Важно Ужасы похмелья

Первый день, рвота. Потом паничиские атаки, не могу есть. Только на 3 день более менее отхожу.

чем тебе может навредить 200грам водки в гостях у культурных людей, когда стол ломится от закусок и еды, а в конце праздника тебе подают не пиво для " шлифовки ", а чай с тортиком?
На всех праздниках у культурных и не очень людей, родственников и друзей никогда нам не подавали пиво для "шлифовки", только после 50 или 100 грамм водки или вина у меня была одна мысль - "нафиг эти тортики, где бы еще раздобыть" или "быстрее домой - нормально расслабиться".

На всех праздниках у культурных и не очень людей, родственников и друзей никогда нам не подавали пиво для "шлифовки", только после 50 или 100 грамм водки или вина у меня была одна мысль - "нафиг эти тортики, где бы еще раздобыть" или "быстрее домой - нормально расслабиться".
агааа, поэтому я и не люблю эти праздники..))

агааа, поэтому я и не люблю эти праздники..))
Надо избегать пьюшие компании, первые полгода и торжества. Я так буду поступать, чтобы не сорваться. И отбить у себя желания выпить в пятницу. 😄

Надо избегать пьюшие компании, первые полгода и торжества.

Год, минимум. А дальше самому неинтересно будет. Как повзрослевшему человеку с детьми в песочнице играть.

Помню, было мне 13 лет. Со спиртным уже был знаком, на дискотеки какие-то начал ходить, все дела. И летом, в деревне, стрельнуло нам в голову вспомнить детство и составить компанию 8-10-летним, играющим в войнушку. Дали мне игрушечный пистолет, побегал я с ним по оврагам минут десять, и с каждой минутой усиливалась мысль: "Какого хрена я тут делаю? Что за дебилизмом я занимаюсь?" Через 10 минут мы все, 13-летние, наигрались и бросили это дело. Так вот, точно такое же ощущение я пару раз испытывал на четвёртом-пятом году трезвости, сидя за столом с пьющими. Все эти псевдоумные разговоры, разливания и передавания друг другу закусок с подчёркнутой важностью... Тоже какая-то игра во взрослых своего рода. Ребёнок бегает с игрушечным автоматом и представляет, что он солдат. А тут мужики по 40 лет разливают бухло и думают, что они такие прямо большие люди... 😁 Пыжатся перед женщинами и друг перед другом как павлины. Важным тоном несут какую-то ахинею - и это ещё не напились. Через те же десять минут от зевоты просто сводило челюсти.

Я алкоголик со стажем, и кодировался и подшивался, стаж около 25 лет. Сейчас около года живу нормальной жизьню, в запои не срываюсь , хотя в гостях могу спокойно выпить. Понял одну вещь, просто поставил в голове фильтр. Не пить слабоалкогольные напитки - пиво, вино, шампанское, не пить крашеные крепкие - бренди, виски, коньяк, ром, ликёры. Только водка, нашёл сорт, совсем из недорогих, называется Водочка. За столом выпиваю 200 - 300 гр за всё время. Утром как огурец, ни похмелья, ни глюков. Сам с себя офигиваю, 😄 , тьфу-тьфу, не слазить бы.

Старина, у тебя еще все впереди, и срип зубов от судорог, обмоченные диваны, обриганные дорожки, разбитое лицо, голоса и видения, проторенной дорогой идешь.

Миша драсте, позволю с вами не согласиться. Мне достаточно интересно находиться в компании где употребляют алко, но употребление это не возводится в какой то культ, нет слов типа "ты не бухаешь значит меня не уважаешь" и т.д. и т.п. Люди пьют умеренно, получают удовольствие от расслабления. Иногда могу словить себя на мысли - что мне это не доступно, потому как я болен. Запотевший штоф, на столе разнообразные маринады, холодные закуски и горячее, живое общение, непринужденный спор и смех. Я знаю и помню ощущения, которые испытывают те кто может себе позволить употребить, но не завидую, может быть легкая грусть.

Миша драсте, позволю с вами не согласиться. Мне достаточно интересно находиться в компании где употребляют алко, но употребление это не возводится в какой то культ, нет слов типа "ты не бухаешь значит меня не уважаешь" и т.д. и т.п. Люди пьют умеренно, получают удовольствие от расслабления. Иногда могу словить себя на мысли - что мне это не доступно, потому как я болен. Запотевший штоф, на столе разнообразные маринады, холодные закуски и горячее, живое общение, непринужденный спор и смех. Я знаю и помню ощущения, которые испытывают те кто может себе позволить употребить, но не завидую, может быть легкая грусть.

Превед. Отчасти согласен, если дело происходит в таком обществе, где употребление не возводится в культ. Я и сейчас бываю на корпоративах, где на столе полно всяких вин и коньяков, но никто даже к концу вечера не проявляет признаков опьянения. И вечер там проходит по-другому: обсуждение деловых вопросов,обмен опытом, заведение полезных знакомств. Стол больше как дополнение, а так люди приходят пообщаться и разливанием не заняты.
Ещё играю в бильярд и боулинг, в компании, которая при этом может взять пива или ещё чего-нибудь. Но опять же: опьянения - ноль, люди пришли туда не за этим. Я спокойно с ними играю, в перерывах ем мясо и пью всякие экзотические чаи. А потом отвожу всех домой, потому что за руль человекам всё-таки нельзя, а только что получившему права плюшевому мишке очень полезно укреплять навык. То есть я не являюсь ярым противником спиртного вообще, а не приемлю его лишь там, где оно выходит на первый план, отодвигая всё остальное.

Нервяки, они всегда в наличии после перепоя или запоя 😁 , особенно когда ниче не помнишь. Ходишь на измене, особенно, где предположительно бухал, и думаешь что - же я натворил, плюс стыдно показываться в тех местах где предположительно синний бродил.

Мне после запоя только перед матерью стыдно, не за то что я что-то натворил, я когда пьяный, а тем более в запое, спокойный как удав. Стыдно за то, что снова сорвался. У меня уже два года нет желания выпивать, но приблизительно раз в 4-6 месяцев, зайдя в магазин за хлебом, появляется твёрдая уверенность в собственной правоте и необходимости совершаемого акта, т.е. покупка того или иного пойла. Я даже не отдаю себе отчет зачем я его беру. Нет приятного ожидания попробовать вкус алкогольного напитка, нет ожидания радости от того как буду напиваться, просто наливаю и пью, попутно сёрфя интернет и слушая музыку. Живу один, так что никто меня остановить от очередного запоя не может. Минимум через две недели падаю на отходняк. В крайнем запое какая-то гопота сломала мне челюсть, отошел в больнице от запоя хоть (в хирургии). И руки обмораживал, и два делирия было, и сильный ожог на ноге три недели заживал, сейчас еще и перелом. И это не самые страшные последствия моих запоев. Прекрасно осознаю, что если не завяжу, то через некоторое время стану никому не нужным бомжом-забулдыгой, если не умру, конечно, от очередного отходняка. Сейчас я трезв. Надеюсь, что надолго, а лучше навсегда. 😄

да не войдет уже в обратное русло, я три раза кодировался, ни разу полностью срок не выдержал....также думал, буду по немногу выпивать там вина в пятницу допустим и всё...через месяц другой в синюю яму скатывался по полной...так что тут либо пить, либо совсем отказываться
Я тоже пробовал так завязать в 26 лет. Закодировался, и половины срока не продержался. Ведь желание выпить никуда не девается и сношает мозг весь срок вшивки, 24 часа в сутки. Такие дела. Переезды, смена работы, круга общения, психотерапевты и подшивки-кодировки практически не работают. Я пытался изменить что-то вокруг себя, пока не понял, что болезнь не снаружи, а внутри меня. А насчет всяких годовых уколов, даже простуду невозможно вылечить одним уколом, что уж говрить о такой болезни как алкоголизм. Справиться с ним возможно только самостоятельно, и очень важна поддержка близких людей.

Все так вот могу напиться даже похмелиться но не впасть в запой. Последнее возлияние это доказывает, проходит месяц два и опять может быть запой такое уже было. Не могу просто понять это какая то потребность что ли в запое, или потребность организма. Последние возлияние остановило наверное то ,что прокрутил ситуацию впред и представил что потом какой тяжолый отходняк проблемы на работе или вообще лишение таковой. Наверное это и сдержало хоть тяга была сильная пить дальше. А может это поросто страх отходняков который несомненно будет тяжелый страх всех етих голосов в голове полуведений бессоницы это единственный весомый аргумент.

