Изредка захожу на форум, читаю истории, но вот решил зарегистрироваться и написать свою.
Пить мне всегда нравилось, лет с 16, но не
запоями, а так, 1 раз в 2 недели, потом в институте стабильно пил 1 раз в неделю и очень крепко. Шумные вечеринки, веселье, все было как у всех - молодость и все прочее.
Лет с 22 меня начала беспокоить тревога с утра после выпитого. Когда казалось, что натворил что-то бесповоротно плохое, хотя ничего плохого не было. В целом я довольно депрессивный человек и
алкоголь давал мне расслабиться, но приходилось платить тревогой, правда я не понимал из-за чего это.
В 20 году начался короновирус, месяц сидел дома один и примерно через день напивался до беспамятства, тогда мы расстались с девушкой, из-за коронакризиса начались проблемы на работе.
И вот примерно тогда я понял как же "хорошо" похмелиться утром и по началу все заканчивалось 2 бутылками пива. Но как бывает, в 21 году я мог пить 3 дня практически до беспамятства, в режиме: проснулся днем еще пьяный, потому что уснул в 9 утра, пошел в магазин, купил кучу
алкоголя, напился, перед ночью видя, что осталось мало мог сходить еще. На 3 день допивал что осталось.
Да, надо сказать, что пить я совершенно не умею, в 8/10 случаев я пью до того момента пока дома есть
алкоголь, либо пока не отрубит.
Я могу остановится после 1-2 бокалов вина, но мне это не интересно я скорее вообще ничего не буду пить.
Так вот в 21 году я начал плохо спать после 2-3 дней такого
запоя, тревога, ужасы, если сон есть, то это калейдоскоп очень красочных и реалестичных ужасов, за 15 минут словно 10ки таких снов мог увидеть, часто начали происходить сонные параличи, когда не понимаешь где явь где сон, по дому словно кто-то ходит садиться на кровать (хотя живу я один), тяжело пошевелится, от ужаса хочется кричать, но не можешь.
Такие
запои были не часто в целом, может раза 4 за 21 год.
Не считая того, что мы большой компанией летали в Турцию и вот там
запой был 10 дней, пил я так, что на утро не помнил чем закончился вечер, дней через 5-7 началась жуткая паника, которая не проходила даже под
алкоголем. Сны странные, очень реалестичные, я даже как-то спросил на утро у друзей, а где те люди, с которыми мы познакомились вчера в городе?
Оказалось, что ни с кем мы не знакомились, мы даже в город не ходили в тот день. Это был просто шок, я там чуть не разревелся, от понимания, что я падаю в страшную яму...
Закончилось все тем, что по приезде домой, когда я не пил 1,5 дня просто начались
глюки, только закрываешь глаза, по квартире сразу кто-то ходит, друзья разговаривают.
Сна почти не было несколько дней, если и были, то кошмары по несколько минут. Причем засыпая по новой, проваливаешься в них же. Есть я не ел несколько, рыгал желчью. Все тело крутило, ощущение, как-будто схватился за высоковольтный кабель, весь напряжен, лежишь, ногами трясешь, крутишься в кровати как уж на сковородке, то холодно, то жар, весь мокрый, вонючий, страшно так, что не знаешь куда бежать, кому звонить, разве что не плачешь, на звонки почти не отвечаешь.
Долго я тогда восстонавливался, думаю, что мне очень повезло, что вообще белка не пришла и я правда мог спокойно умереть тогда.
Все это было в августе 21 года и я взял перерыв до НГ 22.
Там был заплыв на 3 дня, отходил до так же несколько дней но было попроще.
Собственно вот в 22 году и началось-поехало, первые пол года пил по 3-4 дня почти каждую неделю, закончилось все тем, что был вынужден бросить пить на несколько месяцев, т.к. в последнем
запое нанес колоссальный денежный ущерб своему имуществу и месяца 3 пришлось жить в другой квартире, где был не один и пить уже не мог, да и не сильно хотелось, если честно.
В Ноябре 22 года был так же
запой на 3-5 дня.
И в 23 году сразу после НГ я отказался от
алкоголя - 6 месяцев трезвости.
Затем
запой 5 дней и еще 2 месяца трезвости, в остальные месяцы пил раз в месяц по 3-5 дней подряд.
Что имею сейчас, в принципе я довольно легко могу не пить, что уже радует, но стоит подумать, что в этот раз все будет по-другому, то обязательно уйду в
запой 3-5 дней. Потом отходняки невероятные, думаешь порой, что проще умереть.
Главное, что кайфа никакого в итоге нет, напиваюсь, пока не отклит день за днем и так вот смотришь на календарь, а уже несколько дней прошло, а у тебя словно и не было их, все как в тумане. И потом еще с недельку абстинентка так же, ходишь никакой, считай, что выкинул эти дни из свой жизни.
В общем, все это пьянство - одно мучение.
От родных я конечно все это максимально скрываю, но ясное дело, что они догадываются, потому что порой пьяный могу ответь на звонок или с
похмелья, когда тоже все очевидно. Могу днями не звонить и все прочее.
Сейчас вот так же, 3 день отожу, в груди щемит так - хоть реви, ругаю себя, радует, что с каждым днем будет проще и когда-то эта алкогольная депрессия отпустит, ведь не первый раз ощущение, что это навсегда. Но отпустит...
Простите, что так сумбурно, в голове до сих пор каша...
Зеленый змей это ужас, лучше остановится, иначе это точно будет стоить жизни, тем более, что в моем случае радости в этом никакой.
Я твердо решил бросить пить.