Отличное описание. Их таких очень много, чуть ли не слово в слово, потому что болезнь у всех одинаково проходит.Могу в подробностях описать один из примеров, как я в последнее время пил.
Четверг - это маленькая пятница. Принимаю решение после работы расслабиться и культурно выпить. С этой целью еду в гости, покупаю на вечер себе две баночки пива, 0,5 крепкого на двоих, и ещё две баночки пива, чтобы пить по дороге домой. В гостях выпиваю две баночки пива, перехожу к крепкому. Оппонент почему-то пьёт крепкое гораздо медленнее, чем я, в итоге получается не 0,5 на двоих, а мне 350 грамм, оппоненту 150. В ход идёт пиво, которое планировалось выпить на обратном пути. Ничего страшного, на обратном пути возьму ещё, благо магазины пока работают. Прибываю домой в изрядном подпитии, ложусь спать.
Утро пятницы начинается с похмелья. Детский лепет - думаю я, пил-то всего один вечер. Немного пьяный ещё. Приезжаю на работу. Где-то к обеду становится невыносимо тяжко, принимаю решение - возьму литр живого светлого пива, буду пить потихоньку до конца рабочего дня, полегчает, шеф сегодня не приедет, можно не беспокоиться, что кто-то увидит и возбранит моё употребление в рабочее время. Литр пива незаметно превращается в два к концу рабочего дня. Выхожу с работы, свобода, похмелье отступило, хочется продолжить веселье. Созваниваюсь с кем-либо из товарищей для того, чтобы встретиться и выпить. В голове следующие мысли: "в этот раз точно не нажрусь, просто немного выпью, в субботу и в воскресенье отойду, в понедельник на работу". Пью с товарищем, он в итоге уходит домой, мне же как-то мало, хочется выпить ещё, еду продолжать пить с другими людьми. Покупается очередная порция спиртного, пьётся тост за тостом, мелькают пьяные лица, всё сливается в каком-то пьяном угаре, дальше отрубает.
Просыпаюсь днём не у себя дома, а в гостях у тех людей, с которыми пил. Вот это я нажрался вчера, думаю я, но ничего, сегодня суббота, ещё успею отойти, целое воскресенье впереди. Смотрю в телефон и понимаю, что это ни хрени не суббота, а воскресенье. Как же так, думаю я... Получается, больше суток тупо выпали из жизни. Восстанавливаю картину, оказывается, что в пятницу окончание пьянки происходило на хате у знакомого, я нажрался и вырубился, всю субботу я тупо просыпался, пил водку и отрубался, спиртное лилось рекой и не заканчивалось. Сам я субботу вообще не помню. Кое-как выхожу из гостей, надо добираться домой. Самочувствие - это жесть. Беру себе пару бутылок пива в дорогу, вызываю такси, еду до дома. Дома лежу на диване и охреневаю от произошедшего, охреневаю от того, что завтра на работу, плюс вновь нарастает похмелье, уже не такое слабое, как в пятницу утром, а настоящее уничтожающее похмелье. Цедя пиво, дотягиваю до вечера, проваливаюсь не в сон, а непонятно во что, сплю очень хреново, постоянно вздрагивая, обливаясь потом и просыпаясь, тревога и физическое недомогание зашкаливают.
Утром в понедельник, пройдя семь кругов ада, я выхожу из дома, чтобы добраться до работы. Понимаю, что в таком состоянии не доеду. Беру себе литр пива, чтобы хоть как-то стало легче. Только после этого дохожу до метро, спускаюсь, еду. КПД на работе стремится к нулю. Но уже пофигу на всё. К пяти вечера количество тайно выпитого спиртного в рабочее время равняется литрам трём пива, если не больше. Всё, нет сил больше находиться на работе. Отпрашиваюсь, ссылаясь на то, что заболел. Выхожу с работы, встречаюсь с таким же бедолагой, как я, пью до победного конца.
Утро вторника по самочувствию равняется утру понедельника, но раза в два хуже. Понимаю, что это край, на работу идти не могу, пить больше тоже не могу. Вызываю нарколога, после процедур проваливаюсь в спасительный сон, в среду весь день туплю дома пришибленный, в четверг выхожу на работу - вроде пронесло.
И так до следующего раза.
Ух, до сих пор жутко всё это вспоминать.
Вот классика: