В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не знаю, я на того чела подумала, что "пьяный". он странный какой-то. хотя в употребизме наверно ваще ужас.
я жевачку перед приходом от волнения забыла употребить, наверно тока от меня и воняло перегаром
Так даже Нд называют форумом просто больных людей:) тут то " странных" - через одного:)

Так даже Нд называют форумом просто больных людей:) тут то " странных" - через одного:)
да ну, это фигня все. виртуально это все на раз чувствуется, и также прекрасно игнорируется.
я тоже ненормальная.
в том-то и дело, что лучше один раз увидеть.
(хотя, тот чел, кого упоминала, довольно долго трезв с моей т.зр. и оч интересно рассказывал)

да ну, это фигня все. виртуально это все на раз чувствуется, и также прекрасно игнорируется.
я тоже ненормальная.
в том-то и дело, что лучше один раз увидеть.
ну это может мне))
В реале все видно сразу. В инете не так заметно

В общем среди алкашей, нормальных не так много. Все с какими то тараканами и прибабахами:) вот реально, без шуток.

Ну в принципе да. Есть такой вариант что я просто ненормален:) но такой вариант не кажется мне вероятным:)

аааа, ты нет, а другие алкаши - всенепременно :-D
бухаешь? ;-)
Так какой же ненормальный считает себя ненормальным?:)
Я это имел в виду. Но если серьёзно, то очень тут много со странностями народа. Ну прям вот очень очень
Нет, конечно не бухаю.

итак, про аа. как я побывала на собрании.

началось с того, что я еще в процессе поиска наркодиспансера, минут за 10 до начала, заметила впереди идущую стройную девушку, в обтягивающих джинсах, на каблучках, и подумала, что вот кто-то же сейчас на группу тоже пешком чешет и в этом направлении. не знаю почему, я решила вслед за ней нырнуть во дворы близ наркушки. девушка шла-шла и неуверенно остановилась, рассматривая номер на корпусе. тут-то я сообразила что ищем мы одно и тоже.
такая подлетела к ней, улыбнулась и выпалила "Вы случайно не на группу?" она повернулась поближе и тут-то я поняла - точно из наших. "Ну да..." - медленно и растерянно промолвила девушка.

мы пошли искать вместе, нашли диспансер, и пока она остановилась на перекур, выяснилось, что проходит сейчас реабилитацию в соседней наркушке (куда я в чт собиралась). в рез-те мы и были теми самыми двумя новичками. неподалеку от нас дымили как паровозы чел 6 мужчин, ржали и что-то обсуждали. я девушке сразу сказала, что это, похоже, наши аа-шники с группы. но она как-то не отреагировала)

девушку забрала в помещение группы наставник (это я позже узнала), усадила рядом с собой, а я в конец комнаты посередине на стульчике уселась. потом те самые дымившие дядьки с улицы, весело переговариваясь между собой, ввалились, и ведущая начала собрание. по ходу тоже люди приходили. в рез-те чел около 20 собралось. женщин только трое было. ну кроме нас, новых. наставники - обе женщины.
узнав, что на группе аж 2 новичка, все одобрительно удивились, сказали, что сегодня группе "фартануло" и что за новички такие сознательные, которые в сб с утра приходят))

...потом продолжу чуть позже

Интересно и живо все описала, пиши дальше.

в процессе молитвы аа-шника (которую я почему-то знала практически слово в слово) надо было взяться за руки, у меня справа был оч высокий сосед, а слева - тот самый мужик, о котором я выше рассказывала :-D но тоже как бы не маленький ростом, а я в мокасах чувствовала себя просто карапетом рядом с ними, но в этом всем была какая-то трогательная сила, и поддержка, и понимание.
что понравилось лично мне - они говорили "Бог или вс". и в конце некоторые добавляли "аминь" и еще какую-то фразу. но не все.

потом стали высказываться по первому шагу что ли, ну в общем рассказывать как кто пил и до аа допился.
сразу скажу - я ничего так и не рассказывала, хотя хотела. ну волновалась конечно. может я ступила, но рассказывали члены сообщества и как-то отдельно никто новичков не спросил. ну чего я полезу. т.е. если я буду ходить, я расскажу, понятное дело.

ну вот тут-то на меня полились рекой впечатления:

женщина-наставник рассказала просто все как есть с упоминанием обоссанок-обосранок-поблевушек, трезва неск. лет по-моему. тяжелый запойный случай плюс водочные ЕУ (ту девушку из соседней наркушки она привела) и конечно же вживую это звучит абсолютно не так как истории с форума. не знаю, как бы это выглядело на скайп-группе, но при живом общении меня просто "порвало" от эмоций.

ведущая (она такая коммунистка-активистка, немного есть, ей бы кожанку носить и ленточку в петлице, голос железный ): как у меня псих диагноз нетяжелый, справлялась с помощью алкоголя, был перерыв хороший, потом срыв. с приключениями секс.характера. ну тоже трезва неск.лет сейчас.

потом дядько один солидный рассказывал, как жить не хотел, хотел просто умереть уже. программа уничтожения была запущена. остановило, что реб должен был скоро родиться. ну, думала Акина, этот точно в меня стулом-то запустит (я тока сейчас понимаю, что и к лучшему, что новые не бегут высказываться. а вот со временем было бы правильно. но это если тока к ним ходить)

еще что запомнилось - другой чел рассказал, как полезно звонить, в любое время, если нужна помощь. как он в какой-то момент перестал видеть в трезвой жизни смысл... все монотонно, а что-то и не так, как планировал. позвонил - ему там кто-то из главных сказал: "А что ты, друг, по программе сегодня хорошего кому причинил?" вот тем и живет каждый день, вроде помогает ему. хороший дядька такой. мне понравился. надежностью веет)
...

...потом еще один мужичок слово взял:
я смотрю: ба!, да он же нетрезвый =-O
как выяснилось - просто речь такая - пил чуть не с рождения (когда детки пили молочко, он у бабушки самогон из подпола потягивал) - работал на одном их пивзаводов, кстати; наркушки-психушки... соседи до сих пор не верят, что именно с помощью аа не пьет и еще жив. пришел сам. решил посмотреть что за секта "черных капюшонов" такая.
с бухарями общается каждый день, т.к. проходит по дороге домой с работы мимо местной алколавки, где все с ним здороваются))

еще один - так прям сразу сказал по эгоалкашескому: а я жить хочу. поборолся-поборолся, тут ему помогает. иначе уносит. вот так прям и сказал: для меня главное - оставаться трезвым, иначе я того... жену и детей люблю, но себя больше. я ж алкаш. ну вот тоже крутое высказывание было. татуху на кисти руки заметила, но не "красивую", а такую, то ли армейскую, то ли зековскую, хотя я в них не особо соображаю.

вроде все. но они больше все говорили, конечно, это просто все лично слышать надо было бы.
третья женщина - очень ухоженная, возможно что-то с лицом делает, она мне литературу вручила в конце. не пьет 2 месяца. очень милая и интересная. не высказывалась.

еще что делали - шапку пускали по кругу, новичкам сказали ничо не сдавать. ну все дядьки точно скинулись, кто скока может.
потом опять молитва, при которой сосед слева мне периодически пожимал руку :-D

в конце какие-то объявления и расписания были из уст ведущей и ост.участников: первое неожиданно от наркологов, чтоб аа-шники имели совесть и не курили массово около дверей наркодиспансера :-D
а также прямо тогда можно было съездить на шашлыки в соседнюю группу; еще было приглашение на помощь неблагополучным подросткам в какое-то заведение, не помню как называется.

в конце мне выдали сфотканный выше буклет с верблюдом в пустыне и надписью "только сегодня")) с вписанными телефонами участников группы, литературу, какую-то медаль (ее, как я слышала, посоветовала той встреченной мною девушке класть под язык наставник во время тяги к... я сначала подумала, что нам таблы от спиртного какие-то втюхнули :-D , но нет, это какая-то круглая штука типа медали

потом все пошли общаться, к новым по крайней мере сразу никто не приставал; ну я и свалила моментально.

иду, я к тролл.остановке, значит, и думаю: Акина, что ты делаешь? что ты творишь со своей жизнью и с жизнью своих детей? когда возможно пойти по-другому
я понимаю, что написано в лучших плюшевых традициях раздела "если" в похмельном состоянии. но в тот момент я так и подумала. я не знаю что это было. но было же. ну может у меня эмпатия сильная и впечатлительность, поэтому так.
ну, как говорил, Григорий Ганжа: "...хотя вчера мне было скучно. целых пять минут!" вот у меня тоже так же. сейчас подобные мысли что-то не преследуют.

однако, я, ни разу за все время не открывшая на этом форуме раздел "важно", сразу же закопала всю литературу в свой ящик с нижним бельем, а в тубзике уже перечитала все тоненькие брошюрки "послание женщине-алкоголику".
...и мне было в общем интересно. и местами очень трогательно
прикольно, что мне мои первичные действия сразу же были описаны на первой странице (куда я это все спрячу, например)

Камрадище, спасибо! *PREVED*
надеюсь, не тяжело читать

А какой у тебя диагноз, кстати?
обсессивно-компульсивное. но я сама вычислила. я не наблюдалась никогда. оно конечно не шиза, но выматывало максимально...
ведущая наблюдалась, но у нее другое и официально врачом поставленное... хотя... чет я подумала... не, у нее пожалуй тоже мощное.
просто с ОКР можно хорошо на препаратах ремиссировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу