Всем добрый день.
Хочу описать своё. Свой ужас, свою дичайшую на сегодня мотивацию, в надежде, что обладаю хорошими письменными навыками и в надежде, что кому-либо помогу избежать подобного кошмара.
Мне 27, сильные
запои происходят последние 2 года. Сначала день-два, потом три-четыре. За этот год пережил три «недельных» (до 10-ти дней)
запоя.
Дак вот хочу описать самый страшный кошмар в моей жизни – отходняки от
запоев. Сначала ты очередное утро просыпаешься с лютым перегаром во рту, в мокрой постели, промокшей от собственного ледяного пота, вонючего как компостная яма. Понимаешь сначала, что дальше пить просто не можешь. Встаёшь с кровати, в голове шум, внутри ливер не то чтобы трясётся, он просто содрогается, мышцы дёргаются сами по себе, руки трясутся так, что не можешь попить воды из чайника… Слоняешься туда-сюда пару часов, после которых тело переходит в состояние близкое к смерти – бросает то в жар то в холод, ледяной пот покрывает всё тело, волосы и ногти, кажется, поменяли структуру, а в голове появляется шум тысячи поездов и адская головная боль. Чтобы стало хоть чуть чуть легче, нужно выпить. Хотя бы чего нибудь, хотя бы чуть чуть. Но ни желудок, ни печень, ни один твой орган не может принять ни капли спирта. Но надо… Выпиваешь немного, тут же обнимаешь унитаз и блюёшь так, что кажется сейчас желудок вылезет из глотки. Ни с каким отравлением это даже невозможно сравнить. Через несколько часов мучений, когда ты хочешь тупо сдохнуть от собственного организма,
алкоголь наконец-то усваивается и тебе становится немного полегче. Начинаешь потеть ещё сильнее, сердце сходит с ума от количества собственных ударов, но мясотряс внутри как будто успокаивается. Начинаешь пить чаи, кофе, соки, очень много минералки… Чуть-чуть сьедаешь чего-нибудь, желудок начинает работать… Вроде бы как становится полегче, ложишься и тупо отлёживаешься… Но вот, ближе к вечеру, утренний
алкоголь исчёз, и тут начинается самое страшное, самый дикий кошмар, который я когда-либо испытывал в свой жизни. По сравнению с этим кошмаром всё вышеописанное – просто цветочки.
Начинает казаться, что кто-то есть в комнате. Что кто-то прошёл мимо, кто-то очень страшный и неизвестный. Ты чётко понимаешь что за тобой наблюдают со стороны, начинаешь оглядывать комнату… Сначала никого не находишь. Потом где-то в поле своего края бокового зрения начинаешь видеть такие образы, которые раздирают тебя изнутри, приводят тебя в панику, в крайне страшное состояние. Ты не можешь понять правда это, или нет, не видишь грани между реальностью и своими
глюками, сном и явью. Туча слов, помимо шума в твоей голове, постепенно исчезает и ты начинаешь слышать ужасные голоса, которые говорят вполне ясно и членораздельно. Включаешь везде свет, музыку, телевизор, только чтобы наполнить немного квартиру какой-то жизнью. Возникают разные образы перед глазами, какой-то странной непонятной твари, которую ты видел только в своих фантазиях, когда представлял сценарий очередного фильма ужасов. Наступает сильнейшая паника, от этого не убежать, не спрятаться. Начинает казаться, что на тебя нападают неизвестно кто, а ты беззащитен. И при всём при этом самое страшное – невозможно понять что это только лишь твоё воображение. Кажется что это всё на самом деле – чувство неизбежности, парадокса и кошмарного бытия. Чтоб хоть как то от этого избавиться, обжираешься снотворных пилюль, сильно рискуя не проснуться завтра, но другого выхода не видишь (лично я так сделал, мож не прав был). Тело начинает засыпать, хотя всё тело дёргается в разные стороны от неимоверной тряски, опять этот вонючий холодный пот… Ты начинаешь куда то проваливаться, улетать в другой мир, перед закрытимы глазами появляются какие-то неимоверные образы всего, что угодно: приставка денди, улетающая из глаз в космос; крутящийся и быстро двигающийся белый шарик; чья то вонючая и кровавая пасть, которая пытается тебя укусить… Ты вздрагиваешь, открываешь глаза, но бредовое состояние, вызванное таблетками – заставляет тебя опять закрыть глаза и слышать и видеть всё новые и новые кошмары…
Это самая страшная ночь, самая длинная. Даже не страшная, это явный кошмар, от которого невозможно скрыться.
Утром, почти не спав, или поспав находясь в каком то явном бреду, встаёшь ни свет ни заря в дико убитом состоянии. Тебя ещё трясёт, руки не слушаются, то жар то холод… И так весь день, часов до 6-ти вечера, потом чуть-чуть отпускает, мозг дико уставший, но в следующую ночь… происходит примерно тоже самое, хотя и в меньшей степени. И от бессонницы и этих кошмаров начинаешь не находить себе места…..
Вышеописанное – это блин…. Самое страшное что мне приходилось переживать за свою жизнь. Может кто-то это прочитает и задумается, а нужен ли вообще
алкоголь? Сам я не могу сказать что бросил на сегодняшний день, но описанное выще – для меня самая самая твёрдая мотивация.
Мне 27, два высших, обеспечен, женат. Всегда пил только либо дорогие коньяки, либо вискарь. Думал что дорогой
алкоголь не приведёт к таким результатам. Но нет, я ошибался. Надеюсь что впредь больше не ошибусь также.