Важно Ужасы похмелья

Могу в подробностях описать один из примеров, как я в последнее время пил.

Четверг - это маленькая пятница. Принимаю решение после работы расслабиться и культурно выпить. С этой целью еду в гости, покупаю на вечер себе две баночки пива, 0,5 крепкого на двоих, и ещё две баночки пива, чтобы пить по дороге домой. В гостях выпиваю две баночки пива, перехожу к крепкому. Оппонент почему-то пьёт крепкое гораздо медленнее, чем я, в итоге получается не 0,5 на двоих, а мне 350 грамм, оппоненту 150. В ход идёт пиво, которое планировалось выпить на обратном пути. Ничего страшного, на обратном пути возьму ещё, благо магазины пока работают. Прибываю домой в изрядном подпитии, ложусь спать.

Утро пятницы начинается с похмелья. Детский лепет - думаю я, пил-то всего один вечер. Немного пьяный ещё. Приезжаю на работу. Где-то к обеду становится невыносимо тяжко, принимаю решение - возьму литр живого светлого пива, буду пить потихоньку до конца рабочего дня, полегчает, шеф сегодня не приедет, можно не беспокоиться, что кто-то увидит и возбранит моё употребление в рабочее время. Литр пива незаметно превращается в два к концу рабочего дня. Выхожу с работы, свобода, похмелье отступило, хочется продолжить веселье. Созваниваюсь с кем-либо из товарищей для того, чтобы встретиться и выпить. В голове следующие мысли: "в этот раз точно не нажрусь, просто немного выпью, в субботу и в воскресенье отойду, в понедельник на работу". Пью с товарищем, он в итоге уходит домой, мне же как-то мало, хочется выпить ещё, еду продолжать пить с другими людьми. Покупается очередная порция спиртного, пьётся тост за тостом, мелькают пьяные лица, всё сливается в каком-то пьяном угаре, дальше отрубает.

Просыпаюсь днём не у себя дома, а в гостях у тех людей, с которыми пил. Вот это я нажрался вчера, думаю я, но ничего, сегодня суббота, ещё успею отойти, целое воскресенье впереди. Смотрю в телефон и понимаю, что это ни хрени не суббота, а воскресенье. Как же так, думаю я... Получается, больше суток тупо выпали из жизни. Восстанавливаю картину, оказывается, что в пятницу окончание пьянки происходило на хате у знакомого, я нажрался и вырубился, всю субботу я тупо просыпался, пил водку и отрубался, спиртное лилось рекой и не заканчивалось. Сам я субботу вообще не помню. Кое-как выхожу из гостей, надо добираться домой. Самочувствие - это жесть. Беру себе пару бутылок пива в дорогу, вызываю такси, еду до дома. Дома лежу на диване и охреневаю от произошедшего, охреневаю от того, что завтра на работу, плюс вновь нарастает похмелье, уже не такое слабое, как в пятницу утром, а настоящее уничтожающее похмелье. Цедя пиво, дотягиваю до вечера, проваливаюсь не в сон, а непонятно во что, сплю очень хреново, постоянно вздрагивая, обливаясь потом и просыпаясь, тревога и физическое недомогание зашкаливают.

Утром в понедельник, пройдя семь кругов ада, я выхожу из дома, чтобы добраться до работы. Понимаю, что в таком состоянии не доеду. Беру себе литр пива, чтобы хоть как-то стало легче. Только после этого дохожу до метро, спускаюсь, еду. КПД на работе стремится к нулю. Но уже пофигу на всё. К пяти вечера количество тайно выпитого спиртного в рабочее время равняется литрам трём пива, если не больше. Всё, нет сил больше находиться на работе. Отпрашиваюсь, ссылаясь на то, что заболел. Выхожу с работы, встречаюсь с таким же бедолагой, как я, пью до победного конца.

Утро вторника по самочувствию равняется утру понедельника, но раза в два хуже. Понимаю, что это край, на работу идти не могу, пить больше тоже не могу. Вызываю нарколога, после процедур проваливаюсь в спасительный сон, в среду весь день туплю дома пришибленный, в четверг выхожу на работу - вроде пронесло.

И так до следующего раза.

Ух, до сих пор жутко всё это вспоминать.
Отличное описание. Их таких очень много, чуть ли не слово в слово, потому что болезнь у всех одинаково проходит.
Вот классика:

СQUOTE="Weider, post: 7730026, member: 47490"]
Как правильно сказали не пить первой рюмки,потому как сразу запускается старый механизм и запой будет все равно-дело времени:неделя,месяц.Я после примерно полугода КУ сорвался в 10дневный запой,жена лежала на сохранении в другом городе,а я в гавно и в случае чего ни чем не помог бы.Благо были родственники,до сих пор себя казню за это,да толку от этого...
[/QUOTE]
С женой в больнице думаю такое у большинства тут силящих... Тоже встречал синим... Хотя пока был дома один перед родами то не пил дней 5... И знал, что в этот раз второй ребёнок и историю 10 ти летней давности не повторю... А повторил... Был один легко не пил.. Потом хлоп! Бес взял и буханул за вечер как из больницы забирать с ребёнком... Хотя мог спокойно бухнуть те дни когда дома был.. Парадокс какой то... И уснул с цветами в холе роддома будила меня с медсестрой...вроде и не в хлам был а глаза закрыл и на локте уснул на столе

Ужасы похмелья... читала эту тему и многие пишут, что со временем забывается. Не знаю, не знаю, помню очень хорошо эти чувства. Запомнились очень рьяно 2 случая с похмелья.
  1. Была с подругой в Египте, познакомились с большой компанией, веселились, пили дня 3-5, уже не помню. Но вот вроде на 5й день, я ощутила такую слабость ужасную, не могла не есть, не пить. Видеть никого не хотела. Закрылась в номере, задёрнула шторы и смотрела телик. При попытках заснуть, как только проваливалась в сон, ощущение, что сердце останавливается и резко вздрагиваешь и просыпаешься и так всю ночь было. Боялась заснуть и не проснуться. Были навязчивые мысли, что это всё, конец. Наверно это были панические атаки, но реально, казалось всё.
  2. Жила одна на съёмной квартире и часто у меня был, кто-то в гостях и конечно выпивали. Не помню, что было до этого и сколько выпила, но вроде не так уж и сильно. Но, просыпаюсь ночью, смотрю на окно, а там, как будто 3 черта сидит и смеются так забористо. У меня был немой страх и до сих пор они стоят перед глазами. Утром проснулась, ходила по квартире и так страшно было, чувствовала присутствие постороннее. В Бога я не сильно верю, но в тот раз больше не к кому было обратиться. Была зима, собралась и пошла пешком в церковь, помню долго шла, думала. Вернулась домой и со свечкой обошла квартиру, прочитала молитву. И как ни странно, но больше не ощущала чужого присутствия.
Вообще заметила от алко одолевают какие-то навязчивые мысли и отнюдь не положительные. Все воспоминания о похмелье, это состояние убитости, раздавленности, ощущения, что ты в параллельном темном мире и такое х*ровое мироощущение, всё кажется потерянным.
Это в тебя алкобес вселялся, поселиться бухать заставит, пока в конец не изведет в покое не оставит, алкоголь пища его, без него он ни кто и ничего сделать плохого не сможет, а хорошего не захочет, потому, что от лукавого .

Это в тебя алкобес вселялся, поселиться бухать заставит, пока в конец не изведет в покое не оставит, алкоголь пища его, без него он ни кто и ничего сделать плохого не сможет, а хорошего не захочет, потому, что от лукавого .
Да, не стоит его кормить

Да, не стоит его кормить
Мне об этом духовник рассказал в 97 году и я так же как ты ему ответил но года через три начал в дурку переодически заезжать раз так в полгода и так ничего и не понял года до 2010, может это тебя остановит

Мне об этом духовник рассказал в 97 году и я так же как ты ему ответил но года через три начал в дурку переодически заезжать раз так в полгода и так ничего и не понял года до 2010, может это тебя остановит
А в дурку то зачем? Из-за алко?
Да я ещё не дошла до самого дна в теме алкоголя, так иногда выпивала в выхи с друзьями. Но решила вот, что хватит, не мое это.

В дурку редко сами бегут)))
Но есть один случай знакомая по пьяни любила врачей потревожить. После очередного запоя она на отходняках с жуткого похмелья и спать не могла и бухло уже не лезло. Измотал алкоголь ее в корень. Пока мы с другом вышли курить, она берет трубку и звонит 03 со словами "Приезжайте, сделайте что нибудь, иначе я себя убью!" Надеялась, что просто про в нарколожке прокапают. А поселили на месяц в дурдом.
Я на тот момент еще не был запойным и ее состояния не понимал.
Но сам не осознавая пошел по этой схеме, с бодуна реально уже дурка маячила, когда в башке звенели мысли, просто уснуть и не проснуться, чтоб сбежать из этого ада.

В дурку редко сами бегут)))
Но есть один случай знакомая по пьяни любила врачей потревожить. После очередного запоя она на отходняках с жуткого похмелья и спать не могла и бухло уже не лезло. Измотал алкоголь ее в корень. Пока мы с другом вышли курить, она берет трубку и звонит 03 со словами "Приезжайте, сделайте что нибудь, иначе я себя убью!" Надеялась, что просто про в нарколожке прокапают. А поселили на месяц в дурдом.
Я на тот момент еще не был запойным и ее состояния не понимал.
Но сам не осознавая пошел по этой схеме, с бодуна реально уже дурка маячила, когда в башке звенели мысли, просто уснуть и не проснуться, чтоб сбежать из этого ада.
Нет, я до такого состояния о мыслях о суициде ещё не дошла... Но с этим отлично справляется моя мать, уже год наверно говорит о суициде в своих запоях. Сегодня вот выдала новенькое, ей, её подружка (такая же алкоголичка со стажем) посоветовала покончить с собой, прыгнув под машину отчима, ну, чтобы ему потом сладко не жилось... вот тут наверно уже правда дурка плачет по ним

Да я ещё не дошла до самого дна в теме алкоголя, так иногда выпивала в выхи с друзьями. Но решила вот, что хватит, не мое это.
Сам уже не мог выползти, капельники не справлялись, там и белочку пару раз встречал и ничего не помогало максимум на год, полтора хватало и по новой.

