Всем привет !
Начну свою историю .
Пил давно но не сказать что был алкоголиком , выпивал раза два в месяц или даже раз по выходным с 20 лет , сейчас мне 25 , но в этом году у меня случился первый и очень сильный на мой взгляд
запой .
В введу кое каких жизненных трудностей в марте этого года я осознано решил забухать , пил я ровно 17 дней и пил все подряд - водка , текила , ром , пиво , вино , шампанское и тд. так как в это время я копил на поездку в Ирландию денег на
запой мне хватило естественно пропито было все , по выходным я пил по клубам и барам с друзьями по будням один дома так как с работы был уволен , первые три дня как я начел пить я еще ел еду , закусывал нормально спал , потом сон был по часу-два в процессе суток , ел я кое как и уже еда для меня была не столь важна , день начинался с 3-4 банок пиво , потом шел в магаз за чем по крепче выпивал и вечерком во дворе опять или пивко или еще чего покрепче . В результате на 17 день в моей голове все стало как то мутно , остановился не из-за нехватки денег а из-за страха и причем резко , ко мне на 15 день начинали заходить мои близкие друзья и говорить что мол это не выход что я до потери пульса так допьюсь что мол пора заканчивать , но на 17 день у меня у самого наступило чувство страха , я стал всем недоверять , мне казалось что все против меня , что у меня хотят отнять мою квартиру что везде заговор и тд , и также было ощущение что я что то сделал и все об этом знают но не хотят говорить и вообще что меня кто то хочет убить , к вечеру я понял что надо тормозить , допил по бутылкам все что оставалась и решил набрать еды дня на два , выходить из дома было страшно сам не понимал почему да и вид был просто ужасный , в квартире был полный бардак разбитое стекло , разбитая плазма , гора бутылок и гора окурков , так как немного денег еще оставалось я решил заказать еды воды и приходить в человеческий вид . Ночью началось самое интересное , я лег спать (наивный дурак ) и пока не мог заснуть включил Тв , по телевизору шел ночной Ургант , и у меня резко начялось такое ощущение что он разговаривает со мной и вообще про меня и что буд то весь мир знает про мой
запой и все смеются над этим , я не мог уснуть всю ночь , по Тв крутили одну муть , было ощущение что в отсеке кто то ходит и что за дверью моей подслушивают , я даже взял травмат из сейфа и положил рядом с собой , меня все не покидали мысли в голове что меня хотят убить а квартиру перепишут на себя (незнаю откуда у меня были эти мысли , видимо наслышался от кого то что так делают с алкашами ) вообщем от всей этой паники у меня началась жуткая рвота и спазмы горла , вся квартира к утру была в блевоте , короче зрелище ужасное. Под утро я уснул , спал часа 4 и проснулся в таком же паническом страхе но уже без тошноты , к вечеру поняв что мне это все кажется стало полегче , но аппетита и нормального сна не было вовсе . Так за 5 дней с горем по полам я пришел в себя и естественно как полагается бросил пить , не пил я ровно месяц с 1 апреля до майских праздников .
Наступили майские мы поехали на дачу в теплой дружеской компании , друзья мне сказали что мол давай немного не нагоняй на себя не какой ты не алкаш с нами под присмотром два дня попьем и все в Москву обратно в трезвую жизнь , я поддался и пожалел потом , так как это был второй в моей жизни
запой . Мы начали пить на даче пропили все майские дни , друзья как и говорили слово свое сдержали через три дня мы поехали еще пьяный в москву отсыпаться , но я решил не останавливаться в эту же ночь поехал в один бар там еще сильнее обкидася , и приехал домой. Про то что я опять плотно пью узнали друзья и сказали что если я сейчас не остановлюсь они отберут всю синьку купят продуктов и закроят меня дома - я конечно сказал что брошу мол и все не парьтесь они мне поверили и оставили меня в покое . Но я был не так прост как кажется )))) я взял ключи от родительской квартиры поняв что на своей мне попить нормально не дадут и свалил туда ( родителе были в отпуске за рубежом ) и с 5 мая по 15 бухал там так же сильно как и в первом
запое , в бой шло все подряд , я даже ночью с местными алкоголиками пил севуху , угощал их вискарем звал к в дом ( хорошо не обокрали и тд) . 15 Я так же закончил и у меня было такое же психическое состояние как и в первый раз + еще ломка по всему телу , давление и бешенный пульс , думал помру но тьфу тьфу тьфу... .
Далее мне казалось что это не алкоголизм а како е то психическое заболевание вроде шизофрении , я много рыть в интернете и наткнулся на ваш форум что значительно облегчило мое беспокойство по поводу моего психического здоровья но зато я понял что я алкоголик , увы =(. Я решил с этим твердо бороться , я понимал что небольшое количество
алкоголя приводит к непредсказуемым последствиям и огромным затратам и страшным
запоям с помешательством по выходу из них и я решил твердо бросить . Но 21 числа у моего лучшего друга родилась дочка , не пить было просто не вариант , я скажу честно боялся как ребенок этого застолья но слава богу меня в этот раз пронесло мы посидели немного выпили закусили и я еле еле себя взял в руки и пошел спать. И вот с 21 числа я решил окончательно бросить пить , раньше я занимался рукопашным боем и даже выступал на соревнованиях , я понял что без хобби мне будет очень сложно я записался на секцию и по выходным велосипед . Пока особо не тянет , но я понимаю что случиться
запой может в любой момент. Надеюсь что все у меня получиться и не ожидал что со мной вообще могут случиться
запои да еще и какие сильные ...