Я алкоголик со стажем, и кодировался и подшивался, стаж около 25 лет. Сейчас около года живу нормальной жизьню, в запои не срываюсь , хотя в гостях могу спокойно выпить. Понял одну вещь, просто поставил в голове фильтр. Не пить слабоалкогольные напитки - пиво, вино, шампанское, не пить крашеные крепкие - бренди, виски, коньяк, ром, ликёры. Только водка, нашёл сорт, совсем из недорогих, называется Водочка. За столом выпиваю 200 - 300 гр за всё время. Утром как огурец, ни похмелья, ни глюков. Сам с себя офигиваю, 😄 , тьфу-тьфу, не слазить бы.
Ну у меня стаж побольше, около 35 лет. Только мне кажется что Вы вовсе не алкоголик, а пьяница. Алкоголик не сможет пить умеренно, срыв все равно будет. По себе знаю и по другим тоже. А вот к примеру брат у меня выпивает каждые пятницу и субботу по 300 грамм водки уже в течение 20 лет. И ни грамма больше или меньше и никогда не опохмеляется. Пьяница он? Да. Алкоголик? Нет. У него контроль сохранился. А мне на губу капля спиртного попадет и все, запой на две, три недели. Потом мог неделями не пить, но конроль утерян.

,

алкоголик со стажем, и кодировался и подшивался, стаж около 25 лет. Сейчас около года живу нормальной жизьню, в запои не срываюсь , хотя в гостях могу спокойно выпить
. Понял одну вещь, просто поставил в голове фильтр. Не пить слабоалкогольные напитки - пиво, вино, шампанское, не пить крашеные крепкие - бренди, виски, коньяк, ром, ликёры. Только водка, нашёл сорт, совсем из недорогих, называется Водочка. За столом выпиваю 200 - 300 гр за всё время. Утром как огурец, ни похмелья, ни глюков. Сам с себя офигиваю, 😄 , тьфу-тьфу, не слазить бы.
Здравствуйте, друзья.
Мне 50 лет. Я алкоголик. Выгляжу на 40, потому что последние 25 лет практически не пью, сижу на подшивках и совершенно не курю. Занимаюсь спортом, работаю на хорошей работе.
Две недели назад закончилась моя очередная подшивка Эспералью, не пил 6 лет. Совершенно поперял тягу к спиртному, бываю в пьяных компаниях и при этом не испытываю никакого негатива, веселюсь как и все.
Так вот. Мне друг из Америки прислал в качестве подарка маленькую коробочку, а ...
. Вкус меня не порадовал, ничего особенного не заметил, но эффект был потрясающим!!! От маленькой капли проснулся тот, кто живёт у меня внутри, и теперь я выпиваю каждый день. Пока понемногу, правда, но понимаю что это только начало.
Друзья, неужели никогда больше мне не быть здоровым? Неужели в жизни есть только 2 дороги: или не пить ни капли, или пить водку каждый день? Где середина? К примеру, пришёл к кому-нибудь в гости, выпил пару стопариков и довольный пошёл домой. До следующих гостей, через 2 -3 месяца. Неужели опять к наркологу? Я в ужасе....

А вот к примеру брат у меня выпивает каждые пятницу и субботу по 300 грамм водки уже в течение 20 лет. И ни грамма больше или меньше и никогда не опохмеляется. Пьяница он? Да. Алкоголик? Нет. У него контроль сохранился. А мне на губу капля спиртного попадет и все, запой на две, три недели. Потом мог неделями не пить, но конроль утерян. Вы хотите сказать, что Ваш брать пьяница? Может он просто умеет КУ? И к тому же у него нормально получается. А, у меня такое же как у Вас. Я поэтому бросить решил правда по срокам меньше пью.

