...потом еще один мужичок слово взял:
я смотрю: ба!, да он же нетрезвый
как выяснилось - просто речь такая - пил чуть не с рождения (когда детки пили молочко, он у бабушки самогон из подпола потягивал) - работал на одном их пивзаводов, кстати; наркушки-психушки... соседи до сих пор не верят, что именно с помощью
аа не пьет и еще жив. пришел сам. решил посмотреть что за секта "черных капюшонов" такая.
с бухарями общается каждый день, т.к. проходит по дороге домой с работы мимо местной алколавки, где все с ним здороваются))
еще один - так прям сразу сказал по эгоалкашескому: а я жить хочу. поборолся-поборолся, тут ему помогает. иначе уносит. вот так прям и сказал: для меня главное - оставаться трезвым, иначе я того... жену и детей люблю, но себя больше. я ж алкаш. ну вот тоже крутое высказывание было. татуху на кисти руки заметила, но не "красивую", а такую, то ли армейскую, то ли зековскую, хотя я в них не особо соображаю.
вроде все. но они больше все говорили, конечно, это просто все лично слышать надо было бы.
третья женщина - очень ухоженная, возможно что-то с лицом делает, она мне литературу вручила в конце. не пьет 2 месяца. очень милая и интересная. не высказывалась.
еще что делали - шапку пускали по кругу, новичкам сказали ничо не сдавать. ну все дядьки точно скинулись, кто скока может.
потом опять молитва, при которой сосед слева мне периодически пожимал руку
в конце какие-то объявления и расписания были из уст ведущей и ост.участников: первое неожиданно от наркологов, чтоб
аа-шники имели совесть и не курили массово около дверей наркодиспансера
а также прямо тогда можно было съездить на шашлыки в соседнюю группу; еще было приглашение на помощь неблагополучным подросткам в какое-то заведение, не помню как называется.
в конце мне выдали сфотканный выше буклет с верблюдом в пустыне и надписью "только сегодня")) с вписанными телефонами участников группы, литературу, какую-то медаль (ее, как я слышала, посоветовала той встреченной мною девушке класть под язык наставник во время тяги к... я сначала подумала, что нам таблы от спиртного какие-то втюхнули
, но нет, это какая-то круглая штука типа медали