечал на вопросы, чтобы не ввести врачей в заблуждение. Чтобы помогло. А не чтобы втихаря от всех попердывать в уголке и кайф от этого получать.
Приперло, первый раз вызвала нарколога, при этом состояние не самое плохое было, на связи с ним, форум очень помогает!!!

Так сейчас обострились всё чувства, сижу на работе рыдаюююю....

Много лет как будто в каком то вакууме жила, пусть сейчас больно, плохо, одиноко, горько, обидно, но трезво и чувствуешь что живёшь. Не сопли, просто мои эмоции, когда нибудь буду перечитывать....

Стихотворение Максима Аверина💙

Главное вовремя поесть🙊

Вложения

• Screenshot_2021-10-26-11-59-09-670_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_2021-10-26-11-59-09-670_ru.yandex.searchplugin.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 13
Добрый день, моя вторая тема на форуме, читала много всего и разных разделах. Мне сейчас 35, мужу 37. Стаж пития около 15 лет. Хочется выговориться и поделиться здесь.

Наша длинная история семейного ЕУ алкоголизма началась очень и очень давно. Родители у нас военные. Познакомились мы с мужем еще малышами в военном гарнизоне на Дальнем Востоке, когда мне было 2, а ему соответственно 4 года) Потом уже подростками в другом военном гарнизоне. Как же он красиво и долго ухаживал, но история совсем не об этом. Как и во всех гарнизонах у нас было местное ГДО, дискотеки, естественно, легкие коктейли раз в недельку, в компании или просто вдвоем. Постепенно алко нас засасывал в свои сети..... На ДР или праздники могли вообще целый день шампанское пить и в силу возраста самочувствие было вери гуд.

Поженились рано в 19 и 21 соответственно. НО жить нам было негде, в прочем как и моей маме. Мама моя, никогда не пила, да и мой папа, пока они жили вместе был на спорте, но при этом они скандалили ужасно. Это все мои воспоминания о их совместной жизни. У моей мамы очень тяжелый характер, это проявляется исключительно и особенно с близкими людьми. Мы еще даже не поженившись, бесконечно разгребали ее геморрой уже со вторым гражданским мужем. В один прекрасный день он просто поставил железную дверь в квартиру и выгнал ее даже без вещей, и так началась наша совместная жизнь с ней длинною более чем в 10 лет.......

Мы жили вместе в общагах, где ее чуть не прибили соседи алкаши, у меня была гиперответственность за нее, потому что я и муж реально понимали. что рано или поздно ее кто - нибуть пришибет. Мотала она нам нервы просто ужасно, плюс соседи и естественно вечерами мы пили, пока не много, пока не каждый день.

Очень хорошо учились, муж уже и работал, закончили аж с красными дипломами. Кстати еще одни показательный момент, родителей мужа на нашей свадьбе не было, они даже брата не пустили, не смогли договориться с моей мамой. И таких моментов было очень много. Родители мужа тоже с характером, особенно папа, муж вообще долго не хотел с ними знакомить, но не пьют и не пили никогда, вот пишу сейчас и столько моментов в голове всплывает...... Пишу наверное, чтобы освободиться от этого всего.

В общаге мы жили с моей мамой, благо в разных комнатах, но это был ад. Вообще я все детство провела в общежитии коридорного типа, до сих снятся кошмары. С трудом уговорили мою маму сдать свою комнату и снять вместе квартиру, где она продолжала мотать нам нервы и мы естественно пили попивали, уже чаще и больше. Потом еще одну квартиру снимали с отличными условиями, и там ей все было не так, один раз чуть до драки не дошло.....

Короче спустя лет 7 решились и накопили на ипотеку и моя мама тоже решила обзавестись своим жильем и купила себе квартиру с нами в ОДНОМ подъезде. Через год у нас родился долгожданный сын, два года я вообще не пила, а потом пила так, как никогда, даже имея на руках маленького ребенка.

Моя маман умудрилась переругаться со всем подъездом. И выносила нам мозг день и ночь, поражаюсь как мой муж не сбежал раньше. Короче будучи в декрете я начинала пить, в принципе все что угодно, днем и подначивать еще купить мужа что либо на вечер. Здоровья пока хватало и на домашний быт и на ребенка, а вот на мужа уже нет. Сейчас вспоминаю, злая, нервная, уставшая, недовольная, пьяная....

Мы думали и о втором ребенке, договаривались не пить, муж не пил, а я втихую. Один раз поехали в отпуск с моей мамой без мужа и с ребенком к бабушке, она нас там так доставала, что мы все закрывались от нее в соседней комнате на замок!!! А я истерила, пила МНОГО и названивала мужу. После этого адового отпуска мы начали искать другое жилье, хотя ипотеку нам оставалось платить еще много лет. ПЕРЕЕХАЛИ.

Но и алко с нами.... Со здоровьем у меня уже начались проблемы. Аж полтора месяца не пила пока обследовали. Ничего мега страшного не нашли ,сказали есть можно все, ну а я добавила и пить и понеслось, Даже когда меня прилично сбила машина, я пила..... Дома лечилась и пила. На следующий день после такого меня придавило между двух машин, моя мама уехала в другой город по своим не особо важным делам, хотя я ее очень просила остаться, так как не могла вообще ходить, а на руках ребенок 2 года. Вот это меня понесло, хотя это далеко не конец.....

Все конечно в кучу, если кто-то дочитает, спасибо) Собрав все это вместе в кучу, добавив еще очень странные отношения с родителями мужа, про это уже не буду писать, но это жесть. В этом году у нас случился взрыв на атомной станции. По итогу подали на развод, муж живет у брата или на работе. Я плачу день и ночь. Тему с разводом начала я по пьяной лавочке еще в январе, муж получив новую руководящую должность просто жил на работе, мама моя и бабушка накрутили меня до невменяемости, что у него сто тыщ баб и левых детей и меня понесло............ Две недели я по пьяной лавочке истерила с разводом и в один день у мужа что то перещелкнуло и он ушел, я даже по голосу поняла, что случилась катастрофа. Перечитала, все конечно не особо понятно, но если все писать, так и книжку можно написать.

Может у кого то похожая история....

Сейчас мужа спрашиваю, разве ты не видел ,что со мной происходит, он тоже пил, да и работа нервная, этот год у нас год открытий, а чем все закончится непонятно, но так как было раньше уже не будет.... не могу отпустить ситуацию, нервы на пределе, если пить все еще хуже, читаю, думаю, прислушиваюсь ко всем советам.

Последнее редактирование:
а нельзя что ли? могу удалить, я товарищ очень ответственный.
Да не то чтобы нельзя... Просто сейчас хорошо бы направить энергию на решение твоих отношений с алкоголем. Через несколько месяцев многие вопросы отпадут сами собой)
После года, если будет необходимость, можно будет приступить к теме созависимости. Пока я в твоем тексте запроса к данному разделу не увидела.... Ты говоришь о себе и о том как ты пьешь.

Назад
Сверху Снизу