А вот к примеру брат у меня выпивает каждые пятницу и субботу по 300 грамм водки уже в течение 20 лет. И ни грамма больше или меньше и никогда не опохмеляется. Пьяница он? Да. Алкоголик? Нет. У него контроль сохранился. А мне на губу капля спиртного попадет и все, запой на две, три недели. Потом мог неделями не пить, но конроль утерян. Вы хотите сказать, что Ваш брать пьяница? Может он просто умеет КУ? И к тому же у него нормально получается. А, у меня такое же как у Вас. Я поэтому бросить решил правда по срокам меньше пью.
А что такое умеет КУ? То есть знает свой секретный метод, который позволяет ему контролировать выпитое? Или все таки биохимия у него другая? Я про КУ проштудировал этот форум и еще много где читал. Как только ни пытался куушничать! Помню вычитал, что надо пить только чай горячий разбавленный водкой и тогда будешь контроль держать. Но и это туфтой оказалось. Хотя про один действенный метод КУ все таки вычитал. На фронте во время ВОВ давали перед атакой 100 грамм. Некоторые сохраняли и напивались потом. Как только пару человек расстреляли, сразу все КУшничать начали. Хотя меня и страх не останавливал перед выпивкой.

Контролирует употребление спиртного по моему у Вашего брата хорошо получается. Если бы я так умел пить я бы не бросал. У меня тоже например ни разу не получалось нормально пить. Поэтому решил бросить пить. 😄 У меня друзья есть вот они умеют себя контролировать один может граммов сто выпить и у него все нормально будет не сорвется а другой стакан вина за вечер.

Здоровый человек тем и отличается от зависимого, что ему не нужно ничего "контролировать". Есть у меня друг - выпивает 1-2 раза в год, и никогда не пьёт до заметных признаков опьянения. В глазах большинства он абсолютный трезвенник, сам себя считает умеренно пьющим. Говорит: ничего не контролирую, вообще не задумываюсь об этом, пью когда хочу и сколько хочу. При этом два раза в год - в Новый год и в свой день рождения - это максимум. Вот это - здоровый, не зависимый от алкоголя человек.
Необходимость контролировать количество выпитого напрямую говорит о том, что алкоголизм таки имеется. А пытаться что-то "контролировать" при алкоголизме - всё равно что играть в карты с профессиональным каталой в наивной надежде на выигрыш. Человек, который так делает, называется лох. Если он делает это постоянно - значит, крайне запущенный, неисправимый лох.

В копилочку.

Уже после того как прекратил (второй день что ли), поймал два эпиприпадка. Первый обошелся относительно безопасно. Второй с потерями. Никто, кто был рядом, не успел среагировать, меня скрутило, сознание вырубилось за секунду, и я довольно успешно изгрыз себе язык. Он немедленно побагровел, покрылся ранами, распух и я потерял дар речи. Скорая, вся фигня сняли эпи-симптомы, но последствия, ясен пень никуда не делись. Ноги еще более адски два дня. Самих припадков не помню, вестимо. Имел беседу, было сказано, что следующие 50-100 грамм спирта, попавшие в организм, оставят (уже) эпилепсию пожизненно.

Предбелка. День четвертый (то ли третий, надо у Мисы спросить).

Сижу, общаюсь по скайпу, трезвый, заметьть. Вдруг неимоверное ощущение что у меня в горле проволока, нихромовая, спираль. На честном глазу пошел выковыривать, поковырял пинцетами в горле, ничего не добился. Дальше больше - в десне изнутри иголка, ну как то попала, мало ли что по пьяне не сделаешь, та жа история, взял пассатижи, пошел доставать, хватило ума не нанести себе сколько серьезных повреждений. Ну и классика. Начал резать батон, заточить с чаем, довольно суховатый. Из него выскакивает червяк, вроде проволочника но белый. Очень шустрый, не успеваю поймать, быстро быстро ползет и ввинчивается мне в десну. Между мясом и зубом. Причем неудобно - зуб дальний, коренной. Лезу пальцами, поймать, не ловится, очень шустрый. Потом поймал, он рвется пополам и их становится два. Вторая половина выскакивает из пальцев и опять ввинчивается уже в следующее место.

По словам Мисы, выглядел я совершенно безумно, сам я этого не замечал, я казался себе абсолютно адекватным, трезвым, открыл и изучал анатомию гортани и рта, чтобы ловчее достать проволоку и иголку. Думал, как выбраться в аптеку за таблеткой от червяков (ну такая здоровая от глистов).

Потом таки заставил себя увалиться спать и наутро все обошлось. К врачам не обращался, потому что обошлось.

И да, выходил насухую, ни капельниц ни транков, ничего. Бухал 3 недели. Водку. До литра в день.

Назад
Сверху Снизу