Добрый день, моя вторая тема на форуме, читала много всего и разных разделах. Мне сейчас 35, мужу 37. Стаж пития около 15 лет. Хочется выговориться и поделиться здесь.
Наша длинная история семейного
ЕУ алкоголизма началась очень и очень давно. Родители у нас военные. Познакомились мы с мужем еще малышами в военном гарнизоне на Дальнем Востоке, когда мне было 2, а ему соответственно 4 года) Потом уже подростками в другом военном гарнизоне. Как же он красиво и долго ухаживал, но история совсем не об этом. Как и во всех гарнизонах у нас было местное ГДО, дискотеки, естественно, легкие коктейли раз в недельку, в компании или просто вдвоем. Постепенно алко нас засасывал в свои сети..... На ДР или праздники могли вообще целый день шампанское пить и в силу возраста самочувствие было вери гуд.
Поженились рано в 19 и 21 соответственно. НО жить нам было негде, в прочем как и моей маме. Мама моя, никогда не пила, да и мой папа, пока они жили вместе был на спорте, но при этом они скандалили ужасно. Это все мои воспоминания о их совместной жизни. У моей мамы очень тяжелый характер, это проявляется исключительно и особенно с близкими людьми. Мы еще даже не поженившись, бесконечно разгребали ее геморрой уже со вторым гражданским мужем. В один прекрасный день он просто поставил железную дверь в квартиру и выгнал ее даже без вещей, и так началась наша совместная жизнь с ней длинною более чем в 10 лет.......
Мы жили вместе в общагах, где ее чуть не прибили соседи алкаши, у меня была гиперответственность за нее, потому что я и муж реально понимали. что рано или поздно ее кто - нибуть пришибет. Мотала она нам нервы просто ужасно, плюс соседи и естественно вечерами мы пили, пока не много, пока не каждый день.
Очень хорошо учились, муж уже и работал, закончили аж с красными дипломами. Кстати еще одни показательный момент, родителей мужа на нашей свадьбе не было, они даже брата не пустили, не смогли договориться с моей мамой. И таких моментов было очень много. Родители мужа тоже с характером, особенно папа, муж вообще долго не хотел с ними знакомить, но не пьют и не пили никогда, вот пишу сейчас и столько моментов в голове всплывает...... Пишу наверное, чтобы освободиться от этого всего.
В общаге мы жили с моей мамой, благо в разных комнатах, но это был ад. Вообще я все детство провела в общежитии коридорного типа, до сих снятся кошмары. С трудом уговорили мою маму сдать свою комнату и снять вместе квартиру, где она продолжала мотать нам нервы и мы естественно пили попивали, уже чаще и больше. Потом еще одну квартиру снимали с отличными условиями, и там ей все было не так, один раз чуть до драки не дошло.....
Короче спустя лет 7 решились и накопили на ипотеку и моя мама тоже решила обзавестись своим жильем и купила себе квартиру с нами в ОДНОМ подъезде. Через год у нас родился долгожданный сын, два года я вообще не пила, а потом пила так, как никогда, даже имея на руках маленького ребенка.
Моя маман умудрилась переругаться со всем подъездом. И выносила нам мозг день и ночь, поражаюсь как мой муж не сбежал раньше. Короче будучи в декрете я начинала пить, в принципе все что угодно, днем и подначивать еще купить мужа что либо на вечер. Здоровья пока хватало и на домашний быт и на ребенка, а вот на мужа уже нет. Сейчас вспоминаю, злая, нервная, уставшая, недовольная, пьяная....
Мы думали и о втором ребенке, договаривались не пить, муж не пил, а я втихую. Один раз поехали в отпуск с моей мамой без мужа и с ребенком к бабушке, она нас там так доставала, что мы все закрывались от нее в соседней комнате на замок!!! А я истерила, пила МНОГО и названивала мужу. После этого адового отпуска мы начали искать другое жилье, хотя ипотеку нам оставалось платить еще много лет. ПЕРЕЕХАЛИ.
Но и алко с нами.... Со здоровьем у меня уже начались проблемы. Аж полтора месяца не пила пока обследовали. Ничего мега страшного не нашли ,сказали есть можно все, ну а я добавила и пить и понеслось, Даже когда меня прилично сбила машина, я пила..... Дома лечилась и пила. На следующий день после такого меня придавило между двух машин, моя мама уехала в другой город по своим не особо важным делам, хотя я ее очень просила остаться, так как не могла вообще ходить, а на руках ребенок 2 года. Вот это меня понесло, хотя это далеко не конец.....
Все конечно в кучу, если кто-то дочитает, спасибо) Собрав все это вместе в кучу, добавив еще очень странные отношения с родителями мужа, про это уже не буду писать, но это жесть. В этом году у нас случился взрыв на атомной станции. По итогу подали на развод, муж живет у брата или на работе. Я плачу день и ночь. Тему с разводом начала я по пьяной лавочке еще в январе, муж получив новую руководящую должность просто жил на работе, мама моя и бабушка накрутили меня до невменяемости, что у него сто тыщ баб и левых детей и меня понесло............ Две недели я по пьяной лавочке истерила с разводом и в один день у мужа что то перещелкнуло и он ушел, я даже по голосу поняла, что случилась катастрофа. Перечитала, все конечно не особо понятно, но если все писать, так и книжку можно написать.
Может у кого то похожая история....
Сейчас мужа спрашиваю, разве ты не видел ,что со мной происходит, он тоже пил, да и работа нервная, этот год у нас год открытий, а чем все закончится непонятно, но так как было раньше уже не будет.... не могу отпустить ситуацию, нервы на пределе, если пить все еще хуже, читаю, думаю, прислушиваюсь ко всем советам.