Какие твои годы если выводы правильные не сделаешь ничего хорошего тебя не ждет, а я гляжу ты без счетчика еще не определилась с выбором пить или нет????

Сам уже не мог выползти, капельники не справлялись, там и белочку пару раз встречал и ничего не помогало максимум на год, полтора хватало и по новой.
А может алкаш может не отличать реальность от белочки? Мне мама как- то говорила, что спать не может в новой квартире, ей не дают и хотят из нее выжить...типа всего рассказать не может. в нечисть она никогда не верила как и в бога собственно ...я спросила пила ли она, она ответила, что нет... Так белка в трезвую только и приходит... Но я и трезвой ее не видела. страшно... кукушка поехала что ли у нее?

А может алкаш может не отличать реальность от белочки? Мне мама как- то говорила, что спать не может в новой квартире, ей не дают и хотят из нее выжить...типа всего рассказать не может. в нечисть она никогда не верила как и в бога собственно ...я спросила пила ли она, она ответила, что нет... Так белка в трезвую только и приходит... Но я и трезвой ее не видела. страшно... кукушка поехала что ли у нее?
Тут с налету не ответишь, нужно специалисту показывать, так алкаш и не отличает реальность от глюка, я один раз в кругосветное путешествие трезвый собирался, жена на меня как на дурака посмотрела, а я все в шутку перевел, через некоторое время опять толдоню, уже все обдумываю как оденусь, что возьму, кое как отпустило ладно в белку не перешло

Тут с налету не ответишь, нужно специалисту показывать, так алкаш и не отличает реальность от глюка, я один раз в кругосветное путешествие трезвый собирался, жена на меня как на дурака посмотрела, а я все в шутку перевел, через некоторое время опять толдоню, уже все обдумываю как оденусь, что возьму, кое как отпустило ладно в белку не перешло
Вот облом наверное был, когда понял, что это всё на*бка пропитого мозга))) все бы белки такие )

Да уж ссыкотно очень не знаешь, что твоя башка выкинет страшно
У меня вот па были, но белки никогда, а у мамы и эпилепсия на отходняках и белка видимо... Не знаю своей трезвостью заниматься или созить

СОЗ это ваааще пропащий человек, себя обуздать можно, другого никогда обычно алкаши и созы вместе пропадают, статистика
Просто я сейчас выздоравливаю и мне хочется этим делиться... Особенно с близким мне человеком - мамой. . А она не признает проблему и поэтому я не могу ей помочь ... Это меня сильно угнетает... По факту я просто отстранилась и с ней не общаюсь...

Просто я сейчас выздоравливаю и мне хочется этим делиться... Особенно с близким мне человеком - мамой. . А она не признает проблему и поэтому я не могу ей помочь ... Это меня сильно угнетает... По факту я просто отстранилась и с ней не общаюсь...
Держись, здесь нас много таких! У меня такая же ситуация. Но ты ей и правда никак не сможешь помочь, пока она сама это не осознает. И лучше не общаться, побереги свою психику.

Ну, честно говоря, мне кажется и без алко могут такие мысли посещать человека. Все таки психические расстройства не все же чисто от алко появляются)
Не торгуйся с алко без алко, могут не могут, будешь бухать точно головой поедишь, а у женщин все куда быстрее протекает лет 5 и созрела, я не встречал ни одной кто бы завязала, мужики есть такие примеры, а вот женского примера нет, к сожелению, пока молода, себя не угробила, сушись и больше не пей, подаришь своему мужчине свежее дыхание. без перегара на 8 марта

Не торгуйся с алко без алко, могут не могут, будешь бухать точно головой поедишь, а у женщин все куда быстрее протекает лет 5 и созрела, я не встречал ни одной кто бы завязала, мужики есть такие примеры, а вот женского примера нет, к сожелению, пока молода, себя не угробила, сушись и больше не пей, подаришь своему мужчине свежее дыхание. без перегара на 8 марта
Я не торговалась, а просто озвучила свои мысли на тему психических расстройств. Это уже просто мне кажется зависимость головы от этого форума сложилась у многих здесь живущих форумчан, что все беды и болезни от алко. Да, алко зло, то ещё и ничего хорошего от него нет. Но в жизни и другие могут быть причины болезней и психических расстройств, даже у тех, кто никогда не пьёт. Не надо уж так зацикливаться на алко, очень уж много ему внимания.
Сушиться после чего?))) Я, как бы не заядлый алкоголик, чтобы сушиться, да и больше пить не собиралась, да и собственно свежее дыхание не кому дарить, ахах, а так, конечно, спасибо за совет.

Сообщения на последних страницах, не имеющие никакого отношения к теме были почищены.
АЛКАголик 3 дня за флуд в теме с пометкой "Важно".
Bartec 3 дня за флуд в теме с пометкой "Важно".
Stilo сутки за попытки модерации.

Остальные любители пообщаться расходятся по другим темам. Здесь обсуждаются, исключительно, "Ужасы похмелья".

Назад
Сверху Снизу