Всем доброго дня. Несколько недель подряд читаю форум и вот решился написать. Мне 43 года и я алкоголик. Первый запой пришелся на 2000-й год - пил несколько месяцев. Жена ушла. Выгнали с работы. Еле вылез тогда из этого всего. Тогда же первый раз и закодировался. Год не пил. Но если честно считал дни до конца кодировки. После года начал по чуть чуть потом запой - месяц. Потом в течение года месяц пью- пару тройку месяцев работаю. За два года -7 мест работы. Потом опять кодировка уже на два года.Женился. Родился ребенок. Выдержал, правда в течении всего срока стал баловаться травкой "чтобы стресс снять". Срок закончился - пол года выпивал по чуть чуть - потом проблемы- опять кодировка ( выдержал 5 месяцев из года). А дальше так: кодируюсь на год- проходит полгода- иду раскодируюсь. Последние три года вся жизнь проходит так - пять дней работаю, вечером в пятницу начинаю пить. В воскресение до обеда похмеляюсь( 5-6 бутылок пива). А в понедельник опять на работу. Правда за последний год было несколько раз когда выходных уже не хватало- прихватывал еще пару дней. Последний раз сорвался после корпоратива - запоев больше трех четырех дней не было несколько лет а тут полторы недели в алкогольном дурмане. Сейчас опять закодировался. Не пью чуть больше трех недель. И каждый день боюсь сорваться. Настроение все дни- хуже некуда и если на работе еще держусь то на домашних срываюсь каждые выходные. Пью афобазол, пустырник,глицин но помогает слабо. Вечером в пятницу стараюсь быстрее заснуть чтобы не сорваться и не побежать в магазин за бутылкой виски. Выходные проходят в скандалах. Понимаю что стал наверное не совсем адекватным. Очень хочу чтобы эта зараза под названием алкоголь ушла из моей жизни. За последние недели прочитал несколько книг по теме ( в том числе и те что рекомендуют на форумах). Что то подчерпнул для себя но перестроиться пока не получается. Живу с постоянным желанием выпить. Понимаю что так нельзя, что если и дальше так будет продолжаться опять сорвусь. Извините если что что так сумбурно. Может кто то даст реальный совет как справиться с таким состоянием.