Важно Ужасы похмелья

На форуме много говориться о том, что есть критические периоды, когда хочется вернуться к старому, опять выпить. Приводятся разные цифры - после первого месяца, после первых трех месяцев, после года трезвости...
Наверное это не столь важно через сколько, факт что "оно" возвращается и нападает.
В связи с этим предлагаю отдельную тему для тех, кто уже начал забывать что это такое - алкоголизм. И для тех, кто может еще не успел докатиться до такого.
Итак, мое похмелье чревато алкогольными психозами. Достаточно несколько дней хорошего запоя, "рогом в землю", и физические страдания меркнут перед страданиями, которые несут нервные расстройства. Первый день после запоя для меня самый легкий - да, раскалывается голова, ломает тело, выворачивает желудок - все это неприятно, но цветочки по сравнению с тем что будет, когда включаются в болезнь мозги. Мозги начинают болеть к концу первого-второго дня отходняка. Тело утихает и наступает этап разрушенного сознания. Само собой исчезает сон. Можно часами метаться по квартире как загннанный зверь в клетке и не находить себе покоя. Обращение к медикам чревато постановкой на учет... Одна и таже глупая несуразная мысль крутится и вертится в голове как волчек и так и сяк, вывернется наизнанку, боком, раком, доведет себя до абсурда и до кипения серое вещество в голове. Время начинает ломаться, дробиться на фракции и составляющие, образовавшиеся пустоты заполняет дикий, ни с чем не сравнимый, иррациональный ужас. Любые психотропные лекарства могут вызвать спасительный сон, а могут вызвать полное помрачение сознания и по этому, на всякий случай, я выбираю контрастный душ: ледяной, горячсий, опять ледяной, опять горячий, сердце колотится, глаза слипаются, а мозг не спит, растревожанный, взвинченный, выбитый из своей нормальной здоровой колеи. Лег в надежде на постель, через минуту подскочил. Воздух почти осязаем, еще секунда и из него начнут ткаться черти, бесы, прочая мерзость, которой нет описания в земной жизни. Стены давят, третий час ночи, лучше все-таки на улицу, надеть спортивный костюм, пройтись бодрым шагом, авось обдует ветром, отпустит и не "заберет" совсем...
Раннее утро, сломленное усталостью тело и мозг все-таки отключились в хлипком, тревожном, коротком сне. Час, полтора, два - это уже хорошо. Днем "оно" уже не возвращается, следующей ночью будет полегче, кризис миновал.
Такое, или примерно такое, или нечто похожее случалось со мной.
Думаю и десятой части достаточно, чтобы больше не пить НИКОГДА.
Точно, плюс сильные неравномерные удары сердца, мокрый вонючий и липкий пот, слабость,невозможность ровно стоять, из всех дыр тела течет какая - то жидкость воняющая ацетоном, сушняк которые ничем не сбивается, ходьба по квартире, туда - сюда (до 10 км за ночь 😁 ). Попытки найти в интернете решение проблемы, но там написано: возможен делирий, отчего измена охватывает все сознание и тело: куришь и ходишь туда - сюда, на месте не седиться, полнейший деприсняк: от того что случилось (нехождение на работу и др.)и что будет, и чувство безвыходности и полной пи....ды.
Наступает рассвет и необходимость идти на работу наполняют душу ужасом, и с целью избежания всех ощущений бежишь за чекушкой, в следствии чего через 3-часа еще хуже, плюс если лето - это муки АДА, жара невыносимая, захлебываешся в собственном поту и в голове бьет кувалда. Жена и родные, друзья, все тебя ненавидят. Смотришь в зеркало, а там на тебя гледит красная заплывшая прыщавая (при запое рожа покрывалась прыщами) рожа, с мутным взглядом, при этом башка не держиться на месте а трясеться. Невозможно побриться т.к. можно отрезать уши и нос. Вспомнил все, аж поплохела, и началь ходить туда - сюда.

Точно, плюс сильные неравномерные удары сердца, мокрый вонючий и липкий пот, слабость,невозможность ровно стоять, из всех дыр тела течет какая - то жидкость воняющая ацетоном, сушняк которые ничем не сбивается, ходьба по квартире, туда - сюда (до 10 км за ночь 😁 ). Попытки найти в интернете решение проблемы, но там написано: возможен делирий, отчего измена охватывает все сознание и тело: куришь и ходишь туда - сюда, на месте не седиться, полнейший деприсняк: от того что случилось (нехождение на работу и др.)и что будет, и чувство безвыходности и полной пи....ды.
Наступает рассвет и необходимость идти на работу наполняют душу ужасом, и с целью избежания всех ощущений бежишь за чекушкой, в следствии чего через 3-часа еще хуже, плюс если лето - это муки АДА, жара невыносимая, захлебываешся в собственном поту и в голове бьет кувалда. Жена и родные, друзья, все тебя ненавидят. Смотришь в зеркало, а там на тебя гледит красная заплывшая прыщавая (при запое рожа покрывалась прыщами) рожа, с мутным взглядом, при этом башка не держиться на месте а трясеться. Невозможно побриться т.к. можно отрезать уши и нос. Вспомнил все, аж поплохела, и началь ходить туда - сюда.
Да и еще, кажеться, что все органы внутри тела держаться на соплях и трусять внутри. Мозг вообще жестоко тупит, даже невозможно что-то одеть. Измена полнейшая, от звуков тел. и др.

Хорошо описано.
На шестом году начинает уже забываться. А забывать нельзя...
Я помню, без страха и без боли, конечно.
Но вот момент, когда с утра, после вечернего вливания, не могла голову оторвать от подушки, а через полчаса должна быть на работе, а я очень ответственна и знала, что на работе должна быть..ну и поплелась, ну и опозорилась там. Конечно врала что заболела, просила отпустить, конечно директор поняла ( перегар, опухлость морды-лица). Меня отпустили ☹️ , а я дома добавила и вечером позвонила директору, наговорив всякого бреда. ( сама уволилась на следующий день..до сих пор стыдно ☹️

Та жизнь меня убивала..ни хочу больше туда, в пьяную жизнь.

tankist,ты еще и курить мог при этом???)))я в таком состоянии,плетясь в магазин за лекарством,все время пульс свой щупал.и думал,если я упаду сейчас,кто-нибудь поможет.не знаю было у кого,но я после дней 10-12 не мог в полный рост идти.плелся пригнувшись по стенке в туалет,т.к. если разогнуться,то мозг вообще переворачивался.невозможно было за опохмелом идти,приходилось жену умолять)))А прыщи,да.у меня последних 3 запоя так и было.Стец молвил,что это быть может и печень бунтует уже совсем).А еще я пятнами покрывался,красными такими,глаза желтыми становятся,каждый удар своего сердца слышишь,пи...ц короче.ИМХО,самая актуальная темя на форуме.

Курить с похмелья - это опа. Две затяжки - и становится в несколько раз хуже, чем было до этого. Плюс начинается паника и кажется, что вот-вот сойдёшь с ума. А почему-то всё равно хочется затянуться...

tankist,ты еще и курить мог при этом???)))я в таком состоянии,плетясь в магазин за лекарством,все время пульс свой щупал.и думал,если я упаду сейчас,кто-нибудь поможет.не знаю было у кого,но я после дней 10-12 не мог в полный рост идти.плелся пригнувшись по стенке в туалет,т.к. если разогнуться,то мозг вообще переворачивался.невозможно было за опохмелом идти,приходилось жену умолять)))А прыщи,да.у меня последних 3 запоя так и было.Стец молвил,что это быть может и печень бунтует уже совсем).А еще я пятнами покрывался,красными такими,глаза желтыми становятся,каждый удар своего сердца слышишь,пи...ц короче.ИМХО,самая актуальная темя на форуме.
После курения вообще жесть, башка выключаеться, валяешься на кровати и слушаеш неровные удары сердца, встань не можешь, но почему - то все равно куришь

Я иногда захожу в эту тему. Заглядываю в бездну 😁
Помню все очень хорошо. Как просыпаешься утром и замираешь - может, обойдется? Нет, не обошлось - сердце колотится часто-часто, в глазах будто стекло проворачивают, башку разрывает на части. Потом тошнит. От всего. Даже когда слюна накапливается. Ползешь блевать. Выворачивает наизнанку, и на каждый "выворот" боишься, что вот сейчас голова точно лопнет. Держу ее руками. В зеркало лучше не смотреть - морда опухшая, глаза щелками и слезы из них текут сами собой. Хочется пить, во рту наждак, но пить - это опять ползти блевать, а так хоть минут 10 полежишь без движения, по-прежнему сжимая башку.
Таблетки мимо, все мимо.
Лежишь. Слушаешь музыку и уже не удивляешься, что музыка звучит в башке. Даже забавно. Можно послушать любую песню "под заказ". Рисунок на обоях сам собой складывается пазлами. Ничего так.
К обеду попустит слегка и организм примет воду со льдом. Глоточек.
Потом - плохо, очень плохо. Если накосорезила вчера и опозорилась в очередной раз, как последняя идиотка, то совсем пипец. Жить не хочется. Если бухала, как обычно, с мужем, то фигня - он сам такой же придурок и алкаш. Сбегает за пивком, утешит и пожалеет. Это по-трезвому вы не уживаетесь совсем, а по пьяни тебе глубоко на все наплевать, он тебе лучший друг и, мля, любишь ты его даже. Странною только любовью.
Утренник у ребенка? А и хрен с ним, с утренником. Мама не может! У мамы голова болит, отвяжись.
Где мой телефон? Мать-перемать, сколько раз клялась и божилась отключать этот агрегат, когда пьешь! Зачем я звонила? Что я говорила? Хорошо, хоть видно, кому.
И ты виновата, ты всегда виновата. Бесконечное чувство вины - перед ребенком, перед собой, перед всем миром. Судорожно замазываешь свои косяки. До следующей пьянки. Самое лучшее, что я сделала за всю свою жизнь - прекратила пить.

Лежишь. Слушаешь музыку и уже не удивляешься, что музыка звучит в башке. Даже забавно. Можно послушать любую песню "под заказ".
Знакомо. Особенно те песни, что слушал в последние несколько дней пьянки - играют как вживую. Кстати, когда похмелишься, это не всегда отпускает.

Ещё интересный момент - в запое и некоторое время после него совершенно отсутствует регенерация. Любая царапина, синяк и через месяц остаются такими же - пока пьёшь, заживать не будут.

Ещё интересный момент - в запое и некоторое время после него совершенно отсутствует регенерация. Любая царапина, синяк и через месяц остаются такими же - пока пьёшь, заживать не будут.
Это точно.свертываемость никакая.А у меня еще постоянно из носа кровь хлестала,и не остановить же....

У одного моего знакомого "голова налилась шумом" , "затрещали" стены , потом открылась дверь и вошел человек одетый в смокинг и бабочку , но без головы , присел к нему на кровать и начал что-то рассказывать о смерти , а тот при этом был как-бы в параличе и как он это описывает самое ужасное было то что несмотря на животный страх он не мог пошевелится и оторвать от него взгляд , а когда выключился телевизор он ушел ....

Я лично себе такое мало представляю , в основном пиво бухал всегда , от него вообще может быть нечто подобное ? Единственное , однажды мне казалось что в соседней комнате ходят люди , хотя их там быть не могло , еще как-то после перепоя был параноидальный страх что в коридоре возле входной двери стоит старуха лицом в угол и боялся идти в туалет . Это оно ?

У одного моего знакомого "голова налилась шумом" , "затрещали" стены , потом открылась дверь и вошел человек одетый в смокинг и бабочку , но без головы , присел к нему на кровать и начал что-то рассказывать о смерти , а тот при этом был как-бы в параличе и как он это описывает самое ужасное было то что несмотря на животный страх он не мог пошевелится и оторвать от него взгляд , а когда выключился телевизор он ушел ....

Я лично себе такое мало представляю , в основном пиво бухал всегда , от него вообще может быть нечто подобное ? Единственное , однажды мне казалось что в соседней комнате ходят люди , хотя их там быть не могло , еще как-то после перепоя был параноидальный страх что в коридоре возле входной двери стоит старуха лицом в угол и боялся идти в туалет . Это оно ?
Это у тебя по трезвяку было?
Симптомы похоже на духи умерших, скорее это они к тебе приходили. У меня примерно такое же было. Ночевал у знакомого на съёмной хате. И по мне всю ночь ходили люди, я до этого год не пил. Просто там где стояла кровать до этого был коридор, и в течении 200 лет( дом очень старый )там ходили люди, они умерли вот их духи и ходят по ночам невзирая . на кровать и новую стену.
Спросил у друга, он сказал что да такое и ему снится на этой кровати.

Я иногда захожу в эту тему. Заглядываю в бездну 😁
Помню все очень хорошо. Как просыпаешься утром и замираешь - может, обойдется? Нет, не обошлось - сердце колотится часто-часто, в глазах будто стекло проворачивают, башку разрывает на части. Потом тошнит. От всего. Даже когда слюна накапливается. Ползешь блевать. Выворачивает наизнанку, и на каждый "выворот" боишься, что вот сейчас голова точно лопнет. Держу ее руками. В зеркало лучше не смотреть - морда опухшая, глаза щелками и слезы из них текут сами собой. Хочется пить, во рту наждак, но пить - это опять ползти блевать, а так хоть минут 10 полежишь без движения, по-прежнему сжимая башку.
Таблетки мимо, все мимо.
Лежишь. Слушаешь музыку и уже не удивляешься, что музыка звучит в башке.
тоже самое. не даю себе забыть это состояние. при воспоминаниях внутри все сжимается от ужаса. помню,что утречком так было плохо,что искала любые спиртосодержащие настойки(календула,эвкалипт) и обжигая горло и сдерживая рвоту пила маленькими глоточками.помню корвалольный запой,который закончился вызовом скорой и откачкой.потом неделю ходила,как в тумане на дурняках.помню эту невозможность усидеть на месте и 10 секунд,невозможность сосредоточить взгляд ни на чем.слуховые галюны,что в ванной поет хор детей какую то заунывную песню.походы в 5 утра в аптеку за донормилом и фенибутом,в призрачной надежде,что они помогут мне хоть чуток поспать до работы.все мимо.и опять в ларечек за пойлом,в надежде,что вот это уж точно поможет.прогулы на работе,вранье,куча пустых бутылок и я вся в соплях,какая я бедная несчастная.короче,пьянь обыкновенная.итог - нервная система в говно.2 пачки сигарет в день.панические атаки все еще со мной.бессоница. НО... сейчас я не пью,чему бесконечно рада)) пока писала,аж замутило от воспоминаний.не хочу обратно.

Читаю эту тему регулярно, и каждый раз прихожу в ужас. Сама я такого не успела испытать, вовремя стоп-кран сработал. Хотя нервную систему я всетаки сорвала.
Очень полезная тема в августе будет год трезвости последний заплыв дней десять просыпалась всегда почему-то в 2 ночи и до утра лишь одна мысль где найти если чувствую что пить больше не могу вызываю знакомую медсестру пока ее жду время остановилось вздрагиваю от каждого стука из батареи поет хор сна нет кошмары страшные даже один раз мне показали присподнюю.Правда после капельницы я уже долго непью полгода год как получится.Я тут читала что вкус меняется это да и у меня раздражение на лице я даже лежать не могу сердце останавливается хожу всю ночьиз угла в угол и нет ничего страшнее этих ночей.

Вставлю ,пожалуй, и свои пять копеек. Динамика запоев у меня, в принципе, как и всех - на стакан наступил и понеслась, многочисленные алкофренды с которыми меня, по большому счету ,ничего кроме выпивания не связывало,даже последние годы общался уже с другими людьми - в основном не пьют, либо 2 кружки пива раз в три месяца где-нибудь на шашлыках. Бухаешь то дома, то на непонятных хатах, то еще где-то. Потом бабах!Все прелести - вонь, срач, щмотье все кажется грязным и прокуренное, рожа как жопа прыщавая, небритая,все тело дряблое какое-то,синяки, кожа желтая, местами на конечностях красная какая-то, пальцы опухшие и вонючие. Слабость, трясет всего, ноги ватные, даже разговариваешь с трудом, сна нет и в помине, дрема с кошмарами, мысли о несбывшихся планах выворачивают тело какой-то непонятной ломотой, совесть просто материальна и душит. Депрессняк жуткий растягивается на несколько недель.... ну а из увиденного и услышанного в предделирии:

Захожу как-то кухню - играет музыка, понимаю что из раковины. Включаю воду - перестает играть, попил. Выключил воду, она опять сука играет! Ну думаю ладно. вроде и негромко же, пошел дремать провалился в кошмары.

Встаю ночью, вторые сутки отходняка, тени мечутся, шорохи скрипы какие-то, шепчется кто-то. сижу смотрю на колени - а на одном здоровенный паук!Черный такой большой большой, но он хоть убежал куда-то. В общем я очень боялся ночью куда либо встать даже в туалет терпел.

Потом лежу дремлю, только глаза закрою начинаются какие-то жуткие картины - рожи мерзкие, уродцы, монстры горы мусора... и прям над ухом как кто-то зарычит "Аррррррр!" совершенно неожиданно!Я чуть не обосрался, просто нечем было,а то бы может и наложил в штаны - мы же только водочку кушали вкусненькую из горла прям 3дня три к ряду и водичкой из под крана запивали.

Девушка, помочь мне вынести страдания ко мне приехала, ночью +20 в комнате спим,вернее она спит, окна все открыты, укрыта простыней, а я под тремя толстыми одеялами трясусь лежу. И тут слышу в ванной кто-то зовет меня по имени, долго звал. потом перестал. А я понимаю что там, кто-то очень нехороший меня обманывает, а голос то матери! А мать в деревне. Кое как дополз свет включил, вроде отлегло.

Как-то кошку свою боялся - мне казалось, что она одержима, а она глазастая такая, я на нее смотрю - мне так жутко было. и как только я усну загрызет меня, кстати цапнула за нос)) Наверное подумала, что я помер.

Еще как-то помню, тоже на отходе жутком уже третьи сутки ползаю по дивану. В общем, слышу радио. Думаю, какая сволочь в три ночи врубила радио. А там реклама, знаете, когда диктор называет номер телефона и вот он минут сорок называл мне цифры разные. Я понимаю, что реклама уж слишком затянулась, кинулся искать таблетки, нашел феназепам, сьел и вырубился блаженным сном алкаша.

Вставлю ,пожалуй, и свои пять копеек. Динамика запоев у меня, в принципе, как и всех - на стакан наступил и понеслась, многочисленные алкофренды с которыми меня, по большому счету ,ничего кроме выпивания не связывало,даже последние годы общался уже с другими людьми - в основном не пьют, либо 2 кружки пива раз в три месяца где-нибудь на шашлыках. Бухаешь то дома, то на непонятных хатах, то еще где-то. Потом бабах!Все прелести - вонь, срач, щмотье все кажется грязным и прокуренное, рожа как жопа прыщавая, небритая,все тело дряблое какое-то,синяки, кожа желтая, местами на конечностях красная какая-то, пальцы опухшие и вонючие. Слабость, трясет всего, ноги ватные, даже разговариваешь с трудом, сна нет и в помине, дрема с кошмарами, мысли о несбывшихся планах выворачивают тело какой-то непонятной ломотой, совесть просто материальна и душит. Депрессняк жуткий растягивается на несколько недель....

Как пить дать мое состояние последнее время пью раз в месяц, но сильно аж писец иногда дня по два, а вот в последний раз на прошлых выходных целых три получилось...думаю если не тормазить то следующий этап предделеррий.

В последний запой самый ужас был по ночам, точнее под утро, когда мог забыться. Состояние было не реальность и не сон, какая-то тяжелая липкая дрема, когда не понимаешь, где толком находишься, но при этом все ощущаешь.
В первую ночь я вдруг оказался в старой квартире, в другом городе, откуда уехал уже давно. Там на меня набросилась страшная злая обрюзгшая старуха и куда-то потащила, я мог только мычать и хрипеть. Потом появилась милая печальная девушка, взяла меня за руку, и я проснулся. Думаю, что приходил Ангел.
Во вторую ночь было гораздо легче, читал, пока мог понимать буквы и смысл, затем скатился в какой-то транс. Свет горел, глаза открыты, видел телефон в углу, из него стало играть радио. Мелодии и разговоры, которые не смог разобрать.
На третью ночь вроде уже и почти хорошо было, не ждал особого трэша. Начал засыпать, но еще не сплю. Чувствую под рукой со мной чье то тело лежит, длинные грязно-седые волосы, лица не разглядел, помню длинный язык высунуло и начинает меня облизывать, ступор полный и дикий, мертвецкий ужас. Лихорадочно начинаю вспоминать все известные молитвы, не могу ни слова сказать. Потом с хрипом полушопотом получилось Отче наш, с каждым словом все четче, все громче, раздался треск такой в голове, меня аж на кровати подбросило и отпустило. Потом лежал еще час еще молился, как мог, уснул, проснулся уже совсем в нормальном состоянии к обеду.

Как пить дать мое состояние последнее время пью раз в месяц, но сильно аж писец иногда дня по два, а вот в последний раз на прошлых выходных целых три получилось...думаю если не тормазить то следующий этап предделеррий.

Все так и начинается, потом по 4 дня, по 5, по 6,сокращается время трезвости между запоями, а потом в кругосветное плавание на пару месяцев, а то и на пол года и всё, необратимые изменения личности как результат - слабоумие,импотенция,почки,печень,сердце... и полная деградация. Мне как-то так врач обьяснял. Редко кто с такого дна вылазит и обратно в человека превращается.

От себя добавлю, что первые глюки ловил в переломный момент между первой и второй стадией алкоголизма. Как раз после 2-3 дневных пьянок. Мне тогда 17-19 лет было работал грузчиком, часто работы менял - где получше,да к дому поближе. Вобщем-то головкружительной карьеры грузчика мне не хотелось как-то, поэтому и серьезно не относился. У меня были друга два постарше меня, один не пьет уже три года, второй деградировал после кодировки - пока был на кодировке курил траву, срок кодировки кончился и трава начала запиваться водкой, забил на работу - днем в комп играет,а вечером ужирается и укуривается. В общем происходило все так - мы собирались вечером - нажирались до о*уения водки. Домой я ехать был не в состоянии так как с трудом попадал в дверные проемы, утром либо еще пьяный просыпаюсь у друга, либо там же но с больной головой, "лечимся", как правило пару баклах пива, пузырь водки литровый три пачки сигарет, скоро всё заканчивается, потом на улицу, там знакомые - упарывание до бархатных соплей, и тут я еду домой хоть как-то,потому что спал в одежде в прокуреной хате, надо приводить себя в порядок, либо еще на ночь остаюсь - утром стопарь и домой в лежку. И вот тут приходили они... А эти двое так и жили, когда надо на работу пили относительно умеренно,то есть так,чтобы утром придти на работу, там по возможности похмелялись, работали и до вечера. Как выходные и есть деньги, так начиналось....
Там я кстати как-то прокуролесил 14 и 9 дней. Но это скорее просто пьянки, не запои. Тусовался пил, ехал домой. а когда 9 дней - то там уже по три дня зависал, по два.
На примере одного из них видел со стороны, что это такое выход из запоя длинной в неделю или две. Чел сидел у тазика с пузырем портвейна и блевал, а там блевотина и окурки. Ходить почти немог, есть тем-более, как то приехал,думаю посидим кульурно выпьем, стою с бутылочкой пива, он на диване лежит, и бредит - видимо предделирий и эта абстинентная дрема.... После пары таких отходняков - завязал. Мне было невдомек, как так. А сейчас вот понимаю, что это такое.

Всё правильно все пишут,всё понимают,да только вот не все бросают окончательно,да я и сам сколько раз пытался это сделать...
как тут пишут про ужасы,то они уже превращаются в ожидаемую рутину - расплату за то что было хорошо когда балдел 😜
но как для меня самое страшное - это когда после запоя вынужден делать дела или идти на работу в каматозе или ещё хуже неспавши,особенно сильно бесит нарушение координации движения.
Но потом похмелье походит и начинается всё по кругу.хоть и понимаешь какой это удар по организму...

Назад
Сверху Снизу