Это действительно так, спасибо за этот пост. И хотя ты хотя бы подспудно понимаешь всю обманчивасть данной иллюзиии, но алкоголик раз раз за разом прыгает на эти грабли. За 2 с лишним года очередного периода трезвости, я вдруг в один день внушил себе мысль, что смогу выпить 100 грамм коньяка вечерком воскресенья и смогу остаться человеком.
Как результат – крадущееся через 2 дня по стенкам в туалет существо, чтобы поссать, блевануть, глянуть нас свое желтушно-красное лицо и посооброжать, есть что то на опохмел?
Среда-четверг, каждый день, встал с кровати, чтобы проверить – остались ли деньги на похмел и сообразить, почему я опять не дома. Понял, я опять ушел бухать от жены, благо есть своя квартира, есть куда убраться. Сходил, взял, упал, проснулся, выпил остатки, упал, сходил, взял.
Пятница 9 утра. Включаю телефон, чтобы вызвонить сестру, чтобы принесла коньяка 0.25, т.к. ходить трудно и до кучи еще увидеть кучу вызовов от начальства, от жены и от своих пацанов внуков. По работе швах, ибо забил естественно. И вот тут то приходиТ ОНО. К физической слабости прибавляется истерика, страх. Причем до такой степени, что ты начинаешь мотать по квартире туда-сюда, ищещь
валерьянку,
валидол или
корвалол, но это бесполезно. Аптечка здесь не хранится. Ищещь, не осталось ли ничего, хоть глоток! Не хватает воздуха, сердце на износ, весь мокрый, ноги ватные, впрочем кому я говорю. Открываешь лоджию, чтобы дышать и дышать, высунвшись в створку.
Звонок в домофон.Сестренка! Ангел хранитель. Принесла выпить,
валидол,
глицин,
валерьянку,
аспирин,
аспаркам, витамины и в довесок тонны осуждаещего текста. Сестричка, потом. Дай мне глотнуть и я тебя выслушаю.
Чекушка коньяка потихоньку разнесена до вечера. На ночь еще сходил взял 0.25, чтобы хотя бы вздремнуть
Суббота капельник, весь день в дреме и страшная слабость. Воскресенье, понедельник (сегодня) слабость и зомби-состояние. А потом поеду кодироваться, вернусь домой и положу голову жене на колени – Олечка прости меня... Как всегда
PS я скинул счетчик и извините меня за сумбурность